Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автомобильные пистоны  (Прочитано 4913 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
Автомобильные пистоны
« : 04 Ноябрь 2010, 21:14:15 »

Я вот думаю, нет ли смысла заняться изготовлением автомобильных пистонов, которыми молдинги и прочие вещи крепятся? На старых машинах при замене стекла, скажем, до половины из них просто ломаются (пластик за 10 лет теряет свойства). Найти во многих городах не так просто, как кажется. На разборках ломят по 2 бакса за б/у. Так может делать самому?
Что думаете?

Идеи Малого Бизнеса

Автомобильные пистоны
« : 04 Ноябрь 2010, 21:14:15 »

iplycenco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомобильные пистоны
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2010, 08:46:23 »

Если есть хороший спрос..и ваша цена будет устраивать покупателя-почему бы и не заняться ;)

Проанализируйте спрос на продукцию; посчитайте, какие нужны фин.вложения для производства; какая будет цена на ВАШИ "автомобильные пистоны" будет ли она конкурентноспособной.
*может стоит просто перепродавать эти пистоны..а не изготавливать их.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2010, 10:14:43 »

посчитайте, какие нужны фин.вложения для производства; какая будет цена на ВАШИ "автомобильные пистоны" будет ли она конкурентноспособной.
Спросите бухгалтера сколько налогов придется платить при производстве и сколько при перепродаже. Закажите в Китае.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2010, 10:14:43 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2010, 11:04:55 »

Я вот думаю, нет ли смысла заняться изготовлением автомобильных пистонов, которыми молдинги и прочие вещи крепятся?

Десятки автомобильных марок > сотни моделей и модификаций > разные модельные года... >>>>  Frenger, номенклатура автомобильных интерьерных пистонов - тысячи видов и разновидностей. Потяните выпускать такой ассортимент?

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2010, 22:35:48 »

Потянуть-то выпускать - не проблема. Проблема наладить сбыт. Попробую завтра или в понедельник подъехать к местным людям, которые заменой стекол занимаются и узнать, где и почем они покупают эти пистоны, и на какие типы больше всего спрос.
Моя цена будет зависеть от количества. Формы для литья сделать - порядка 400 долларов мне обойдется. Вопрос еще в том, делать в одной форме штук 10 одинаковых пистонов, или все разные, чтобы сэкономить на кол-ве пресс-форм...
В общем, попробую разведать и определиться. Результатами поделюсь :-)

Что касается налогов, то я из Беларуси. Если кто не в курсе, то молоко и т.п. мы за копейки продаем в Россию не из братской солидарности, а чтобы банально хоть такую дорогую, но привлечь валюту в страну, ибо иначе просто нечем станет платить за энергоносители. В итоге правительство догадалось таки сделать почти нулевые налоги на экспорт продукции белорусского производства, чтобы стимулировать бизнес осваивать зарубежные рынки и привлекать эту злополучную валюту. Так что в плане налогов я не сильно беспокоюсь. Начать вообще неофициально можно, пока (и если) не будет установлен более-менее объемный спрос, чтобы не в пакетике слать, а машинами оптовикам отправлять.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2010, 22:35:48 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2010, 23:21:02 »

В общем, оказалось, что оптовики продают их оптом по 10 центов. Покупают, наверное, вообще по 2. Смысла ввязываться нет. Пошел придумывать другой бизнес :-)

prostomasha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2010, 23:52:58 »

не уверена насчёт хорошого спроса

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2010, 23:52:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 30.