Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 57 (18.8%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 136 (44.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 40 (13.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 35 (11.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 35 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 303

Автор Тема: Универсальный принтер для печати на ногтях, цветах и сувенирах.  (Прочитано 405470 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Уважаемый Дмитрий Юрьевич, учитывая, что мы решили заняться продажей данного оборудования, мне как раз нужно было бы не критиковать, а во все горло подпевать Вам. Очень внимательно читала всю тему, в этом уж меня не упрекнуть.
Когда-то и мегакомпания с Украины впервые заказывала эти принтеры из Китая и также как мы сейчас, переведя инструкцию учились с ним работать. Так как я уже упоминала, что фирма мужа  работает с Китаем уже больше 8 лет, там есть проверенные деловые партнеры, которые и порекомендовали нам обратиться к одному из заводов-производителей данных принтеров. Уверяю Вас, что они никогда не посоветовали бы нам какое-то левое оборудование, слишком уж большие деньги они зарабатывают на сотрудничестве с фирмой мужа.
У многих на форуме не знакомых с деловым Китаем может возникнуть иллюзия, что в Китае один завод, который работает исключительно на Украину. Там большое количество подобных заводов-производителей. Если заказываешь определенную партию принтеров, китайцы на данном принтере напишут любое название хоть smena хоть Вася Пупкин, и ваши координаты. Это чистая правда, возможно неизвестная Вам, так как Вы с ними напрямую не работали, а Украина Вас в эти тонкости не посвящала. Т.е. по сути заказав 10 принтеров для начала мы можем создать свою торговую марку. А принтер останется внутри точно таким же.
Может я и недалекая девушка, но я свой опыт хочу наработать сама. Да пусть это у меня без чьей-либо подсказки заняло месяц, зато я теперь знаю практически все. Ремонт меня не интересует, у меня есть для этого специалист, который несколько лет обслуживает подобное оборудование. Вы сами меня убедили, что данный принтер  -  надежный, и я свято верю, что услугами ремонтника я не воспользуюсь никогда.

Теперь о пресловутых мифах.
Даже при использовании сушки лак-основа, на котором печатает принтер не высохнет за минуту, могу голову на отсечение дать. Вы сами в другой теме про аэрографию на сотовых телефонах писали, что больше всего времени у вас уходит на просушку лака. Очередная нестыковка – одна минута один слой. Так можно по 100 телефонов в день печатать. А вы на один телефон от 2-х дней до недели тратите (смена – внимательный читатель).
Я согласна с Вами, при желании можно напечатать и за 10 минут,  и разумеется сразу на 5 пальцах, было бы желание. Только у меня желания другие. На данный момент мне нужно максимально раскрутить свое начинание, для этого  клиент должен оставаться в восторге от своих ногтей. Здесь ни в коем случае нельзя делать ставку на скорость, человеку должно быть комфортно. Он должен прийти и снять верхнюю одежду, аккуратно развесить ее (это время).  Должен выбрать себе рисунок, мой менеджер обязан  оценить  как будет выглядеть этот рисунок на клиентских  ногтях, от некоторых рисунков мы отговариваем, поскольку уже перепечатали почти весь каталог и знаем, что и где нужно печатать.
Намазать ногти лаком, потом основой, потом напечатать изображения. Практически все ногти по желанию клиента выкладываются стразами или расписываются золотым или серебряным лаком для рисунков.  Зато в итоге человек получает такие ногти за которые мне не стыдно. Сдвиг на 1 мм естественно можно заретушировать но это БРАК. А у меня дорогой и очень качественный принтер, который не имеет право  делать брак. Поэтому если это случается, то тут же перепечатывается, несмотря на вопли клиентки, «девочки оставьте и так же красиво».
Подушку под запястье мы давно используем, но все равно бывают случаи когда рука сдвигается, это человеческий фактор его нужно учитывать. В первый раз люди бояться руку в принтер засовывать. Однажды начали печатать, а слишком впечатлительная клиентка как заорет «ой, мамочки», подскочила, естественно рука съехала. Иногда телефоны звонят, люди вздрагивают. А мне не нужно, чтобы похваставшись знакомым, девушка услышала – «а почему на этом пальце криво»? Поэтому назначая время клиенту всегда нужно делать небольшой запас на переделку.

Про печать на цветах.
Эту тему затронула только по одному поводу. Есть интернет знакомая девушка, которая собралась по карточке «Русский стандарт» брать кредит и покупать именно цветочный принтер, сесть на стульчике возле цветочного бутика и зарабатывать миллионы. Мне она, разумеется, в своем маленьком городке за 1000 км от меня не конкурент. Просто я понимаю, что она прогорит. Ей ведь изначально никто не сказал, что нужно время на раскрутку. А кредит ей сразу придется возвращать.
Я изначально на цветочную тему тоже делала большие ставки. Еще раз могу объяснить, почему она не пошла. Некоторым это не слишком нравится, цветок сам по себе прекрасен и самодостаточен, чтобы на нем печатать «Маня я тебя люблю, твой Толик» - считают это вульгарным и цыганщиной. Один раз подарив такой цветок и удивив свою девушку, вряд ли молодой человек повторит такой поступок. Это будет уже не ново и не интересно.
Обратилась во практически во все службы по организации свадеб, праздников и торжеств. Всем им обещала процент от заказа. Практически ноль. Люди говорят «круто» и идут дальше.

Дмитрий Юрьевич Вы можете меня бесконечное количество раз тыкать, что я новичок, кичиться своим багажом знаний, которыми с Вами поделились браться славяне с Украины.  Вы же готовы поделиться только с тем, кто купит у Вас, но сами допускаете кучу недоговорок, например комплект картриджей я неделю назад купила за 1700 рублей, в самом начале дискуссии речь шла о более скромной сумме. Пресловутого лака, который вы отказываетесь продавать чужакам, на 800 ногтей не хватает, а вы об этом пишите. Да, у вас есть плюс, вы уже целый год на рынке и пугаете всех отказом в сервисе, хотя под сервисом скорее всего понимается замена лампы, которая приходит в комплекте из Китая, но в вашей продажной комплектации ее нет. У нас тоже есть положительные стороны – мы прямые поставщики из Китая, мы сами можем регулировать ценообразование, ваша же цена складывается с учетом того, что нужно заработать и вам и Украине и еще вашим филиалам.  Дайте время, будут и они и у нас.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Все... пошла битва.. .Господа и дамы я честно уже запутался в вашх рассуждениях... Короче все негодяии... Или наоборот... :-)

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Ну прям скажете битва...
Два месяца я молчала, но в личку очень часто писали и просили рассказать как идет бизнес, поэтому и решила написать.

Идеи Малого Бизнеса

Joker16rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Битва за урожай,кто больше клиентов на форуме настрижет,сам думаю приобрести подобный принтер и надо отметить что пока склоняюсь в сторону Дмитрия Юрьевича,но это только моё мнение,каждый имеет право на своё.

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Уважаемая Смена, учитывая, что вы опять в очередной раз заводите всех в заблуждение вашей некомпетентностью, из всего выше написанного прокомментирую сообщения по существу, так как нет желания комментировать ваши фантазии.

Вы сами в другой теме про аэрографию на сотовых телефонах писали, что больше всего времени у вас уходит на просушку лака. Очередная нестыковка – одна минута один слой. Так можно по 100 телефонов в день печатать. А вы на один телефон от 2-х дней до недели тратите (смена – внимательный читатель).

Технология аэрографии на телефонах в корне отличается от ногтей. Единственное что так же используется это гель основа. 

Кстати тема очень интересная советую всем почитать

http://homeidea.ru/index.php?topic=1429.0

но сами допускаете кучу недоговорок, например комплект картриджей я неделю назад купила за 1700 рублей

В наших принтерах используется один картридж, который стоит 800р. Как и писалось ранее. Сделайте запрос в яндексе Lexmark 26

Пресловутого лака, который вы отказываетесь продавать чужакам, на 800 ногтей не хватает, а вы об этом пишите.

Перед использованием лака его нужно нагреть, например в сушке или горячей воде. Так он будет лучше ложиться и существенно экономиться. Как и писалось ранее расход минимум на 800 ногтей.

Идеи Малого Бизнеса

Margo_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Наслушавшись разговоров, о том, что лучше и дешевле заказать из Китая - заказала на свою голову.
Покупала у спрингсана. В общем получила, распокавали, начали подключать. Камера не работала, мучались, мучались, поменяли камеру... а она все равно не заработала. Кстати, писали в Китай о том что ничего не работает, ответа вразумительного не дождались, вернуть его обратно по гарантии не реально!!!!!!!!
И мы решили обратится в российскую фирму, которая занимается принтерами и попросили починить. Они конечно же разобрались и там было дело не в самой камере - она была исправна, а в одном из проводов. Он повредился при перевозке по всей видимости. За ремонт отдали 15 000 рублей, пипец. Вот вам и экономия. Лучше покупать принтер здесь, здесь их хоть проверяют, всегда можно обратится и тех. обслуживание клиентов бесплатное. А так у меня получился принтер со всеми расходами даже дороже! Я конечно очень расстроена, но скупой платит дважды, сама виновата  :'( :'( :'( :'( :'(

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

То: smenna

Будете делать сайт для продажи принтеров?

Идеи Малого Бизнеса

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

То: smenna

Будете делать сайт для продажи принтеров?
Да, будем. Сейчас решаем вопросы с таможней, после заказа партии будет готов сайт.
Дмитрий Юрьевич, вы не переживайте, мы быстро обучаемые выкладываю образец телефона, которые мы только сегодня начали печатать.

Seymour

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр

Всем привет!
Наслушавшись разговоров, о том, что лучше и дешевле заказать из Китая - заказала на свою голову.
Покупала у спрингсана. В общем получила, распокавали, начали подключать. Камера не работала, мучались, мучались, поменяли камеру... а она все равно не заработала. Кстати, писали в Китай о том что ничего не работает, ответа вразумительного не дождались, вернуть его обратно по гарантии не реально!!!!!!!!
И мы решили обратится в российскую фирму, которая занимается принтерами и попросили починить. Они конечно же разобрались и там было дело не в самой камере - она была исправна, а в одном из проводов. Он повредился при перевозке по всей видимости. За ремонт отдали 15 000 рублей, пипец. Вот вам и экономия. Лучше покупать принтер здесь, здесь их хоть проверяют, всегда можно обратится и тех. обслуживание клиентов бесплатное. А так у меня получился принтер со всеми расходами даже дороже! Я конечно очень расстроена, но скупой платит дважды, сама виновата  :'( :'( :'( :'( :'(

Вы хоть придумывайте более правдоподобные истории что-ли, для "заманухи"...а то, извините,  читать противно...
На Лексмарке или на вебкамере поменять провод - 15000руб... идиотизм...

Все вот эти "потуги" заполучить расположение общественности, вызывают стойкую антипатию...

Господа, Вы же не на "обычном" форуме, где люди "хавают" всё подряд и слепо верят любым историям... и потом говорят "вау! шнур то поменять стоит 15000 на этот принтер! Значит крутой принтер наверно!" Искренне надеюсь, да и в принципе уверен, что нет тут таких людей...

Мой пост не для Margo_I, а для того кто под этим ником...

to smenna: Не нужно ничего опровергать и цитировать у оппонента...просто пишите факты.
Они будут самодостаточны и без перепалки, так как тема интересна многим.

Меня самого эта тема зацепила...но за неимением достаточной ДОСТОВЕРНОЙ инфы я отказался от этой затеи...надеюсь временно

Удачи

С Уважением

Идеи Малого Бизнеса

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Честно говоря, я уже хотела отказаться от рассказов на этом форуме, как-то сильно меня такие наезды из колеи выбивают, хотя тому же ДЮ я благодарна, именно благодаря ему возможно я скоро буду писать в теме "Серьезные идеи". Я тоже сразу поняла, что пост от Марго - написан автором темы - выдержана стилистика и присутствуют те же грамматические ошибки.
Оправдываться не буду. Я знаю, что нужно лак подогревать, это не секрет, но   его все равно не хватает на 800 ногтей, хоть кипяти, все равно не хватит. На другие посты я отвечать не хочу.
Вчера начали печатать на сотовых телефонах. Предварительно несколько дней спрашивали знакомых  какую суммы они готовы потратить на это. Ответ от 100 до 300 рублей. 300 рублей - это потолок, причем даже для относительно состоятельных людей.
Те цены которые указаны в теме ДЮ для провинции работать не будут. Когда средняя зарплата жителя  России около 8 тысяч рублей, наивно полагать, что всей семьей будут копить, чтобы сделать объемную аэрографию за девять - двенадцать тысяч рублей одному из членов семьи. За эти деньги можно неделю в Турции отдохнуть по горящей путевке. Взгляните, на фотки в теме про сотовые, вы готовы заплатить за синее чудо с хоботом шесть тысяч рублей, или за симпсонов. Ждать олигархов, которые понимают, что это ручная работа, полнейший эксплюзив можно бесконечно.
Сейчас у меня менеджер занимается тем, что ищет пути удешевления себестоимости, чтобы данная услуга была доступна основной массе населения. Сейчас 2 недели планировали в тестовом режиме печатать на всем, что под руку попадет. Но уже вчера взяв у одного из охранника нашего торгового центра крышку от сотового, просто попробовать - к вечеру у нас было уже 4 желающих напечатать за деньги.

И напоследок, Дмитрию Юрьевичу лично: то что вы знаете в теории - сильно отличается от жизни. На Вашем сайте я не увидела "живых ногтей", там выложены сканы из китайского каталога. Комментарии, вроде "не умеешь работать" миллиметровую не пропечатанную поверхность можно замазать корректором тоже не выдерживают никакой критики. Советую всем - этого не делать, потеряете клиента, заработаете себе дурную славу. Очень много зависит от менеджера, который этим занимается. Должно быть художественное чутье. Некоторые картинки из каталога нельзя печатать даже если клиент просит, нужно постоянно заниматься разработкой новых рисунков, следить за тенденциями в ногтевом бизнесе.

[вложение удалено Администратором]

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Я тоже сразу поняла, что пост от Марго - написан автором темы - выдержана стилистика и присутствуют те же грамматические ошибки.

Боюсь, что здесь вы опять заблуждаетесь и вводите всех в заблуждение. У нас нет ни одной причины писать подобные сообщения. Этот форум не приносит клиентов он лишь помогает разобраться в теме. И от подобных сообщений мы не получаем никакой пользы. Учитывая, что вы также обещаете тех поддержку, от подобного сообщения и вы получаете пользу. Но ваше раздражение, обвинения  и негатив понятен.   

На Вашем сайте я не увидела "живых ногтей", там выложены сканы из китайского каталога.

Все фотографии на главной странице сделаны нашим фотографом на выставке на нашем стенде.

По поводу цены на аэрографию.
Аэрография это не тот продукт, которым должны пользоваться все. При идеальном качестве этот продукт выглядит дорого и он не должен быть у всех. Потому что, через какое то время это будут все называть наклейками и спроса не будет вообще. Потому что это не будет цениться. И цена даже в регионах должна быть соответствующей. Спросите у свои друзей за сколько они готовы купить Мерседес или Бентли уверен что цена будет раз в десять отличаться от рыночной цены этих автомобилей. Но это не значит что цену теперь нужно снижать. Надо дорогшо это приподнести. Со своим негативом имейте остановку, а то навязав свой трехдневный опыт вы можете кардинально всех запутать. 

Лично смене.
Может, хватит уже постоянно нас в чем то упрекать. Наберитесь профессионализма и ведите себя корректно. Поверьте, от нас вы только ума наберетесь и ваш «наездный» тон он не уместен, так как таким поведением вы только подтверждаете свое незнание темы.

Идеи Малого Бизнеса

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

Этот форум не приносит клиентов он лишь помогает разобраться в теме. И от подобных сообщений мы не получаем никакой пользы. Учитывая, что вы также обещаете тех поддержку, от подобного сообщения и вы получаете пользу. Но ваше раздражение, обвинения  и негатив понятен.   
Если бы данный форум не приносил клиентов Вас бы тут не было через день после публикации.  Никакого негатива нет абсолютно

Аэрография это не тот продукт, которым должны пользоваться все. При идеальном качестве этот продукт выглядит дорого и он не должен быть у всех. Потому что, через какое то время это будут все называть наклейками и спроса не будет вообще. Потому что это не будет цениться. И цена даже в регионах должна быть соответствующей. Спросите у свои друзей за сколько они готовы купить Мерседес или Бентли уверен что цена будет раз в десять отличаться от рыночной цены этих автомобилей. Но это не значит что цену теперь нужно снижать. Надо дорогшо это приподнести. Со своим негативом имейте остановку, а то навязав свой трехдневный опыт вы можете кардинально всех запутать. 

Давайте не будем заниматься подменой понятий.  Печать на струйном принтере всегда останется печатью на струйном принтере, и никогда не станет авторской работой. Не стоит сравнивать скрипки работы Страдивари со скрипичной фабрикой СССР.
Пришлепка на сотовом телефоне всегда останется пришлепкой и сравнения с Мерседесом здесь категорически неуместны.
Мой однодневный опыт выглядит гораздо симпатичнее синего чуда с хоботом, на которого вы потратили пять месяцев трудов.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Этот форум не приносит клиентов он лишь помогает разобраться в теме.

А, действительно - приносит или нет?

Тема про принтеры - самая популярная на форуме. 23 тысячи просмотров за 7 месяцев. Это означает - сайт Дмитрия Юрьевича получил целевой траффик в размере нескольких сот посетителей, как минимум. Некоторые из потенциальных клиентов обращались ко мне - просили содействия (посредничества) в приобретении принтера. Думаю, было не меньше десяти запросов, и это - несмотря на мои рекомендации обращаться только к автору темы! Почему все эти люди (их много!) не стали покупателями Дмитрия Юрьевича - понятия не имею.

Кстати, вот что думает Яндекс по этому поводу:

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт

Мой однодневный опыт выглядит гораздо симпатичнее синего чуда с хоботом, на которого вы потратили пять месяцев трудов.

Мы пять месяцев потратили ни на подбор красивой картинки, их миллиарды в Интернете, а на отлаживание технологии нанесения изображения и закрепления рисунка. Учитывая, что телефон носят в руках постоянно мы добились качества, при котором рисунок не стирается и телефон выглядит дорого.
А то, что принтер печатает картинки это и так понятно, печатайте их дальше.  :D

Margo_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не думала, что мой пост вызовет столько негативной реакции))) Все такие умные, УХ!  8)
В технике я не очень хорошо разбираюсь, моя работа и мой бизнес - это наращивание ногтей.  Принтер, который я получила, был исправен (печатающее устройство работало), в нем только почему-то не функционировала камера. Я написала китайцам, что не работает, на что получила ответ: "переустановите программу". Не помогло!  Потом они мне советовали, виндоус переустановить, говорили что у меня в компе какие-то комфликты. Я опять написала китаезам, что хочу отправить принтер обратно и получить деньги. Они ответили, что принтер исправен, т.к перед отгрузкой они его проверяли и все работало. На переписку, переустановку программы по нескольку раз у меня ушла уйма времени и нервов. После я нашла компьютерщика, через знакомых...  он посмотрел и сказал что дефект в камере, типа давай покупать новую, я установлю.
Услуги компьютерщика и новую камеру мне пришлось оплатить. Мы вскрыли принтер (соответственно гарантия на этом закончилась), вынул мастер-фломастер родную камеру. А ту которую купили, он разобрал, оставив глазок (я не знаю как точно это все называется), вставил не заработало... в общем пипец!
про то что писал Александр, про лексмарк и вебкамеру, это что такое? фирмы, которые чинят любые принтеры???
Я про них не знаю (кроме как у меня картридж лексмарк 27), и поэтому прямиком обратилась к тем, кто их тут продает. Привезла я им принтер. Мой горе-компьютерщик новую камеру установил коряво, стали диагностировать и устанавливать в чем причина. Камеру, пришлось опять переустановить, потому что как установил мне ее компютерщик было бы искажение изображения, т.е принтер бы после настройки промахивался бы. Родная камера от принтера - была испаравна. Не работала она из-за того что были проблемы в серябряном юсби проводе. Как мне сказали он был перебит, и возможно, повредился при транспортировке. Видимых повреждений на проводе нет!   На весь ремонт ушло у них 2 дня по-моему. Потом мне на ноутбук установили заново программу, настроили принтер, на всю работу дали гарантию 12 месяцев, инструкцию на русском языке, научили как в программу вставлять свои картинки, а потом печатать их на ногтях и тд и тп. Качеством печати принтера я довольна.
Вот такая у меня история. На все оплаты у меня ушло около пятнадцати тыщ рублей. Это не то, что я только в одну фирму заплатила, сюда входит и оплата камер, компьютерщика и собственно ремонт, плюс я купила еще упаковку липучек на ногти.
Возможно, мой случай единичный, и "повезло" так только мне одной. Это мой опыт, которым я поделилась.
Что касается самой услуги - нейл-арта на принтере.
Я занимаюсь наращиванием ногтей, салона у меня нет, клиенты приходят ко мне домой. Я не люблю рисовать на ногтях, а надо! Ходила на интершарм, там и увидела принтер, правда не совсем такой как у меня. Решила, что он мне будет нужен. Читала много про него, слышала рассказы, обзванивала фирмы в Москве, ну а потом заказала из Китая. Для меня это не проблема, английский я более или менее знаю и где искать мне подсказали.
Услуга!
Принтер я использую на все 100%, рисую на ногтях картинки, а потом их еще чем-нибудь украшаю. Стразину прилиплю, блеск нанесу. Клиентам нравица. Мне кажется, если просто напечатать рисунок смотрица - ну так... а вот когда дорисуешь - другое дело. За такую услугу беру плюс 470 рублей за 10 пальцев, если без дополнительных украшений - 300 рублей. Незнаю как дорого это или нет. Но мои услуги и так недешевые, за профессионализм надо платить!!!
Я не думаю, что принтер меня озолотит - доход с него скажем так не очень большой, а плата за рисунки чисто символическая. НО! он мне сильно упростил работу. И для мастера такой прибор, думаю, будет большим подарком и подспорьем в работе. не знаю как ставят такое в торговых центрах! Я не думаю что люди станут выкладывать 250 рублей, просто за печать ногтей... Такая услуга должна быть в купе с маникюром, наращиванием, разговорами)).
Печатаю на 5 пальцев одновременно. Дефектов нет. Наверно потому, что я печатаю в основном на искусственных ногтях (длинных, ровных и красивых). Натуральные ногти разные по форме, размеру, под них нужно подбирать рисунки... к счастью, я с ними не работаю!
Вот весь мой опыт работы с принтером. хотя он еще и небольшой. Кстати, пишите больше советов. Например, про нагрев геля основы я не знала!
P.S.
Для смена мой пост получился большой, надеюсь это будет для Вас большим полем для поиска  грамматических ошибок!
Для Александра - пожалуйста, не надо мои слова называть идиотизмом. Мне это было читать не приятно! не сомневаюсь, что вы знаете где починить дешевле, и даже вы сам наверно можете все отремонтировать. Если для вас все фигня, то для меня - нет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.087 секунд. Запросов: 36.