Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460368 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пробурил вчера первый заказ под дорогой под канализацию 6 метров. Вроде все получилось. Заодно испытал технику. А то собирался на саду рыть приямки.
Остальное заказчик копал экскаватором. О чем потом сильно пожалел. Сэкономил не моного а головняка получил выше крыши и плюс потом может влезти в неприятности в процессе эксплуатации. Но понимают это мало людей тк сталкиваются с такими проблемами очень редко.

Идеи Малого Бизнеса

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет прокола грунта считаю так: можно работать но не во всех случаях. Вот например канализация - здесь требуется точность но одного градуса по вертикали. Прокалыванием добиться такой точности просто нереально если это малогабаритная установка. Попасть можно только случайно раз с 5 -20. А там где точность особо не нужна этот метод является довольно оптимальным.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прокалывали под дорогой 10 м. 325 трубой футляр под канализацию - уклон выдержали чётко. Прицеливались по нивелиру. Продавливают кусками метра по 1,5-2, отрезки между собой свариваются. Понял, что успех во многом зависит от опыта. Видимо, трубу в процессе немного задирает вверх. После первых нескольких метров наваривали сверху "антикрыло". А вот как поведёт себя труба малого диаметра, да ещё сборная, сказать трудно. Нужно испытывать, нарабатывать опыт. Даже если не пойдёт, гидростанция останется. Может быть Василий-Харон по проколу небольшим диаметром сможет разузнать. В Коломне видел гидропрокольщиков с трактором МТЗ, но не останавливался, не нужно было.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Прокалывали под дорогой 10 м. 325 трубой футляр под канализацию - уклон выдержали чётко. Прицеливались по нивелиру. Продавливают кусками метра по 1,5-2, отрезки между собой свариваются. Понял, что успех во многом зависит от опыта. Видимо, трубу в процессе немного задирает вверх. После первых нескольких метров наваривали сверху "антикрыло". А вот как поведёт себя труба малого диаметра, да ещё сборная, сказать трудно. Нужно испытывать, нарабатывать опыт. Даже если не пойдёт, гидростанция останется. Может быть Василий-Харон по проколу небольшим диаметром сможет разузнать. В Коломне видел гидропрокольщиков с трактором МТЗ, но не останавливался, не нужно было.
оО Саша, так мы соседи?)

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один вариант применения ГНБ.

в Московской области на некоторых участках стоят по два дома, старый и вновь отстроенный.
чтобы заново не подводить коммуникации к новому дому (газ для отопления, и не бурить отдельный колодец под воду: в МО подвести к дому газ и забуриться стоит не только денег но и нервов!) у нас хозяева запитались от старого дома. т.е. от котла в старом доме протянули отопление к себе, в новый(под землей).
то же и с водой-насос и скважина в старом, но рессивер работает на два дома.

не буду вдаваться в подробности, что там и как, но- это работает! всем в эту зиму было тепло и воды хватало. :)

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сегодня тепло, запускал свой водяной насос с бензиновым двигателем. Результаты испытаний меня порадовали: мотор GX160 работает ровно и под хорошей нагрузкой даже не напрягается, звук работы не меняется. Трехплунжерный насос давит отлично, корпус нигде не течет. При резкой нагрузке нет водяного гидроудара, потому что установлен компенсатор (колба).

В выходной шланг вставлял железную трубку, на конце ее сплющивал. Хоть я и перемотал стальной проволокой с несколькими "жучками", все равно за 1-2 минуты трубку выдавливает из шланга.
Если трубку в ставить в землю, то вода превосходно размывает грунт напором, и трубка спокойно практически сама опускается в грунт.
По оконцовке надоело возиться с трубкой, пережимал шланг проскогубцами. Распыление при максимальных оборотах шло метров на 8-9 в длину, что конечно же меня порадовало.
Выявился недостаток: надо снимать и разбирать клапан регулировки давления, потому что он перепускает воду. Также при транспортировке год назад повредили манометр, желательно поменять.

Сделал вывод, что в буровую коронку надо будет вставлять диффузоры для уменьшения диаметра отверстий под воду. Просто при задавливании воды в забур с моей подачей 25 л/мин не будет нужного результата, требуется именно очень высокая скорость воды для эффекта размыва грунта.

Сегодня еще запчасти для буровой затеи приехали, завтра поеду забирать.

Посмотрел у некоторых товарищей фотки буровой станины... Зачем делать такую массивную конструкцию?! Есть немаловажный фактор - вес, с которым приходится считаться. А то получится как в этом
видео.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробурил вчера первый заказ под дорогой под канализацию 6 метров. Вроде все получилось. Заодно испытал технику. А то собирался на саду рыть приямки.
Остальное заказчик копал экскаватором. О чем потом сильно пожалел. Сэкономил не моного а головняка получил выше крыши и плюс потом может влезти в неприятности в процессе эксплуатации. Но понимают это мало людей тк сталкиваются с такими проблемами очень редко.
Под канализацию , под 110 трубу? Чем бурил?

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей какой шланг используешь для подачи воды.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Шланг 1.5 метра, тот что шел в комплекте с насосом.
Нашел в строительном супермаркете шланг 1/2", держит давление до 40 атм. Пока не покупал, с деньгами напряженка. 2800 или 2900 р. стоит.
Насос еще не доделал: надо купить на него аккумулятор от беспребойника, купить кабель 3х жильный чтобы кнопку-переключатель вынести, и длинный боуденовый шнур с проволокой внутри для регулирования оборотов из приямка. Сначала хотел прицепить газ на кран, чтобы разом все делалось, но передумал. Надо сделать раздельное движение.

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал вот такой вертлюг. С двумя подшипниками и четырьмя сальниками. Как будет работать не знаю - спросить особо не у кого. Токарка не дорогая, будем пробовать, по времени только долго, " токарю спешить нельзя ".

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Разбуривал расширителем на 160 мм затягиванием в обратную сторону

Идеи Малого Бизнеса

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лебедка пока не готова поэтому пришлось срочно делать расширитель

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал вывод, что в буровую коронку надо будет вставлять диффузоры для уменьшения диаметра отверстий под воду. Просто при задавливании воды в забур с моей подачей 25 л/мин не будет нужного результата, требуется именно очень высокая скорость воды для эффекта размыва грунта.
Столкнулся с проблемой расхода воды. У меня примерно 15 л мин. Я бурил 6 м. Если бы было 20м то меня бы затопило. у меня отверстие в буре 7мм

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал вот такой вертлюг. С двумя подшипниками и четырьмя сальниками. Как будет работать не знаю - спросить особо не у кого.

На вашем месте, я бы поставил радиально-упорные шариковые подшипники, а между №1-2 и №3-4 сальниками желательно сделать зазоры 5-6 мм. Сквозь стенку корпуса сделать сверления 3 мм по кругу в эти зазоры, через которые просочившаяся вода из-под сальников №2-3 уходила бы наружу.

Радиально-упорный шариковый подшипник:
http://www.bergab.ru/img/bearings/020105.jpg

Столкнулся с проблемой расхода воды. У меня примерно 15 л мин. Я бурил 6 м. Если бы было 20м то меня бы затопило. у меня отверстие в буре 7мм

У меня подача регулируется от 5 до 25 л в минуту. Чтобы не затапливало, можно под буркой выкопать яму, и с нее откачивать воду насосом-дренажником.

Разбуривал расширителем на 160 мм затягиванием в обратную сторону

Каков крутящий момент на выходе?

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, старина разборная, из 2-х букв Г))) Надеюсь выдержим.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 37.