С чего начать то повествование?Короче,как то раз, а именно год назад захотелось мне "завести" в свой дом воду.Все варианты по прокладке водопровода были не по карману.Денег нет,а водопровод хочется.Полазил по интернету-кое что нашел.Так сказать,нашел направление.Так мне пришла идея,или мысля сделать самодельную установку.Хотелось,чтобы она была небольшой,от 220в чтобы работала,а главное-чтобы работы производились без выноса грунта.Подсмотрел,конечно,в нете саму суть.Так вот,довольно долго я ее мастерил.Спросить то не у кого-будет работать по такому принципу или нет?Никто не знает и не слышал,чтобы без выноса грунта.Ну,короче говоря сделал путем проб и ошибок.Провел себе водопровод,а этим летом предоставлял услуги по прокладке водопровода бестраншейным методом.Делал проколы под домами,под асфальтом,заводил в дома через подпол,расстояние между приямками 20-25 м,то есть эта тема очень востребована и актуальна.Цена за метр составляла в сельской местности 2000тенге-переведу на рубли,я сам из РК-400 рублей,в городе-3000тенге,это 600р.Не торопясь проходил 20м.в день,иногда больше-зависит от многих факторов-грунт,расположенность ит.д.Тема нормальная,работает.Но вот,что я хотел спросить у вас,форумчан,и услышать мнения-это следующее:Сезон закончился,работы основной нет.И пришла мне в голову мысль- Начать производство и продажу таких самоделок.Сразу скажу-это не реклама.(Зарегился на одном форуме,где обсуждают горизонтальное бурение-не с кем там посоветоваться-сразу начнут подозревать в рекламе,да и речь там про ГНБ).Установить нормальную ,невысокую цену,в разы меньше,чем у аналогичных,но заводских. Или может продавать чертеж,например,диски с фото и видео установки.Вожу я ее,кстати,в минивене.Работаю один.Спасибо за внимание.Очень бы хотел услышать ваши предложения,советы,предположения.