Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460393 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не так давно бурил первый заказ в этом сезоне.В погреб,расстояние 11,5м.Завтра поеду на следующий заказ,тоже небольшое расстояние,метров 20.Если погода позволит работать.У нас периодически идет дождь,прохладно.Все таки рановато еще бурить.
Сегодня во дворе соединил штанги метров 15 и воду пробовал задавливать  простым  центробежным насосом.Он сам отключается,когда закрываешь кран,открываешь-включается.Давит 2 атм.Получше чем самотеком,но  расход воды гораздо больше.Завтра,если все нормально будет,опробую.И еще кое что хочу испытать:фирменное средство против залипания и прихватов,ноу-хау ;D 
 Это в первую очередь полезно для работы  в жирной,сальниковой глине.Будет положительный результат-отпишусь.

Идеи Малого Бизнеса

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь уже реально приобрел тросс для лебедки?
Да. Гост 7668-80, диаметр 16.5 оцинкованный, цена по-моему в районе 130р. за метр.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да. Гост 7668-80, диаметр 16.5 оцинкованный, цена по-моему в районе 130р. за метр.
Что за наконечник с резьбой.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Эх, написать нечего. Только хотел протестировать, позвонил напарник, сказал мне сегодня на работу, тут же позвонили с фирмы и сказали что корпус вертлюга готов. Пришлось ехать в Москву((.
Получил на руки - вроде все нормально. Заодно и штуцера сделали.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Почему взял 16,5 а не 19,5?

Идеи Малого Бизнеса

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эх, написать нечего. Только хотел протестировать, позвонил напарник, сказал мне сегодня на работу, тут же позвонили с фирмы и сказали что корпус вертлюга готов. Пришлось ехать в Москву((.
Вертлюг водяной или тяговый?

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что за наконечник с резьбой.
Наверное, это заделка конца каната от самопроизвольного расплетания.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вертлюг водяной или тяговый?
Водяной, но я только корпус делал, вал у себя в Коломне, но там токаря достали, паз под шпонку уже 2 недели делают.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробивал вопрос по температуре масла в гидравлике: норм рабочая- 60-70 градусов. На экскаваторе( снова ссылаюсь) летом в жару была и повыше. В сезон пухом за смену затягивает. По производительности большой разницы не заметил, больше вреда для уплотнений ГЦ. Думаю, масляный калорифер оптимально поставить перед или за основным радиатором охлаждения двига. Так размещены радиаторы кондиционеров(или конденсоры) и масло-воздушные теплообменники на спецтехнике. На многих грузовиках моторное масло охлаждается ОЖ двигателя, значит и 85-95 град. для масла норм. На одном из сайтов по самодельной технике чел-практик писал, что в качестве маслорадиатора можно использовать водяной, исполненый по байпасной схеме. Я посчитал более надёжным использовать специальный масляный из толстой аллюминиевой трубки с оребрением. Притёрся к радиатору охл. ДВС очень органично.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я сегодня говорил со своими Кулибиными, Володя сказал что у нас нормально будет охлаждаться, за счет объема. Мы уже влили 40 литров масла, еще надо канистру 20-ти литровую одну купить.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сегодня говорил со своими Кулибиными, Володя сказал что у нас нормально будет охлаждаться, за счет объема. Мы уже влили 40 литров масла, еще надо канистру 20-ти литровую одну купить.
С таким объёмом тебе никакая жара не страшна!

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Norka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему взял 16,5 а не 19,5?
Отверстие в губках сверлили 15,3 мм под М18 шаг 2,5, другой канат просто не подходит.
Наконечник сделали там-же где канат покупал. Фирма эта занимается производством чалок, пауков, стропов и т. д. Гарантировать правда ничего не стали, самому очень интересно при каком усилии этот набалдажник оторвется. Только сейчас пришла мысль, что надо было на другом конце коуш сделать под большие диаметры.
У кого канат расплетается изолентой замотайте.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько максимум диаметр сможет расширяить тросс 18?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сколько максимум диаметр сможет расширяить тросс 18?
Столько, сколько будет тяговой нагрузки. Смотри по таблице, ссылку я тебе давал. А вообще вопрос из серии про площадь сферического коня в вакууме.
Грунт какой - песок, чернозем, глина сухая/мокрая?
С какого диаметра в какой? За сколько проходов?
Может, ты будешь следом сваю затягивать...

Сегодня опять варил каретку, и переделал кучу мелких дел на маслостанции. Сделал раскоксовку и промывку движка, залил хорошее масло, поменял свечи. Подключил питание на счетчик моточасов, теперь надо прикинуть, каковы интервалы замены масла в зависимости от моточасов.

На моей машине на 5й передаче при скорости 90 км/ч 2500 оборотов.
Значит, на 10000 км пробега потратится 111 часов.
Наша станция работает в других условиях, а именно:
- не обдувается набегающим потоком воздуха, поэтому температура масла будет немного выше;
- выше средние нагрузки на двигатель;
- частая смена режима нагрузка/малая нагрузка.
Наверное, буду менять масло через 100 часов работы или меньше. Именно такой интервал прописан у промышленных двигателей на силовых установках, таких как генераторы, насосы.

Есть вопрос к гидравлистам. При циркуляции гидравлическое масло (залито ВМГЗ) цветом смахивает на молоко - становится бело-серым. На следующий день масло принимает исходный цвет из упаковки, т.е. прозрачное и естественного масляного цвета. Так и должно быть, или где-то есть подсос воздуха на всасывающей линии? Утром под маслостанцией сухо, нигде ничего не капает, на соединениях даже не мокреет.

Переставил ограничитель оборотов, теперь можно шкалить до 3000 об/мин. На всасывании стоит обычный шланг проходным диаметром 22 мм, ничего не плющит. Пробовал пальцами сжимать, обратно возвращается мгновенно, сплющивания от разрежения не ощущается. Зря переживал :)

Завтра наверное подключу б/у блок сигнализации для дистанционного запуска и глушения двигателя, если вдруг придется срочно глушить, или будет влом вылазить из приямка для остановки на несколько минут.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 36.