Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460076 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, добрый день! Вы еще не отказались от затеи делать конструкторы? Если нет, то какая будет цена и что конкретно будет входить в конструктор?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Чем хороши двигатели/аналоги Yanmar и Honda, так это тем что у них есть встроенный регулятор оборотов. Такая штука, которая держит заданные обороты при переменной нагрузке. Своеобразный компенсатор.

Смысл примерно такой же, как на автомобиле: при возрастании нагрузки водитель прижимает педаль газа.

На обычный двигатель придется приспосабливать что-то такое, что будет держать обороты при возрастающей нагрузке.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1142 : 22 Март 2012, 19:17:40 »

Плавно разделились на электро и гидробурильщиков ;D Кого то торкает,кого не вставляет ??? 

..Вот только со времени начала топика прошел полоноценный сезон, за который "электрики" успешно отработали, а "гидравлики", имхо, непонятно зачем изобретают велосипед, который ещё не факт, что "поедет"..
мне кажется, что "гидравликам" ближе по душе впринципе чего то изобретать и усовершенствовать, а не само бурение вообще..
Подкину идеи:
-ГНБ дистанционно радиоуправляемое или через интернет, посредством веб
-ГНБ на экологически чистом водороде
-ГНБ ультразвуковыми волнами или вакуумом(не знаю, как это, но думаю изобретатели сообразят).. ;D

прошу не считать этот пост упреком, укором, претензией и тому подобным к кому то ни было.
Я эту тему увидел в конце прошлой осени. Решил делать как у Марата, но тут с неба свалились инвестиции и началась гидравлическая история. На данный момент почти закончена маслостанция, куплены цилиндры и сегодня заказан гидромотор. Думаю к началу сезона успеем все собрать и протестировать.
А у Вас какие успехи, поделитесь.
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 19:26:04 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1142 : 22 Март 2012, 19:17:40 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, добрый день! Вы еще не отказались от затеи делать конструкторы? Если нет, то какая будет цена и что конкретно будет входить в конструктор?
 Пока ничего в этом плане не предпринимаю,так как очень непросто сделать заказ нашим токарям.Вернее сказать,непросто добиться от них выполнения заказа в нужные сроки.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, моя идея не прокатит... Собираюсь купить мотобур и оснастки метра на два к нему.. Знаю, не дешево... Им , при необходимости, по трассе бурения делать шурфы маяковые... Всё равно разметка будет проходить по поверхности.. Так вот... Просверлил отверстие 200 мм на полтора метра (глубже у нас воду не закапывают) и смотри.. прошла штанга - нормально.. Нет - рядом ищи... Всё не лопатой... Опять же повторюсь.. Не дешево это... Но я им ещё и забор себе поставлю... ))) Как кому вариант?
Нет,Дима,для мониторинга не пойдет.Да и сам потом не захочешь терять свое время на эти манипуляции.

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч Наурыз кутты болсын.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рахмет!Бiрге болсын!

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"айту" говорить надо, или и так понятно?

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера купил трубу бесшовную с нар. диаметром 41 мм и стенкой 9, сталь 40Х6. С дорогой встала в 13 тысяч за 30 м. Штанги получатся тяжёлые, по 7 кг, зато замки приваривать не надо. Вот только труба лежалая, сильно ржавая, шершавая.
Марат, как считаешь, снаружи надо обточить? Будет на шершавость глину наматывать, тормозить? Или, наоборот, в земле сама очистится?
Наблюдал прокол гидравликой. Так у них ржавая труба через 10 метров вышла чистая, шлифованная.
Да, раскатчик наплавочными электродами наплавляешь?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рахмет!Бiрге болсын!
I don't understand your talk.

На данный момент почти закончена маслостанция, куплены цилиндры и сегодня заказан гидромотор. Думаю к началу сезона успеем все собрать и протестировать.
Ничего себе, вот ты шустрый.

У меня процесс затормозился из-за отсутствия заказанных железяк. Но ожидается поступление на выходных.
Сегодня наконец-то допаял активатор с концевиками на диапазон 90° для 3х ходового водяного крана, осталось соорудить крепление для конструкции.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я решил трубу брать 32(наружный)*6, по цене вроде как посчитал 12т.р. за 50 метров. Замки отдельно точить буду, потом их калить и приваривать в станке к трубам.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В станке никто никогда не варит. Или приваривать заготовку замка к трубе и обтачивать ее на станке, или готовить отдельно трубы и замки, а потом сваривать.
Уже обсуждалось.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 10:13:28 от Sams »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1152 : 23 Март 2012, 10:16:38 »

Мои Кулибины сказали что варить будут в станке. Меня другое смущает - не тонковата ли? 32 внешний норм будет или же побольше взять?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1152 : 23 Март 2012, 10:16:38 »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мой калькулятор говорит, что такая труба из рядовой прокатной стали Ст2 будет выдерживать только 354 Н*м.

У замка опасное сечение возьмем по среднему числу 32 - 32/4 = 24 мм диаметр.
Отнимем сверление 10 мм под воду. Если замки из незакаленной стали 45, то будут выдерживать момент 276 Н*м. Если закалить, эта цифра увеличится примерно на 65-70%. Значит будет ~460 Н*м.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 10:28:21 от Sams »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

http://clip2net.com/s/1J3IT
Характеристики МГП-125. Думаю 32*6 будет как раз. Замки будут калиться.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 37.