Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (43.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Продажа лицензионных антивирусов на 20-30% ниже рыночной цены.  (Прочитано 18506 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Аваст официально бесплатен для домашней лицензии, лично у меня стоит и никаких проблем, и касперыч не нужен

Я купил для офиса Касперского, сейчас на одном ключе сидят 24 компа. Один обновляется из интернета, с серверов Касперского, остальные 23 с из сетевой папки, куда копируются обновления. С тем же успехом можно хоть на 1000 машин поставить одну и туже лицензию.

А потом кто-нить проверит наличие лицензий и получите по полной программе

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Еще есть одна проблема:
надо продавать двум клиентам одновременно, т. к. отсчет времени действия лицензии начинается с момента активации первого ключа. То есть если продать второй ключ на 20 дней позже то пользователь сможет пользоваться им не 365дней а 345

Это так. Но всё равно выгоденне получается, чем переплачивать 50%

akis-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея - бред.
1) Где гарантия что вы не продаете ключи из инета? О "репутации" не надо, если вы продаете продукты на год, то репутация у вас появится через год, когда первые клиенты смогут дать отзыв. Но скорее всего отзывы будут негативные, т.к. кто то "спалит" ключи.

2) Это ни разу не лицензия, почитайте внимательно "соглашение". Для домашнего использования годится, для коммерческого - до первой проверки и готовьте вазелин, много. Вот постер выше пишет "24 компа в офисе на одной лицензии", это всё равно что иметь крякнутый антивирь и качать апдейты с левых серваков. Для офиса (для коммерческого использования) апдейты имеют такое же значение как и бумажная лицензия, нет бумаг - при проверке готовьте вазелин или много цветной бумаги.

3) Если таки вы уверены что сможете успешно продавать в больших количествах, то почему бы не стать просто ритейлером Касперского? На законных основаниях. Прочитайте внимательно "соглашение", я уверен, что resale запрещен, т.е. вся ваша деятельность будет за рамками...

Идеи Малого Бизнеса

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если кто то и купит,так это тот кто незнаком с интернетом.Зачем покупать когда можно скачать бесплатно.Тот же KIS2011
Установил,активировал лицензию на месяц.По окончании срока лицензии переустановил (делов то на 10 минут) ;D

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если кто то и купит,так это тот кто незнаком с интернетом.Зачем покупать когда можно скачать бесплатно.Тот же KIS2011
Установил,активировал лицензию на месяц.По окончании срока лицензии переустановил (делов то на 10 минут) ;D

Ну тогда по вашему вообще ничего продаваться не должно. Все бы качали и не заморачивались.
Есть те кто и лецензионками пользуется.

Идеи Малого Бизнеса

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тогда по вашему вообще ничего продаваться не должно. Все бы качали и не заморачивались.
Есть те кто и лецензионками пользуется.

Скаченный KIS с инета и установленной пробной лицензией это и есть лицензионка (только на 1 месяц).Много минусов
в покупке лицензии.Вдруг систему переустановишь ,опять что ли лицензию покупать. Например я пользуюсь Windows 7
скаченной с торрента (сборка устанавливается уже активированной и проверку на подлинность проходит без проблем)так она получше купленой винды будет.Я и говорю продать можно малоопытным пользователям.

BesOFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сумма за лицензии какие-то уж больно высокие у нас 1200 стоит на 2 компа.  это получается 1100 за одну очень дорого. вот рупий за 700 отличная цена. Идея не очень на самом деле. Сложно найти таких клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Вообще кстати сейчас одним из самых перспективных проектов в сети обсуждаемых не только в инете но и в серьезных оффлайн журналах, это по сдачи ПО в аренду.. Это когда ты не за год платишь продавцу ПО скажем 1200 р сразу..  а помесячно  100 р посреднику.. Иногда кстати даже дешевле получается чем за год :-) как ни странно. Так как такие посредники имеют серьезные скидки от продавцов ПО.  Так сейчас продаются не только антивирусы но и многие рабочие программы  и просто игры. Некоторые провайдеры включили такие схемы в список услуг своим клиентам. При том все это абсолютно законно и легально и выгодно всем. Я в общем это к чему..
Идея Палыча очень похожа на данную схему только повернута немного под другим углом... но право на жизнь (если серьезно подойти к вопросу) более чем имеет. Так что вполне можно осущиствить..  Например если у человека один комп зачем лицензия на 2? можно сэкономить 500 р уже хорошо. В общем многие хорошие идеи сначала кажутся дикими.. поскольку никто такого не делал.. а потом когда на них деньги начинают делать то говорят.. ну конечно это ж так просто :-))
PS Кстати а если покупать лицензии сразу на 5 и больше компов то прибыль будет больше :-)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:53:52 от Toti »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

По статистике, значительная доля продаж среди лицензионного софта приходится на Антивирусы.  Это и понятно, ведь на безопасности лучше не экономить. Можно конечно найти ключи в интернете, но как правило через некоторое время после очередного обновления производитель вас забанит. 

Итак, пару недель назад я купил лицензионного Касперыча (Internet Security 2011) для своего ноутбука. Фишка в том, что ключ (лицензия) идёт то ведь на 2 компьютера!!!
Если покупать для офиса – то да, они оба будут использованы, ведь в любом офисе есть минимум 2 компа.
Но вот что делать простому домашнему пользователю, у которого дома один ПК?  Получается, что вы используете возможности только на 50%, а проще говоря переплачиваете.
Вопрос! Так почему бы не продать ключ тому, у кого дома также есть один компьютер, и кто планирует купить лицензионку?
Более того, потом можно будет специально покупать антивирус для перепродажи.

Арифметика простая:
Вот смотрите, возьмём для примера Kaspersky Internet Security 2011.
Цена 1600 руб. – лицензия идёт на 2 компьютера.
Я продаю 2 разным людям например по 1050.
Это выгодно каждой стороне.
1)  И продавец заработал 550 рублей,
2)  И каждый из покупателей сэкономил по 550 рублей.
А  ведь покупателей может быть много.
Внимание!!!!!!!!!!  Здесь должно быть всё честно. Лицензия на 2 компьютера не должна быть продана более чем 2 клиентам. Если, например, вы продадите трём (либо каждый из 2-х купивших установит более чем на 1 ПК), то при скачивании обновлений с сайта разработчика сервак это определит и ЗАБАНИТ ВСЕХ ТРОИХ.  По этой же причине нельзя выкладывать ключ в свободный доступ. Если им кто либо воспользуется ещё, 99,9 % что через какое то время забанят всех.

Теперь о легальности. Понятно, что это наверное не совсем правильно, но это и не совсем пиратство в чистом виде.
Вы ведь не перепродаёте одну лицензию сотням людей.
Всё как бы в рамках требований. Лицензия на 2 компьютера и будет стоять только на 2-х компьютерах. А уж каким способ это произошло - вопрос? Может быть просто два человека скинулись и купили программу.
К том же это можно делать только среди «своих форумчан».  Например, сделать закрытый раздел. Членство в нём будет платное, например 100 рублей с человека. Это нужно для того, чтобы не было «посторонних» людей.  И общаться только в этом разделе.  Думаю желающих сэкономить будет достаточно. К тому же каждый из форумчан донесёт эту мысль до своих знакомых, друзей. Если человек хочет установить лицензионную версию, то он 100 % наш клиент. Экономия то ведь не плохая получается!!!
А тому, кто привёл клиента – ну например будет бонус 100 рублей на счёт телефона, вроде мелочь а приятно.
Я смотрел, выгодно не только с Касперычем, но например и с Avast, ESET NOD32, причём с разными версиями.
Нет смысла заморачиваться только с Dr.Web, там экономия рублей 30-50 всего выходит.
В общем это пока не призыв к действию, а так, тема для размышлений.

P.S. Вот сейчас у меня есть 1 лицензия Kaspersky Internet Security 2011, реальная возможность сэкономить, кому надо обращайтесь. Отдам за 1100, при реальной цене 1600.По другим антивирусам пишите в личку.

Идея идиотская, не сочтите за грубость.

Идеи Малого Бизнеса

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

сумма за лицензии какие-то уж больно высокие у нас 1200 стоит на 2 компа.  это получается 1100 за одну очень дорого. вот рупий за 700 отличная цена. Идея не очень на самом деле. Сложно найти таких клиентов.

Ну 1100 это та, которая стоит 1600 у официального продавца. А та которая 1200 - конечно будет дешевле, где то рублей 700-800 как раз и получается.

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По статистике, значительная доля продаж среди лицензионного софта приходится на Антивирусы.  Это и понятно, ведь на безопасности лучше не экономить. Можно конечно найти ключи в интернете, но как правило через некоторое время после очередного обновления производитель вас забанит. 

Итак, пару недель назад я купил лицензионного Касперыча (Internet Security 2011) для своего ноутбука. Фишка в том, что ключ (лицензия) идёт то ведь на 2 компьютера!!!
Если покупать для офиса – то да, они оба будут использованы, ведь в любом офисе есть минимум 2 компа.
Но вот что делать простому домашнему пользователю, у которого дома один ПК?  Получается, что вы используете возможности только на 50%, а проще говоря переплачиваете.
Вопрос! Так почему бы не продать ключ тому, у кого дома также есть один компьютер, и кто планирует купить лицензионку?
Более того, потом можно будет специально покупать антивирус для перепродажи.

Арифметика простая:
Вот смотрите, возьмём для примера Kaspersky Internet Security 2011.
Цена 1600 руб. – лицензия идёт на 2 компьютера.
Я продаю 2 разным людям например по 1050.
Это выгодно каждой стороне.
1)  И продавец заработал 550 рублей,
2)  И каждый из покупателей сэкономил по 550 рублей.
А  ведь покупателей может быть много.
Внимание!!!!!!!!!!  Здесь должно быть всё честно. Лицензия на 2 компьютера не должна быть продана более чем 2 клиентам. Если, например, вы продадите трём (либо каждый из 2-х купивших установит более чем на 1 ПК), то при скачивании обновлений с сайта разработчика сервак это определит и ЗАБАНИТ ВСЕХ ТРОИХ.  По этой же причине нельзя выкладывать ключ в свободный доступ. Если им кто либо воспользуется ещё, 99,9 % что через какое то время забанят всех.

Теперь о легальности. Понятно, что это наверное не совсем правильно, но это и не совсем пиратство в чистом виде.
Вы ведь не перепродаёте одну лицензию сотням людей.
Всё как бы в рамках требований. Лицензия на 2 компьютера и будет стоять только на 2-х компьютерах. А уж каким способ это произошло - вопрос? Может быть просто два человека скинулись и купили программу.
К том же это можно делать только среди «своих форумчан».  Например, сделать закрытый раздел. Членство в нём будет платное, например 100 рублей с человека. Это нужно для того, чтобы не было «посторонних» людей.  И общаться только в этом разделе.  Думаю желающих сэкономить будет достаточно. К тому же каждый из форумчан донесёт эту мысль до своих знакомых, друзей. Если человек хочет установить лицензионную версию, то он 100 % наш клиент. Экономия то ведь не плохая получается!!!
А тому, кто привёл клиента – ну например будет бонус 100 рублей на счёт телефона, вроде мелочь а приятно.
Я смотрел, выгодно не только с Касперычем, но например и с Avast, ESET NOD32, причём с разными версиями.
Нет смысла заморачиваться только с Dr.Web, там экономия рублей 30-50 всего выходит.
В общем это пока не призыв к действию, а так, тема для размышлений.

P.S. Вот сейчас у меня есть 1 лицензия Kaspersky Internet Security 2011, реальная возможность сэкономить, кому надо обращайтесь. Отдам за 1100, при реальной цене 1600.По другим антивирусам пишите в личку.

Идея идиотская, не сочтите за грубость.

Ну от вас почему то ничего другого и неожидалось...

Идеи Малого Бизнеса

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У обычного "домашнего пользователя" пиратского софта обычно установлено на пару лет условно)) Зачем ему лицензионный антивирус?
А в организациях где больше 10-15 машин обычно есть хотя бы приходящий админ или  аутсорсинговая контора которая все вопросы решает. Где меньше - чаще всего работают по принципу "ну пока работает и ладно".

За несколько лет работы с компьютерами есть несколько идей как заработать практически "ни с чего", но для бизнеса все это как-то мелковато, образ мышления у меня неправильный пока. На выходных постараюсь написать тему, покритикуете)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати в рамках ,, ремонта компьютеров ,,  тема может пойти:)

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У обычного "домашнего пользователя" пиратского софта обычно установлено на пару лет условно)) Зачем ему лицензионный антивирус?
А в организациях где больше 10-15 машин обычно есть хотя бы приходящий админ или  аутсорсинговая контора которая все вопросы решает. Где меньше - чаще всего работают по принципу "ну пока работает и ладно".

За несколько лет работы с компьютерами есть несколько идей как заработать практически "ни с чего", но для бизнеса все это как-то мелковато, образ мышления у меня неправильный пока. На выходных постараюсь написать тему, покритикуете)

Но даже при пиратских программах, пользователи в первую очередь начинают платить за безопасность. Сам начинал с лицензионого антивируса. Да как раз два ключа есть, ПК один есть ноут но я на него бесконечный триал ставлю (если удалить касперского, а затем снова поставить 30 дней можно пользоваться, затем процедуру можно повторять и повторять). В итоге бесконечно долго можно пользоваться лицензионным продуктом бесплатно и законно.

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот-вот)) То есть дома проще или ключ скачать, или базы свежие, или с триалом манипулировать. В организациях обычно бесплатный антивирус стоит на каждой машине и хороший платный - на сервере интернета. Ну и раз в месяц сканерами прогоняют если были вирусы у кого-то.
  Я не говорю что тема плохая. Тема хорошая, просто в такой подаче это на бизнес непохоже)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.58 секунд. Запросов: 36.