Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460390 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала идут в Водок,анал с доками на собственность, подают заявление на подключение к сетям. Водоканал готовит технические условия. С ТУ ищете проектировщика. Готовый проект сдаётся снова в Водоканал для проверки. Затем открывается разрешение на земляные работы, собирается куча виз от представителей заинтересованных организаций (газ, связь, ГИБДД) По времени займёт месяца два. За работы без разрешения- административный штраф.

Идеи Малого Бизнеса

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Погуглил и выяснил что slava3x под конкурентом наверно имеет ввиду меня ;D, мы с ним из одного города, и мы оказывается даже встречались :).
Я установил цену 800р. м/п (только бурение, без приямков и стоимости трубы), но я ориентировался на цену в 700 р.м/п взятого из рекламного объявления, как сейчас  выяснилось объявление принадлежит slave3x. В связи с этим не совсем понимаю его пост по ценам в 3000р м/п ???
Предложение объявить единую цену в нашем регионе мне нравиться, но она должна быть адекватной, а не мифической в 3000р. м/п.
Экскаватор у нас стоит 1000 р. ЧАС.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Документы оформлять никаких проблем не составляет, надо знать порядок прохождения всех процедур и твердолобость тут не при чем - когда человек начинает говорить о твердолобости "чинуш" и пр. служащих - мол проще подмазать - это и есть дилетант.
Постоянно приходится согласовывать кучу документов по прокладке линий связи :) Мне тоже говорили высоко ценные специалисты, что там и землеотвод и чего только нет... а все банально просто оформляться начало :) Как говорится, ноги кормят :) Не надо давать повода "подмазать", надо требовать с людей выполнения их работы, а для этого надо правильно писать и оформлять документы, да и сроки небольшие все равно :)

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Погуглил и выяснил что slava3x под конкурентом наверно имеет ввиду меня ;D, мы с ним из одного города, и мы оказывается даже встречались :).
Я установил цену 800р. м/п (только бурение, без приямков и стоимости трубы), но я ориентировался на цену в 700 р.м/п взятого из рекламного объявления, как сейчас  выяснилось объявление принадлежит slave3x. В связи с этим не совсем понимаю его пост по ценам в 3000р м/п ???
Предложение объявить единую цену в нашем регионе мне нравиться, но она должна быть адекватной, а не мифической в 3000р. м/п.
Экскаватор у нас стоит 1000 р. ЧАС.

Все стало на свои места. ;D

slava3x ,чем буришь и за какой диаметр была такая цена?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 10:22:40 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Конкуренты теперь мы сами между собой,уже пришлось  столкнуться!предлагаю объявить цену на бурение на достойном уровне.что-бы всем было хорошо.Я может и грублю с ценами (3000р м/п),но без работы тоже не сижу!думаю может и чуть подешевле но на одинаковом уровне ,предлагайте варианты.......

slava3x, за 3000р м/п :o чем буришь? на какую длинну? каким диаметром?
Компаниям которые бурят большими машинами на большую длинну мы не конкуренты. ИМХО

Оказывается,уже задавались такие вопросы.Не заметил,sorry.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Документы оформлять никаких проблем не составляет, надо знать порядок прохождения всех процедур и твердолобость тут не при чем - когда человек начинает говорить о твердолобости "чинуш" и пр. служащих - мол проще подмазать - это и есть дилетант.
Не знаю порядок, сам пока не сталкивался, поэтому и дилетант.

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Документы по технике безопасности (инструкции, наряды на проведение работ ит.д.) для работ по вертикальному бурению скважин имеются. Но эти документы не подходят для горизонтального бурения. Я индивидуальный предприниматель, работаю сам, официально работников больше нет и бурю частному лицу, что мне для этого необходимо?
Как я понимаю: разрешение на проведение данного вида работ (земельных работ), согласованное со всеми коммунальными службами; договор с лицом, которому выполняется работа; оградить место проведения работ сигнальной лентой. Какие еще документы необходимы для проверяющих органов, что с меня могут потребовать?

Идеи Малого Бизнеса

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала идут в Водок,анал с доками на собственность, подают заявление на подключение к сетям. Водоканал готовит технические условия. С ТУ ищете проектировщика. Готовый проект сдаётся снова в Водоканал для проверки. Затем открывается разрешение на земляные работы, собирается куча виз от представителей заинтересованных организаций (газ, связь, ГИБДД) По времени займёт месяца два. За работы без разрешения- административный штраф.
А какая сумма штрафа?

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какая сумма штрафа?

[/qu
Рублей 500. Гораздо хуже то, что вы, не имея проекта, не знаете расположения чужих сетей.

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Постоянно приходится согласовывать кучу документов по прокладке линий связи :) Мне тоже говорили высоко ценные специалисты, что там и землеотвод и чего только нет... а все банально просто оформляться начало :) Как говорится, ноги кормят :) Не надо давать повода "подмазать", надо требовать с людей выполнения их работы, а для этого надо правильно писать и оформлять документы, да и сроки небольшие все равно :)

Вот про документы и разрешения нельзя, мне кажется, так заявлять. Просто чем дальше от столиц тем меньше законов. Я не говорю о тех законах, которые есть на бумаге. Если бы все что написано было исполнено, страна бы наша глубоко мне родная называлась не Россия, а как минимум Германия.
Немного не по теме. Занимаюсь переводом небольшого помещения из жилого в нежилое. Стоимость у " переводчиков " 200 т. р. Зажал.
Пошел Пятый месяц, т. н. перевода законным способом. Конца пока не видно.
Для бурения, почти уверен, достаточно открыть ИП под строительные услуги, расчетный счет, и можно работать с любыми физ, и юр, лицами.

Nikola222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кому нужен трехплунжерный насос ПТ-25. В эксплуатации не был. Приобрел по случаю, оказалось не то, что нужно.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

трехплунжерный насос ПТ-25

- Тип насоса трехплунжерный, горизонтальный
- Подача (м³-час), 1,8
- Давление (МПа/атм), 11 (110)
- КПД установки (расчетный) не менее, % 77
- Габаритные размеры, мм 526*305*288
- Вес, кг 60

Нехилая стоимость в 85 косарей за 60-ти килограммовую "наковальню".

Nikola222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нехилая стоимость в 85 косарей за 60-ти килограммовую "наковальню".

Какие 85 т.р.??? Кстати насчет наковальни хорошая идея! А я то голову ломаю на чем прутки править!
Фото насоса во вложении.

Идеи Малого Бизнеса

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно можно найти эксковатор и по дешевле(шабашники те-же,)но попробуйте заказать на местном пятачке,дешевле 1000 р никто даже с места не стронется!Да заказывали шабашников 200р им уже деньги!По вопросу бурения большой гнб установкой-попробуйте заказать их на прокол длинной 10 метров,даже просто сделать пилотную скважину минимум 30 тысяч рублей.
Отвечу на вопрос чем бурим-шнеком,диаметр от 90 до 150 мм.Крутим руками или макитой большой.Последний раз пробурить не получилось,попался строительный мусор-камни в перемешку с тестообразной глиной- ядерная смесь!Вода впитывается,камни мешают крутить.вот так-то не совсем это  простое дело.

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

s.pashinin объявления свои исправил,цена стояла минимальная на прокол от 100 метров для диаметра 63мм,для больших установок!Есть выход на хозяев ,сливаю им заказы за вознаграждение.Вот.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 36.