Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459442 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это очень многогранный вопрос.Например я давал объявление в газету:"реальная помощь в получении патентов и товарных знаков".Позвонил один человек,при встрече выяснилось,что он запатентовал cuгapeту диаметром меньше обычного(показал патент),отослал предложение в крупные фирмы-производители табачных изделий.В результате ему ответили какими-то общими фразами(показывал письма),вобщем отказали.В результате сами начали производить cuгapeты тонкого диаметра,во-первых экономия табака,во-вторых они ещё считаются элитными(дороже стоят).Так вот он теперь бьётся за свои права..............
Всё относительно,я лишь сказал что защита будет не лишней.........
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И все таки-получив патент,я буду защищен от плагиата?Китайцам,например,пофиг-они все на свете клонируют,и никого не боятся.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуй, Никанорыч! находятся желающие купить чертежи? Какие прдвижения в деле? А про защиту(патент) нужно не только думать,но и делать.........
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую тебя,Славянин!Ты меня и здесь нашел! :DШутка.Народ заказывает чертежи,идет сбор заявок.Все идет своим чередом.Скоро непосредственно рассылка.Славянин,спасибо за беспокойство!

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это не беспокойство,это забота. Всем хорошо когда ВСЕМ хорошо!

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, могу продвигать твоё изобретение в своём регионе, за небольшой процент от сделки.Ну и патент всё-таки не помешает,понятно что от китайцев не спасёт,но здесь думаю полезно будет подстраховаться!

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, в одном вы правы, что как только агрегат начнёт пользоваться спросом, то китайцы сразу замоздрячат аналог. Добавят какую нибудь деталь и пофиг им на все патенты.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, в одном вы правы, что как только агрегат начнёт пользоваться спросом, то китайцы сразу замоздрячат аналог. Добавят какую нибудь деталь и пофиг им на все патенты.
Конечно,скопируют,и не обязательно китайцы.Но вот,что интересно:почему никто не выпускает такие установки-небольшие,простые и дешевые?Ведь по востребованности и расценкам,напр.,прокладка водопровода не уступает бурению на воду,которым желают заниматься очень многие(сам тоже вначале горел желанием вертикально бурить).Но горизонтальное бурение в таком контексте много лучше-чище,физически полегче,времени затрачивается поменьше,нюансов поменьше.Я думаю,что спросом подобные установки будут пользоваться.Много перелопатил информации в интернете в поисках установки для горизонтального бурения.Требования были:небольшая,чтобы переносить и работать мог один человек;без привлечения дополнительного оборудования(пневмопробойник-это компрессор,прокольщик-гидростанция или трактор);недорогая;без выноса грунта.Конечно,у каждой установки свои минусы.У моей машинки они тоже есть.Но для тех целей и задач,которые изначально были поставлены,она очень даже подходит.То есть,для прокладки коммуникаций малых диаметров.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, Никанорыч. Видел на ютюбе еще одно видео похожей установки.

Идеи Малого Бизнеса

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А понял. Это Raner, который упоминался выше.

Идеи Малого Бизнеса

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;) ;)  О-о!  Никанорыч уже клипы монтирует ;D.
Ну так то да, только этот Raner раз в 15 дороже получается чем у Никонорыча. 

Никанорыч, а у тебя сам наконечник бура такой же формы как и Ranera ?
Какой мощности нужен движок, что бы пробурить отвертстие для канализационной  трубы 110 мм?

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

;) ;)  О-о!  Никанорыч уже клипы монтирует ;D.
Ну так то да, только этот Raner раз в 15 дороже получается чем у Никонорыча. 

Никанорыч, а у тебя сам наконечник бура такой же формы как и Ranera ?
Какой мощности нужен движок, что бы пробурить отвертстие для канализационной  трубы 110 мм?
     Этот клип смонтировал один хороший человек,и сам его запустил.Бур у меня другой,намного проще.У них то он навороченный-сам ввинчивается.Куда мне до них.("Куда мне до нее-она была в Париже.И сам Марсель Марсо ей что то говорил."В.Высоцкий.)Но зато мой надежный!Очень надежный. Посмотреть бы на Raner в реале.Как он себя покажет в рабочей обстановке.Им просто необходимо заснять весь процесс бурения на заявленные 20 метров проходки.И не в верхнем .мягком слое бурить,как на ролике.Но все равно цена высокая.
     Сильвестр Андреевич,на вопрос по поводу мощности движка отвечу теоретически.То есть предположительно,потому что я такой диаметр не бурил.Думаю,что движка 2.2 квт и если работать будет от 380в ,хватит.Но все зависит от грунта.Если сухой и плотный-то очень проблематично.Передо мной эта проблема вставала .Пробуривал до конца,но мата было много.И что интересно на квартал выше бурил от этого места-40метров прошел за день.Мотор даже не задумался.Грунт норм.А тут встрял-60 метров каких то.Но каких!Если грунт влажный(а он как правило на глубине 2-3м влажноват.Или если верховодка рядом.В таких грунтах пробурить 110мм можно-сначала пилотным пройти,напр. на 50-60мм,а потом уже 110мм.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 22:09:19 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот как отзывается чел,который купил Raner(Выдержка с другого форума):
    "Для такого метода 20-15м и меньше существуют много методов как промывка ,пневмопробойник,продавливание,бурение,и т.д. , но для них даже если придумать как управлять ,т.е регулировать направление стоимость установки поднимается на порядок.Поэтому многие работают на своем практически везении,т.к. цена метра приблизительно 1000-1м.Посчитайте насколько это выгодно если не всегда получается.У нас вгороде на таких маленьких заказах работают только ребята с водоканала городского (колымно),т.к. им не надо ни рекламы и их не обойдешь,могут бумагами замордовать.А насчет раскатчика покупал я установку в Новосибирске Raner называется, подозреваю многие хотят ,кто купил,сказать "доброе слово",он весь интернет заполонил рекламой и на форумах,так,что имхо мое мнение я высказал.А дело хорошее , но самое главное найти работу,а все остальное решаемо."

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто скажет , за сколько экскаватором можно прокопать метров 10, к примеру?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 38.