Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460048 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, моя идея не прокатит... Собираюсь купить мотобур и оснастки метра на два к нему.. Знаю, не дешево... Им , при необходимости, по трассе бурения делать шурфы маяковые... Всё равно разметка будет проходить по поверхности.. Так вот... Просверлил отверстие 200 мм на полтора метра (глубже у нас воду не закапывают) и смотри.. прошла штанга - нормально.. Нет - рядом ищи... Всё не лопатой... Опять же повторюсь.. Не дешево это... Но я им ещё и забор себе поставлю... ))) Как кому вариант?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

В плотном грунте мотобуром будете сверлить очень долго. Сколько мотобур стоит? Не забывайте, что мотобуром можно забуриться в телефонный кабель.
Думаю, лучше купить трассоискатель + генератор. Пользы больше будет.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Логично... И согласование не поможет.. Они сами уже потеряли , что где лежит... ТИ+генератор тыщ в 35 уложится?...

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Несколькими страницами ранее беседовали про искатели и генераторы, почитайте вот тут.
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 14:24:40 от Sams »

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В плотном грунте мотобуром будете сверлить очень долго. Сколько мотобур стоит? Не забывайте, что мотобуром можно забуриться в телефонный кабель.
Думаю, лучше купить трассоискатель + генератор. Пользы больше будет.

Ну вот и ответ... ТОже, думаю, не панацея от всех бед... Но всё же... Насколько я понимаю, с нив надо идти НАД трассой... Чем в погребе спасёт, как в вышеописанной ситуации?. Вопросы, возможно, дилетантские... ))))

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитайте эту страницу, и вам станет известен ответ на ваш вопрос.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Снова полезная информация для тех, кто мастерит гидравлику.

В интернете про гидромоторы информации почти никакой нет, только номинальные и граничные (максимальные) значения, как то: крутящий момент, подача, давление. И больше ничего... А каковы будут обороты у МГП-200, если например подача не 30 л, а 25 л? Или момент на валу, если давление не 16, а 14 МПа?
Порылся в своем каталоге гидромоторов, выписал номинальные данные отечественных ГМ серии МГП. Подобрал максимально подходящие гидромоторы из каталога к моторам МГП, отсканировал табличные значения, выкладываю сюда.

Для гидромоторов МГП-125 и МГП-160
https://img-fotki.yandex.ru/get/6202/67925265.0/0_cfb22_cbe75439_XL

Для гидромоторов МГП-200 и МГП-250
https://img-fotki.yandex.ru/get/6203/67925265.0/0_cfb23_e0297b17_XL

Для гидромотора МГП315. Справа значения гидромотора 395, который у меня есть для вертлюга
https://img-fotki.yandex.ru/get/6203/67925265.0/0_cfb21_16e1b750_XL

Пояснения:
- Flow LPM - подача в л/мин (по вертикали);
- Pressure Bar - давление в барах. 10 Бар = 10 атм = 1 МПа;
- верхнее значение в ячейке это крутящий момент, нижнее значение это обороты;
- рекомендуемые показатели лучше выбирать в светлых клетках, т.к. это нормальные значения;
- в темных клетках значения условий эксплуатации, которые допустимы лишь кратковременно, не более 10% каждой минуты работы (так написано в каталоге).

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В магазине увидел рычажную цепную лебёдку 6тн,если сделать через блок-будет 12тн.А теперь вопрос,расшаперю с50мм до 160мм, под канализацию? Если тянуть штангами,без вращения, какой минимальный диаметр резьбы? Я делаю штанги из тр
убы d32нар-d24вн.,безшовная. Резьбу буду делать дюймовую,(как на трубах на 15) У кого какие мысли?   Понятно что долго, но метраж-то небольшой, цена вопроса радует 10тыр.                                           

Lex19

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет всем! тему наблюдаю сначала. всё интересно. чертежи приобрёл. интересуют моменты. какой вариант будет работать эффективнее: мотор-редуктор на 220в или мотор-редуктор 380в+ частотник и ещё. насколько возможно увеличить диаметр проходчика(без фанатизма)при том. что штанги будут из в\г трубы и длинна бурения думаю до 20м. моё мнение d=55. но не факт. кто технарь- подскажите

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Читал тему " от Никанорыча ; , не вставила. Когда Вова-буровик стал писать, заинтересовало.
Вообщем собираю установку. Бурилку саму и лебедку расширять. Лебедка готова, рвд в пятницу закажу. Бурилка на рейке токарной собирается.
Серега " Самс " молодец, ему у американцев в Катерпиллере работать.
Есть конечно некоторые вопросы , ну а, по-большому счету какая разница сколько будет оборотов у той бурилки, если все равно мы не можем каждый раз замерять сопротивление грунта?
В качестве маслостанции купил себе Газон самосвал ( на всю страну советовать не буду, просто сам немного  в машинах разбираюсь ).

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Фух, наконец-то добрался домой и до интернета). Сегодня очень плодотворный день получился. Купил цилиндры для лебедки, теперь надо токарей озадачивать. Кстати, если кому нужны цилиндры для лебедки, могу шепнуть телефон, там 3 штуки осталось.  Территориально рядом с Чеховом.
Еще ездили искали по городу штуцера для переходной плиты и решили заехать в фирму где я купил маслобак от Камаза. А там золотое дно!!!! Нашли там МГП-125, быстросъемные муфты, любые фитинги, да еще к тому-же они могут любого диаметра и размера РВД сделать.  Территориально рядом с Чеховом.
Завтра поеду покупать разгрузочный клапан для гидрораспределителя, чтобы выставлять давление.

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже, кстати искал электромагнитный с плитой. Не нашел . Взял механический. На 2 позиции.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1122 : 21 Март 2012, 21:39:50 »

я вот этот купил http://www.pnevmoplus.ru/cat1.phtml?type_id=2&cat_id=43&prod_id=103 с плитой вместе цена вопроса 7800 и хочу к нему еще вот такой клапан купить http://www.pnevmoplus.ru/cat1.phtml?type_id=2&cat_id=47&prod_id=152, он ставится между плитой и ГР. Или может вот такой http://www.mirспам2022vliki.ru/Klap2/gidroklapan_MKPV.gif?
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 21:48:29 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1122 : 21 Март 2012, 21:39:50 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Плавно разделились на электро и гидробурильщиков ;D Кого то торкает,кого не вставляет ??? то или иное направление.Но чтобы в мой адрес не говорили,тема горизонтального бурения зацепила,не важно электро или гидропривод.Вставило или не вставило:мне в общем то по барабану.Как говорится-Каждому свое.

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет всем! тему наблюдаю сначала. всё интересно. чертежи приобрёл. интересуют моменты. какой вариант будет работать эффективнее: мотор-редуктор на 220в или мотор-редуктор 380в+ частотник и ещё. насколько возможно увеличить диаметр проходчика(без фанатизма)при том. что штанги будут из в\г трубы и длинна бурения думаю до 20м. моё мнение d=55. но не факт. кто технарь- подскажите

Естественно у 220 кпд выше будет. Я себе тоже в китай заказал на 220
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.