Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460179 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этой тригонометрии, наверное, здорово должны помочь лазерный построитель плоскостей и электронная рулетка. Угол будет 90 град. гарантированно и леска не нужна. Установив построитель на краю стартового приямка, можно точно прицелиться буром в горизонтальной плоскости.
А если прокол из погреба как в случае как у Никанорыча?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все, сейчас друг звонил, сказал маслостанция полностью готова. Все работает, насос давит, вентиляторы отрабатывают.
Сереж, они попробовали на 4-й передаче, на холостых клапаном давление выставить до 10 мПа - заглох, так что коробка нужна, очень большие нагрузки. Веретенки уже 40 литров ушло, еще 20 надо покупать. Пока взяли 10-ти метровые рукава (обошлись в 5тыр.) и 6 БРСок, нужно еще 2.
Очень хорошая задумка с краном для воды и я думаю в буре сделать не одно выходное отверстие для воды, а три.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, поставь трёхходовой кран с эл. управлением конструкции Василия в подвал дома. Зимой, когда пойдёшь из бани, сдуешь 2 метра воды из трубы в канализацию. И арматура цела, и греющий кабель не понадобится. Я себе летом так сделаю.
Вопрос Василию: от чего актюатор? Думаю, должен подойти шаговый двигатель от привода заслонки отопителя авто.

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этой тригонометрии, наверное, здорово должны помочь лазерный построитель плоскостей и электронная рулетка. Угол будет 90 град. гарантированно и леска не нужна. Установив построитель на краю стартового приямка, можно точно прицелиться буром в горизонтальной плоскости.
только на открытом месте.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, поставь трёхходовой кран с эл. управлением конструкции Василия в подвал дома. Зимой, когда пойдёшь из бани, сдуешь 2 метра воды из трубы в канализацию. И арматура цела, и греющий кабель не понадобится. Я себе летом так сделаю.
Вопрос Василию: от чего актюатор? Думаю, должен подойти шаговый двигатель от привода заслонки отопителя авто.
Это не у меня, а у Сергея :)

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

КАк вариант,зная длину катетов несложно вычисляем угол м-ду катетом и гипотенузой.
В погребе строительным угломером выставляем нужный угол относительно стены погреба.
С электронной рулеткой все гораздо быстрей.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что- то подобное делал неоднократно.Но приямок в бане (Ваш случай) я не делал это земли сколько!. В помещении буром (ручку наращиваю)делаю рядом два отверстия на нужную глубину(2 м,ну а вас вроде бы целых 3),обмозговал точно выставил (тригонометрию никто не отменял или вообще на свободной площадке рисую треугольник угломером переношу нужный угол) и дамках!!!!!!!!!!!
Привет всем! Из точки П (погреб )проводим горизонталь,из точкт Б(баня) перпендикуляр.Получаем некую точку У.Сторона БУ паралельна правой стороне погреба (или условной линии проходящей через бур).Измеряем  стороны БУ и ПУ (между ними угол 90*) . На открытой местности из лески 1:1 строю прямоугольный треугольник.Двумя скрепленными между собой рейками снимаю угол между гипотенузой и малым катетом.В погребе под углом 90* к стенке или условной линии с помощью реек выставляю полученный угол и устанавливаю установку.
Промежуточными приямками сделанными буром пользуюсь ,но бурю дважды перпендикулярно оси прокола.

Спасибо,Павел.А почему все таки два промежуточных пробуриваешь?А если в оба попадешь с разных сторон,то как в таком случае трубу направить?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати,Саша,именно так и хотел сделать,за исключением эл.управления: тройник,два крана.У меня в погребе никакой зап0pн()й арматуры нет,я протянул цельную трубу ,метров 90 от колодца и вывел ее аккурат в углу кухни и поставил кран.Там и хочу поставить еще один  на баню. Только бегать придется:закрыть кран в доме,открыть сливной,потом назад- выгнать воду из трубы.Нет,лучше эл.вариант.
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 23:54:03 от никанорыч »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, на буровой можно сделать чтобы кран открывался от гидравлики, сделать тройник на линии, которая идет от распределителя на бурение и взять гидравлический актуатор. Включаешь линию - у тебя включается подача воды и бурение.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

от чего актюатор? Думаю, должен подойти шаговый двигатель от привода заслонки отопителя авто.
Он валялся в гараже несколько лет, уже и не вспомню историю его появления. Внутри моторчик с редуктором, и плата с круговыми контактами в разных положения. Подобрал контакты под 90°. Питание на мотор коммутируется через мини-релюшки, а питание самих реле работает через эти круговые контакты на плате.
Реле поставил для того, чтобы сократить количество выходных проводов, и контакты на плате подгорать не будут (для большого срока службы).

они попробовали на 4-й передаче, на холостых клапаном давление выставить до 10 мПа - заглох, так что коробка нужна, очень большие нагрузки.
Ничего удивительного. 4я - прямая передача, а на холостых с двигателя можно максимум снять 2-4 кВт. При этом давлении мотор перестанет глохнуть где-то после 1500 оборотов, объясняется очень просто: мощность двигателя увеличивается с оборотами двигателя, так же как и крутящий момент.
С ДВС выяснился один неприятный момент: нагрузку весьма желательно компенсировать приоткрыванием дроссельной заслонки. Надо кумекать над каким-нибудь механизмом, который будет держать обороты.
Никаких мыслей пока нет.

на буровой можно сделать чтобы кран открывался от гидравлики, сделать тройник на линии ...
Ну нафиг, уже надоело усложнять процесс :-/. Мне проще по своему варианту. А эксплуатация покажет, что и как надо переделать.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Снял видео, догнали давление до 120 bar, дальше побоялись без гидромотора.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

По видео толком не понятно... На каких оборотах двигателя, какая передача включена?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот наглядные графики насосов НШ, по ним можно определить подводимую мощность и подачу в зависимости от оборотов (данные актуальны для давления 20 МПа):

« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 16:59:24 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что- то подобное делал неоднократно.Но приямок в бане (Ваш случай) я не делал это земли сколько!. В помещении буром (ручку наращиваю)делаю рядом два отверстия на нужную глубину(2 м,ну а вас вроде бы целых 3),обмозговал точно выставил (тригонометрию никто не отменял или вообще на свободной площадке рисую треугольник угломером переношу нужный угол) и дамках!!!!!!!!!!!
Привет всем! Из точки П (погреб )проводим горизонталь,из точкт Б(баня) перпендикуляр.Получаем некую точку У.Сторона БУ паралельна правой стороне погреба (или условной линии проходящей через бур).Измеряем  стороны БУ и ПУ (между ними угол 90*) . На открытой местности из лески 1:1 строю прямоугольный треугольник.Двумя скрепленными между собой рейками снимаю угол между гипотенузой и малым катетом.В погребе под углом 90* к стенке или условной линии с помощью реек выставляю полученный угол и устанавливаю установку.
Промежуточными приямками сделанными буром пользуюсь ,но бурю дважды перпендикулярно оси прокола.

Спасибо,Павел.А почему все таки два промежуточных пробуриваешь?А если в оба попадешь с разных сторон,то как в таком случае трубу направить?
Шурфы стараюсь бурить как можно ближе друг к другу,потом перемычку разрушаю. Если не совпадают оси прокола,лопатой с длинным черенком раздалбливаю низ шурфа,для увеличения радиуса поворота трубы. Бывает всякое:спасает шест с рогачем на конце и затянутая предварительно веревка .Чтобы облегчить протягивание трубы в шурфе при несоосности  проколов пару ведер воды в шурф ивперед!

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
Шурфы стараюсь бурить как можно ближе друг к другу,потом перемычку разрушаю. Если не совпадают оси прокола,лопатой с длинным черенком раздалбливаю низ шурфа,для увеличения радиуса поворота трубы. Бывает всякое:спасает шест с рогачем на конце и затянутая предварительно веревка .Чтобы облегчить протягивание трубы в шурфе при несоосности  проколов пару ведер воды в шурф ивперед!
[/quote]
Как все таки протягивается труба или веревка через шурф, бурится ведь из приямка в приямок навстречу друг другу.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 36.