Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460374 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Каков крутящий момент на выходе?

Момент не знаю но хватает. МГП-125 давление до 16МПа. Двигатель почти на холостых оборотах. Сильно не давил тк порвалась цепь в местах сварки со станиной. Прихватил сваркой хорошо что взял с собой сварочник. Я думаю больше проблем было с сальником из глины (это к вопросу о буровой головке и расширителю - буду переделывать). При бурении при возникновении сальника сильно падает скорость бурения и вода выталкивает штанги обратно довольно с большой силой. Я сначала подумал что это связано с промерзшим грунтом. Но настолько большой разницы в скорости проходки и усилии подачи не должно быть из-за плотности грунта. ПРичем прошел назад диаметром 160мм быстрее чем 60мм вперед.

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал вот такой вертлюг. С двумя подшипниками и четырьмя сальниками. Как будет работать не знаю - спросить особо не у кого. Токарка не дорогая, будем пробовать, по времени только долго, " токарю спешить нельзя ".

Не будет работать такой вертлюг. Подшипники и манжеты ( не сальники!) в осевом направлении никак не фиксируются. По конструктиву вала и цилиндра посмотрите ГОСТ "манжеты гидравлические", номер ГОСТа смотреть влом. Плясать нужно от диаметра 32 вала МГП, далее подбирается подшипник и манжеты. Манжеты устанавливаются обязательно в проточки ( размеры подбираются по ГОСТ). Технологичнее их проточить в теле вала, а на поверхности цилиндра обеспечить максимально возможную чистоту. Вторая ошибка: резьбовое отверстие М18*1,5. Либо на корпусе отфрезеровать лыску и использовать торцевое уплотнение USIT, либо просто приварить штуцер( например DK-М18*1,5).
Технически грамотный вертлюг можно найти на форуме "Вода-да", на который Вы и ссылались. Под наши нужды нужно только уменьшить размеры. Если есть возможность, покажите Ваше техзадание конструктору или технологу, так будет вернее. Я обошёлся без переходника, уменьшив длину сборки.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня тепло, запускал свой водяной насос с бензиновым двигателем. Результаты испытаний меня порадовали: мотор GX160 работает ровно и под хорошей нагрузкой даже не напрягается, звук работы не меняется. Трехплунжерный насос давит отлично, корпус нигде не течет. При резкой нагрузке нет водяного гидроудара, потому что установлен компенсатор (колба).

В выходной шланг вставлял железную трубку, на конце ее сплющивал. Хоть я и перемотал стальной проволокой с несколькими "жучками", все равно за 1-2 минуты трубку выдавливает из шланга.
Если трубку в ставить в землю, то вода превосходно размывает грунт напором, и трубка спокойно практически сама опускается в грунт.
По оконцовке надоело возиться с трубкой, пережимал шланг проскогубцами. Распыление при максимальных оборотах шло метров на 8-9 в длину, что конечно же меня порадовало.
Выявился недостаток: надо снимать и разбирать клапан регулировки давления, потому что он перепускает воду. Также при транспортировке год назад повредили манометр, желательно поменять.

Сделал вывод, что в буровую коронку надо будет вставлять диффузоры для уменьшения диаметра отверстий под воду. Просто при задавливании воды в забур с моей подачей 25 л/мин не будет нужного результата, требуется именно очень высокая скорость воды для эффекта размыва грунта.

Сегодня еще запчасти для буровой затеи приехали, завтра поеду забирать.

Посмотрел у некоторых товарищей фотки буровой станины... Зачем делать такую массивную конструкцию?! Есть немаловажный фактор - вес, с которым приходится считаться. А то получится как в этом видео.

Над виде долго ржали всей семьёй :)
Сергей, а нелзя твой водяной насос посадить на один, свободный привод? Нельзя-ли привод организовать через электромагнитную муфту? Муфты от автокомпрессоров передают неплохой Мкр.

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребяты, кто покупал чертежи у Буровика: не успели узнать диаметр нужного стального каната? По марке вроде подходят ГОСТ 3077-80, а лучше 7668-80. По диаметру есть соображения, но все же...

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, не сочтут ли за рекламу :-\ В начале июня в Москве в Крокус конференция по нашей теме. Ну или по по нашей теме в недалёком будущем ;) NO-DIG. Ссылку делать не умею. Кто живет не очень далеко, думаю, будет интересно.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ребяты, кто покупал чертежи у Буровика: не успели узнать диаметр нужного стального каната? По марке вроде подходят ГОСТ 3077-80, а лучше 7668-80. По диаметру есть соображения, но все же...

Мы прикинули, оптимальный диаметр 18мм.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы прикинули, оптимальный диаметр 18мм.
[/quote
А если вставить сухарики в суппорт и замерить диаметр? Больше склоняюсь к 16,5

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каков крутящий момент на выходе?

Момент не знаю но хватает. МГП-125 давление до 16МПа. Двигатель почти на холостых оборотах. Сильно не давил тк порвалась цепь в местах сварки со станиной. Прихватил сваркой хорошо что взял с собой сварочник. Я думаю больше проблем было с сальником из глины (это к вопросу о буровой головке и расширителю - буду переделывать). При бурении при возникновении сальника сильно падает скорость бурения и вода выталкивает штанги обратно довольно с большой силой. Я сначала подумал что это связано с промерзшим грунтом. Но настолько большой разницы в скорости проходки и усилии подачи не должно быть из-за плотности грунта. ПРичем прошел назад диаметром 160мм быстрее чем 60мм вперед.
Евгений, а какой у тебя бур?  По типу "Никанорыч-2" или с промывкой?

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Евгений, а какой у тебя бур?  По типу "Никанорыч-2" или с промывкой?
Был сборный, так сказать с середины на половину. Переделаю на  чисто с промывкой. Расширитель с промывкой. Но тоже забило глиной. Буду переделывать.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сереж, старина разборная, из 2-х букв Г))) Надеюсь выдержим.

Выдержать выдержите, главное чтобы шпингалеты не лопнули.

Сергей, а нелзя твой водяной насос посадить на один, свободный привод? Нельзя-ли привод организовать через электромагнитную муфту? Муфты от автокомпрессоров передают неплохой Мкр.

Неважно от чего и как приводить в действие насос, главное чтобы у привода сил хватило. Предельные обороты 1200, превышать их крайне нежелательно.
В декабре прошлого года занимался электромуфтой, но все результаты потерлись после падения базы форума.
Кратко напомню, что было. Нашел в гараже ниссановский компрессор кондея, разобрал и испытыал муфту. Она держит до 37 Н*м! Для насоса этого хватит.
Только на самом насосе не знаю как ее закрепить, не стал ломать голову. Была мысль одеть электромуфту на двигатель, чтобы на нем организовать сцепление, но при одевании подключенной обмотки на вал мотор глох. У мотора электромагнитное зажигание, катушка его сбивала. В итоге забил на сцепление, и пошел по пути наименьшего сопротивления: управлять оборотами все равно надо, поэтому для отключения подачи воды на холостых просто поставил электроуправляемый 3х ходовой кран.

За неделю на работе с мужиками несколько смотрели видео, ржем как сумасшедшие и цитируем крылатые фразы.

Сегодня случайно на компе нашел видео запуска водяного насоса, которое снимал еще зимой. Залил на яндекс
http://video.yandex.ru/users/therout/view/1/
Как доделаю и доукомплектую, запишу видео в работе.

Ко мне в личку уже пару раз обращались с вопросом, где взять такой насос. Можно привезти несколько таких насосов разом, только ценник будет неприятный.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про привод, я имел ввиду привод КПП ВАЗ-08. Забыл, что у тебя двиг без КПП.

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наткнулся на трос Д18. Оказалось, я им свой грузовик дёргаю. Заправил его в лебёдку. Не пойдёт: касание плашек по уголкам, а не по всей поверхности резьбы. Заказываю 16,5.

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наткнулся на трос Д18. Оказалось, я им свой грузовик дёргаю. Заправил его в лебёдку. Не пойдёт: касание плашек по уголкам, а не по всей поверхности резьбы. Заказываю 16,5.
Мне Владимир писал, что трос Д 19. Так ,что не торопись заказывать. Может у тебя другие размеры ?

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне Владимир писал, что трос Д 19. Так ,что не торопись заказывать. Может у тебя другие размеры ?
Мне Владимир писал трос 16.5 мм, размеры губок именно под такой трос. Только сомнение есть не тонковат ли. На фирменной лебедке диаметр троса начинается от 19 мм.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Вот таблица тросов и их разрывных усилий, там можно определиться с диаметром, зная усилие своих гидроцилиндров.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.771 секунд. Запросов: 36.