Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 57 (18.8%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 136 (44.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 40 (13.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 35 (11.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 35 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 303

Автор Тема: Универсальный принтер для печати на ногтях, цветах и сувенирах.  (Прочитано 405464 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

flowerprinter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Принтер все еще продается. Цена 40 тыс. руб. Все подробности по email или в личке.

Идеи Малого Бизнеса

DeIVoN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот мой взгляд на этот вопрос <no spam>
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 12:18:30 от admin »

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Принтер все еще продается. Цена 40 тыс. руб. Все подробности по email или в личке.

С расходниками у вашего клиента будут проблемы

Идеи Малого Бизнеса

kok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем,здравствуйте!Прочитал все страницы по этой теме-впечетляет размах обсуждения!Сама идея меня заинтересовала,но есть вопрос.Какие документы,разрешения нужны для работы с ногтями,цветами?Может быть, Уважаемая  smenna  подскажет?

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

После нового года, пишите в личку вопросы, сейчас я почти круглосуточно на работе - заказов море некогда в интернете висеть.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Всех с Новым Годом ))

flowerprinter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно узнать по какой причине и кто кого вводит в заблуждение? Не Вы ли писали о том, что расходники достать не проблема и клиент, покупая привнтер у Вас, не привязан именно к Вашей фирме?=)

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Интересно узнать по какой причине и кто кого вводит в заблуждение? Не Вы ли писали о том, что расходники достать не проблема и клиент, покупая привнтер у Вас, не привязан именно к Вашей фирме?=)

Нет не я.
Я писал, что ни одна компания не будет обслуживать чужого клиента, потому что на расходке компании не зарабатывают. И конечно клиент не привязан к нашей компании так как оборудование самодостаточное, нужно будет покупать только гели и все. Но продажу расходки клиентам конкурентов компании не практикуют. Это негласное правило.
В вашем случаи я вам посоветую связаться с компанией, которая продала вам оборудование и предупредить, что вы планируете продать принтер. И передать вашего покупателя на обслуживание этой фирме.
Конечно, если эта фирма еще существует.

Ghenek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий...

Читал взахлеб. Потратил часа 4. Одной рукой убаюкивал дочурку, другой прокучивал скролом страницы, обедал тоже за монитором:-).
   Больше заинтересовала организовать представительство в городе Казани. Спишемся Дмитрий Юрьевич.
   Всех с рождеством.

Идеи Малого Бизнеса

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Про расходники - это обман. Всем кто не верит найдите в интернете любую фирму кроме ДЮ и попытайтесь позвонить и узнать согласны ли они продать вам баночку лака. На всех сайтах выставлены на продажу данные лаки и не в одном из прайсов нет ссылки, что при заказе нужно предоставить квитанцию или чек, где указано, что принтер куплен именно в этой фирме.
Конкуренция растет, если полгода назад на запрос в интернете выскакивали 2 -3  фирмы, то сейчас количество выросло в разы. Негласные правила видимо действуют только в фирме Дмитрия Юрьевича, т.к. другие фирмы не побрезгуют и продадут лак, потом могут наладить добрые отношения с покупателем и взять его на обслуживание, а потом еще чего-нибудь продадут...

flowerprinter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

цитата из сообщения Дмитрия Юрьевича:
"....нужно будет покупать только гели и все. Но продажу РАСХОДКИ клиентам конкурентов компании не практикуют. Это негласное правило...."

О каких расходниках идет речь, уважаемый Дмитрий Юрьевич? О каких то новых, не заявленных ранее?
Полностью согласен со Smenna'ой - расходники продают множество фирмочек в различных городах. Не был бы уверен - не писал.
По моему всем уже становится очевидным, где добросовестное ведение бизнеса, а где нет.
Еще один интересный момент, как информация для рассуждения....неужели у компании с ТАКИМ размахом как у Вас хватает времени, чтобы конкурировать с всего лишь одним принтером, выставленным на продажу мной?=) Серьезность фирмы на лицо...никого не хотел обидеть=) 

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Про расходники - это обман. Всем кто не верит найдите в интернете любую фирму кроме ДЮ и попытайтесь позвонить и узнать согласны ли они продать вам баночку лака. На всех сайтах выставлены на продажу данные лаки и не в одном из прайсов нет ссылки, что при заказе нужно предоставить квитанцию или чек, где указано, что принтер куплен именно в этой фирме.
Конкуренция растет, если полгода назад на запрос в интернете выскакивали 2 -3  фирмы, то сейчас количество выросло в разы. Негласные правила видимо действуют только в фирме Дмитрия Юрьевича, т.к. другие фирмы не побрезгуют и продадут лак, потом могут наладить добрые отношения с покупателем и взять его на обслуживание, а потом еще чего-нибудь продадут...

По поводу обмана  - мы сами не обзваниваем конкурентов и не интересуемя продажами геля. Просто периодически нам звонят люди и жалуются на то, что нигде не могут купить этот гель - им в этом отказывают. Именно на основании подобных свидетельств и делаются выводы. Просто прибыль с гелей настолько мала, что просто не хочется нагружать менеджеров дополнительными "псевдоклиентами". А по поводу того, что клиенты, купившие гели, станут клиентами тех, кто им эти гели продал, можно сказать следующее - серьезные люди, планирующие свой бизнес и намеренные покупать не 1, а больше принтеров, делают заказ в серьезных компаниях, не стремясь сэкономить каждую копейку - и у них потом не возникает проблем с расходниками, как у тех, кто купил принтер в "левой" фирме на 5-7 тысяч дешевле, а потом бегает и ищет, где бы расходку взять - и теряет во время простоя гораздо больше !

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Еще один интересный момент, как информация для рассуждения....неужели у компании с ТАКИМ размахом как у Вас хватает времени, чтобы конкурировать с всего лишь одним принтером, выставленным на продажу мной?=) Серьезность фирмы на лицо...никого не хотел обидеть=) 

Это форум, на котором все высказывают свое мнение. Я всего лишь прокомментировал ваше сообщение, так как знаком с ситуацией  ;)

Идеи Малого Бизнеса

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

По поводу обмана  - мы сами не обзваниваем конкурентов и не интересуемя продажами геля. Просто периодически нам звонят люди и жалуются на то, что нигде не могут купить этот гель - им в этом отказывают. Именно на основании подобных свидетельств и делаются выводы. Просто прибыль с гелей настолько мала, что просто не хочется нагружать менеджеров дополнительными "псевдоклиентами". А по поводу того, что клиенты, купившие гели, станут клиентами тех, кто им эти гели продал, можно сказать следующее - серьезные люди, планирующие свой бизнес и намеренные покупать не 1, а больше принтеров, делают заказ в серьезных компаниях, не стремясь сэкономить каждую копейку - и у них потом не возникает проблем с расходниками, как у тех, кто купил принтер в "левой" фирме на 5-7 тысяч дешевле, а потом бегает и ищет, где бы расходку взять - и теряет во время простоя гораздо больше !

Нда, пост мой будет длинным…
Сначала давайте определимся в понятиях.
1.   Что такое серьезная компания. Лично для меня это организация просуществовавшая на рынке хотя бы последние 10 лет.  Не буду приводить в качестве примера Mersedes или Ford все же в России живем. Поэтому назвать Вашу фирму, которая существует более полугода на Российском рынке серьезной, очень самонадеянно. Притом, что все были свидетелями Вашей перепалки с еще более серьезной компанией у которой Вы лозунг тиснули.
2.   Кто такие серьезные клиенты. Опять же лично для меня, вряд ли серьезные клиенты заходят в разделы  с «небольшими инвестициями», но даже если я ошибаюсь, то серьезные клиенты умеют считать деньги и понимают, что  «копейка» рубль сбережет. И выбирают они именно надежное оборудование, которое не страшно и из Китая заказать. И Ваши страшилки, типа «сломается, а мы тебе чинить не будем», «лак кончится, а мы тебе не продадим» их не пугают, т.к. это неправда, Вы не продадите, другие с удовольствием продадут. Например, я.
«Левые фирмы» - видимо я и мой муж, продали данные принтеры дешевле не на 5 – 7 тысяч, а на 12 – 16 тысяч рублей. Нареканий ни от одного человека не было. Притом, что все, кто купили принтеры у нас оплатили их только после получения и установки  данного принтера у себя. Сейчас у нас есть уже официально зарегистрированная фирма
Про маленькую прибыль с лака Вы, видимо тоже лукавите. Российские фирмы делают накрутку в  5 - 10 раз.
Ну это то, что я хотела сказать именно Вам.

Ко мне давно уже в личку приходят сообщения с просьбой рассказать об окупаемости и работе данного принтера. Теперь, когда мы окончательно утвердились, что будем данными принтерами торговать могу рассказать о мифах, в которые я сама верила пока не начала работать на подобном оборудовании.
Миф 1 – Печать за 5 минут.
Работа с клиентом занимает до получаса, с некоторыми клиентками мы возились минут по 40 - 50.  Про 5 минут вы можете забыть сразу. Сначала наносится белая основа. Она должна высохнуть. Потом наносится лак под печать. Он тоже должен высохнуть, а сохнет он дольше обычного лака.  Разумеется можно согнать несколько человек, и по очереди им печатать, но это вносит нервозность, клиентам это не нравится.
Миф 2 – Печать сразу на 5 пальчиках.
Технически это, разумеется, возможно. А вот в жизни – только если вы печатаете ногти на манекене. Живая тетенька не способна высидеть такое время не сдвинув руки. Сдвиг – хотя бы на 1 миллиметр – брак. Значит, стираем, опять наносим основу, потом лак под печать и по-новой.
Миф 3 – Печать на цветах.
В моем 100 тысячном городке это практически не нужно  никому. Реклама висит во всех цветочных, но не прет. И объяснений этому много. Во-первых редко кто заказывает букеты за несколько дней, обычно в день Х, заскакивают в цветочный и покупают букет, соответственно фото юбиляра ни у кого с собой нет. А если даже человек и побеспокоился заранее, то все равно хорошего фото у него нет. Надписи «Я тебя люблю» тоже как-то не пошли. Молодые люди начинают мяться, и  рассуждать «а если я не уверен, что ее люблю?» и ограничиваются открыткой. Кто-то вообще считает это малоэстетичным и «цыганщиной». Рассказывали сотрудницы самого крупного цветочного нашего города (мои хорошие знакомые». Пока я обхожусь цветочными наклейками, ко дню Святого Валентина планирую отдать на реализацию в цветочные побольше всяких ангелочков и т.д.

Печатать на сотовых пока не беремся, хотим сначала досконально разобраться с ногтями. Но прочитав еще одну тему Дмитрия Юрьевича про аэрографию на сотовых телефонах у меня опять же легкие сомнения, пойдет ли кто-то печатать за 600 рублей? Хотя точно знаю, что в своем небольшом городе я не найду идиота, который за значок Ferrari мне выложит 6000 рублей. Может в Москве такие и водятся, спорить не буду.

Чтобы завоевать себе хорошую репутацию  нужно быть готовым, что весь брак будет за Ваш счет, т.к. доказать что клиент двинул рукой практически невозможно,  даже если вы это сами видели.

Помимо лаков нужно еще достаточное количество всяких ногтевых прибамбасиков, которые придадут рисунку законченность, и позволят выглядеть ногтю на «миллион долларов».  Нужен сотрудник с хорошим вкусом, который поможет клиенту подобрать рисунок, к не всегда идеальным ногтям. При этом, нужно чтобы он был не слишком брезгливый, т.к. порой у дамы хочется спросить где она своими пальчиками ковырялась, что под ногтями столько грязи.

И самое главное – правильная организация рекламной компании. Здесь уже мне пришлось учиться на своих ошибках, предварительно потратив деньги на «неправильную рекламу», чтобы потом понять какая она должна быть.

Ну, вот вроде и все, если еще у кого-то остались вопросы пишите в личку или на e-mail smenna@mail.ru

Если кто-то захочет заказать принтеры у нас – до конца месяца формируем заказ.

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Уважаемая Смена,  много у Вас написано по делу, а  много нет.
Учитывая,  что Вы решили заняться продажей этого оборудования, то сразу понятен тон Ваших высказываний и то море критики, которое от Вас идет. Принцип “все плохие, а я хороший” в действии. Не Вы первая, не Вы последняя.
Я не буду уподобляться Вам, а просто прокомментирую Ваше сообщение.

Что касается “серьезных” компаний и клиентов. Думаю, Вам нужно внимательнее читать тему форума и понимать , о чем вообще идет разговор. Речь идет о Бизнесе принтеров, а не о макроэкономике и транснациональных корпорациях. И в этом бизнесе действительно есть серьезные продавцы и серьезные клиенты.

По поводу нашей компании. Мы на ранке уже полтора года, также мы являемся дистрибуторами компании, которая занимается  данным оборудованием на территории Украины уже порядка трех лет. Именно они начали завозить это оборудование из Китая и именно они сделали это оборудование популярным. Сейчас эта компания охватывает не только украинский и российский рынки , но также Англию и большинство стран СНГ. Весь свой первоначальный опыт и знания по этому оборудованию мы получали именно от наших старших партнеров. И именно по этой причине мы имеем право заявлять о том, что мы знаем про это оборудование все - это не слоган, а констатация факта.

Только для нашей компании завод специально производит принтеры под торговой маркой UniNail и UniFlower – одно это уже свидетельствует о серьезности работы с поставщиками.

А большинство компаний закупает оборудование из Китая, даже не понимая, предназначено ли оно для экспорта, либо же для внутреннего китайского рынка (а разница в качестве и стоимости существенная – отсюда и возможная разница в ценах).
Естественно за 2-3 месяца выявить все технические проблемы невозможно. И людям кажется, что все хорошо. Посмотрим, что они будут говорить через год…

Это то, что я хотел сказать вам.

Теперь я опровергну большинство ваших мифов, возможно и вас чему ни будь научу.

СМЕНА Миф 1 – Печать за 5 минут
Работа с клиентом занимает до получаса, с некоторыми клиентками мы возились минут по 40 - 50. Про 5 минут вы можете забыть сразу.

При работе с ногтями необходимо пользоваться сушкой. Просушка лаков всех видов занимает не более 3 минут по минуте на каждый слой. Плюс печать на одной руке 4-5 минут и на другой 4-5. Чтобы руки у клиентки не уставали, используются специальные маникюрные подушечки. Естественно, для обслуживания клиента за 15-20 минут нужна сноровка, и желательно, чтобы обслуживал мастер маникюра, имеющий опыт.

СМЕНА Миф 2 – Печать сразу на 5 пальчиках.
Технически это, разумеется, возможно. А вот в жизни – только если вы печатаете ногти на манекене. Живая тетенька не способна высидеть такое время не сдвинув руки. Сдвиг – хотя бы на 1 миллиметр – брак. Значит, стираем, опять наносим основу, потом лак под печать и по-новой.

Как я уже писал чтобы у клиента ручки не уставали надо использовать подушечку и рука не будет находится на весу, за счет этого не будет уставать. Подушечки можно купить в косметических магазинах.  А сдвиг на 1 мм при умелой работе мастера вообще не будет заметен, для этого используются лаки разных цветов, которые сглаживают дефекты.

СМЕНА Миф 3 – Печать на цветах.
В моем 100 тысячном городке это практически не нужно никому.

Любому продукту,  который появляется,  нужно время. Когда мы полтора года назад начали заниматься этим оборудованием - оно тоже не было нужно никому. А сейчас все выглядит по-другому – и популярность темы это доказывает. В любом бизнесе нужно время, правильная реклама и правильная подача. Только после этого можно сделать выводы, нужно это кому-нибудь или нет. Даже в 100-тысячном городе есть потенциальные клиенты. Нужно уметь с ними работать. Салоны свадебные, рекламные агентства, и т.д. Даже для розницы можно подумать заготовки интересных картинок, которые предлагать клиентам. И не обязательно это должно  быть “я тебя люблю”. Это может быть «Ты мне не безразлична» и что бы сделать это индивидуальным можно написать так «СМЕНА Ты мне не безразлична» и соответствующий дизайн (Извиняюсь, что использовал Ваше имя, просто для наглядности).

Есть еще много нюансов с которыми вы столкнетесь и будете выдавать их за мифы , учитывая что вы все сами изучаете с нуля на китайско-английском языке. И именно об этом мы предупреждаем всех клиентов. За три года у нас действительно накопился гигантский багаж знаний по тому, как разрешать все мини мифы, о которых Вы пишите.

И именно по этому хочу предложить Вам личную консультацию по вопросам, связанным с этим оборудованием. Если уж Вы занялись им, то хотя бы делайте все правильно. А то Вы опять вводите всех в заблуждение и делаете хуже только себе, так как отталкиваете людей в первую очередь от себя, как от некомпетентного продавца.

Моя личная Аська.
373 404 218

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.695 секунд. Запросов: 36.