Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какие изобретения могут появиться в будущем(в быту через 20-30 лет)?  (Прочитано 20331 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я уже упоминал - всеядные
сверхвысокий КПД, реализуемый за счет:
выработки тепла
сопутствующей выработки электроэнергии и опреснения воды

короче - автономное устройство жизнеобеспечения, работающее от "подножного корма"
в свете грядущих катаклизмов может оказаться весьма необходимым
вообще-то, применение можно уже сейчас найти
Возможно и эффективное устройство для очистка воды тоже перспективно. Там где грязная вода гарантированно её очистить.

Полагаю, что в ближайшие десятилетия будет заметно снижаться жизненный уровень в большинстве стран и снижаться технический уровень, хотя и будут непринципиальные технические достижения, например, в той же
компьютеризации, которая станет средством тотального контроля в не очень хороших руках.
Может быть лет через 10-20 интернет будет вызывать другие чувства - не как свободная сеть, а как контролируемая сеть с цензурой.

Насчёт буржуйки с высоким КПД, вопрос решается очень легко. Просто делаем достаточно длинную трубу, да ещё и с радиаторами воздушного или водяного охлаждения и почти всё тепло остаётся в доме.
Увеличить КПД можно если использовать принципы колпаковой печи - топливо досгорает в следующей камере - КПД увеличивается на 20 %. А оставлять больше тепла в доме за счёт ходов, или колпаков. Но по-моему дым сильно охлаждать не стоит и трубу лучше использовать для вывода дыма за пределы помещения - когда дым в помещении то тут не до КПД.

Допустим архитектура ПК почти не изменилась лет за 20 - только мощности наращиваются. А ведь я еще лет 5 назал смотрел передачу где какой-то дядка рассказывал как можно информацию на атомы (!!!) записывать. Так что тут прогноз не утешительный.
За последние 5 лет даже мощности почти не наращиваются -ну может процентов на 20-40.  Лет 10 назад каждые пол года наращивалась мощность на 50 %. За 5 лет с 1995 по 2000 частота процессоров увеличилась раз в 10. А за последние 5 лет - раза в полтора.
В архитектуре очень мало изменений лет 10.  По сравнению с предыдущем десятилетием.

Идеи Малого Бизнеса

Стук Бамбука

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Champion

Допустим архитектура ПК почти не изменилась лет за 20 - только мощности наращиваются. А ведь я еще лет 5 назал смотрел передачу где какой-то дядка рассказывал как можно информацию на атомы (!!!) записывать. Так что тут прогноз не утешительный.

За последние 5 лет даже мощности почти не наращиваются -ну может процентов на 20-40.  Лет 10 назад каждые пол года наращивалась мощность на 50 %. За 5 лет с 1995 по 2000 частота процессоров увеличилась раз в 10. А за последние 5 лет - раза в полтора.
В архитектуре очень мало изменений лет 10.  По сравнению с предыдущем десятилетием.

Вот и я о том же. Главное потенциал есть - но это никому не нужно, кроме фанатиков. Эх.. прошло время конца 19 века и Викториансокой эпохи, когда все безоговорочно верили в прогресс и технологию. Обожаю то время

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я о том же. Главное потенциал есть - но это никому не нужно, кроме фанатиков.
Интернет ускоряется в последнее время в десятки раз.
И софт слабо развивается. WinXP - распространённая сейчас система, начала 2000-х.
В софте мало чего нового. Как бились против вирусов так и бьёмся - видимо не выгодно побеждать.

Эх.. прошло время конца 19 века и Викториансокой эпохи, когда все безоговорочно верили в прогресс и технологию. Обожаю то время
По-моему в то время - 60 % безграмотные крестьяне, 30 % - рабочие работавшие по 12-14 часов в сутки, 5 % - богатые тупицы и 5 % во что-то верили в том числе в прогресс.
Видные учёные считали что поезда быстрее 35 км/ч ездить не смогут т.к. из-за скорости весь воздух выдавится из вагонов. В дирижаблях использовали водород и они периодически взрывались.

Мне нравятся 70-е- 80-е 20-го века. Верили в полёты на другие планеты, роботов и пр.

Идеи Малого Бизнеса

Стук Бамбука

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Champion
Re: Какие изобретения могут появиться в буду&
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2010, 01:07:39 »

По-моему в то время - 60 % безграмотные крестьяне, 30 % - рабочие работавшие по 12-14 часов в сутки, 5 % - богатые тупицы и 5 % во что-то верили в том числе в прогресс.
Видные учёные считали что поезда быстрее 35 км/ч ездить не смогут т.к. из-за скорости весь воздух выдавится из вагонов. В дирижаблях использовали водород и они периодически взрывались.

пр.

Не... тогда реально люди думали, что придет счастье для всех. И роботов изображали и индивидуальные летательный аппараты и никто про поезда так не считал. Вы что-то путаете. Я еще про то , что люди были другие доброжелательные что ли.

Я конечно же не про Россию. Безграмотных крестьян в Европе не так много было - к слову сказать сейчас тот же процент их, просто есть всеобщее среднее. И все так - дай волю многие бы и не учились.

Вспомните персонажей Чехова, когда они говорят, что чрез 200 лет будет счастье -это как раз об этом. Люди верили, что рай на земле построит техника и технологии. Открытия тогда были чуть ли не каждую неделю, один Эдисон чего стоит!

А в 70-х все знали что такое Атомная бомба...

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Безграмотных крестьян в Европе не так много было - к слову сказать сейчас тот же процент их, просто есть всеобщее среднее. И все так - дай волю многие бы и не учились.
Википедии посмотрел - и правда. В конце 19 века в Европе грамотных было подавляющее большинство. В россии -меньшинство.

Я еще про то , что люди были другие доброжелательные что ли.
Зависит, наверное, от государств. Пожалуй дружелюбность можно оценить по социальному напряжению, а это в свою очередь перетекает в войны, революции, движения за права. В некоторых странах Европы дружелюбнее - там где всего этого не было.
И о развитии технологий мечтали тоже в отдельно взятых странах.
И то это всё без учёта остального мира - Азия, Африка и пр.

Идеи Малого Бизнеса

Kонстантин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Странно, неужели вы на самом деле думаете, что интернет не контролируется? Уверяю вас, что к вам ещё не постучались люди в штатском или в погонах, только потому, что не прозвучала команда ФАС! А все ваши ссылки и запросы будут храниться мноого лет.
Что касается востребованного через 20 лет, то если люди будут рассуждать о чём то возвышенном, не обращая внимание на реальность, то потонем все в своём же дерьме или будем жить у подножия больших мусорок, но с автомобилями без водителя! А куда ездить то?

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Странно, неужели вы на самом деле думаете, что интернет не контролируется? Уверяю вас, что к вам ещё не постучались люди в штатском или в погонах, только потому, что не прозвучала команда ФАС! А все ваши ссылки и запросы будут храниться мноого лет.
Зависит от того о какой стране идёт речь. Если Белоруссия, то большое подозрение что контролируется.
Если Россия, то на каждого пользователя интернет не посадишь по ФСБшнику. Не бойтесь.

Что касается востребованного через 20 лет, то если люди будут рассуждать о чём то возвышенном, не обращая внимание на реальность, то потонем все в своём же дерьме или будем жить у подножия больших мусорок, но с автомобилями без водителя! А куда ездить то?
Может у мусорок жить не будем но вполне может быть проблема вывоза и переработки мусора будет очень актуальной и дорогой. Большие налоги на отходы. Может поменяется потребление - товары с минимальным количеством отходов.
А ездить найдём куда. Что-то я не верю что автомобили станут не нужными совершенно. Только если будет сверх кризис и полное падение цивилизации или конец света.

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если посчитать накопление мусора за 20-30 лет, то
Будем считать что от одного человека 3 л мусора в день.
10 млд чел * 30 лет * 365 дней * 3 л = 328 500 млд л = 328,5 куб.км
Но за 30 лет это количество утрамбуется(бутылку и тетрапак можно в несколько десятков раз сжать), сгниёт(от продуктовых отходов останется только земля), переработается. Останется раз в 5-10 меньше. Ну ещё столько же небытового мусора.
Останется 100 куб.км. - это капля в море для планеты. Отсыпать площадку 100 на 100 км и высотою 10 м.
Нет так уж и много если считать что распределено это по всей земле

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет буржуйки,мы врядли будем их использовать пока есть газ, как раз лет на 30-40 хватит ,но идет освоение геотермальных источников, а также солнечных установок солнечных батарей ,гелио установок преобразующих воду в пар ,просто трубки на  крыше наполненые спиртом и обогревающие воду для нужд дома, стоит токое китайское чудо около 1000 баксов.Архимед предлогал использовать паровой двигатель- на что ему ответили- а зачем он нам ,ведь есть рабы.Тесла предлогал передовать электричество без проводов ,но тот кто ему платил пошел по другому пути :результат вся планета в проводах.Идеи воплощяют люди имеющие деньги,сейчас век бензина закончен куча изобретений из пыльных архивов вернулась в свет, капитал в последних конвульсиях разными методами удерживает цену на нефть.Всю африку поставили на уши  и ползет дальше.Изобретения есть всегда все зависит от капитолистов посчитают нужным вложить деньги или нет.Голлограму довели до кинотеатра на 30 человек в советском союзе , но нам опять напялили  очки но назвали по новому 3д.Где вы российские капиталисты -вкадывайте деньги в свой путь, не тащитесь за заподом.Я думаю жить в будующем это летать на авто-самолетах разработки уже ведутся и они действуют ,информации навалом загляните в сайты. Пользоваться энергией солнца будем -это халява только дайте волю.Нам показали в сериале Стар трек*, как мы будем заказывать у автомата еду, одежду и т.п.Американцы в этом сериале признают -что коммунизм это будующее человечества.Как Вам такая моя идея выращивать дома на земле приспособив к этому деревья.идеально и экологично.Общество уйдет в индевидуальное обучение дома по нету,общение, работа.Общество обьединившись общей идеей процветания, сможет двигать любые идеи в жизнь.осваивать луну, марс и этого не остановить но появятся новые ценности из космоса. Посвоему составу овощи и фрукты это комбинация вещества .Вода+ вещесва из земли и готово.Выветрите из моркови запах,из редиски остроту и попробуйте на вкус-получите какос в грубой форме конечно ,но это факт.Поэкспериментируйте дома потом поделитесь впечатлениями.Информационное поле вокруг нас это и есть фантастика которую мы воплощяем ,кто знает еслиб не сталлинская культурная революция мы уже наверно освоили луну ведь там тоже источник энергии в лунном грунте.Но это независимость и свобода  и людьми будет невозможно управлять .А так легко пугать, то колендарем майя, то глобальным потеплением.Ндавно один пожилой человек мне сказал-что:климат изменился после второй мировой войны и я думаю в какой-то мере это правда.Да и после войны все страны начали испытания разых по мощности атомных ,водородных ,нейтронных бомб а это огромная энергия выделенная в атмосферу и теперь старты челноков, ракет и других производст изменили климат.Как показал опыт потопов в европе и америке ближайшие20лет будут необходимы новые дамбы, строительство домов на возвышенностях выше уровня воды  частные амфибии и плав средства способные летать,необходимы частные эл. генераторы нового покаления, новая авиация для тушения участившихся пожаров ,скорее всего международные авиа пожорники ,переработка грязной в  литьеуюй воду.Индия как быстро развивающаяся страна уже с этим столкнулась да и в россии пьют воду из рек куда перед этим сбросили нечистоты.  Ледяные дожди толкают нас на индевидуальную независимость частных домов  и коттеджных городков от систем общегоснабжения ,это реалии наших дней вот вам и будующая перспектива развития промышленности,а буржуйки братья армяне свсем недавно использовали для отопления своих квартир в городах ,это после подарка дяди миши великому дяди сэму под названием развал СССР и вся кущевщина впридачу.А насчет летающего автомобиля есть идея ,за бугром ее еще не поймали светлые головы поэтому пытаются переделать самолет в автомобиль.А вот появятся ли летающие кастрюли, кухни, пылесосы .Закрываешь глаза а тебе проецируется фильм или страницы из книги ,любимый концерт или прямая трансляция -такой классный эффект присутствия и разных визуализаций типа клипов в голове.Получается за планшетами будующее .И вот оно будующее информационное поле, главное настроится на  волну ,и много идей придут сами сабой.Ведь делают-же несколько ученых практически одновременно одно и тоже открытие.Закрыл глаза  или одел очки виртуально поработал иполучи виртуально зарплату ,которую потом сопрут виртуальные хакеры и за которыми погонятся копы тоже вертуально ...в доме котоый построил майкрософт и гугл.

Идеи Малого Бизнеса

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Летающий пылесос радио-управляемый ,помоему уже и сечас нужен применение вомногих отраслях с труднодоступными местами от пент-хаузов до пром зданий  оцените идею! И возьмите в долю. ;

misha-26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зздрас твуйте.моё мнение что в будущем китай!!а ни как не мы!!!дай им возможность и площади они перевернут всё в лудшую сторону.очень прогресивный и трудолюбивая нация.уважаю.многие скажут качество!?но так они стараются выжить !!!!дай им волю или россию.будет всё и всем.многие скажут всё это одноразовое!ну и что.я каждый год или точнее сезон пакупаю обувь одежду.и не собираюсь платить за брзнд и качество???типа купил и пять лет использую!щас 21 век.технологие и мода кадые пол года новые!!а у нас  в большенстве случае даже телефонной связи нет не говоря уже о технике камаз и автоваз!!!!лучше китай на 5 лет чем ваз на всю жинь!извеняюсь за орфографию)))оброзование снг такое дало!

Идеи Малого Бизнеса

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То-что вы называете китайским чудом построено на наши деньги,наши комерсанты заказывают товары для нас экономя каждую копейку в ущерб качеству или привозят готовое да подешевле ,говоря нам хорошие товары дорого стоят и вы не купите их.А сами китайцы любят немецкое качество например автоконцерн "порше" немоло заработал на продажах своих авто в китае хотя у них своя промышленнасть процветает.Я водил грузовик "джак " китайского производства через год он крякнул и запчастей не найдешь а газели худо - бедно но бегают,сейчас все авто перешли на китайские зап - части и начались проблемы повсему миру, лихорадка, бракованные автомобили.Японцы уже поняли смысл проблемы  и новые производства ставят в японии.Поставте немцев руководить ВАЗОМ ,а победителя ралли Париж-Даккар, КАМАЗ МАСТЕР Чагина на завод камаз и вы получите мировой бренд.

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати о мусоре :японцы давно острова за счет мусара расширяют, огромные города Токио например стоит на мусоре и ничего главное с умом подойти к проблеме ,а недавно показали систему отвода воды на случай цунами подземные магистрали около 30 м. высотой если не ошибаюсь .Вот пример вкладывания средств в города 4х ярусные атомагистрали и многое другое просто чудеса света, эта на сотни лет вперед продумывается, достойное уважения и гордости.Идеи воплощенные в реальность. Наши дети обучаются намного быстрее нас внаше время ,сейчас больше информации уже в детском возрасте они удивляют нас ,но надо больше проводить время вместе и поменьше западных мультиков и боевиков и наша мудрость накопленный опыт оставит их нормальными людьми и они воплотят наши идеи вжизнь ,на природе в простых делах у костра семья крепнет,я думаю и через20 лет люди с удовольствием будут рыбачить самонаводящимися удочками ,самодвигающейся приманкой ,леса будут превращены в нац парки где электромобили не пугая животных ,будут катать туристов.  

Идеи Малого Бизнеса

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

робот жена представляете лет 15ти супер фотомодель ,и гладит и стирает и кушать готовит самые вкусные блюда и одевается по последнему слову моды и всегда только улыбается по утрам будит поцелуем завтрак в постель и конешно первокласный массаж сама теплицу построит и там посадит все фрукты и овощи мира включая манго и авокадо и на стол поставит а поёт и танцует как настоящая певица , а любит , ох короче поскорее бы дожить до этого времени , если не умрём , ну а если умрём то нужно быть праведным что бы в рай попасть ...

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати уже ведь сделали такое в жапонии и танцует и поёт и губами шевелит и мимика всё как у людей осталось доработать тока чтобы готовила там ну и похозяйству

я то конешно непланирую себе такого но подумал робота слугу какого нибудь без лица заказал бы а так фантазии просто, настоящюю жену наверно робот ещё толго не заменит в полной мере :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.624 секунд. Запросов: 34.