Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459943 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Самая большая заморочка в электрической - сырой приямок. "Славик, че-то я очкую"

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Да видимо кроме вас ни кто гидравлику не собирает. А с электрической больших заморочек нет.
Мы не ищем легких путей :D
Но вообще вас поддерживаю в плане электрики - это самое простое и быстрое, так что все правильно делаете, если хотите начать работать в этот сезон.

Вась, гидравлические рукава выбираются не абы как, а тоже считаются по проходному сечению.
Купишь с 9.5 мм в штуцере, и будешь через них 50 литров продавливать. Продавить-то продавишь, только будут очень большие потери, т.к. основная энергия уйдет на продавливание через такое малое отверстие.

Держи калькулятор расчета диаметров трубопроводов, в прищепке.

Значит на видео плохо рассмотрел, показалось. Зачем ГР над маслобаком?! Его надо ставить на буровой станине. Иначе придется из приямка громко кричать напарнику: "стой", "реверс", "пошёл". Nело возле насосной станции явно будет плохо тебя слышать на фоне шума мотора. Еще прибавить длину твоих рукавов по 25 метров, и придется купить громкоговоритель.

Возьми ГР с открытым центром, вот тебе и обратка. Один шланг подача от насоса (обозначается буквой P), один шланг обратка (T), и порты (A и B) на мотор.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не, у меня же будет с электроуправлением. А насчет рупора - мы решили рации купить, так что связь будет.
И как раз из-за обратки и решили ставить над маслобаком.

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самая большая заморочка в электрической - сырой приямок. "Славик, че-то я очкую"
Заземление+ УЗО решают эту проблему.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И как раз из-за обратки и решили ставить над маслобаком.
У тебя реверса на ГМ не будет что ли?

Если будет реверс для раскручивания штанг, значит надо ГР ставить возле мотора.
Если подача и обратка будут тонкие по сечению, будут большие потери: не забываем про расход давления за гидромотором, которое уходит на прокачку жидкости.
Тут самый смысл, что через маленькое сечение на коротком расстоянии потери небольшие, но при больших пробегах будет очень заметно.

Либо подача должна быть такого же диаметра, как и номинальная обратка для снижения гидропотерь. Стоимость шлангов зависит от диаметра.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всегда надо продумывать алгоритм действий.

У ГР с электромагнитом нет положения "чуть-чуть подать". Он либо открыт впрямую или реверсом, либо закрыт. Можно поискать ГР с соленоидом, только ценник удивит, плюс к нему надо будет делать панельку управления с датчиками положения.

У ГМ очень малая инерционная масса вращателя, при хорошем давлении он за доли секунды стартует на рабочие обороты. Будет буровые замки быстро разбивать при скручивании, соответственно очень сильно зажимается резьба.
Советую пересмотреть свою концепцию.

Когда ГР стоит сразу возле ГМ, шланг обратки не обязательно делать из РВД. Можно купить обычный маслобензостойкий напорный рукав, на него обжать штуцеры. Стоимость и вес погонного метра приятно порадуют.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хех, наконец-то дома.
Завтра будем обмозговывать, что Сергей написал)

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во сколько труба встала и сколько метров брал?
взял 45 метров, цена 40 т.р. за тонну, вышло мне порядка 6,5 т. руб.. Скажите примерную цену замков, а то не знаю на какую стоимость с токарем договариваться

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я еще токарку не делал, тем более я официально буду заказывать.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Купил трубу под штанги бесшовная 45*3,5 мм, замки буду точить внешний диаметр 55 мм, диаметр проходного отверстия 20 мм, диаметр бура будет 60 мм
...
45 это внешний диаметр, или внутренний?
Если труба будет с внешним диаметром 45 мм и замками диаметром 55 мм, можно словить клин буровой колонны на длинных участках. Земля будет осыпаться в пространство. Если 20 труб в земле, соответственно будет до 20 упоров. Может так уплотниться, что обратно получится выдернуть только гидродомкратом.
У меня трубы и замки одного диаметра в 50 мм, буровая коронка на 56 мм.

Если буровые замки будут закаливаться, их надо делать из стали с содержанием углерода не менее 0,5%. Т.е. это стали серии 40, 45 и им альтернативные. Стали с меньшим содержанием углерода закаливаются плохо, а с содержанием менее 0,15% вовсе не закаливаются.

ДимаС, а каков будет крутящий момент на выходе вашего редуктора?

Прикинем: если мотор будет с 2800 об/мин, крутящим моментом 10,2 и включается в сеть 380 В.
На выходе 100 об/мин, 2800/100 = 28 передаточное число.
28*10,2 = 285 Н*м.

Если будет частотник, то потери около 10% (КПД 0,9).
Добавим КПД редуктора 0,9.
285*0,9*0,9 = 230 Н*м.

Теоретически нормально для бура 60 мм диаметром, если в забур будет подаваться вода под хорошим давлением.
Еще при увеличении диаметра труб увеличивается площадь трения о грунт, так что на проворот буровой колонны затратится большое усилие.
Начнете бурить, потом расскажете как проходит процесс. Может и нормально все будет.

Сегодня у меня вполне успешный день.
Доделал маслобак, проверил на герметичность шестую стенку (сразу не делал, чтобы можно было бак внутри нормально обрабатывать). Остаются еще под подозрением приварные фланцы и соединители - их проверю только после сборки всей системы и заливки масла.
Завтра собирать не буду, т.к. надо сначала найти радиатор с вентилятором под маслоохладитель. То что есть в наличии - не подходит, некуда вешать. Расплата за компактность.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насос стоит, проверили биения нет вообще.

Место достаточно чтобы поменять масло в двигателе и коробке

А это примеряем маслобак

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня промерили, длина получается 1,9 м. Проходим по габаритам.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1017 : 17 Март 2012, 22:00:14 »

Сереж, а такой ГР - перебор с давлением? Если перед ГР поставит предохранительный клапан МКПВ с ручной регулировкой и им регулировать давление.
http://clip2net.com/s/1HW0b
Еще фотку нашел:
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 22:33:57 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1017 : 17 Март 2012, 22:00:14 »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

10 бар = 10 атм = ~ 1МПа. 32 бара = 3.2 МПа, а у тебя в системе будет 16 МПа.
Либо в документации очепятка.

Вася, тщательно продумай алгоритм действий, и снова прочитай Ответ #1009.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мои говорят что все нормально будет) Я им доверяю. Завтра поеду покупать ГР, какой посоветовал Володя. А что за переходная плита у ГР? Она тоже нужна?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 36.