Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460145 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ссылку, уже все сделали. Штуцера заказали у токарей. Теперь начинается самая токарка - буровая со штангами и лебедка.

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лебедка наверно больше фрезеровка, я не сразу нашел исполнителей.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дорого обошлась лебедка? Кстати, кому нужны цилиндры, могу дать телефончик где я покупал, там 3 штуки осталось.

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обошлась 12 руб., считаю не дорого.
Цилиндры эти самые распространенные, они везде продаются.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Эти цилиндры только под заказ, в наличии очень трудно найти.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что- то подобное делал неоднократно.Но приямок в бане (Ваш случай) я не делал это земли сколько!. В помещении буром (ручку наращиваю)делаю рядом два отверстия на нужную глубину(2 м,ну а вас вроде бы целых 3),обмозговал точно выставил (тригонометрию никто не отменял или вообще на свободной площадке рисую треугольник угломером переношу нужный угол) и дамках!!!!!!!!!!!

Примерно накидал схему.Неновичок,как тут рассчитать?Если можно- подробней.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Марат, а если сделать так: за баней роется приямок, с него бурится в погреб. Затем с бани докопаться до штанг.

Или с погреба пробурить по хорошему компасу с метками.
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 10:49:28 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, а если сделать так: за баней роется приямок, с него бурится в погреб. Затем с бани докопаться до штанг.

Или с погреба пробурить по хорошему компасу с метками.

Первый вариант-опять копать. >:( После совета Неновичка уже не хочется.
Второй-если возможен,то отличный вариант.Спасибо,Сергей!
А задачка интересная.Если решить сейчас,то пригодится и в будущем.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тут у меня зародилась одна мысль экономить на количестве приямков.Если получится,то на расстоянии 86-106метров надо будет выкопать всего три приямка.Из первого приямка бурим и попадаем в шурф,расположенный от него на расстоянии 20-25м.Переносим установку во второй приямок-и бурим в этот же шурф,потом разворачиваем установку в другую сторону.И так далее.А протянуть трубу уже дело техники,главное попасть.
Спасибо за наводку Неновичку и Диме- него была задумка насчет мотобура.
 Попасть на таком расстоянии на открытом пространстве в отверстие 150мм можно.Или в два,как у Неновичка.
Если срастется,то это хорошая экономия времени,средств и сил.А еще,что очень немаловажно,вокруг будет еще чище и аккуратнее.Приямки на расстоянии 40-50метров друг от друга.Класс!Буду претворять в жизнь.Скорее бы все растаяло уже.

« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 15:25:31 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Попасть на таком расстоянии на открытом пространстве в отверстие 150мм можно.Или в два,как у Неновичка.

Неправ,попадать надо ,ест-но,только в одно отверстие с двух сторон.И диаметр шурфа делать по возможности больше,150мм маловато будет.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

По моему плану, мотор на водяном насосе будет переходить с рабочих на холостые обороты, при этом вода будет уходить через обратку в емкость (на холостом ходу). И в работу запускаться таким же образом: перекрывается подача, начинается подача и мотор раскручивается до рабочих оборотов.
Сегодня оставалось свободное время, решил начать делать кран с электроприводом, чтобы перекрывать подачу воды с кнопки. В итоге закончил, вот что получилось. Не слишком красиво, зато должно быть надежно:

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что- то подобное делал неоднократно.Но приямок в бане (Ваш случай) я не делал это земли сколько!. В помещении буром (ручку наращиваю)делаю рядом два отверстия на нужную глубину(2 м,ну а вас вроде бы целых 3),обмозговал точно выставил (тригонометрию никто не отменял или вообще на свободной площадке рисую треугольник угломером переношу нужный угол) и дамках!!!!!!!!!!!

Насколько я понимаю тут нужно вычислить точные координаты приямков относительно зданий и здания относительно друг-друга. Затем перенести все размеры (план) на бумагу в удобном масштабе. добавить третью точку чтобы получился треугольник, с одним углом в 90гр. затем измеряем нужный нам угол и переносим его на бурилку.
 Но погрешность думается будет большая, пропорционально растоянию бурения. Так как размеры при всем желании в полевых условиях снять точно будет сложновато.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! Из точки П (погреб )проводим горизонталь,из точкт Б(баня) перпендикуляр.Получаем некую точку У.Сторона БУ паралельна правой стороне погреба (или условной линии проходящей через бур).Измеряем  стороны БУ и ПУ (между ними угол 90*) . На открытой местности из лески 1:1 строю прямоугольный треугольник.Двумя скрепленными между собой рейками снимаю угол между гипотенузой и малым катетом.В погребе под углом 90* к стенке или условной линии с помощью реек выставляю полученный угол и устанавливаю установку.
Промежуточными приямками сделанными буром пользуюсь ,но бурю дважды перпендикулярно оси прокола.

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые!!! Голову сломал..(леплю из того что есть). Нашёл мотор-редуктор МРА 2  43  40 об\мин, кр.ном17.6 .  42кг. Эл.двигатель 1450об\мин,  0.8квт. 380вт. Второй вариант, есть редуктор червячный  2ч-80 передаточное20 и эл.двигатель 1.5квт. 2800об\мин.380вт. Я думаю шкивами обороты скинуть до 1400.  ???  плиззззз...........

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этой тригонометрии, наверное, здорово должны помочь лазерный построитель плоскостей и электронная рулетка. Угол будет 90 град. гарантированно и леска не нужна. Установив построитель на краю стартового приямка, можно точно прицелиться буром в горизонтальной плоскости.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 36.