Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460200 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Шурфы стараюсь бурить как можно ближе друг к другу,потом перемычку разрушаю. Если не совпадают оси прокола,лопатой с длинным черенком раздалбливаю низ шурфа,для увеличения радиуса поворота трубы. Бывает всякое:спасает шест с рогачем на конце и затянутая предварительно веревка .Чтобы облегчить протягивание трубы в шурфе при несоосности  проколов пару ведер воды в шурф ивперед!
[/quote]
Как все таки протягивается труба или веревка через шурф, бурится ведь из приямка в приямок навстречу друг другу.
[/quote]
веревку с думя крючками (на конце бура отверстие) делю пополам и из шурфа вместе со штангами вытаскиваю в приямки.Может,кто скажет заумно ,но реальная экономия времени.Моя фишка в гонке за заказом(конкуренция) в том,что мы делаем все сами от копки приямков до пуска воды(и горячей), слива .

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По видео толком не понятно... На каких оборотах двигателя, какая передача включена?
третья передача, обороты 2000-3000

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у кого какие мысли есть,как локацию установить?Может "пионер" приспособить от заводской гнб-шки

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Для определения направления из одного здания в другое можно еще воспользоваться бечевкой, проведя ее через окна или двери. Если потом замерить все колена и перенести их на бумагу в удобном масштабе, а потом положить чертеж в подвал, то направление линии П-Б на бумаге совпадет с направлением на местности.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Шурфы стараюсь бурить как можно ближе друг к другу,потом перемычку разрушаю. Если не совпадают оси прокола,лопатой с длинным черенком раздалбливаю низ шурфа,для увеличения радиуса поворота трубы. Бывает всякое:спасает шест с рогачем на конце и затянутая предварительно веревка .Чтобы облегчить протягивание трубы в шурфе при несоосности  проколов пару ведер воды в шурф ивперед!
[/quote]

Еще раз огромное спасибо!Это очень нужная информация и полезный совет всем тем,кто занимается или намеревается заняться этим видом деятельности.Павел,пиво с меня.)))

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для определения направления из одного здания в другое можно еще воспользоваться бечевкой, проведя ее через окна или двери. Если потом замерить все колена и перенести их на бумагу в удобном масштабе, а потом положить чертеж в подвал, то направление линии П-Б на бумаге совпадет с направлением на местности.

Очень интересно.Такой вариант мне вообще в голову не приходил.Спасибо,Женя.
Кстати,с расположением окна ты угадал,именно там оно и находится,где проходит линия.)))
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 07:27:58 от никанорыч »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

По видео толком не понятно... На каких оборотах двигателя, какая передача включена?
третья передача, обороты 2000-3000
Давай прикинем... Третья передача "классики" имеет передаточное число 1.29.
Давление в насосе 12 МПа.
Возьмем твои 2500 оборотов, на выходе 3й передачи 2500/1,29 = ~1950 оборотов. Мощность неизменна, но увеличивается крутящий момент. По графику при 2500 об/мин движок дает ~93 Н*м, значит на выходе 93*1,29 = 120 Н*м.
Судя по звуку работы мотора из видео, у него еще оставался небольшой запас тяги, чтобы можно было повысить давление.
Пересчитав для насоса входные данные, получаем 57 л/мин на выходе, и потребление 14 кВт.
По идее, мотор должен тянуть насос на этих оборотах при давлении 12МПа на 4й передаче.
По расчетам, мотор будет глохнуть на 4й передаче при 2000 об/мин и при давлении в системе выше 13 МПа.

у кого какие мысли есть,как локацию установить?Может "пионер" приспособить от заводской гнб-шки
Приспособить можно все что угодно! Вопрос в цене реализации задумки.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем большое спасибо за дельные советы!

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вася, большая подача тебе будет нужна только при работе с гидроцилиндрами.
Паре ГЦ надо будет не более 60 л/мин, если диаметр поршней 100-110 мм. Скорость выхода штока составит 0,05 м/с, втягивания - 0,07.

Если ГЦ не оборудованы устройствами торможения в крайних положениях, они довольно быстро сами себя раздолбят при подаче, которая выходит за пределы положенного.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, мы просто боимся пока больше давление давать в холостую. Думаю там легко можно и 18 мпа дать.

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Кстати,с расположением окна ты угадал,именно там оно и находится,где проходит линия.)))
А это я свои топографические знания из училища применил. Когда учился, то у нас была геодезическая практика. И мы примерно так планшет (маленькую подробную карту) делали.
Устанавливаешь его горизонтально, себя считаешь в центре него. Из центра проводишь линии в направлении ориентиров: дерево, водокачка, знак триангуляции и т.д. Потом дальномером измеряешь расстояние до объектов, в масштабе откладываешь на планшете. Ну и так далее...

Возможно, имеет смысл определить направление обоими способами. И если оно (направление) совпадет, то туда бур и ориентировать. Тоже опыт штурмана: если место определять по 3-м пеленгам, то линии никогра в одной точке не сходятся - всегда получается треугольник. А ты свое положение считаешь в центре этого треугольника.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю там легко можно и 18 мпа дать.
Можно и 32 МПа продавить, просто подача будет гораздо меньше.

Я решил забить на продольное перемещение с помощью ШВП после того, как сделал наброски станка. Сложно и затратно по времени, а вот времени у меня как раз и не остается.
Так что гидромоторчик и винт с опорами пока полежат до лучших времен.

Насос также поставлю другой: поменьше объемом и с одной секцией. При нужном мне давлении и подаче будут слишком малые обороты, мотор не потянет имеющийся насос. Гидрорасчет же делал для другой конструкции, теперь пожинаю плоды после попытки "прыгнуть выше головы".
Зато на этих ошибках накопил достаточно знаний, чтобы в дальнейшем лучше подходить к задаче.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 10:58:16 от Sams »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Серега, не переживай, сейчас сезон отработаешь, а потом работа над ошибками. Я уверен у тебя все получится.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А это я свои топографические знания из училища применил. Когда учился, то у нас была геодезическая практика. И мы примерно так планшет (маленькую подробную карту) делали.
Устанавливаешь его горизонтально, себя считаешь в центре него. Из центра проводишь линии в направлении ориентиров: дерево, водокачка, знак триангуляции и т.д. Потом дальномером измеряешь расстояние до объектов, в масштабе откладываешь на планшете. Ну и так далее...

Возможно, имеет смысл определить направление обоими способами. И если оно (направление) совпадет, то туда бур и ориентировать. Тоже опыт штурмана: если место определять по 3-м пеленгам, то линии никогра в одной точке не сходятся - всегда получается треугольник. А ты свое положение считаешь в центре этого треугольника.
Мастерским движеньем,
Кратчайшим ФВК,
Путь корабля проложит,
Морского штурмана рука!

Семь футов под килЕм,тов.кавторанг. :)

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, соучастники :)

Серега, не переживай, сейчас сезон отработаешь, а потом работа над ошибками. Я уверен у тебя все получится.
Не переживаю, т.к. есть небольшой запас времени. Процесс идет, хотя была пауза на 3 дня: потратил время на ремонт крыши гаража.
Необходимый для нынешней задачи насос найден, оплачен и заказан, работаю дальше.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 37.