Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (43.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Продажа лицензионных антивирусов на 20-30% ниже рыночной цены.  (Прочитано 18509 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сейчас у меня есть 1 лицензия Kaspersky Internet Security 2011, реальная возможность сэкономить, кому надо обращайтесь. Отдам за 1100, при реальной цене 1600...

Палыч, не уловил мысль - это все затеяно ради одной лишней копии или планируется широкая розничная продажа?..   )
Думаю, что одной копией лишь навеяна мысль о заработке. Свою копию он наверняка продаст, т.к. лично отвечает за свою порядочность. Сам наверняка продаст человеку, в честность которого верит.
О минусах развития этого, как бизнеса, тут уже много написано...

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сейчас у меня есть 1 лицензия Kaspersky Internet Security 2011, реальная возможность сэкономить, кому надо обращайтесь. Отдам за 1100, при реальной цене 1600...

Палыч, не уловил мысль - это все затеяно ради одной лишней копии или планируется широкая розничная продажа?..   )
Да какой смысл создавать ветку ради продажи одной лицензии? ;D Я бы тогда это в разделе "продажа товаров и услуг" написал.
Ну если будут заказчики - то конечно широкая розничная продажа.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 16:10:39 от Палыч I »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Палыч, а как с моим вопросом о гарантиях?

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

...Но в одном вы правы на 100%, покупать неизвестно у кого точно не будут. Поэтому здесь главное - репутация.
Я уже писал про репутацию... Вам я доверяю. А как я могу доверять тому, кому вы продали второй экземпляр? Вы же не станете давать за покупателей гарантию! Или станете?
Если я купил у вас антивирус по сниженной цене, а через месяц мой ключ забанили, потому что второй покупатель раздавал его направо и налево, ВЫ ВЕРНЕТЕ МНЕ ДЕНЬГИ?
Думаю только при такой гарантии у вас будут покупать антивирусы. Но тогда вы просто разоритесь!

Т.е если я правильно вас понял - вся опасность в том, что тот второй может продать ещё кому-то?  Но какой смысл ему раздавать направо и налево. Его ведь тогда тоже забанят.  Ему тогда уж проще найти какой нибудь левый ключ на левом форуме и продавать его, а не покупать у меня за деньги и распространять.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 15:36:34 от Палыч I »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Его ведь тогда тоже забанят.  Ему тогда уж проще найти какой нибудь ключ на левом форуме продавать его, а не покупать у меня за деньги и распространять.
Кто может найти ключ, тот у вас никогда не купит половинку лицензии... Может быть вы плохо представляете насколько бестолковы бывают пользователи компов?

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Его ведь тогда тоже забанят.  Ему тогда уж проще найти какой нибудь ключ на левом форуме продавать его, а не покупать у меня за деньги и распространять.
Кто может найти ключ, тот у вас никогда не купит половинку лицензии... Может быть вы плохо представляете насколько бестолковы бывают пользователи компов?

Ну я имел ввиду, что если второй покупатель планирует заняться мошенничеством, то он уж точно не будет покупать ключ у меня или кого бы то ни было. Он просто найдёт  в инете превый попавшийся и будет продавать его.
А если уж он купил, то он явно не будет его нигде выкладывать - что бы самому не быть забаненым.

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще всё от жадности касперыча и прочих производителей ;D. Продавали бы по одной лицензии на 1 комп - вот народ бы и не мудрил. Я вот лично немало людей знаю, кто покупал касперского домой. А вторая лицензия просто пропадала. Получается что переплачивают рублей по 800 с каждого ключа.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

хорошо, все ваши люди честные. Зачем им тогда вы? Кто мешает человеку на местечковом внутрисетевом форуме выложить объяву: "Куплю пол-Касперского" или "Ищу второго" и т.д.?

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я купил для офиса Касперского, сейчас на одном ключе сидят 24 компа. Один обновляется из интернета, с серверов Касперского, остальные 23 с из сетевой папки, куда копируются обновления. С тем же успехом можно хоть на 1000 машин поставить одну и туже лицензию. А для NOD-32 вообще добрые люди раздают обновления на нескольких серваках по всему миру. Ставишь программу, находишь такой сервак и обновляешься оттуда абсолютно бесплатно. И никто никого не банит. Так-же для Касперского написана куча эксплойтов, после установки которых, программе вообще по барабану какой там стоит ключ. Лишь бы срок действия соответствовал.

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

хорошо, все ваши люди честные. Зачем им тогда вы? Кто мешает человеку на местечковом внутрисетевом форуме выложить объяву: "Куплю пол-Касперского" или "Ищу второго" и т.д.?

Ну в принципе никто не мешает. Но вот почему то же не делают?
Думаю что потому - как он в этом случае покупать вместе будут? Это же надо второму перевести половину суммы для покупки. А вдруг тот второй мошенник?
Таже история и с "пол-касперского" - у незнакомого не будут покупать, вдруг левый ключ продаст. А если будет человек с репутацией то мвозможно и купят.

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я купил для офиса Касперского, сейчас на одном ключе сидят 24 компа. Один обновляется из интернета, с серверов Касперского, остальные 23 с из сетевой папки, куда копируются обновления. С тем же успехом можно хоть на 1000 машин поставить одну и туже лицензию. А для NOD-32 вообще добрые люди раздают обновления на нескольких серваках по всему миру. Ставишь программу, находишь такой сервак и обновляешься оттуда абсолютно бесплатно. И никто никого не банит. Так-же для Касперского написана куча эксплойтов, после установки которых, программе вообще по барабану какой там стоит ключ. Лишь бы срок действия соответствовал.

Ну с сервера в офисе да, можно.
Ну а вот если я домашний пользователь? Где мне качать обновления?
К тому же эта услуга и не направлена на тех, кто качает с левых серваков и т.д.
Поверьте, очень много людей которые предпочитают пользоваться лизензионными версиями.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 16:06:34 от Палыч I »

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще - это может быть  не плохая идея.  Создать такой ресурс, или ветку на форуме, где люди могли бы объеденяться для совместной покупки подобного софта.  Только если не продумать как подтверждать честность намерений, то думаю врят ли стоит браться.  Ну и если это дело разовьётся, ;Dто касперыч всё это прикроет - просто перестанет выпускать ключ на 2 лицензии и всё.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Slavochny
а смысл огород городить?задумка то хорошая,но для офиса (коммерческое использование) важен не сколько сам продукт,сколько лицензия. а лицензия у вас одна:)
получается на оставшихся 23 компах стоит ,, пиратка ,,

Идеи Малого Бизнеса

ciberstorm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще есть одна проблема:
надо продавать двум клиентам одновременно, т. к. отсчет времени действия лицензии начинается с момента активации первого ключа. То есть если продать второй ключ на 20 дней позже то пользователь сможет пользоваться им не 365дней а 345

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще - это может быть  не плохая идея.  Создать такой ресурс...
Создаете! Потом предлагаете этот ресурс Касперу, ну и всем остальным. Работаете "официальным представителем". Каспер не станет разбивать свой двойной пакет на два по одному. Не те масштабы. А вот сотрудничество с вами может и одобрит...
Только ресурс ваш должен быть раскручен неслабо!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 36.