Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460371 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Два раза задавал вопрос про использование раскатчика по прототипу ранера в качестве бура, но с промывкой. Ответа не от кого не получил.
Попробовал в качестве направляющей для перемещения станины использовать круг, но для свободного перемещения в гаражных условиях невозможно подготовить поверхность круга и втулки которая по нему будет перемещаться. Буду использовать швеллер в качестве направляющей, а станина будет перемещаться по нему на роликах.

Дмитрий,я же ответил:пробуй.Вряд ли кто нибудь сможет точно сказать,как будет бурить-хорошо,плохо.Только предположения.Но ведь они могут быть ошибочными.Я уже высказывал свое мнение насчет катков.Если бурить с водой,то они еще быстрее забьются,даже не так,они быстро забьются глиной и перестанут крутится,то есть обкатывать грунт.Тогда весь смысл этого принципа пропадает.Вода по любому попадет внутрь катков.как бы не закрывал их плотно.А вода будет с глиной,песком и пр.
Но это мои мысли,я не бурил таким буром-проходчиком.Могу ошибаться,еще раз повторяю:пробуй.Я же вижу ,что не откажешься  от этой затеи,и это похвально.В том случае,что надо быть немного упертым в таком деле,в хорошем понимании этого слова.
Так что.без обид,проигнорировали твой вопрос не со зла или спецом.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч! Написал тебе вопросы в почту. Как с ответами? Адрес твоей почты сменился?
А почему никто не пользуется проколом? Как по мне,так меньше гемороя,меньше габариты установки и вода не нужна.

Думаю, что очень тяжко с направлением прокола - попасть в заданную точку. Много помех в грунтах. Но и могу ошибаться с данными выводами. Пока что, только теоретик в этой теме. Кстати, на счет габаритов - прокольная установка (заводская) требует "ямку" 2,5-3,5м в длину. И какие могут быть уменьшения габаритов... в данном варианте? И вес данных установок в районе 1т. Плюс маслостанция, плюс штанги и т. п. и для перевозки всего этого оборудования даже "Газель" уже не подойдет.
Мы же ведь пытаемся МИНИМИЗИРОВАТЬ затраты на изготовление оборудования и дальнейшую эксплуатацию.
Господа бурильщики, поправьте, если я не прав.
   Для прокола тоже есть малогабаритные установки.На стр.90 я выставил фотки своей.длинна ямы нужна 0.7-1.0 метр.Весит гдето 50кг.Осталось только обкатать её. ;D

Посмотрел твою установку. Очень похожа на МП-125, МП-250 украинской сборки (http://gaztehnika.спам/bestransheinaja_prokladka.html). Хотел ее купить, но уж очень смутили именно такие маленькие размеры. Очень тяжело будет прицелиться.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел сегодня заснять работу маслостанции с подключенным гидромотором - Кулибины не дали((. Сфоткаю когда Газель придет и в кузове установим. А так все норм работает, насос выдает 200 бар, клапан нормально регулирует, исбыточное давление сбрасывает, мотор крутится и даже без рывков).

Идеи Малого Бизнеса

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А маслостанция для обкатки? А штанги? А расширитель? А гидрораспределитель с рукавами?
Что-то смутно верится в вес 50 кг...
6,5 л.с. = 4,7 кВт. Все что сможешь, это крутить НШ 10 через передачу 1:2. При оборотах двигателя в 3600 и 1800 на выходном валу, с насоса снимешь 16 л/мин при 16 МПа. Это очень мало.
2 ГЦ с поршнями 80 мм, будут выдвигаться со скоростью 0,02 м/с, или 1,2 м/мин.

[/quote]  50кг весит сама установка,которую нужно опускать в яму.А всё оборудывание,ну пусть 200-400кг.Для легковушки нормально. А 1.2м.мин это получаеться 72м.час ;D делим на 4,с учётом того что нужно наращивать штанги, и получаем 18м в час.Разве это плохо??

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1429 : 16 Апрель 2012, 23:46:27 »

Когда 1м в 1 мин. бурится, это плохо. И еще прикинь время на обратный ход поршня.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 23:55:18 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1429 : 16 Апрель 2012, 23:46:27 »

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это уже с учётом обратного хода.Ну для меня и 15м/ч устроит.Главное чтобы уверенно.Всё равно больше 20-30 м как правило никто не делает.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Может, кому из гидравлистов поможет - присоединительные размеры МГП-125

отсюда
http://aikoservis.спам/?page=catalog&cid=9&bid=51

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Хотел сегодня заснять работу маслостанции с подключенным гидромотором - Кулибины не дали
Какие жесткие у тебя Кулибины. Прям как в рекламе "Рондо": "Скажет, как отрежет! :D

Когда 1м в 1 мин. бурится, это плохо. И еще прикинь время на обратный ход поршня.
Конечно плохо. Потому что полный цикл 1 метра у dizel-82 составит вот такой порядок действий и примерные затраты времени:
- накрутить штангу 15 с;
- разогнуться и подойти к управлению 5 с;
- задавливание штанги 0,5 м 50 с;
- открутить штангу 15 с;
- подать каретку назад, 30 с.

Итого на 0,5 м проходки затраты времени - 2 минуты.
Теперь надо подумать над тем фактом, что на станине резьбовая соединительная штука для штанг должна свободно поворачиваться, иначе в процессе работы будет удивление, каким образом надо открутить штанги, если они хорошо зажаты землей. Значит предполагается, что колонна неподвижна, а крутить надо будет соединитель на силовой планке.

dizel-82, 20 метров можно сделать за 2 часа, а можно и пол-дня провозиться, даже не факт что придется перезадавливать и делать новую скважину. В процессе работы поймешь, что значит эффективное использование времени.

Не утверждаю, что проделывание дырки в земле методом продавливания гидравликой не имеет право на жизнь, просто вероятность успеха невелика.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, как всегда четко и лаконично. Все по полочкам разложил)

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня случилось некоторое финансовое затишье, снова занялся теорией и чертежами.
Пытаюсь продумать каретку, чтобы получить необходимую прочность и максимум легкости. Также очень хочется забацать съемный буровой вертлюг в сборе с гидромотором.
Вот уже несколько дней голову ломаю, перебираю варианты и выбираю лучшие в плане простоты, прочности и надежности. Да и в остальном детально продумываю станину.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вот информация для размышления. Сколько стоит готовая гидролебедка

Идеи Малого Бизнеса

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел сегодня заснять работу маслостанции с подключенным гидромотором - Кулибины не дали
Какие жесткие у тебя Кулибины. Прям как в рекламе "Рондо": "Скажет, как отрежет! :D

Конечно плохо. Потому что полный цикл 1 метра у dizel-82 составит вот такой порядок действий и примерные затраты времени:
- накрутить штангу 15 с;
- разогнуться и подойти к управлению 5 с;
Гидрораспредилитель будет стоять прямо на установке в яме,поэтому идти никуда не прийдёться.
- задавливание штанги 0,5 м 50 с;
- открутить штангу 15 с;
- подать каретку назад, 30 с.

Итого на 0,5 м проходки затраты времени - 2 минуты.
Теперь надо подумать над тем фактом, что на станине резьбовая соединительная штука для штанг должна свободно поворачиваться, иначе в процессе работы будет удивление, каким образом надо открутить штанги, если они хорошо зажаты землей. Значит предполагается, что колонна неподвижна, а крутить надо будет соединитель на силовой планке.

dizel-82, 20 метров можно сделать за 2 часа, а можно и пол-дня провозиться, даже не факт что придется перезадавливать и делать новую скважину. В процессе работы поймешь, что значит эффективное использование времени.

Не утверждаю, что проделывание дырки в земле методом продавливания гидравликой не имеет право на жизнь, просто вероятность успеха невелика.

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гидрораспредилитель будет стоять прямо на установке в яме,поэтому идти никуда не нужно.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я изложил всего лишь свое видение твоего процесса.

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я понял, яж не возражаю.Время покажет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 36.