Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460251 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Первым домам ближе к колодцу,куда врезка,но платят так же как и дальние,как это так?!Не пойдет,не по честному." 

Это я подразумевал не свое ,конечно,мнение,это недовольства  заказчиков. Мне не то,чтобы безразлично,но не мое это дело,сами разберутся.Мое дело не спугнуть их.Заказ то хороший.С коллективом приходится вести переговоры погибче,можно где то уступить.Но по мелочи.Иначе в следующий раз другие будут уже все знать.

Я замеряю расстояние общей трубы,она пойдет по одной стороне переулка.Вечером на сходке им сообщу,озвучу сразу и сумму.Они будут делить ее на всех заказчиков,скорее всего.То есть,за общую трубу будут платить поровну.Если память мне не изменяет,там примерно метров 200 общей.200мХ2000тг(400р)=400000тенге(80000р).  400000тг(80000р.) : 10= 40000тг(8000р.) на каждого.Я считаю,это нормально.А подвод к каждому дому оплачивается индивидуально.Так как расстояния разные от трубы до домов.Тут будут недовольные потому,что одним близко тянуть( на их стороне будет пролегать труба),другим еще под дорогой надо пройти.Но эти нюансы они пусть сами решают,туда лучше не лезть.
 Что касается оплаты.Ответственный/ная собирает деньги,я приступаю к работе.По окончании -расчет.За прокладку непосредственно в дом,это уже индивидуально с каждого,как обычно.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат уже почетный Аксакал! ;D

Ну,Серега. ;D
Да я еще молодой джигит-бурильщик. ;D

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Барсы с Миланом режутся,надо идти смотреть. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Если память мне не изменяет,там примерно метров 200 общей.200мХ2000тг(400р)=400000тенге(80000р).
Марат, это ты за опт такую скидку сделал?
Они точно должны заказ сделать!!!

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз задам вопрос - если использовать в качестве бура раскатчик типа ранера, но бурить с водой?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если память мне не изменяет,там примерно метров 200 общей.200мХ2000тг(400р)=400000тенге(80000р).

Марат, это ты за опт такую скидку сделал?
Они точно должны заказ сделать!!!

Нет,это не скидка.У меня такие расценки в сельской местности.Повышать цену не буду,многим и это не по карману.
Сегодня вечером состоялась сходка,пригласили меня.Днем измерил расстояние,210метров-общак.Выяснилось что желающих провести уже 16 домов,почти все.Всего в переулке вроде 19 домов.Сказали,что возможно присоединиться еще одна хозяйка,ее не было на сходке.От варианта с экскаватором они дружно отказались,хотя могли легко договориться с ним по дешевке.Толпа собралась приличная,все настроены решительно,как ни странно,всех все устраивает,никаких разногласий не возникло.Мне надо определится с диаметром общей трубы в расчете на 16-17 потребителей.Хватит ли 40-ки?Или все таки 50-ка?Назначили ответственного.Но деньги собирать вызвалась другая женщина.Дружный переулок.

Вот заснял этот переулок.Вдалеке стоит моя Люська.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Марат, ставь с запасом, по деньгам не сильная разница, тем более платить будут клиенты.
У нас позапрошлым летом засуха была, так все поливали свои огороды круглосуточно, воды не хватало в трубе. Ночью только напор более-менее был.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, ставь с запасом, по деньгам не сильная разница, тем более платить будут клиенты.
У нас позапрошлым летом засуха была, так все поливали свои огороды круглосуточно, воды не хватало в трубе. Ночью только напор более-менее был.
Серега,трубу покупают заказчики.Тут вопрос в другом.Главное,чтобы мотор потянул.Или срочно заказывать гидравлическую лебедку.Хотя,думаю,что немного увеличить диаметр раскатчика можно.
   Согласен,надо делать по уму,иначе неудобняк ,если последним не будет хватать воды.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Или срочно заказывать гидравлическую лебедку.

Заказать механизм лебедки и собрать ее,все равно нужна будет.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз задам вопрос - если использовать в качестве бура раскатчик типа ранера, но бурить с водой?
  Пробуй.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Неновичок.Павел,бывали у тебя заказы на такое кол-во домов?Что можешь посоветовать насчет диаметра трубы?

Идеи Малого Бизнеса

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Неновичок.Павел,бывали у тебя заказы на такое кол-во домов?Что можешь посоветовать насчет диаметра трубы?
50-ка однозначно! 15 человек+ падение давления (210 м).

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На такое количество были.Под 50 ку я бурю на 65 мм,но у нас грунт другой!!!

Идеи Малого Бизнеса

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Парни,у кого какие штанги ,какая резьба нарезана?Есть возможность купить штанги 32мм в диаметре,сталь20,стенка 5 мм.Какую резьбу лучше нарезать?Знаю что лучшая это конусная,но её нужно на замках нарезать или готовые замки покупать где-то,какой выход лучше?

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я хочу брать внешний диаметр 32, толщина стенки 6мм и делать замки. Нашел место где можно купить плашки и метчики под конусную резьбу, но у них нет дюймовых. Идут диаметры 3/4" и сразу 1 1/2". Буду брать 1 1/2 и под них буду делать замки.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.681 секунд. Запросов: 36.