Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460386 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я только начал бурить в этом сезоне, а сконкуренцией уже столкнулся. Я знаю не меньше 7 контор и частников. А сколько не знаю? Уже два заказа увели и цена тут особой роли не сыграла. Только бурением у нас уже никто не занимается. Все предлагают работы под ключ. Это экскаватор, труба, врезка, и прочее. От клиента только деньги. И клиент на это идет. Получается цена за метр озвучивается уже со всеми работами. И техника у многих своя. Так что не все так просто. Только сверлением дырки в земле никого не удивишь.

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я только начал бурить в этом сезоне, а сконкуренцией уже столкнулся. Я знаю не меньше 7 контор и частников. А сколько не знаю? Уже два заказа увели и цена тут особой роли не сыграла. Только бурением у нас уже никто не занимается. Все предлагают работы под ключ. Это экскаватор, труба, врезка, и прочее. От клиента только деньги. И клиент на это идет. Получается цена за метр озвучивается уже со всеми работами. И техника у многих своя. Так что не все так просто. Только сверлением дырки в земле никого не удивишь.

Людям сейчас действительно выгоднее искать контору которая делает все работы и предоставляет готовый результат. Я хочу для начала помимо бурения и затягивания трубы предлагать получение разрешения, потому что такую работу люди делают неохотнее всего.
Кто самостоятельно готовит разрешение на проведение работ в городе, или сталкивался с этим, подскажите план действия.
Купил сегодня автомобиль для перевозки оборудования - ВАЗ 2104. Конечно не первой свежести, но для начала пойдет. Как люди только на них ездят (не хачу ни каго обидеть), после 100 метров пробной поездки долго решался на покупку. Теперь нужно выкинуть все лишнее из машины и подготовить ее к работе. Машина будет только для этой работы.

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конкуренты теперь мы сами между собой,уже пришлось  столкнуться!предлагаю объявить цену на бурение на достойном уровне.что-бы всем было хорошо.Я может и грублю с ценами (3000р м/п),но без работы тоже не сижу!думаю может и чуть подешевле но на одинаковом уровне ,предлагайте варианты.......

slava3x, за 3000р м/п :o чем буришь? на какую длинну? каким диаметром?
Компаниям которые бурят большими машинами на большую длинну мы не конкуренты. ИМХО

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Конкуренты теперь мы сами между собой,уже пришлось  столкнуться!предлагаю объявить цену на бурение на достойном уровне.что-бы всем было хорошо.Я может и грублю с ценами (3000р м/п),но без работы тоже не сижу!думаю может и чуть подешевле но на одинаковом уровне ,предлагайте варианты.......
мы покупаем услугу в комплексе с закладкой пластиковой трубы по 680 руб. п/м в СПб , люди до 3 км бурят с локацией :) и это то ужасно дорого для нас :) А вы о 3 т.р. за п.м. говорите????

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Людям сейчас действительно выгоднее искать контору которая делает все работы и предоставляет готовый результат
У большинства клиентов нет желания шевелиться самостоятельно. Они даже готовы доплатить, лишь бы самим не бегать.

Не указан диаметр. Может, 3000 рублей за скважину 0,5м в диаметре? Тогда нормальный ценник.
Оно понятно, что алчность хочет больше, но есть разумные пределы, и с ними приходится считаться.

Идеи Малого Бизнеса

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас услуги экскаватора стоят 1000 рублей 1 метр выкопать+закопать 700р.+благоустройсво.Вот и смотрите 3 тыс конечно не каждый платит,но мы смотрим на клиента во первых,как тут уже и написано не каждый хочет суетиться,а готов просто за все платить.Сам же придерживаюсь мысли не опускаться ниже 1000рублей

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда Вы, добрый человек? С таким ценником вся ветка форума к Вам приедет!!! Лично бурить еще не начинал, но цена работы в 400-800р/м я считаю самой оптимальной. Конечно же, если это не гидравлика и собиралась все в домашних условиях... Хотя и если домашняя гидравлика, то думаю, что выше 1000р/м поднимать не стоит. И все же, с какого Вы региона?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас услуги экскаватора стоят 1000 рублей 1 метр выкопать+закопать 700р.+благоустройсво.Вот и смотрите 3 тыс конечно не каждый платит,но мы смотрим на клиента во первых,как тут уже и написано не каждый хочет суетиться,а готов просто за все платить.Сам же придерживаюсь мысли не опускаться ниже 1000рублей

Если такие цены сформировались-экс 1000р метр-то ,конечно же,ниже  ставить не надо.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

походу человек мечтатель-сказочник :) фото в студию как говориться :)
экскаватор стоит 1000 руб. час работы вместе с механизатором (смена соответственно 8000-10000 руб. в т.ч. с доставкой до места работ)
аренда профессиональной ГНБ установки без оператора 5000 руб. смена :) + расходка по факту + доставка 40 руб. км.

И эти цены средние, особенно воспользовавшись поиском в яндексе и на личном многолетнем опыте работы по аренде различной техники (в т.ч. очень сложной и технологичной).

прокопать 1 метр за 1000 руб. .. кхм ...

любой адекватный человек, особенно готовый платить такие деньги потребует смету, документацию на СМР и т.д. :)
а так, все это болтовня чистейшей водыю

Считаем:
1000 руб. час работы экскаватора самоходного колесного, с ковшом 0,65 куб.м.
нормативная выработка по ЕНиР или ГЭСН-2001-01
не будем вдаваться в подробности, но от 10 до 40 кубов :) типы грунтов и т.д.
возьмем лайт траншею за час в 15-20 метров :)
нам то надо всего 4-8 кубов выработать со стороны начала прокола и со стороны конца
длина 100 метров прокола к примеру при хорошем грунте пройдет за 3-4 часа.
2500 руб. машина
4000 часа экскаватор
рабочие 800 р. чел.*3=2400р
итого: 8900 руб. на 100 метров
накладные расходы 30%
транспортные 10%
прибыль 50%
итого 16910 руб. за 100 метров или 169 руб. 10 коп. за метр.
это чисто так, на вскидку. Затем можем увеличить еще на два для уверенности ;) вот она и себестоимость. Ну и пожелания владельца по свое прибыли.
Получается, что на мне ребята зарабатывают к примеру с каждого метра (при 680 руб. за метр) в худшем случае 200%

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

p.s.  прошлым летом мне 850 погонных метров трубы 50мм с задувкой волокна в нее обошлись официально в 332 т.р. с учетом стоимости всех вообще материалов, работ, и фирма со СРО :) Приехали, сделали, уехали :)На выходе два конца волокна с муфтами , заведенные в помещения :) и на концах FC :)

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, по ценнику нужно делать разницу между бурить под дорогой и бурить вдоль дороги ( в чистом поле). В первом случае, вы конкурируете с фирмами  ГНБ, и, если , не очень большой диаметр и длина, имеете конкурентное преимущество. Если вдоль дороги, то конкурируете с экскаватором. В чистом поле проигрываем всухую. В условиях застройки - возможны варианты. На яповском миниэкскаваторе в условиях почти поля укладывал  110 м 63-ей ПНД трубы с монтажём 2 метровых колодцев за 12 часов. С закапыванием и грубой планировкой.Присутствовали один очень толковый монтажник и двое добровольцев(принеси-подай-идинафигнемешай). Устал, прада, как цабако.

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

p.s.  прошлым летом мне 850 погонных метров трубы 50мм с задувкой волокна в нее обошлись официально в 332 т.р. с учетом стоимости всех вообще материалов, работ, и фирма со СРО :) Приехали, сделали, уехали :)На выходе два конца волокна с муфтами , заведенные в помещения :) и на концах FC :)
[/quote\
За эти деньги лучше  летний водопровод на садах-огородах монтировать. Установка ГНБ за 5 мультов не нужна, хватит паяльника за 2,5. По рентабельности, выгодней 10 стареньких ЭП МТЗ эксплуатировать по цене аренды 800 руб/час.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Людям сейчас действительно выгоднее искать контору которая делает все работы и предоставляет готовый результат. Я хочу для начала помимо бурения и затягивания трубы предлагать получение разрешения, потому что такую работу люди делают неохотнее всего.
Кто самостоятельно готовит разрешение на проведение работ в городе, или сталкивался с этим, подскажите план действия.
Купил сегодня автомобиль для перевозки оборудования - ВАЗ 2104. Конечно не первой свежести, но для начала пойдет. Как люди только на них ездят (не хачу ни каго обидеть), после 100 метров пробной поездки долго решался на покупку. Теперь нужно выкинуть все лишнее из машины и подготовить ее к работе. Машина будет только для этой работы.
Если будешь сам доки собирать, ноги до колен сотрёшь, а на бурение времени не останется. Этим можно заниматься пенсионеру, декретнице, учительнице в каникулы. Желательно, представления о предмете иметь. Может быть у Вас по-другому, но сомнительно.

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если будешь сам доки собирать, ноги до колен сотрёшь, а на бурение времени не останется. Этим можно заниматься пенсионеру, декретнице, учительнице в каникулы. Желательно, представления о предмете иметь. Может быть у Вас по-другому, но сомнительно.
[/quote]
Я не говорю, что сам буду бегать и собирать разрешение. Просто необходимо составить план действия для того кто этим будет заниматься. Первый раз конечно сам пройду все инстанции, но пока не могу понять куда идти первоначально?

По ценам у нас прокол диаметром 110 мм стоит от 4500 за метр

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Для начала надо подумать, как быть вот в таких ситуациях.

Вы - физ.лицо, работаете для себя. Все поняли, да?  :)
На вопрос "а вы себе бурите", говорим да. Тогда попросят документы на право собственности земли, на которой будет производиться бурение.
Если не себе бурим, то спросят документы на организацию формы собственности. ИП, ООО, ОАО, ЗАО. Если у вас все же есть доки на ОФС, то будет немного проще в плане организации и сложнее в плане бумаг - бюрократия в нынешнее время процветает как никогда раньше.
Наряд на проведение работ надо? Да. А где журнал инструктажа? А кто у вас ответственный за технику безопасности? А кто назначен старшим?... Вопросов масса, проще забить, либо подмазать шуршащими купюрами.
К связистам/газовикам/электрикам отправить заказчика, пусть согласует и подписывает бегунок.
Проще заплатить штраф (редкость), чем пытаться пробиться через твердолобость чинушек и тупость документальной процедуры проведения работ.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.581 секунд. Запросов: 36.