Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (37.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Приработок в оптовой торговле плодоовощными консервами  (Прочитано 20259 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Анатольевич

• Гость

Реально работающая схема. У моих друзей есть такой бизнес. На бывшей овощной базе они арендуют небольшой склад, где торгуют различными консервами. В основном это плодоовощные консервы : соленые огурцы и помидоры, соки, овощные салаты, повидло, томатная паста и т.п. Как-то вот исторически сложилось, что они специализируются на продукции ростовских, краснодарских и ставропольских консервных заводов.

Продукция надо заметить, довольно специфическая. Привет из СССР.  :) Типа маринованных кабачков в 3 л банках или консервированных соленых арбузов. Розничные магазины не очень охотно берут такую неприглядную продукцию. Но для кафе, столовых (особенно заводских) это в самый раз. Еще воинская часть у них закупает.

Как бы то ни было, спрос есть, и уже лет 10 мои друзья торгуют всей этой консервацией.  Основная тара – это стеклянные банки. Бывают 250, 500, 750 гр и 1 и 3 литра. Консервные заводы не освоили пока тетрапак.

График завозов у моих друзей – 1 камаз (10тн) в неделю. Иногда ходит своя машина (т.е. нанятая у себя в городе), иногда завод отправляет свою фуру. Но всегда машина идет в одну сторону груженной, в другую пустой.

И придумали мои друзья вот что. Стали отправлять с машиной пустую стеклотару. Откуда она берется ? Очень просто. У нас в городе есть 3 организации, которые активно принимают у населения пустые банки-бутылки. Их киоски есть по всему городу. Иногда это бывает отдел в магазине. Наверняка что-то подобное есть и у вас. Так вот, перед отправкой за продукцией машина заезжает на склад ВторСтеклоТары, где и грузится под завязку банками.

Конечно, предварительно все просчитали и продумали. В основном возится стеклобанка 0,5 и 0,75 (она оказалась у нас в городе самой невостребованной и ее всегда много). Для перевозки используются обычные полипропиленовые мешки (как из-под сахара). Завязывают их обычным скотчем. Дальше камаз под крышу забивается упакованными мешками, таким сплошным монолитом. Все, можно ехать. Вопреки моему подозрению, что по дороге банки перебьются все до одной, выяснилось, что бой составляет не больше 5%. Самое худшее, что однажды было – 7%.

Арифметика получалась такая (это цифры на 2002-03 гг). В камаз помещалось ровно 300 мешков по 50 банок (500 гр).  Всего 15.000 банок. На базе они покупались по 90 коп, на завод сдавались по 1,40 руб.  Получается 15.000 шт * 50 коп = 7.500 руб. Отнимаем отсюда 5% боя и еще 1.000 руб (это брал водител камаза за дозагруз банками). Итого примерно 6.200 руб с одной машины. А таких машин было 3-5 в месяц.

Уточню. Это не был их основной доход Это был приработок к уже устоявшемуся бизнесу. Фактически, дополнительный доход из ниоткуда. Хорошая идея.

Да еще уточнение. Зачем, спрашивается, на консервном заводе связывались с б/у банкой, которую надо отмывать, пересчитывать и т.д. ?  А просто когда не было б/у банки приходилось покупать новую, только уже по 2,50 руб.
« Последнее редактирование: 26 Март 2007, 02:38:19 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все верно. Знаю, что цеха, производящие майонез, хрен и горчицу очень охотно принимают б/у майонезную баночку 250 гр. Причем, не только в обмен на продукцию, но и сразу за деньги.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Смысл затеи, безусловно, верный. Если что-то откуда-то возите, то полезно придумать - чем загрузить порожнюю поездку. В данном случае даже низкорентабельный перевоз чего-либо будет выгоден.

Идеи Малого Бизнеса

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то я не верю, что бой всего 5%. От 15 тыс банок 5% это всего 750 шт. Подозрительно мало. Особенно по нашим дорогам.

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Арифметика получалась такая (это цифры на 2002-03 гг). В камаз помещалось ровно 300 мешков по 50 банок (500 гр).  Всего 15.000 банок. На базе они покупались по 90 коп, на завод сдавались по 1,40 руб.  Получается 15.000 шт * 50 коп = 7.500 руб. Отнимаем отсюда 5% боя и еще 1.000 руб (это брал водител камаза за дозагруз банками). Итого примерно 6.200 руб с одной машины. А таких машин было 3-5 в месяц...

У вас, Сергей Анатольевич, небольшая неточность в рассчетах.  :)

Смотрите. Покупали 15.000 банок по 0,9 руб. Это 13.500 руб. Плюс 1.000 руб - доплата за машину. Итого траты 14.500 руб.
Далее на завод поступало 15.000 штук - 5% боя = 14.250 шт. Выручка за них была 14.250 * 1,40 = 19.950 руб.
Стало быть, доход составлял 19.900-14.250 = 5.700 руб   :)
Но в целом, идея правильная.  :)

Идеи Малого Бизнеса

И. Джонс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего нового здесь нет. Правильнее было бы назвать "Приработок с попутным грузом". Если ваша машина регулярно ходит порожняком в другой город - естественно надо попутно что-то возить с собой. Или найти тех, кто приезжает отуда в ваш город за каким-то грузом - скооперироваться с ними.
« Последнее редактирование: 30 Март 2007, 16:32:53 от admin »

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я знаю очень схожий бизнес.
У меня знакомый водитель-дальнобойщик долгое время работал фирме, которая возила из Москвы томатную пасту. Фасовка – как раз стеклянные банки 0.5 и 0.7. Если вы думаете, что томатная паста делается из помидоров, то ошибаетесь.  :) Делается она из томатной пасты  :)  :) Только из концентрированной. Такой концентрат привозится в 200 л бочках. И этих бочек было полно на заводе, где грузилась машина.

Понятно, что их не выбрасывали, а как-то использовали. Но те, которые были гнутые и мятые, отдавали моему знакомому водителю бесплатно. Или за какую-то символическую цену, типа 10 руб/шт. С каждой поездки он привозил с собой 10-15 бочек. В гараже за 5 мин выстукивал до нормального состояния. А потом продавал.

С продажей тоже было неплохо придумано. Он договорился с председателем садоводческого товарищества. Отвозил ему бочки по 200 руб, а тот продавал по 300. Вместе соорудили на въезде на дачи огромный плакат. Бочки шли на ура, на даче очень востребованная вещь.

Идеи Малого Бизнеса

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приятно почитать, когда людям везет с обостоятельствами...

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В каждой крупной организации в области ИТ есть отдельная должность "генератор дополнительного дохода". Сидит оч. находчивый работник и "генерирует" (или копирует от других) новые идеи "денег из ниоткуда".

Эт что-то похожее. Уже есть занятие и осталось только его максимально рационализировать.

А вот другая мысль: ПОЧЕМУ продукты питания "а-ля СССР" - не доезжают до столицы и крупных городов? Все простаивают в сельских магазинах и у завода - проблемы со сбытом...
 И дешевле, чуть ли не в разы! И без консервантов, красителей, всяких добавок... Наверняка, они недооценены по своей сути и будут раскупаться, т.к. в сравнении с "импортом" выигрывают во многом, кроме упаковки.

Чего я не понимаю?
 Кто знает - поделитесь умом.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А вот другая мысль: ПОЧЕМУ продукты питания "а-ля СССР" - не доезжают до столицы и крупных городов? Все простаивают в сельских магазинах и у завода - проблемы со сбытом...

Скорее всего – дело в товарном виде. Одно дело – красивый тетрапак 1л с соком, другое дело – неприглядная 3 л банка.  А может дело в рекламе – модные соки постоянно рекламируют, а 3л – нет. Хотя цена, действительно отличается: пакет сока стоит $1.15 , а 3л - $2.15.  Во втором случае литр обходится в $0.72 , и плюс остается банка, которая тоже денег стоит…

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Банка денег стоит - это для бабушек... Но и их - от 20% (считай, около 1 млн чел. в Киеве).
 Мне же состав интересен. Ну, никак не хочется покупать то, что продается в супермаркетах СЕЙЧАС: пюре из бочек (а-ля Мексика или еще что) и вода. А "наши" заводы, как и раньше, делают свою продукцию из натур. продукта: с дерева да в банку. Даже, без помывки...
 Вот есть производитель "ВинниФрут". Тоже банки по 3л. Тоже пюре с водой, тоже в супермаркетах стоит, тоже по новым "технологиям" производится. Смотришь на ядовито-красные цвета и диву даешься...

Уф - это же МОЯ идея :-)
 Ну ка, промониторю ее повнимательнее. Этикетки красивые я и сам заводу подарю. Уф, можно же покупать у завода-изготовителя ЕГО продукцию  со своими этикетками, читай: СВОЯ ТМ. Но это уже - в другой раздел идей!
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот есть производитель "ВинниФрут". Тоже банки по 3л. Тоже пюре с водой, тоже в супермаркетах стоит, тоже по новым "технологиям" производится. Смотришь на ядовито-красные цвета и диву даешься...
 Уф - это же МОЯ идея :-)
 Ну ка, промониторю ее повнимательнее. Этикетки красивые я и сам заводу подарю. Уф, можно же покупать у завода-изготовителя ЕГО продукцию  со своими этикетками, читай: СВОЯ ТМ. Но это уже - в другой раздел идей!

Это не новая идея. Любой уважающий себя супермаркет торгует продуктами под своей торговой маркой. Например, есть макароны "Перекресток", масло "Пятерочка" или сгущенка "Линия"

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я согласен с капитаном, как без фантика конфетка!
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только я так и не понял в чем идея заключается? В обычном рациональном исользовании эксплуатируемой техники, так работают все грузоперевозчики что бы машина порожняком не ходила.
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.