Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459994 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Трудно сказать. Сейчас начнем установку и лебедку уже делать, думаю в 300 000 влезем. У меня бюджет 1 млн. Но оттуда еще на Газель выдергивать будем. Думаю влезу я в эту сумму.
Раз такие суммы вкладываете, выхлоб должен быть соответствующий. Удачно вам развернуться!

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Серьезные суммы вкладывать рискованно.
В теории и на бумаге затея работает, на практике может быть совсем по-другому.

Есть спрос, а технически никак не удается заставить конструкцию нормально работать.
Или сделал, подготовился - опаньки, а работы-то и нету.

Поэтому лучше делать все поэтапно с проработкой всех технических моментов: что, где и откуда берется, как работает. Чтобы не было такого: "проблемы лучше решать по мере их возникновения", потому что одна нерешенная проблема может перечеркнуть весь проект.
Я уже это прошел, умерил пыл и спустился с небес на землю.
Пока не заработает техническая часть, не будет никаких серьезных вложений в дополнительное комплектование и закупки для будущей работы.
Иначе это могут быть замороженные деньги, которые понадобятся для решения технического вопроса.

Хотя я тоже капитально вложился, и надо еще добавить приличную сумму  :-\

Электродеятели ветку оживили и разбавили, спасибо. Не отмалчивайтесь!

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Трудно сказать. Сейчас начнем установку и лебедку уже делать, думаю в 300 000 влезем. У меня бюджет 1 млн. Но оттуда еще на Газель выдергивать будем. Думаю влезу я в эту сумму.
Раз такие суммы вкладываете, выхлоб должен быть соответствующий. Удачно вам развернуться!

Планироую работать на два города один 120(родной) другой 300(по соседству в30км) тыс. жителей
там цены 1000-2000руб/м(гидравлика)
,а водоконал в моём городе берет 4000руб/м.(но у них установка дорогая ГНБ)
Какие вложения такие расценки.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Планироую работать на два города один 120(родной) другой 300(по соседству в30км) тыс. жителей

Коллеги, по какой причине гидравлика дороже электрики? Если не рассматривать вложения и диаметр..  Понятно, если клиенту нужен большой диаметр.. А если нет? Почему электрика дешевле... Вопрос возник неспроста.. Подготовительные работы (приямки ) под гидро какие нужны? у нас(......) "лудят " цены от 2х тысяч... за метр гнб.. А чем бурят - хз... и про диаметр молчок... На местном форуме одна дама 300 м воды "запросила".. Её и ошарашили! )))) есть ли смысл "падать" до 600,( от 1000р_м)  если разница в 200 руб_метр тоже актуальна.

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, по какой причине гидравлика дороже электрики? Если не рассматривать вложения и диаметр..  Понятно, если клиенту нужен большой диаметр.. А если нет? Почему электрика дешевле... Вопрос возник неспроста.. Подготовительные работы (приямки ) под гидро какие нужны? у нас(......) "лудят " цены от 2х тысяч... за метр гнб.. А чем бурят - хз... и про диаметр молчок... На местном форуме одна дама 300 м воды "запросила".. Её и ошарашили! )))) есть ли смысл "падать" до 600,( от 1000р_м)  если разница в 200 руб_метр тоже актуальна.
Тема- бизнес с незначительными вложениями!!!! Хотя незначительные у каждого свои, кому-то млн. не деньги... А на счет цены за метр- давайте поделимся, а то вся возня происходит под ковром, пишут в личку. Какие цены в каком регионе сложились?

Идеи Малого Бизнеса

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

600 р. ведь не взято за основу, где то на порядок меньше, где то больше. А почему не брать в расчет вложения? На сколько быстро они отобьются? Окупаемость имею в виду. Может стоит начать с малого? Но это конечно каждый сам для себя решает.

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И какая разница какой установкой пробурено, главное сделано, соответственно цена не должна разница . другое дело если диаметр побольше будет.

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А может кто чертеж вертлюка скинуть, а то я собрался делать вертлюк 250 мм длиной. Габарит установки получается 1800х600 мм и высота до линии бурения 250 мм. Для перемещения использую зубчатую рейку от откатных ворот Doorhan

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне пока не до цен, т.к. нечем бурить, значит нет и предмета финансового разговора.

Думаю, спрос определяет предложение. Есть спрос - можно приподнять цену. Нет спроса - значит надо снижать стоимость услуги, чтобы хоть что-то заработать. У каждого по-разному.

Также многое зависит от знакомств и связей с нужными людьми в коммуникационных структурах: водоканальщики, электроэнегетики, связисты. Но даже если контакта нет, с этими он рано или поздно обязательно сам найдется.

Маловероятно, что без трассоискателей будет работа в городских условиях, т.к. велик риск забуриться в подземную коммуникацию. Даже если будут согласования, всегда будет вероятность на что-нибудь наткнуться.
Надо больше ориентироваться на частный сектор - вот где работа, с которой можно начать с малыми рисками.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые электробурильщики! Кто сколько затратил времени на изготовление бурилки "Никанорыч"?

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А может кто чертеж вертлюка скинуть, а то я собрался делать вертлюк 250 мм длиной. Габарит установки получается 1800х600 мм и высота до линии бурения 250 мм. Для перемещения использую зубчатую рейку от откатных ворот Doorhan
Уважаемый Дима! За чертежами к Никонорычу!!!! Не этично распространять  запатентованные чертежи .

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И всё же хотелось бы услышать про величину приямка для гидро....  В нете на видео большие котлованы под неё... Правда, сильно не вентилировал тему... А знать нужно.. Чтоб оперировать в разговорах... Народ у нас сейчас грамотный, любую инфу добудут, если надо цену сбить.. )))
Однозначно на частника курс... Работал в связи, тянули ВОЛС... Там нам, маленьким, ловить нечего.. Грундодриллами километры сверлили... Образно говоря.. Хотя связь была международная... Про потребности местных РУС не знаю...

Свою установку собираю второй месяц, из них: МР+частотник ждал 2 недели, токарку делают частями, крайнюю деталь обещались сделать к пятнице... Потом пара дней подгонки и можно приступать к лётным испытаниям. ))) Правда, сыровато ещё...

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне пока не до цен, т.к. нечем бурить, значит нет и предмета финансового разговора.

Думаю, спрос определяет предложение. Есть спрос - можно приподнять цену. Нет спроса - значит надо снижать стоимость услуги, чтобы хоть что-то заработать. У каждого по-разному.

Также многое зависит от знакомств и связей с нужными людьми в коммуникационных структурах: водоканальщики, электроэнегетики, связисты. Но даже если контакта нет, с этими он рано или поздно обязательно сам найдется.

Маловероятно, что без трассоискателей будет работа в городских условиях, т.к. велик риск забуриться в подземную коммуникацию. Даже если будут согласования, всегда будет вероятность на что-нибудь наткнуться.
Надо больше ориентироваться на частный сектор - вот где работа, с которой можно начать с малыми рисками.
На частный сектор и ориентируюсь, еще установку не сделал- уже есть заказ))).

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Длина приямка зависит от длины бурового станка + небольшой запас под перемещение.

У меня длина станка ориентировочно будет складываться:
240 мм длина гидромотора + 20 мм вертикальная крепежная плита + 200 мм вертлюг + 1000 мм штанга + 100 мм запас под свинчивание (две длины резьбы) + 200 мм длина буровой головки = 1.76 метра.

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые электробурильщики! Кто сколько затратил времени на изготовление бурилки "Никанорыч"?
Сделать не долго при наличии МР, вот токаря это отдельная тема, любят они зеленого змея)))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 36.