Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460389 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Что-то опять затихла тема. Неужели все начали сверлить нашу планетку? ;)
Господа электро- и гидробурильщики, делитесь своими успехами и достижениями.
А то все такие стеснительные, жуть.

Сегодня почти дособирал маслостанцию, потратив на это весь день. Осталось только переделать шланг от насоса до выходного крана.
По остальным конструкциям также идет процесс: для станины есть часть деталей, остальное в процессе подготовки к сборке.

Добавил фоток, и залил видео запуска двигателя маслостанции.

Идеи Малого Бизнеса

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

штаги супер,где заказывал,сколько по длинне?Бур только непонятный.

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачёт!!! Только не понятно с вертлюгом или ещё не доделан?

Идеи Малого Бизнеса

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я пока жду когда грунт отойдет, и потихоньку набираю клиентов.
Тут столкнулся с беспределом водоканальщиков, помогите разобраться. Дело вот в чем: Мой заказчик начал оформлять документы- разрешение на подключение, а ему сказали, что у человека который будет делать прокол(т.е. это я) должна быть лицензия на эти работы и я должен ее предоставить. А без лицензии моему клиенту недают разрешение на подключение, говорят что не позакону, и так "ненавязчиво" предложили свои услуги по прокладке водопровода эксковатором. Тут где-то писали что лицензия на эти работы не нужна(не могу найти).Подскажите где можно скачать документ, в котором будет указанно что лицензия не нужна, чтобы показать этим ребятам из водоканала.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут столкнулся с беспределом водоканальщиков, помогите разобраться. Дело вот в чем: Мой заказчик начал оформлять документы- разрешение на подключение, а ему сказали, что у человека который будет делать прокол(т.е. это я) должна быть лицензия на эти работы и я должен ее предоставить. А без лицензии моему клиенту недают разрешение на подключение, говорят что не позакону, и так "ненавязчиво" предложили свои услуги по прокладке водопровода эксковатором. Тут где-то писали что лицензия на эти работы не нужна(не могу найти).Подскажите где можно скачать документ, в котором будет указанно что лицензия не нужна, чтобы показать этим ребятам из водоканала.
Лицнзия не нужна, но нужен допуск СРО на эти виды работ, это если оформляться официально. Можно найти фирму с нужным допуском СРО и работать через них с определенной комиссией.

Идеи Малого Бизнеса

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лицнзия не нужна, но нужен допуск СРО на эти виды работ, это если оформляться официально. Можно найти фирму с нужным допуском СРО и работать через них с определенной комиссией.
А сам себе человек может провести водопровод? Без допусков и лицензий?

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сам себе человек может провести водопровод? Без допусков и лицензий?

Вот ссылка на сайт Казанского водоканала http://www.kznvodokanal.ru/seti/fiz_lica/ , отсюда видно , что ваш человек может самостоятельно провести водопровод, а Водоканал только подключает его к сетям.

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если например приходит заказчик в водоканал и говорит- " ребята, вот у меня есть лопата и 2е руки, а денег нет, но я очень сильно хочу пить воду из собственного крана. Можно ли мне выкопать канаву от вашей трассы до своего дома тунельным способом ( Вошел в колодец-вышел вдоме) самому?" Думаю врятли у него попросят лицензию на лопату.

И второй вариант а не пошел ли водоканал лесом. Их задача подключит вашу трубу к своей, а как вы будете там рыть это не их дело. Поставили перед фактом вот труба и подключайте. Если не нравится подаваите в суд. Уверяю из за этой мелочи ни кто с вами судиться не будет.

Вообще считаю согласовывать стоит только с Сетями ( свет, газ, телеком.) и то если есть сомнения.

ИМХО
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

штаги супер,где заказывал,сколько по длинне?Бур только непонятный.
Штанги из Китая, 1 метр длиной. Сама труба диаметром 51 мм, диаметр замков 53 мм. Одна труба весит около 7 кг. Замки приварены трением.

На фотке не бур, а только буровая коронка. Бур будет позже, еще не до конца его додумал.

не понятно с вертлюгом или ещё не доделан?
Верно. Соединительная плита почти готова, и с вертлюгом осталось кой-чего доделать.

По идее, если человек делает себе лично, то ему нафиг не нужны никакие СРО, лицензии и прочие головоломки.
Бурение на воду не является лицензируемой деятельностью, а про направление ничего не сказано: этим можно воспользоваться. К нашим законам применимо выражение "в каждом заборе есть дырка".

Сегодня весь день потратил на каретку для станины. Профили болгаркой уже не отпилишь, пришлось все очень точно отмерять и отпиливать вручную ножовкой, затем по угольнику выводить торец. Повезло, что есть фрезерованный 30 мм лист стали подходящего размера, и кучка струбцин. На этом листе все и обваривал.

Идеи Малого Бизнеса

slava3x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скинь в личку цены на штанги и замки ,и координаты продавцов пож.!

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скинь в личку цены на штанги и замки ,и координаты продавцов пож.!
[/Я думаю это всем интересно. ??? quote]

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Запросто! Координаты и кое-где цены
http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=drill+pipe+1m&Country=CN&IndexArea=product_en&fsb=y

Как говорится, выбирайте на любой вкус и цвет :)

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех с прошедшими , и наступающим праздниками ! Вопрос по рвд , кто какие использует , и какой диаметр проходного отверстия хватит ли 14 мм, если нш 32 и мгп 125 ?

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех с прошедшими , и наступающим праздниками ! Вопрос по рвд , кто какие использует , и какой диаметр проходного отверстия хватит ли 14 мм, если нш 32 и мгп 125 ?
Sams где то выкладывал таблицу расчета РВД.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.629 секунд. Запросов: 36.