Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460206 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А к нам наконец то пришла настоящая весна!Вчера резко потеплело,почти весь снег растаял,столько воды!По прогнозу погоды через неделю температура воздуха поднимется до 17 градусов.Быстрее земля отойдет.
  Вчера с утра позвонили,подтвердили заказ,хотели чтобы замерил расстояние,но пока никак:лужи,грязь.И в течение дня еще два заказа сделали.Один метров на 70,со слов заказчика,второй коллективный -12 домов(приезжал представитель,спрашивал:смогу ли я по срокам  начать уже после родительского дня.Шутник из дома пионеров ;D ) глухой переулок,они еще в позапрошлом году все дергались.Только сейчас созрели,и скорее всего повлияло на это то,что я под осень провел водопровод на соседней улице, коллективный заказ, и тоже захотели.Хотят люди и в деревне жить достойно,чтобы вода в доме была,ванна,унитаз и пр., 21 век на дворе.Предстоит еще одна  сходка жителей этих домов.Меня пригласят на нее.Вот как это серьезно ;D.Боюсь,что общую трубу будут настаивать на 50-ке.Придется увеличивать диаметр раскатчика.Всерьез подумываю о бурении промежуточных шурфов.До начала сезона еще все таки далековато,месяца полтора-два.Зима была очень холодная,земля промерзла метра на 2,наверное,если не больше.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, соучастники :)

Серега, не переживай, сейчас сезон отработаешь, а потом работа над ошибками. Я уверен у тебя все получится.
Не переживаю, т.к. есть небольшой запас времени. Процесс идет, хотя была пауза на 3 дня: потратил время на ремонт крыши гаража.
Необходимый для нынешней задачи насос найден, оплачен и заказан, работаю дальше.
Привет! ;D

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, соучастники :)

Серега, не переживай, сейчас сезон отработаешь, а потом работа над ошибками. Я уверен у тебя все получится.
Не переживаю, т.к. есть небольшой запас времени. Процесс идет, хотя была пауза на 3 дня: потратил время на ремонт крыши гаража.
Необходимый для нынешней задачи насос найден, оплачен и заказан, работаю дальше.
Правильно,что тут переживать.У тебя же,Сергей,сезон начинается чуть ли не в середине лета?Это и хорошо на данный момент,и не очень вообще.
  А к сменному модулю все таки потом вернись.Когда локацию поставишь,тогда он будет просто необходим.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Надо сначала это доделать, потом уже думать над дополнениями.

Сезон начнется во второй половине июня.

Сейчас у меня все вот в таком положении.
Маслостанция практически готова, надо будет только переделать фланец крепления насоса, и доделки по мелочам - это на неделю работы (по вечерам).
На водяной насос надо поставить электрокран и аккумулятор 7А 12В от бесперебойника. Надо пару вечеров времени.
Породоразрушающий элемент набросал на бумаге, надо ехать к токарю.
Для бурового станка есть гидромотор и буровой вертлюг, который надо чуть подработать у токаря, а затем просверлить где надо (под воду).

Под вопросом остается станина, пока ничего толком не придумал.

На ремонт крыши спустил все деньги, ближайшую неделю нет финансовой возможности что-то продолжать делать.

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если в качестве бура использовать что то типа раскатчика Raner, только бурить с водой? В изготовлении он сложности большой не представляет

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

...второй коллективный -12 домов... Предстоит еще одна  сходка жителей этих домов.Меня пригласят на нее.Вот как это серьезно ;D.Боюсь,что общую трубу будут настаивать на 50-ке.

Да. с коллективом шутки плохи!  :-X
А если серьезно, то думаю, что им сложнее между собой договориться - чтобы все оплатили работу. А какой диаметр трубы им не так важно, главное - чтобы вода из нее текла. Ну... не всегда, конечно, а когда кран откроешь.

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...второй коллективный -12 домов... Предстоит еще одна  сходка жителей этих домов.Меня пригласят на нее.Вот как это серьезно ;D.Боюсь,что общую трубу будут настаивать на 50-ке.

А если серьезно, то думаю, что им сложнее между собой договориться - чтобы все оплатили работу. А какой диаметр трубы им не так важно, главное - чтобы вода из нее текла. Ну... не всегда, конечно, а когда кран откроешь.
С коллективом тяжело! Изначально настаиваю о выборе ответственного со стороны заказчика!

Идеи Малого Бизнеса

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А к нам наконец то пришла настоящая весна!Вчера резко потеплело,почти весь снег растаял,столько воды!По прогнозу погоды через неделю температура воздуха поднимется до 17 градусов.Быстрее земля отойдет.
  Вчера с утра позвонили,подтвердили заказ,хотели чтобы замерил расстояние,но пока никак:лужи,грязь.И в течение дня еще два заказа сделали.Один метров на 70,со слов заказчика,второй коллективный -12 домов(приезжал представитель,спрашивал:смогу ли я по срокам  начать уже после родительского дня.Шутник из дома пионеров ;D ) глухой переулок,они еще в позапрошлом году все дергались.Только сейчас созрели,и скорее всего повлияло на это то,что я под осень провел водопровод на соседней улице, коллективный заказ, и тоже захотели.Хотят люди и в деревне жить достойно,чтобы вода в доме была,ванна,унитаз и пр., 21 век на дворе.Предстоит еще одна  сходка жителей этих домов.Меня пригласят на нее.Вот как это серьезно ;D.Боюсь,что общую трубу будут настаивать на 50-ке.Придется увеличивать диаметр раскатчика.Всерьез подумываю о бурении промежуточных шурфов.До начала сезона еще все таки далековато,месяца полтора-два.Зима была очень холодная,земля промерзла метра на 2,наверное,если не больше.

А у нас 0,7м но никак тепло не идет, месяц апрель где-то заблудился! В ожидании !

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При 50-ке с шурфами проблематично наверное будет,не приходилось  таким диаметром с пром.шурфами работать.Был случай в шурф опускали отчаянного пацана,ну уж очень он захотел подзаработаь,а уменя что-то не получалось.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

При 50-ке с шурфами проблематично наверное будет,не приходилось  таким диаметром с пром.шурфами работать.
Да вот тоже думал об этом...

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В точку! Вначале все хотят себе провести воду.Потом начинают отсеиваться: одна хозяйка деньги потратилась на пластиковые окна,(в деревне повально их ставят),спрашивает,а в рассрочку можно?Да ,конечно,можно.Рассчиталась  даже раньше срока.Другая сходила в сельскую администрацию и ей сказали :Вы что делаете?!На следующий год всем бесплатно будут воду проводить!И разводку по дому сделают,счетчики поставят!На сельском сходе сказали.И верят!Взрослые люди.но как дети наивные и доверчивые.Первым домам ближе к колодцу,куда врезка,но платят так же как и дальние,как это так?!Не пойдет,не по честному.Спорят.Начинают мне звонить,по новой расспрашивать,хотя я все их представителю объяснил,рассчитал.Чем меньше остается желающих кооперироваться,тем больше платить.Но в конце концов некоторые все же решились.Кино можно снимать.
  Сегодня вечером позвонили,попросили завтра замерить общее расстояние.Но уже не 12 домов,а 10. Вечером у них стрелка соседская,меня приглашают.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Марат уже почетный Аксакал! ;D

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Марат! Оптовая заявка, конечно же, ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Упускать такой заказ нельзя!!! Но в данных раскладах, реально, проблематично. Ты считаешь общий метраж бурения и естественно цена для всех будет разной. Старший делит общую стоимость поровну на всех клиентов. Стоимость общей трубы, если таковая будет, естественно делится на всех поровну (ОБЩЕЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. Обслуживание лифта в 9-ти этажном доме одинаково стоит, что для второго этажа, что для 9-го, так же в случае его замены, (после пожара), собирают деньги, одинаково, с каждой квартиры). Или другой пример - строительство новостроек! Цена квадратного метра первых и последних этажей ниже цены в середине дома, хотя затраты на чел.часы и машиночасы, естественно, должны расти с каждым высшем этажом. Но больше, чем уверен, что каждый заказчик уже узнал у тебя стоимость одного метра, и каждый пересчитал с рулеткой объемы своих работ. В итоге Старшему они точно набьют лицо (конечно же те, у кого меньшее расстояние). Несколько предложений: 1) Пусть старший расчитывает пропорционально каждого клиента (если он конечно сможет это просчитать, проблем в этом не должно быть (НУ ОООЧЕНЬ СЛОЖНАЯ МАТЕМАТИКА ;D); 2) Тебе работать с каждым клиентом отдельно и чтоб расчитывались сразу после выполнения работ (но это уже не коллективная заявка будет; 3) Взять у старшего 100% предоплаты, но могут случиться разные непредвиденные обстоятельства и кто-то может остаться без воды (придется возвращать деньги), или хотя бы убедиться, что у него (старшего) есть деньги за весь объем работ. Может доводы про новостройки и усмирят "коллектив", и лицо старшего останется в норме  ;). Кстати, господа бурильщики, финансовый вопрос и вопрос расчетов, в данном случае не менее важный, чем СБОРКА САМОЙ УСТАНОВКИ!!! Так как все работы выполняются, в большинстве случаев, не официально, и если происходит "кидалово" (со стороны заказчика), то свои трудозатраты вернуть не реально. Как вы считаете?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А мне сегодня позвонили насчет канализации. Завтра промерять поеду.

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Канализация тоже коллективная... :)?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.659 секунд. Запросов: 36.