Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460260 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Разъясняю.
По трубному калькулятору, труба из стали Ст2/Ст3 с внешним диаметром 32 мм и внутренним 20 будет выдерживать крутящий момент 354 Н*м.
Ты собрался ставить МГП-250, верно? У него 450 Н*м при давлении 16МПа.
Т.е. очень вероятно, что этот мотор трубы свернет. Можно понизить давление, уменьшится крутящий момент, но трубы уже будут выдерживать.

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1306 : 06 Апрель 2012, 15:43:01 »

Я хочу брать внешний диаметр 32, толщина стенки 6мм и делать замки. Нашел место где можно купить плашки и метчики под конусную резьбу, но у них нет дюймовых. Идут диаметры 3/4" и сразу 1 1/2". Буду брать 1 1/2 и под них буду делать замки.

А почему такой выбор? И ли у тебя замки будут большего диаметра чем труба? не боишся клин словить? Харон а ты откуда? я у себя весь город облазил нет таких плашек.

Потому что дюймовых нет. Насчет клина не думаю, потому что думаю делать раскатчик бОльшего диаметра чем у Марата. Думаю 60-70, где-то так. Я с Московской области.

Впринципе под 32 трубу как раз 3/4 подойдет если делать по диаметру трубы.Хотя хозяин - барин.
Не хочу за наружний диаметр трубы выходить, чтоб направляющую не снимать.

3/4 меньше чем 32мм http://clip2net.com/s/1M9Zg

Так ее и надо меньше.Как раз получается 26 по большему диаметру + 3мм упорная стенка у гайки получается 32.
Хотя для гидравлики наверно слабоватый замок получится.

Проще найти станок с ЧПУ, чем плашки.

На чпу знакомому заказал. А уних в последний момент кипишь на заводе случился и вынести теперь проблема. Есть друг токарь но станок у него древний.Если плашку с метчиком найду пообещал за "проставу" сделать. А на сторону заказывать дороговато получается.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 15:46:08 от Sever72 »
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Разъясняю.
По трубному калькулятору, труба из стали Ст2/Ст3 с внешним диаметром 32 мм и внутренним 20 будет выдерживать крутящий момент 354 Н*м.
Ты собрался ставить МГП-250, верно? У него 450 Н*м при давлении 16МПа.
Т.е. очень вероятно, что этот мотор трубы свернет. Можно понизить давление, уменьшится крутящий момент, но трубы уже будут выдерживать.
Не, Сереж, переиграли пока. Я купил МГП-125.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, ты раньше выкладывал примерный чертеж расширителя, что-то не могу найти. Можешь заново выложить?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Василий, привет. Как успехи?

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, Сереж. Вот жду 9:30 и поеду металл заказывать и покупать для буровой и лебедки.
У тебя какие успехи?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мои успехи пока только на бумаге. На выходных некогда было всем этим заниматься.

В пятницу чуток подработали на токарном станке буровой вертлюг, теперь то что нужно. Расчертил переходную плиту, теперь надо сделать на чистовик для токаря.
Придумал и расчертил буровую головку, есть наброски станины.
Еще заказал пару железяк, дней через 10 будут.
Сегодня занят своими делами, а с завтрашнего дня снова возьмусь за работу.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 09:30:22 от Sams »

lexfd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток!

Прочитал тему с большим удовольствием, огромное спасибо всем активным участникам этой темы. Которые так щедро делятся своим опытом. Бизнес интересен, но смущает всё таки лицензирование.
Скажем так в моем небольшем городе на 80 тыс.чел.  уже есть 1 компания, которая подобным оборудованием работает.
Всилу монополии ценник у неё соответствующий 3000руб. за метр.
Есть огромное желание заняться этой работой. Но смущает одно, вложившись в оборудование, я рискую что в конкурентной борьбе на меня будут воздействовать не конкурентными методами, (Технадзор или др. соотв.организации).
Какова вероятность и как от этого защититься.
Предполагаем,что работать я буду только на физиков и даже выдавать какие-то фин.документы как ИП.

Вообщем предлагаю более предметно обсудить нашу правовую защиту.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Про лицензирование обсуждалось ранее, вы невнимательно читали... Лицензия не требуется.
При работе с организациями требуется бумажка о вступлении в СРО, но не все ее требуют. Если работать на частника, то вряд ли кого-то будет интересовать наличие бумаг на разрешение деятельности.

Читаем "Бурение скважин на воду не является лицензируемым видом деятельности". А теперь разберем это предложение. Бурение у нас есть? Да. Скважина есть? Да. Воду будем качать через скважину? Да. А вот про направление бурения не сказано ни слова.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 13:36:48 от Sams »

lexfd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про лицензирование обсуждалось ранее, вы невнимательно читали... Лицензия не требуется.
При работе с организациями требуется бумажка о вступлении в СРО, но не все ее требуют. Если работать на частника, то вряд ли кого-то будет интересовать наличие бумаг на разрешение деятельности.

Значит был не внимателен  :(

Нашел вроде ...
Главное:
- бурение под воду и канализацию - лиценз -е не требуется
- связь и электрич-во - мы бурим- заказчик сам продергивает кабель
Под газ видимо то же самое.?

1. Т.е. с  Ваших слов любому  контр.органу ответить что мы бурим скважину под грунтовую воду.

2. Какие всё же виды дейтельности лучше указывать при регистрации ООО (или ИП)?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Все верно! "Бурим под канализацию", затягиваем футляр. А что с ним будет делать заказчик в дальнейшем, нас совершенно не интересует.

В случае с ООО, вы рискуете уставным капиталом. Также у вас в штате должно быть минимум 2 человека: дирехтер и бухгалтер. Налоговая отчетность немного сложнее.
Если ИП, то вы рискуете своим имуществом. Простота ведения отчетности.
Есть еще какие-то различия, но я в них не вдавался, все давно разжевано в интернетах.
Что выбрать при регистрации - решать вам.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 09 Апрель 2012, 16:42:06 »

Мои успехи пока только на бумаге. На выходных некогда было всем этим заниматься.

В пятницу чуток подработали на токарном станке буровой вертлюг, теперь то что нужно. Расчертил переходную плиту, теперь надо сделать на чистовик для токаря.
Придумал и расчертил буровую головку, есть наброски станины.
Еще заказал пару железяк, дней через 10 будут.
Сегодня занят своими делами, а с завтрашнего дня снова возьмусь за работу.
Сереж, продай чертеж вертлюга и бура)). А переходная плита для чего?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1317 : 09 Апрель 2012, 16:42:06 »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Неа :). На вертлюг у меня ушла неделя мучительных раздумий, и потом еще одна неделя на то, как его укоротить. Затем неделя колупания мозга инженеру-конструктору на заводе, и суммарно +4 недели на изготовление и пересылку.

Расскажу, зачем нужна плита.
В плите со стороны ГМ делаются отверстия под имбусовые болты, которыми будет крепиться корпус вертлюга. Просто очень не хочется приваривать вертлюг на случай, если плита будет испорчена сваркой, неверно сделана или будет вариант буровой №2 из этих же комплектующих. Пришлось бы переделывать не только плиту, но и корпус вертлюга.
Гидромотор шпильками притягивается к плите.
Плита будет как бы креплением-соединителем гидромотора и вертлюга. Она же выполняет соосность ГМ и вертлюга.
Плита будет крепиться к некоей оп0pн()й конструкции, которая толком не придумана. Есть одна мысль... Но ее надо хорошо обдумать. Нет времени на переделки.

Бур сегодня дорисовал на А4 в виде предварительного чертежа, надо завтра на работе покритиковать и вероятно доработать. Не все нравится :-\

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Очередная мысль посетила мою голову.
Делаем две цепные передачи: первая вдоль станины и закольцована, вторая - вертикально.
На совмещение передач ставим вал, малая звездочка для горизонтальной цепной передачи, большая - для вертикальной.
Это позволит нам, как говорится, грохнуть нескольких зайцев:
1) перемещение в обе стороны. Актуально, если обратный ход каретки используется для выполнения какой-либо работы (затягивание трубы, разбуривание расширителем);
2) не придется сильно нагибаться;
3) "крутилка" не катается на каретке;
4) передаточное число малой и большой звездочки 1:2, что облегчит вращение.

В параллель с крутилкой можно поставить трещотку от метрового воротка, которым нарезают резьбу на трубах.

А теперь простецкая математика!
Если длина рукоятки 1 м, прилагаемое усилие 21 кг, передаточное число зубчатой передачи 1:2, радиус ведущей звездочки на валу горизонтальной передачи 0,0285 м, то можно создать тяговое усилие в 1.5 тонны. При этом на 11 оборотов рукоятки приходится ~1 метр перемещения каретки, что вполне приемлемо.
Если поднапрячься и приложить бОльшие усилия на рукоятку, то можно порвать цепь: разрывное усилие цепи ГРМ ВАЗ составляет 1700 кг.

Конечно же, это актуально для тех, у кого высокий крутящий момент на буровом шпинделе. Т.е. для "гидравлистов".
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 18:01:15 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.597 секунд. Запросов: 36.