Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (100%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Абонентское обслуживание компьютеров физ лицам  (Прочитано 7010 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

компьютерный сервис, но не обычный... вместо простого банального выезда к клиенту для устранения неисправности ставить его на абонентское обслуживание...  вы бы заключили договор на обслуживание или нет?...

Однозначно, нет.

Имею подозрение, что насколько легко Абонентский Обслуживатель возьмет мои деньги, настолько же невозможно будет получить от него хоть какую-то внятную помощь. "Сегодня у нас выходной день, в ваш район мы не выезжаем, эта неисправность не относится к абонент. обслуживанию, сами привозите компьютер к нам в мастерскую, эта проблема не решается в рамках вашего тарифа" - и еще 100500 возможных причин, по которым помощи здесь и сейчас не будет.

Идеи Малого Бизнеса

coolbezpp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

компьютерный сервис, но не обычный... вместо простого банального выезда к клиенту для устранения неисправности ставить его на абонентское обслуживание...  вы бы заключили договор на обслуживание или нет?...

Однозначно, нет.

Имею подозрение, что насколько легко Абонентский Обслуживатель возьмет мои деньги, настолько же невозможно будет получить от него хоть какую-то внятную помощь. "Сегодня у нас выходной день, в ваш район мы не выезжаем, эта неисправность не относится к абонент. обслуживанию, сами привозите компьютер к нам в мастерскую, эта проблема не решается в рамках вашего тарифа" - и еще 100500 возможных причин, по которым помощи здесь и сейчас не будет.

Согласен. Слабая идея. Платить ежемесячно физлица не будут.

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

пытался сделать нечто подобное, в результате вынос мозга полный.клиент зачастую сам не понимает что он хочет,либо хочет что бы его древний комп летал как новый+к этому много "клинических идиотов"которым обьясняешь например что файлы не нужно сохранять на системном диске,через неделю звонит "у меня комп висит(тормозит)"

Идеи Малого Бизнеса

vlass5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё проще- клеите объявления на подъезды, подаете в местные газеты ,компьютерный ремонт на дому и всё ,никаких тарифов и прочей лабуды,народу надо что б к ним приехали и не надо никуда тащить свой комп.

vizigot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Везёт только тем, кто делает!
    • взять кредит

лучше брать оплату по факту выполненных работ

Идеи Малого Бизнеса

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

согласен с последним оратором :)

факт выполненных работ.

Насчет клиентов которые мозги выносят...как мне говорил коллега по работе "с такими нужно как работать...заламывать такую цену...чтобы человек либо отказался, либо было не так обидно за такое бабло потом все претензии выслушивать в свой адрес".

А попросту говоря, все кто ноет в этой теме "да и тут плохо и тут минус, и тут херово" - значит опыта у вас ребята мало!

опыт имею по работе с клиентами, юриками, физиками, бабушками, кошками, собачками - огроменный.

Просто всякое бывало, и даже за бесплатно работал порою, а просто хорошее настроение. Трафика основного нет, тарифов тоже - все как-то на ходу. С юриками разумеется разговор другой, все на абонентке, по договору, и я уже "свой спец" как некто тут отписался.

Как раз последний клиент такой - не успел я уйти, а уже посыпались письма на почту, что винда тормозит. прислал скрин, на котором рабочий стол изгажен просто ярлыками мейл.ру, одноклассников и прочей херомантии "ускорители интернета, и мега компов" - на что я резонно отписался, все программы что вы наставили - удалить, дело не в винде, а в пользователе.

Ко всем нужен подход, и нужно понимать что вы хотите - прийти сюда еще раз когда-либо, либо отшивать такого клиента за ту сумму, которая устроит ВАС при обоих исходах решения клиентом.

Все просто...а тема рабочая - банальная бесплатная реклама на авито, без доп.вливаний, тупо бесплатка - стабильно приносит в месяц 2-4 клиента физлиц. Мало? ДА! но это полчаса времени, ковыряясь в носу, попивая чай.

Парадокс, живу возле Москвы...по области и по нашим городам соседним - звонят частенько. В своей рекламе пишу, что за диагностику и звонки мне - денег не беру! всегда звоните, всем посоветую что купить, и как настроить. Надо быть добрым и делиться знаниями :) а не чахнуть на кучке как доморощенные недоодмины в фирмах.
В библии это прописано кстати - чем больше отдаешь, больше возвращается.

Короче - парадокс - по области звонки стабильные! реклама по авито в москве - РАЗ в месяц, какой-то неуверенный клиент с неуверенной просьбой посмотреть антивирус...или еще какая мелочь.

Буду думать, так как Москва все-таки миллионник. Поток другой.

Минас Тирит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пример приведу, довелось быть в москве.

звонок, женщина купила телефон, очень бы хотела чтобы ей все настроили, завели, показали, рассказали. Говорю - штукарь, прекрасно понимая, что даже дешево беру. Хорошо приезжайте..через 5 минут звонок - я позвонила другому, он 500 рублей возьмет, не приезжайте..Да и пожалуйста! на здоровье)))

Свое время нужно ценить! казалось бы - херня какая, поставить пару программ бедной тетке, заломил тыщу! ага..только вы не магазин, и после установки чеки не выдаете. Вы фактически беретесь решать чужие проблемы. В которые входит на лету сообразить какой подход нужен к человеку. Поработать психологом, понять что он хочет, понять Как чтобы он остался довольным и возможно позвонил тебе еще раз. Настроить, поставить, проконсультировать раз так пять, потому что фраза "да я понял!" - через 10 минут после ухода вам оборвут телефон!. Поэтому желательно раз повторить, два чтобы он под диктовку сделал так же все. три, снова повторить! поболтать на смежные темы..фух! уже сколько написал - а по факту это час минимум! Человек хочет получить услугу! а не тупой товар-деньги-товар.

Ну я так прикинул, моя работа подразумевает 1,5килорубля час...ну ладно физлицо..ладно туда сюда скидочка, да и я тут проездом, че драть с человека бабло - вот и выстроилась тыща...

есть желающие возиться за 500? да не жалко, и хорошо что есть такие люди :) Сам раньше возился.

Следующий пример...юр.лицо...гендиректор с распальцовкой, обещал платить деньги стабильно. Настроил сервер, все установил, поставил сделал, облизал от и до как говорится. И понеслось...у нас проблемы потому что ты...из-за тебя у нас...ты нам как-то не так сделал...

и после таких фраз стали как-то деньги задерживаться...в итоге обещания оплатить последнюю часть, вообще забыл..ладно, окей, договора как такого с ними не было. Остыл, успокоился. Прошел месяц-два..кипиш, слетела база...ахтунг! срочно приезжай мы не можем работать..приезжаю...ни здрасьте, с порога - давай работай..
так же спокойно при всем его контингенте заявляю, сперва оплатите прошлый заказ...покраснел, побагровел, вывернул все карманы, занял, отдал. Понимаю что ему обидно, я его можно сказать при всех немного опустил.
Но как иначе-то? вот он я, я от своей работы не отказываюсь, а ты? ты свою часть выполнять собираешься?
Сделал, поднял, восстановил..фразочка брошена была, что-то вроде больше с тобой сотрудничать не хотим...окей...прошло полгода...звонооок! )))) помоги! мы пароли потеряли! )))))))
Стал наглым, и даже не отреагировал на его мольбу помочь...думаете все? ахахах, звонок через еще 3 месяца! у нас база рухнула! помоги! )))))))

Просто нужно прекрасно понимать, куда вы идете, на какой риск, с кем вы общаетесь, и где.

и да, не стесняйтесь брать денег. Бывает такое, что по знакомству вас вызывают. И вроде знакомый, и вроде не мог отказать, и взять много не можешь. Все-таки знакомые...так тактичные люди платят сполна. Таких замечаешь, И к таким едешь с настроем..а есть, которые абсолютно считают что им все должно падать на халяву..по опыту со временем научитесь сходу по разговору понимать кто это и что это. Как фраза поставлена, почему так с вами общаются, и что вообще хотят.

Физлица наиболее кстати опасны, нежели чем юрики. юрики это договор, это все по делу, все как надо. А физлица может быть подстава, и как следствие либо уголовка, либо административка.

Идеи Малого Бизнеса

vbertvbert

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такие специалисты точно пойдут в гору, советую основательно продумать этот бизнес и заняться им, так что вперед к вершинам новых побед, у вас должно пойти все.

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея очень сырая и врд ли работоспособная. Автор явно не имеет опыта в этой сфере. Немного поделюсь своим опытом )) Я работаю у местного провайдера в своем городе. Должность - техник программист (тяну кабель от узла до обонента и настраиваю комп на работу с нашим интернетом), попутно оставляю людям свой номерок, что бы они обращались ко мне со всякого рода проблемами по части компьютера... Так вот, первая проблема данной идеи - автор слабо представляет с кем собирается иметь дело. Поясняю - народ очень разношерстный! Одни не вдаются в сякого рода мелочи и готовы платить деньги буквально за не за что, другие же как пиявки, за потраченные 100рублей присасываются сильно и надолго, обрывают телефон по всяким мелочам так, что уже сам не рад , что связался. Пример моего напарника, приезжаем на вызов к абоненту, у бабушки перестал работать интернет . Проверили кабель - целый, поклацали комп - сетевуха не реагирует на кабель, хотя дрова якобы стоят нормально. Переустановили дрова - ноль результатов. В итоге мой напарник взял комп и бесплатно после работы переустановил винду. Т.е реально за бесплатно, за спасибо! Так вот , через недели 3 звонит бабушка, у нее медленно открываются странички. Приезжаем , а она нахватала банеров и прочей нечести из интернета... забила комп вирусней кароче. Мы ей объясняем , мол надо бы установить платный антивирусник, т.к бесплатный аваст - гуано. Но бабушка не в какую! Говорит мол у нее у всех родственников аваст стоит годами и все гуд и вообще это виноват напарник! Мол сын у бабушки сказал, что ей переустановили пиратскую версию винды и от этого все беды. В итоге !!!ВНИМАНИЕ!! , бабушка потребовала вернуть ей старую лицензионную винду  ;) Мотивируя это тем, что  лицензионная Вин это что то вроде ребенока для компьютера (не прикалываюсь, так и сказала) . Кароче, напарник на свою задницу нажил огромный геморой и еле-еле от этой бабки отвызался.

Теперь что касается идеи. Главный минус - это бестолковые клиенты. Второстепенный минус - жлобство...

1й минус - бестолковые клиенты будут думать, что вы им из улитки сделаете сверхзвуковую ракету. Захотят , что бы комп *****дцатилетней давности тянул все игры, как минимум на максималках без тормозов. "мне  комп сильно мощный не нужен... так... чисто в игрушки гонять" - так сказал один из наших обонентов  :D . Ну и представьте себе ситуацию , как с нашей бабулей, когда у нее перестала работать сетевуха и единственный выход был  - переустановка операционки. Каким образом вы будете это делать? Ставить пиратку? - не варик , как ИП можно попасть на не хилый штраф. Повезет , если на компе есть образ лицензионной Винды , который бэкапит все до магазинного состояния... а если такого образа нет? Как вы будете объяснять клиенту, что его поломка не в вашей компитенции? И таких примеров просто огромное множество! Пиратский софт - отсекается, а на бесплатном далеко не уедете. Что конкретно вы будете предлогать своим клиентам? И тут мы подобрались ко второстепеннум минусу..

Второстепенный минус -  жлобство... ну или просто экономия. По опыту своей работы знаю, что большинство людей , готовы удавится за 50рублей в месяц! Например - 25мбит\с у нас стоит 700руб в месяц , 42мбит\с - 750руб. Как вы думаете , какой тариф берут чаще? Бинго! Тот что на 50руб дешевле! А многи так и вообще, сидят на 3мбит за 500руб ))) Какую сумму в месяц вы хотите брать за обслуживание? 100.... 200 ...500рублей? Это ссущие копейки , а на большее не согласятся люди. Более того, даже за 100 руб в месяц многие удавятся, а те кто не удавятся и все же воспользуются вашими услугами , будьте уверены , они отобьют эти деньги с лихвой!

Идеи Малого Бизнеса

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня, форумчане!
 Хочу внести и свои пять копеек и изложить свое видение жизнеспособности данной идеи.Как считает,если подобный подход применить относительно других областей,услуг,работы?К примеру автомойка - абон. плата за месяц и энное количество услуг ( мойка,химчистка,полировка и т .д.), строго оговоренных в договоре.Далее - такси,ремонт и обслуживание мобильных устройств (смартфоны,моб. телефоны,планшеты),ремонт и обслуж. бытовой техники/домашней электроники.....и т.д.Даже с продуктами питания,считаю,этот подход может быть успешным - соседняя тема по доставке картофеля на дом,например.
 Можно резонно возразить - "зачем мне абон обслуживание электроники и бытовой техники,например,я аккуратно обращаюсь со всеми гаджетами,лишняя трата денег."А вы задумайтесь что такое КАСКО и ОСАГО,практически тоже самое.Я аккуратно вожу,за 5 лет лишь пару царапин,НО ударь я завтра машину не имея страховки то.......
 Такие мысли.

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы задумайтесь что такое КАСКО и ОСАГО,практически тоже самое.Я аккуратно вожу,за 5 лет лишь пару царапин,НО ударь я завтра машину не имея страховки то.......
 Такие мысли.

Если государство введет закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ платить абон плату за

К примеру автомойка..... такси,ремонт и обслуживание мобильных устройств (смартфоны,моб. телефоны,планшеты),ремонт и обслуж. бытовой техники/домашней электроники.....и т.д.

То тогда да, спрос будет. Т.к лично я, была бы возможность не страховать авто - не страховал бы. Живу я в небольшом городке, движение у нас не как в Москве и попасть в ДТП вероятность значительно меньше чем в больших городах.... к примеру у нас никогда нет пробок ))) А по сему лучше катать без страховки и не платить лишние 5к в год..... но нет, есть закон который обязывает меня тратить ежегодно эти деньги. То же самое и с вашими услугами.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.537 секунд. Запросов: 34.