Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 57 (18.8%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 136 (44.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 40 (13.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 35 (11.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 35 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 303

Автор Тема: Универсальный принтер для печати на ногтях, цветах и сувенирах.  (Прочитано 405457 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Очень и очень ждем результатов.. :-)

Идеи Малого Бизнеса

mamzel2002

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Все кому интересна данная тема!
Наблюдаю и интересуюсь принтером для печати на ногтях примерно месяц.
На днях, а именно 08.12.07г. побывала в представительстве в г.Краснодаре. Хочу поделиться информацией.
Представительство и все, что я там увидела и услышала особого доверия не внушило. Поясню почему.
1. Очень очень скромный офис компании, менеджер который занимается продажей принтеров, пояснил, что это не основной их вид деятельности. А ведь вствечают,то по одежке...... Видимо вовсе не прибыльное это дело, продажа принтеров, хотя может я и ошибаюсь.
2. На мой вопрос показать образец их типового договора, получила ксерокопию договора где поставщиком является фирма г.Санкт Петербурга, ссылки на филиал или представительство в Краснодаре не обнаружила.  В договоре были прописаны общие фразы, ни предмет покупки ни сумма оговорены не были, покрайней мере я не нашла.
3. Договор был на ИП а я физ. лицо (не предприниматель) вразумительного ответа как будет выглядеть схема расчетов именно с физ. лицом я не услышала. Вернее не так, я приношу им деньги (полностью 57тыс. руб., сюда же входит и стоимость доставки) они через свой банк проплачивают и ждем примерно 10 дней. А если будет оформляться договор там они пропишут срок поставки месяц. А в результате никаких обязательств по доставке они на себя не берут. Как прийдет так прийдет.
4. А какие у меня гарантии задаю вопрос, как какие вы получите принтер, отвечают. Но мне всеже не понятна схема расчетов... Пусть я бы отдала 30% от стоимости остальное по факту получения, какой смысл в представительстве, с таким же успехом 100% можно оплатить в Москву и ждать "с моря погоды". 
5. Качество печати среднее заметна зернистость, или картинка плохого качества или принтер так печатает, спросила в чем причина и какое должно быть разрешение у картинки ответа не получила - не знают.
6. Рассеяли миф о 10минутах. Печать на 10 пальцах со всеми составляющими процедурами (нанесение основы, сушка, нанесение геля, сушка, печать, сушка, покрытие закрепителем, сушка) занимает 20-30 минут.      :-[ 
7. Чтобы приспособиться к принтеру, т.к у всех руки разные у менеджера ушло 2 недели. Поэтому торопиться сразу же запускать в дело не посоветовали.
8. Еще я спросила о том куда они уже распространили принтеры в ЮФО России, мне назвали три города в число которых Краснодар не входил   ???, почему же? Представительство есть, город достаточно большой и богатый, но никто не захотел так получается, тоже очень стронно.   :-[
Вот такие не веселые известия об очень инетересном деле :-\
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 15:43:39 от mamzel2002 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Все... желание покупать пропало... 30 минут на одно клиента, он у меня два года окупатьсчя будет... с зернистостью... :-(

Идеи Малого Бизнеса

slavik71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я тоже загорелся темой, захотел создать сеть, и потому решил поискать другие источники где можно этот принтер купить,зашол на сайт алибаба http://www.alibaba.com/trade/search?IndexArea=offer_en&SearchText=nail+printer
и обноружил огромную разновидность этих принтеров (включая и то что нам предлогают) цена принтера от 500 до 1500 дол. а этот в китайе стоит около 1000 дол, китайцы готовы отправить принтер в любою точку на заказ, условия оплаты акредетив(100% гарантия что деньги не пропадут) или предоплата.
такчто думайте прежде чем покупать по тройной цене.

maxxfoto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый вечер!
В последний месяц изучал предложения по этим принтерам и вот набрел на этот форум...Мнения, прямо скажем здесь встречаются противоположные. Кто-то хвалит, кто-то ругает...
Хочу поделиться собственным взлядом на саму идею и оценки по 5-балльной шкале.
1. Новизна - действительно, в Москве и Подмосковье (не знаю, как в регионах) я раньше подобные услуги (нанесение фотографий на цветы, ногти) не встречал. Изначально считал, что это просто наклейки - как на футболках. Но на деле все оказалось сложнее...И возможности, и качество, соответственно, лучше. Т.е. за новизну поставил бы 5.

2. Изначальные затраты. С учетом того, что принтер стоит в среднем 2-3 тысячи долларов, плюс аренда точки, плюс персонал и реклама Если брать оборудование в аренду (а эту услугу предлагают некоторые компании), то можно сократить первоначальные затраты. Итого в среднем получается необходимый стартап около 4-5 000 американских рубликов.  Для меня лично сумма существенная, но не нереальная. Поэтому по этому пункту я бы поставил 4.
А про покупку в Китае думать даже не хочется - у меня знакомые брали там какой-то агрегат для полиграфии, который там стоил в 5 раз дешевле, чем в России.С учетом доставки и растаможки получилось дешевле в 2,5 раза. В итоге через 3 месяца он сломался, а китайцы отказываются его менять...Так что лучше уж переплатить, но знать, где и как можно найти продавца...

Кстати, люди, кто видел вживую принтеры за 5000 евро??? Что сие за чудо??

3. Качество оборудования. Вот тут начинается самое интересное. На форуме много прочитал то про "идеальную фотопечать", то про "сильную зернистость". Сначала долго недоумевал, как такое может быть - ведь печатающие головки везде приблизительно одинаковые (судя по тому, что говорили мне по телефону).Кстати, половина менеджеров, занимающихся этими принтерами, вообще не в курсе, что у них внутри  ;D   Интересно, кто у таких покупает?
А потом уже понял про "поколения принтеров". Оказывается, их несколько. И от этого феноменальным образом зависит качество и удобство печати. Я был на 2-х презентациях этого оборудования и могу сказать по своему опыту - в обном случае действительно зернистость была немного видна (это был принтер с 2-мя катриджами, не буду его называть). А в другом случае картридж использовался только 1- цветной и принтер был последнего поколения,тут действительно картинка была идеальной - как на ногте, так и на цветке (хотя на цветах мне лично понравилось больше - если у типс (на которых мне демонстрировали) края не все прокрашивались, то цветы получались идеально - и я потом своей девушке подарил розу с ее фотографией и надписью - ей было оччень приятно=)) )
Единственное, что принтеры 6-го поколения идут отдельно для цветов и отдельно- для ногтей и сувениров. Это с одной стороны минус , т.к. нет универсальности, а с другой я лично себе с трудом представляю переставление туда-сюда насадок, при этом о гигиене речь вообще не идет (что касается ногтей).Постоянно чистить принтер после цветов как-то не хочется... Зато качество новых принтеров действительно порадовало. Плюс - в программе есть русский язык и намного быстрее и точнее работает система автоопределения (в первом случае при мне еще минуту растягивали-сжимали изображения, а во втором 2 нажатия - и все картинки легли.)
Итого - качество действительно разнится, но это уже зависит от моделей, а не от технологии вообще. Хорошие отпечатки тоже возможны.
Итого я бы пставил за качество технологий 4 - есть как троечники, так и отличники.

4. Субъективные ощущения.
Когда видишь все своими глазами - эффект намного лучше, чем когда видишь на картинке. Цветочное направление действительно интересное (судя по реакции девушки), насчет ногтевого нужно думать - профессионалам оно виднее, насколько востребованы услуги, но вообще на этом можно делать деньги.

З.ы.  Кстати, про рентабельность. В одном месте мне по телефону заявили себестоимость 1 нанесения на розу в 25 рублей. При демонстрации оборудования сказали про 5 рублей для цветов и 15 - про 10 ногтей. С учетом небольшого расхода краски и фотолака,даже  5 и 15 рублей мне кажутся чуть завышенной себестоимостью. А с учетом того, что продажная цена на порядок выше, рентабельность бизнеса действительно впечатляет =))

Спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...с учетом того, что продажная цена на порядок выше, рентабельность бизнеса действительно впечатляет =))...

Лично меня впечатляет оглушительная популярность темы - свыше 17.000 просмотров за полгода. На Хоум Идее - это абсолютный рекорд. Ни одна другая идея так не интересует посетителей...

maxxfoto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ни одна другая идея так не интересует посетителей...

И при этом очень странно, что так мало пользователей, кто купил это оборудование и может высказать непредвзятое мнение. Хотелось бы, конечно, услышать больше отзывов о реальном использовании, надежностии перспективности оборудования.
Хотя есть вариант, что у тех, кто купил, все идет шоколадно - и они боятся вырастить конкурентов  ;D

Идеи Малого Бизнеса

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Универсальный принтер для печати на ногт&
« Ответ #232 : 11 Декабрь 2007, 22:48:29 »

Просто скорее всего не все понимают точное назничение и никто не хочет покупать принтер, чтобы печатать что-то на цветах раз в год на какое-то событие, да и печать на ногтях тоже дело такое... только на вечеринки или еще куда-то, а так можно и лаком пользоваться по 300р ;)
Большинство покупателей - владельцы копи-центров и фото мастерских, где это пользуется спросом у посетителей.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

maxxfoto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 11 Декабрь 2007, 23:02:10 »

Большинство покупателей - владельцы копи-центров и фото мастерских, где это пользуется спросом у посетителей.

А это Ваш опыт или просто Ваше мнение? Мне просто казалось, что основные места использования подобного оборудования - это салоны красоты, цветочные салоны и торговые центры...
Просто я занимаюсь фотографией, но могу представить себе нанесение фотографий именно в фотомастерской только на свадебные букеты или же на ногти девушки во время фотосессии. А это явно нерентабельно - таких заказов в фотомастерской будет немного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #233 : 11 Декабрь 2007, 23:02:10 »

Petro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дмитрий Юрьевич,вы сменили ник на   maxxfoto.К чему такая конспирация?

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Да, тема подросла на целую страницу.
Интересно, а на сайте алибаба, где принтеры по 1000 долларов, кто-нибудь пишет про то, что когда принтер попадет на таможню с вас на него попросят сертификат. Т.е. нужно будет выбить у таможни этот принтер, привезти его в центр сертификации, сертификат - 14.000 рублей, испытания данного принтера - 29.000 рублей. Ксерокопия не пройдет (это вдруг если вы соберетесь выклянчить ее у Дмитрия Юрьевича). Нужен сертификат на партию импортируемого оборудования.  Плюс еще доставка в Россию, самолетом - половина стоимости этого принтера, морем - дешевле, конечно, но еще плюс 2 месяца ждать.

Maxxfoto
Лично мой опыт, таков, что маникюрным салонам, салонам красоты данное оборудование мало интересно. Стоит дорого, при том, что сидит живая маникюрша, которая может сама чего-то там нарисовать и цветочек прилепить. Здесь же нужно вложиться в принтер, держать технического специалиста, который будет сначала долго девушек обучать, так как далеки они от этого, причем  маникюрше это будет не нравиться, т.к. кусок хлеба у нее забирают. У нас в городе отношения между салонами красоты и сотрудниками выстраиваются следующим образом - каждый мастер должен раз в месяц салону выплачивать какую-то сумму, т.е. получается, что они покупают право работы в данном престижном салоне, все что они заработали свыше данной суммы является их прибылью. Самому мастеру покупать данный принтер дорого, салону тоже дорого - плюс портятся отношения с сотрудником.
Насчет цветочного бизнеса - тоже самое. Владельцы цветочных салонов тоже от этого очень далеки.

Это, скорее, отдельный вид заработка и бизнеса. Я не жалею, что купила, но мне проще, у меня уже достаточно раскрученый кописалон, и достаточно часто приходили товарищи из фирм, которым нужно было напечатать логотип фирмы на ручке и на зажигалках, но только на 5 штуках. (бизнесмены, блин, липовые). Денег им жалко на партию, а подарить 3 крутым знакомым по ручке и зажигалке, круто. Нормальные полиграфические фирмы с такими ребятами даже разговаривать не станут, у них партии от 1000 штук. А я сейчас могу оказывать такую услугу, да хоть портрет главы фирмы напечатаю на этой самой ручке. Плюс еще варианты по мелкой сувенирке.

Относительно зернистости.
Думаю все кто работает на данных принтерах поняли в чем дело, и прав Дмитрий Юрьевич и нужно иметь свои производственные секреты и наработки.

Да, время печати может варьироваться от 5 минут, если клиентка пришла с хорошим покрытием (лаком) нужно просто нанести основу, минут 5 основа сохнет. И например она поверх светлого лака хочет напечатать цветочек или абстракцию. Занимает не более 5 - 7 минут. Если же клиентка выбирает, допустим, кроваво-красную основу, а на ней белые с желтым цветы, тогда наносим белый лак, он сохнет, наносим основу, она сохнет, потом печатаем. Не дай бог дернется и сдвинет ноготь, белый лак видно приходится переделывать. При этом только дизайн, некоторые девушки могут выбирать минут по 30- 40, как будто в последний путь с ним собираются уйти.
Однако уже то, что некоторые клиенты приходят на повторый маникюр говорит о том, что качество их устраивает. 
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

ШУРИК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

читал выши отзывы опринтерах для ногтей интересно сейчас кто-нибуть обсуждает зто.хотел бы открыть небольшой бизнес стоит ли игра свеч?

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Бизнес в каком направлении?
Купить пару принтеров и открыть в городе сеть по печати на ногтях и цветах?
Или же вы хотите наладить поставку этих принтеров в свой город и область?
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

maxxfoto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь же нужно вложиться в принтер, держать технического специалиста, который будет сначала долго девушек обучать

А для чего нужен технический специалист? Когда я был на презентациях, программа для принтера показалась мне достаточно простой - нажимается несколько кнопок - и результат готов.
Про установку и настройку мне тоже говорили, что ничего сложного нет.
Или же в процессе эксплуатации возникает масса нюансов и технических проблем?

Дмитрий Юрьевич,вы сменили ник на   maxxfoto.К чему такая конспирация?
А администратор сайта сменил ник на Petro  ;D 

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Ну, нюансы есть в любом деле. Люди от этого просто далеки. В близлежащем ко мне парикмахерском салоне постоянно сидит "программист" и вводит в 1С данные о прибыли и расходах, еще одна владелица салона красоты недавно мне сказала, что придется покупать новый компьютер, потому что в нем кончилась краска и он больше не печатает. Никого не хочу обидеть, это не их дело  и не их хлеб знать о печатающих головках, прочистках, установках, людям, которые имеют отношение к полиграфическому бизнесу легче создать новое изображение, прибавить контрастность, обрезать, отсканировать.  Хотя на самом деле ничего сильно сложного нет, главное не бояться.

У меня сегодня интересный случай был. Пришла ко мне девушка заказывать рекламные буклеты. Обсудили с ней дизайн, и вдруг она заметила принтер. Говорит: "Ой, у вас принтер по ногтям стоит".  Я: "откуда вы знаете, что он печатает на ногтях". Она ответила, что несколько лет назад занималась наращиванием, маникюром, педикюром, очень интересовалась тогда данными принтерами.  Завтра придет к нам печатать.
С субботы пойдет реклама во всех газетах о нашей услуге. Напишу насколько это интересно для народа.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.732 секунд. Запросов: 36.