Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459426 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

С чего начать то повествование?Короче,как то раз, а именно год назад захотелось мне "завести" в свой дом воду.Все варианты по прокладке водопровода были не по карману.Денег нет,а водопровод хочется.Полазил по интернету-кое что нашел.Так сказать,нашел направление.Так мне пришла идея,или мысля сделать самодельную установку.Хотелось,чтобы она была небольшой,от 220в чтобы работала,а главное-чтобы работы производились без выноса грунта.Подсмотрел,конечно,в нете саму суть.Так вот,довольно долго я ее мастерил.Спросить то не у кого-будет работать по такому принципу или нет?Никто не знает и не слышал,чтобы без выноса грунта.Ну,короче говоря сделал путем проб и ошибок.Провел себе водопровод,а этим летом  предоставлял услуги по прокладке водопровода бестраншейным методом.Делал проколы под домами,под асфальтом,заводил в дома через подпол,расстояние между приямками 20-25 м,то есть эта тема очень востребована и актуальна.Цена за метр составляла в сельской местности 2000тенге-переведу на рубли,я сам из РК-400 рублей,в городе-3000тенге,это 600р.Не торопясь проходил 20м.в день,иногда больше-зависит от многих факторов-грунт,расположенность ит.д.Тема нормальная,работает.Но вот,что я хотел спросить у вас,форумчан,и услышать мнения-это следующее:Сезон закончился,работы основной нет.И пришла мне в голову мысль- Начать производство и продажу таких самоделок.Сразу скажу-это не реклама.(Зарегился на одном форуме,где обсуждают горизонтальное бурение-не с кем там посоветоваться-сразу начнут подозревать в рекламе,да и речь там  про ГНБ).Установить нормальную ,невысокую цену,в разы меньше,чем у аналогичных,но заводских. Или может продавать чертеж,например,диски с фото и видео установки.Вожу я ее,кстати,в минивене.Работаю один.Спасибо за внимание.Очень бы хотел услышать ваши предложения,советы,предположения.                       
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 16:21:28 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Цена установки 1500$.Чтобы она окупилась,надо пробурить всего 75 метров,это при цене 600 рублей за метр.Скорость проходки зависит от грунта,от напряжения в сети(если работать от сети и от 220в,то есть без генератора).Бывает,что 20 метров прохожу за 2 часа,иногда приходится затрачивать гораздо больше времени.
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 22:24:08 от admin »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

как контролируете положение бура во время бурения?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

какой максимальный размер бура и как протаскиваете трубу?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

фото видео если есть, возможно я ваш первый покупатель ;D

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Перед началом бурения устанавливаю"прицел"-направляющую.Выставляю по уровню сам бур(естественно прежде и саму станину).Затем приходиться направляющую убирать,т.к.штанги соединены болтами.Контролирую как?Только по количеству забуренных штанг.По опыту скажу следующее:по горизонтали на рассоянии 20м. отклонений практически нет,по вертикали бывают-незначительные.Зависит от грунта,ну и приходится сразу делать поправки перед забуриванием.Кстати,во время работы зачастую подходят любопытствующие,и уже перед выходом бура стоят у приемного шурфа и ждут его появления.Попадал я в центр приямка почти всегда.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 23:55:37 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Раскатчик как сделал вначале одного размера,так и пользуюсь.Как то не задавался целью увеличить диаметр.Диаметр канала 50 мм.Да и мотор-редуктор далеко не мощный.Но так ориентировался на прокладку водопровода,то этого вполне хватает.Труба на 32 свободно пролетает в канал,т.к.стенки довольно плотные,раскатанные получаются.Но не всегда,опять зависит от грунта.В сильно увлажненном пришлось пару раз цеплять за раскачик в выходном приямке:просверлил отверстие в буре и зачепил за него вертлюжком и вытянул вместе со штангами.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу добавить-мотор 3-х фазный,но в основном использовал от 220 через кондеры,поэтому бывает что не тянет ,если грунт малоувлажненный и плотный.Раза два приходилось подключаться к 3-ф.источнику.А от 380в он нормально работает.Правда один раз напоролся на ну очень твердый грунт-срезало болты,только по 7-8метров проходил.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу добавить-мотор 3-х фазный,но в основном использовал от 220 через кондеры,поэтому бывает что не тянет ,если грунт малоувлажненный и плотный.Раза два приходилось подключаться к 3-ф.источнику.А от 380в он нормально работает.Правда один раз напоролся на ну очень твердый грунт-срезало болты,только по 7-8метров проходил.
СрезАло не болты,а болт(вместо пальца) на валу редуктора куда вставляется штанга.Болтовым соединениям ничего не грозит.То есть обрыв штанг в канале исключен.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 23:43:02 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

фото видео если есть, возможно я ваш первый покупатель ;D
Фотки есть,но мало.На них в основном приямки,сама машинка на рабочем месте.Как то не до этого было во время заказов.А сейчас жалею,что не сделал.Видео планирую на днях снять-как с погодой будет.Придется специально вырыть "полигон" демонстрационный.С компом я не очень-возрастной.Поэтому незнаю даже,когда выложу.По возможности отвечу на вопросы,не затрагивающие коммерческий секрет.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 23:58:51 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

контролировать положение бура возможно только на ГНБ-установках горизонтально-направленного бурения(локация,зонд и пр.).Но эти машины очень дорогие.У меня наподобие Raner( принцип раскатки грунта и так же работает от 220в и 380в),но он дорогой и что то я сомневаюсь в его достоинствах-можем обсудить.Есть много разных небольших установок:прокольщики(при помощи гидравлики),пневмопробойники(используется компрессор типа ПКСД),раскатчики типа Raner,но работают от гидравлики.Возможно,что хороши,но требуют вспомогательного оборудования.Больше я не нашел установки:чтобы были небольшие и недорогие.Везде нужна гидравлика.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Опишу поконкретней.После пробуривания все штанги вытаскиваю опять назад,затем один конец трубы расплавляю на огне(если это полипропилен) и рукой,в плотной галице ест-но,заминаю края,ну или завальцовываю края,чтобы в нее не попал грунт.Вставляю этот конец трубы в канал и толкаю,это если стенки канала твердые,дело нескольких секунд.Если металлопластик,то в конец трубы забиваю стальную пулю.При мягком грунте трубу протаскиваю вместе со штангами.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Как я понял, перед началом бурения нужно выкопать две ямы глубиной соответствующей глубине залегания трубы? (Одну яму на вход, другую на выход трубы) В моей средней полосе (Казань) точка промерзания грунта 1,8м, водяную трубу укладывают как минимум на 2 м. Я вас правильно понял? Нельзя ли вашей установкой бурить с поверхности?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понял, перед началом бурения нужно выкопать две ямы глубиной соответствующей глубине залегания трубы? (Одну яму на вход, другую на выход трубы) В моей средней полосе (Казань) точка промерзания грунта 1,8м, водяную трубу укладывают как минимум на 2 м. Я вас правильно понял? Нельзя ли вашей установкой бурить с поверхности?
Вы правильно поняли.Размер приямка:ширина 60-70 см,длина 180 см(+.-).Пошире удобней будет работать. С поверхности бурить нельзя.А зачем с поверхности?Если для зимнего водопровода,то все равно надо копать и углублять.У нас(север Казахстана)трубу прокладывают на 2.5-3м.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 12:04:06 от никанорыч »

Василий Борисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не мы такие,жизнь такая.

интересно сколько стоит такая вещь?Хорошая конкуренция узбекам и таджикам ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 36.