Всем добрый вечер!
В последний месяц изучал предложения по этим принтерам и вот набрел на этот форум...Мнения, прямо скажем здесь встречаются противоположные. Кто-то хвалит, кто-то ругает...
Хочу поделиться собственным взлядом на саму идею и оценки по 5-балльной шкале.
1. Новизна - действительно, в Москве и Подмосковье (не знаю, как в регионах) я раньше подобные услуги (нанесение фотографий на цветы, ногти) не встречал. Изначально считал, что это просто наклейки - как на футболках. Но на деле все оказалось сложнее...И возможности, и качество, соответственно, лучше. Т.е. за новизну поставил бы 5.
2. Изначальные затраты. С учетом того, что принтер стоит в среднем 2-3 тысячи долларов, плюс аренда точки, плюс персонал и реклама Если брать оборудование в аренду (а эту услугу предлагают некоторые компании), то можно сократить первоначальные затраты. Итого в среднем получается необходимый стартап около 4-5 000 американских рубликов. Для меня лично сумма существенная, но не нереальная. Поэтому по этому пункту я бы поставил 4.
А про покупку в Китае думать даже не хочется - у меня знакомые брали там какой-то агрегат для полиграфии, который там стоил в 5 раз дешевле, чем в России.С учетом доставки и растаможки получилось дешевле в 2,5 раза. В итоге через 3 месяца он сломался, а китайцы отказываются его менять...Так что лучше уж переплатить, но знать, где и как можно найти продавца...
Кстати, люди, кто видел вживую принтеры за 5000 евро??? Что сие за чудо??
3. Качество оборудования. Вот тут начинается самое интересное. На форуме много прочитал то про "идеальную фотопечать", то про "сильную зернистость". Сначала долго недоумевал, как такое может быть - ведь печатающие головки везде приблизительно одинаковые (судя по тому, что говорили мне по телефону).Кстати, половина менеджеров, занимающихся этими принтерами, вообще не в курсе, что у них внутри
Интересно, кто у таких покупает?
А потом уже понял про "поколения принтеров". Оказывается, их несколько. И от этого феноменальным образом зависит качество и удобство печати. Я был на 2-х презентациях этого оборудования и могу сказать по своему опыту - в обном случае действительно зернистость была немного видна (это был принтер с 2-мя катриджами, не буду его называть). А в другом случае картридж использовался только 1- цветной и принтер был последнего поколения,тут действительно картинка была идеальной - как на ногте, так и на цветке (хотя на цветах мне лично понравилось больше - если у типс (на которых мне демонстрировали) края не все прокрашивались, то цветы получались идеально - и я потом своей девушке подарил розу с ее фотографией и надписью - ей было оччень приятно=)) )
Единственное, что принтеры 6-го поколения идут отдельно для цветов и отдельно- для ногтей и сувениров. Это с одной стороны минус , т.к. нет универсальности, а с другой я лично себе с трудом представляю переставление туда-сюда насадок, при этом о гигиене речь вообще не идет (что касается ногтей).Постоянно чистить принтер после цветов как-то не хочется... Зато качество новых принтеров действительно порадовало. Плюс - в программе есть русский язык и намного быстрее и точнее работает система автоопределения (в первом случае при мне еще минуту растягивали-сжимали изображения, а во втором 2 нажатия - и все картинки легли.)
Итого - качество действительно разнится, но это уже зависит от моделей, а не от технологии вообще. Хорошие отпечатки тоже возможны.
Итого я бы пставил за качество технологий 4 - есть как троечники, так и отличники.
4. Субъективные ощущения.
Когда видишь все своими глазами - эффект намного лучше, чем когда видишь на картинке. Цветочное направление действительно интересное (судя по реакции девушки), насчет ногтевого нужно думать - профессионалам оно виднее, насколько востребованы услуги, но вообще на этом можно делать деньги.
З.ы. Кстати, про рентабельность. В одном месте мне по телефону заявили себестоимость 1 нанесения на розу в 25 рублей. При демонстрации оборудования сказали про 5 рублей для цветов и 15 - про 10 ногтей. С учетом небольшого расхода краски и фотолака,даже 5 и 15 рублей мне кажутся чуть завышенной себестоимостью. А с учетом того, что продажная цена на порядок выше, рентабельность бизнеса действительно впечатляет =))
Спасибо за внимание.