Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460117 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

http://clip2net.com/s/1Jt91
Вчера поставили гидроклапан. Идеально все встало. Теперь проблема в штуцерах к переходной плите(( Нигде не могу найти. Может кто знает магазин гидравлики в Москве? В интернете обыскал все, не понятно, есть розница или нет. Нашел только такой http://www.immerservice.ru/about/moscow.html. Но боюсь там нет того что надо.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Фотка действительно не лучшая, но кое что можно разобрать, подача мотора 63 л/мин, давление 200 кгс/см2, я уже спрашивал за эту станцию, но тогда вы посчитали что в характеристиках ошибка.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если характеристики действительно такие, то это хороший вариант. Такую же производительность дает НШ-32. Да и по цене она вроде недорого, 15 тыр.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

подача мотора 63 л/мин, давление 200 кгс/см2, я уже спрашивал за эту станцию, но тогда вы посчитали что в характеристиках ошибка.

И до сих пор так считаю. 63 л при 20 МПа на этой конструкции das ist fantastish. Или там стоит электромотор с мощностью 24 кВт. Вес такого двигателя будет ~120 кг (ссылка на pdf-каталог эл.моторов) с соответствующими габаритами.
Может, все-таки где-то ошибка? Например, 3 кВт двигателя хватит, чтобы продавить 63 л при 2 МПа (20 атмосфер).

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Сам нахожусь в подтугах* гидравлических, вот тут http://www.gidrolast.ru/ думаю смогут проконсультировать по гидравлике, имеют интерес,  при правильном общение. ;)
 Они и цилиндры изготавливают и станции готовые предлагают. Считаю что бывает нужно уже делать, а чужой опыт покупать. Всё же не дороже денег... Удачи.
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 12:41:40 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте поговорим про буры. Как я понимаю при нашем методе бурения грунт не удаляется из скважины а раскатывается к стенкам, а вода служит не для удаления грунта, а для улучшения процесса бурения. Это я все к тому, что при использовании буровых коронок как у Sams грунт не раскатывается и его необходимо удалять, либо после коронки ставить небольшой раскатчик, либо обязательно прогонять раскатчик обратным ходом. Мне кажется что такой коронкой в один проход бурить не стоит.
Просто сам смотрю на такие коронки и меня терзают сомнения. Господа практики, какие буры Вы используйте?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ДимаS74, а с чего вы взяли, что коронка будет без ничего стыковаться с трубой?! Будет, и вы даже предсказали то, что мне пришло в голову перед тем, как купить коронки.
Моя технология будет такой: грунт перемалывается и смешивается с водой, затем раскатывается и уплотняется.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ДимаS74, а с чего вы взяли, что коронка будет без ничего стыковаться с трубой?! Будет, и вы даже предсказали то, что мне пришло в голову перед тем, как купить коронки.
Моя технология будет такой: грунт перемалывается и смешивается с водой, затем раскатывается и уплотняется.
Сереж, можешь дать контакты где ты коронки заказывал?

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какой у вас грунт?
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А какой у вас грунт?
В основном глинистый. Песчаных и черноземных грунтов очень мало.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 07:21:39 от Sams »

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какой у вас грунт?
В основном глинистый. Песчаных и черноземных грунтов очень мало.
А у меня суглинок+ песчанно гравийный . Уже голову сломал чем его лучше проходить.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, можешь дать контакты где ты коронки заказывал?
И мне если можно координаты коронок пожалуйста)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей,задумка хорошая,интересно будет узнать результат.Коронку  логично применять в тяжелых грунтах,например,каменистом.Или пробурить стенку колодца.В глинистом грунте  и без нее хорошо будет буриться.Тем более,что вода у тебя будет задавливаться под сильным давлением.
Интересно,как себя поведет коронка из за идущего следом раскатчика?Как точно будет идти?  Диаметр раскатчика,полагаю,надо сделать оптимальным:не много и не мало.Маленький диаметр: не раскатает скважину,будет жижа.Слишком большой, смысл теряется тогда в коронке.Хотя она облегчит жизнь раскатчика и вообще весь процесс бурения.Наверное.Может быть.А может и наоборот.И полагаю,что длина всего бура тоже будет иметь определенное,немаловажное значение.Повторюсь:мне очень интересно.Люблю экспериментировать))).Летом тоже буду что нибудь мутить. ;D Если только время на это будет.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня суглинок+ песчанно гравийный
Думаю, в таком грунте можно пройти раскатчиком, при условии что камешки располагаются в мягком податливом грунте (песчаном).
Если твердый грунт с камешками, то остается только шарошить твердосплавными коронками.

Люблю экспериментировать))).
Мне придется экспериментировать, спрашивать не у кого.

Летом тоже буду что нибудь мутить. ;D
Давно пора :)

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, в таком грунте можно пройти раскатчиком, при условии что камешки располагаются в мягком податливом грунте (песчаном).
Если твердый грунт с камешками, то остается только шарошить твердосплавными коронками.
Раскатать то он мож и раскатает но вот стенку я думаю не сформирует, наверно придется обсадную трубу толкать, ладно " война план покажет" ))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.981 секунд. Запросов: 36.