Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: недалекое будущее автотранспорта  (Прочитано 3524 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

алекс73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: недалекое будущее автотранспорта
« Ответ #15 : 18 Декабрь 2010, 22:52:29 »

стоимость за килловат исчисляется  стоимостью угля плюс стоимость обслуживания плюс стоимость оборудования плюс стоимость доставки до потребителя.для альтернативных источников стоимость оборудования плюс обслуживание и все.половина энергопотребляемых приборов в домах не нуждаются в напряжении 220в достаточно 12в постоянного тока.плюс преобразователь если необходимо.светодиодные технологии постепенно входят в наш обиход.плюс к тому же энергосбережение.отпадает необходимость в доставке и при этом минимум потерь.в данном случае теперь рассчитайте кпд выработанной и затраченной электроэнергии.причем уже существуют солнечные батареи работающие при дневном свете без прямого солнечного.в нашем регионе безветренных дней совсем немного.ну и конечно аккамуляторы с приличной емкостью.а в плане электромобилей посчитайте стоимость топлива потраченного вашим авто за последние 5 лет.примерно половина стоимости автомобиля.если конечно он не простоял в гараже.за пять лет я думаю замены аккамулятора не потребуется.в итоге очень дешевая электроэнергия .минимум затрат на авто .отсутствие счетов за свет.минус только один отсутствие финансирования на данный проект и команды разработчиков.интерес государства только на бумаге.кстати в вестях смотрел как отапливают в германии дома за счет солнечной энергии установками на крыше.есть идея как можно получать тепло из отходов лесопиления без процесса горения.в нашем регионе это очень актуально.идей много нужна только помощь в их осуществлении.с уважением алексей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 18 Декабрь 2010, 22:52:29 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2010, 18:13:05 »

например солнечная батарея размером 1,6м х 1м, мощностью 235 ватт стОит 33500руб. (взято suntechnology.ru) ее мощности не хватит даже для работы 1-го современного компьютера. Обычный утюг или электро-чайник потребляет как минимум 1 Квт., значит таких батарей нужно как минимум 4, если же одновременно с чайником включить холодильник (примерно 700 ватт) стиралку (1,5 КВт), телевизор (300 ватт) освещение (100 ватт) наберется немало. Причем мощность батареи измерена при идеальных условиях для ее работы. Итого нужна мощность батарей, что бы иногда иметь возможность обеспечить всех потребителей ,как минимум 4-5 КВт/час. Это 22 батареи  по 33500 = 703 500р. и 35 кв.м. площади на солнечной стороне + аккумуляторы + автоматика + монтаж и крепления. Рублей на 900 000 потянет как пить дать. 900 000 делим на 5 КВт = 180 000 р за 1 КВт
сейчас же цена 1КВт/час из розетки стоит 2,10р днем и 1,05р ночью, даже если "жечь" электричество по дневному тарифу, эту сумму отобьешь за 85 714 часов или 3571 дней или за 9,7 лет. за это время придется поменять (может и не один раз) аккумуляторы соответственно доп.расходы и полюбэ весь этот геморрой надо обслуживать (может и не один раз в год).
В плотную занимался этим вопросом и хотел себе поставить солнечные панели, пересчитал и прослезился  ;D намного в (10 раз!) оказалось проще протянуть трассу из 16 столбов и длиной 600м.

насчет топлива посчитал так: средний расход моего авто 20л/100км, за год я проезжаю 10 000 км, то есть 20 00 л. в год, значит бензин мне обходится 2 000 х 22р/л = 44 000 в год. 
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 18:23:16 от s.serge »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 27.