Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460050 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Плавно разделились на электро и гидробурильщиков ;D Кого то торкает,кого не вставляет ??? 

..Вот только со времени начала топика прошел полоноценный сезон, за который "электрики" успешно отработали, а "гидравлики", имхо, непонятно зачем изобретают велосипед, который ещё не факт, что "поедет"..
мне кажется, что "гидравликам" ближе по душе впринципе чего то изобретать и усовершенствовать, а не само бурение вообще..
Подкину идеи:
-ГНБ дистанционно радиоуправляемое или через интернет, посредством веб
-ГНБ на экологически чистом водороде
-ГНБ ультразвуковыми волнами или вакуумом(не знаю, как это, но думаю изобретатели сообразят).. ;D

прошу не считать этот пост упреком, укором, претензией и тому подобным к кому то ни было.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Хвалюсь, :) 11ть клиентов ожедают.
По цене дагаварился как Никанорыч 600руб/м, это , ну вроде как меньше чем у конкурентов,
но и деметр пока максимальный 55мм, а  у них110 и160мм.
штанг наделал на 32м думаю пока хватит , хотя 5тирым больше 70м

:) уже руки чешутся от нетерпения

Поздравляю,Андрей!
Мне сделали 7 заказов. 25м; 30м; 65м-коллективный; 130м; метров 60-70; 40м; 100м-в соседнем райцентре. Это конкретные заказы.На первое время работа есть.Рекламу не давал,все по сарафанному радио и рекомендациям.

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, моя идея не прокатит... Собираюсь купить мотобур и оснастки метра на два к нему.. Знаю, не дешево... Им , при необходимости, по трассе бурения делать шурфы маяковые... Всё равно разметка будет проходить по поверхности.. Так вот... Просверлил отверстие 200 мм на полтора метра (глубже у нас воду не закапывают) и смотри.. прошла штанга - нормально.. Нет - рядом ищи... Всё не лопатой... Опять же повторюсь.. Не дешево это... Но я им ещё и забор себе поставлю... ))) Как кому вариант?
Несерьезно!

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Плавно разделились на электро и гидробурильщиков ;D Кого то торкает,кого не вставляет ??? то или иное направление.Но чтобы в мой адрес не говорили,тема горизонтального бурения зацепила,не важно электро или гидропривод.Вставило или не вставило:мне в общем то по барабану.Как говорится-Каждому свое.
Вам, Марат Никанорович, спасибо , без вас не было-бы ни электро, ни гидро. Весь цивилизованный мир давно прокладывает и меняет коммуникации этим методом, но когда 3 года назад я лично узнал цену на т.н. микрообудование по гнб, то решил немного подождать. По истечение времени и в нашем краю тема становится актуальной.

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это вопрос!!! Чем бурите? И как нашли бур в том погребе?
Бур нашел наугад, почти случайно, лопатой и ломиком протыкивал все вокруг. Нашел только когда пошел на третий круг. Бур на 50мм с удалением в 50см в бок, найти не так то просто.
Поиск  потерявшегося бура интересное занятие(работаю без воды,благо грунт у нас средне-легкий?) в основном частым простукиванием по штангам.
 При установке станины важно точно выставить ее,50% успеха.
 А бурить больше практикую из погреба.если есть возможность
А чем бурите,если не секрет? У нас погреба обычно у всех маленькие, неразвенешься.
У меня установка  как у Никанорыча.Погреба у нас огого.

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только сейчас у меня заказов на 450метров.И скажите пожалуйста,мне может быть интересно,что кого то втыкает или нет моя тема?Или как там ,торкает,вставляет.Конечно,нет,кому интересно.займется,я помогу.Я не претендую на супер-пупер изобретение,оно далеко до совершенства.Но установка приносит мне хороший доход,а больше мне ничего не надо.
А здесь -это просто приятное времяпрепровождение,общение.Познакомился с очень многими замечательными людьми.Так что,мне не интересны подобные не очень деликатные  выпады.То есть,мое самолюбие как технаря не ущемлено,так как им я не являюсь.

Идеи Малого Бизнеса

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собрал установку электробурения, уже начали поступать заказы, есть хороший заказ под лесопосадкой.
Подскажите опытные бурильщики, корни деревьев не будут мешать точности?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

В магазине увидел рычажную цепную лебёдку 6тн,если сделать через блок-будет 12тн

Сейчас попробую вас разубедить в приобретении этой штуки.
Пусть усилие на ручке 30 кг, а линейное перемещение составляет 700 мм.
Для того чтобы сдвинуть 6000 кг, надо кратность рычага в 200 раз.
Длина смещения 6 тонн с места за одно перемещение рычага составит 3,5 мм.
Например, надо "растянуть" скважину длиной 15 метров. Тогда ручкой лебедки придется помахать аж ~4900 раз, при этом среднее усилие на ручке будет 20-30 кг. Можно поставить блок, будет тяга 12 тонн, но на ручке останутся те же 30 кг, а скорость станет в 2 раза меньше. Придется подергать 9800 раз.

Вопрос: на какой сотне маханий вы "сдуетесь"?

Плавно разделились на электро и гидробурильщиков
Марат, с возвращением!
Никто не разделился, просто способы и возможности разные.

..Вот только со времени начала топика прошел полоноценный сезон, за который "электрики" успешно отработали, а "гидравлики", имхо, непонятно зачем изобретают велосипед, который ещё не факт, что "поедет"..
мне кажется, что "гидравликам" ближе по душе впринципе чего то изобретать и усовершенствовать, а не само бурение вообще..
"Гидровелосипед" дает больше возможностей, электробезопасность и меньший удельный вес рабочего органа. Соответственно, гораздо выше сложность и объем финансовых вливаний в затею.

корни деревьев не будут мешать точности?
Еще как будут.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

корни деревьев не будут мешать точности?
Еще как будут.
[/quote]

Выход есть? Частые приямки? по возможности..

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Собрал установку электробурения, уже начали поступать заказы, есть хороший заказ под лесопосадкой.
Подскажите опытные бурильщики, корни деревьев не будут мешать точности?
Приямки делать поглубже.Даже если корни стержневые,то на 2метрах они уже нитевидные,не помешают.Посадкам ведь не сто лет,деревья молодые,относительно.Поэтому корневая система не такая мощная как у вековых деревьев.Но лучше сделать разрез почвы непосредственно возле дерева,все рассмотреть и сделать выводы.

Идеи Малого Бизнеса

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Марат и Орион37.
Всё таки наверно приямки буду делать почаще. Общая длинна 120 метров, через какое расстояние будет оптимально? 15? 20?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Марат и Орион37.
Всё таки наверно приямки буду делать почаще. Общая длинна 120 метров, через какое расстояние будет оптимально? 15? 20?
Сереж,если это под кабель,то отклонения не критичны,правильно ?Поэтому советую наделать побольше штанг,и расстояние между приямками сильно не сокращать.Но при этом,чтобы наверняка и не наткнуться на толстые корни,не мельчить приямки,делать их кол-во меньше .но глубже.При этом ,ес-но,учти сам грунт,насколько он позволит бурить сразу метров на 30,например.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Марат и Орион37.
А вообще,надо тебе  сначала попробовать пробурить,понять все  и потом уже для себя решишь,какое расстояние будет наиболее оптимальным.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.779 секунд. Запросов: 36.