Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459953 раз)

yrik09 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Плита нужна, покупай сразу. На ГР отверстия очень близко друг к другу, поэтому в теле плиты косые сверления для разводки отверстий. Лучше купить, нежели изготавливать. Стоит плита 1,7-2,5 тыр, зависит где покупать.

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, касаемо гидравлики. Мы делаем гидростанции немного под разные цели. Если станция Самса расчитывается на максимальные давление и расход под будущее расширение с большим Мкр, то мы с Хароном ориентируемся на пилотную скважину малого диаметра и расширение гидролебёдкой. Мы никогда не выйдем на номинал. Володя-Буровик работает на оборотах чуть больше холостых на 2-3 передаче. Посчитайте обороты вторичпого вала КПП при об. двиг. 1000 мин-1.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, накопал вот такой ГР http://www.спам2022vlikov.ru/remos_downloads/F141.pdf. Я так понимаю им можно компенсировать рывки при старте.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

А зачем сделано 2 обратки? http://clip2net.com/s/1I7IG

Для левого или правого монтажа.

Сергей, накопал вот такой ГР

После прочтения ты наверняка понял, что клапана с электромагнитами не слишком хороши :).
Штука в документашке хорошая, но чем выше сложность, тем более вероятен выход из строя.
Наверняка дорого стоит из-за внутреннего "фарша".

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Володя-Буровик работает на оборотах чуть больше холостых на 2-3 передаче.
Странно, а мне он говорил, что работает на средних оборотах двигателя. В моем понимании это 2000-3000.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня варианта нет, кроме как делать с электромагнитными. Придется второй в запасе держать.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Володя-Буровик работает на оборотах чуть больше холостых на 2-3 передаче.
Странно, а мне он говорил, что работает на средних оборотах двигателя. В моем понимании это 2000-3000.
Я думаю перед ГР ставить манометр и помощник будет смотреть и регулировать оборотами двигателя.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну почему варианта нет?
Масло с бака в насос, с насоса по РВД идет до ГР. ГР стоит сразу возле ГМ. С ГР идет обратка в бак по нап0pн()му рукаву.
Перепускной (предохранительный) клапан встроен в ГР, поэтому ставить МКПВ на маслостанции необязательно.

У меня будет именно такая схема на первое время. Затем конечно же поставлю предохранительный клапан и манометры для регулирования. Но это уже после окончания сезона. Сейчас нет времени на поиски и монтаж этих комплектующих.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1029 : 19 Март 2012, 02:52:03 »

Слишком длинная обратка будет. Не хочется так. А так есть смысл тот ГР с плавным пуском взять?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю перед ГР ставить манометр и помощник будет смотреть и регулировать оборотами двигателя.
Первый помощник рулит на маслостанции, второй помощник заведует подачей воды, третий возится со штангами, четвертый - водитель, пятый на подхвате помогайкой... :D

Давлением регулируется момент на ГМ или усилие на ГЦ. А изменением подачи можно регулировать обороты двигателя или скорость перемещения штока.
Если один на маслостанции, второй на буровом станке и работать "вслепую", то это довольно опасно. Рации, говоришь... Тогда нужны полнодуплексные рации с гарнитурой, иначе одной рукой ты много не наработаешь.

Слишком длинная обратка будет.
А какая разница?! У тебя же на ГМ все равно пойдет 2 шланга.
Либо с одним шлангом, но тогда нужен будет еще один человек, чтобы бегать с тазиком: не сливать же масло в землю, правильно.
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 02:58:37 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, с таким количеством помощников, я буду работать только на благо помощников.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Делай так, чтобы требовался минимум людей для выполнения работы, иначе точно будешь работать только на зарплату помогайкам.
Продумай весь цикл работы.

Лучше всего работать вдвоем.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да все продумали уже, голову ломали и решили ГР ставить у маслостанции. У меня в приямке будет пульт и напарник если что сможет со своего пульта отключить.
Тот ГР с плавным пуском заинтересовал, тем более, что там есть регулировка подачи.
Но с другой стороны простой механический надежнее. НО РВД буду с быстросъемными муфтами, чтобы масло с них не сливать постоянно, а насколько я понимаю, обратка должна быть бОльшего диаметра и если ее делать тоже с быстросъемными муфтами она будет неподъемная. Потому и решено делать ГР с электромагнитными клапанами.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже думал быстроразъемные соединители ставить, но охнув от ценника, отказался от этой идеи.
Сливать масло с РВД не буду, делается очень просто: токарь вытачивает чопик, на нем канавка под уплотнительное резиновое колечко. Гайку открутил, в проходное отверстие наконечника втыкается этот чопик, и все.
На маслостанции после откручивания рукавов ничего само течь не будет, т.к. выходы кранов и обратки находятся выше уровня масла в баке.

Если масло сливать в какую-то емкость, то в полевых условиях в эту емкость запросто попадет пыль, песок и прочий мусор.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 36.