Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: перепродажа продукции одного юр лица другому  (Прочитано 5411 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dreamkeeper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможна ли перепродажа мясной продукции фермерского хозяйства напрямую юр лицу? физ лицу? Допустим, я собираю предварительный заказ продукции, которую желают приобрести персонал какой-нибудь фирмы, далее еду в фермерское хозяйство, закупаю мясо(фасуется в отдельные пакеты под каждый заказ на складе поставщика) и перепродаю её в этот же день сотрудникам какой-нибудь фирмы за безналичный или наличный расчёт(через кассовый аппарат)
Возможна ли такая схема? Какие лицензии придётся получать ИПу? Можно ли сделать так, что бы конечный покупатель не имел доступа к информации о том, кто конкретно производитель и, впоследствии, не стал закупаться напрямую?

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы хотите не участвовать ( по бумагам ) в сделке?

dreamkeeper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему же? Хочу быть диллером и либо субарендовать складское помещение, либо перевозить товар напрямую от поставщика к потребителю(и возможно ли это?)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а что мешает вам договориться с поставщиком,что вы устраиваетесь к нему на работу ( допустим в отдел продаж) без заработной платы:)
и также договориться об этикетке...чтоб на ней фигурировали только ваши координаты.
типа свинина такая то ...произведено фермеров васей пупкиным,по вопросам приобретения обращатся ( ваш телефон)
в таком случае вы действуете как представитель фермера,и из бумаг,вам будет необходимо тока санитарный паспорт на авто и мед книжка.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

еще проще печатать на этикетках "собственная мясохладобойня Оси Бендера" :)
Проблема в том, что вы хотите заработать больше, чем покупатели потратятся на транспорт?
Тогда долгосрочный договор с поставщиками и покупателями... Узнать чье мясо вы возите не составляет труда. Вы обязаны будете предоставить на продукт документы. Убедите продавцов, что без вас они мясо не сохранят и не продадут в таких количествах. А покупателей убеждайте, что у вас диллерские скидки и им без вас не продадут по этой цене... ХОРОШО, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРАВДОЙ )))
Иногда поставщикам не выгодно держать отдел продаж, т.к. это з/п сотрудникам. Проще отдавать все одному покупателю. Все понимают, что он посредник. Но он работает и снимает с поставщиков головняк сбыта.
Так что пробуйте!

Идеи Малого Бизнеса

IvaRR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вообще-то если бы вы зарегистрировались как брлицо, то могли бы на упаковках просто свои этикетки оставлять и все. Но это целое дело..

dreamkeeper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за проявленный интерес к данной теме.
И всё таки, осталось пара вопросов -
1) Существуют ли какие-либо документы, которые подтверждают статус "экологически чистого" продукта?
2) Могу ли я хранить охлаждённое мясо дома, в специальной морозильной камере, перед продажей? Или обязательно складское помещение?
3) Какие документы необходимы, для перепродажи частникам, при условии, что мясо закупается в хозяйстве и, как я понимаю, со всеми необходимыми документами?
Предполагаемая схема следующая:
Определение объёма спроса - закупка продукции в хозяйстве(с включённой доставкой/со своей доставкой до моего холодильника) - доставка до конечного покупателя.
А так же интересует можно ли перевозить мясо без холодильника, допустим используя сухой лёд или это запрещено законодательно?
Заранее благодарю за оказанное внимание)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.274 секунд. Запросов: 30.