Сколько максимум диаметр сможет расширяить тросс 18?
Столько, сколько будет тяговой нагрузки. Смотри по таблице, ссылку я тебе давал. А вообще вопрос из серии про площадь сферического коня в вакууме.
Грунт какой - песок, чернозем, глина сухая/мокрая?
С какого диаметра в какой? За сколько проходов?
Может, ты будешь следом сваю затягивать...
Сегодня опять варил каретку, и переделал кучу мелких дел на маслостанции. Сделал раскоксовку и промывку движка, залил хорошее масло, поменял свечи. Подключил питание на счетчик моточасов, теперь надо прикинуть, каковы интервалы замены масла в зависимости от моточасов.
На моей машине на 5й передаче при скорости 90 км/ч 2500 оборотов.
Значит, на 10000 км пробега потратится 111 часов.
Наша станция работает в других условиях, а именно:
- не обдувается набегающим потоком воздуха, поэтому температура масла будет немного выше;
- выше средние нагрузки на двигатель;
- частая смена режима нагрузка/малая нагрузка.
Наверное, буду менять масло через 100 часов работы или меньше. Именно такой интервал прописан у промышленных двигателей на силовых установках, таких как генераторы, насосы.
Есть вопрос к гидравлистам. При циркуляции гидравлическое масло (залито ВМГЗ) цветом смахивает на молоко - становится бело-серым. На следующий день масло принимает исходный цвет из упаковки, т.е. прозрачное и естественного масляного цвета. Так и должно быть, или где-то есть подсос воздуха на всасывающей линии? Утром под маслостанцией сухо, нигде ничего не капает, на соединениях даже не мокреет.
Переставил ограничитель оборотов, теперь можно шкалить до 3000 об/мин. На всасывании стоит обычный шланг проходным диаметром 22 мм, ничего не плющит. Пробовал пальцами сжимать, обратно возвращается мгновенно, сплющивания от разрежения не ощущается. Зря переживал
Завтра наверное подключу б/у блок сигнализации для дистанционного запуска и глушения двигателя, если вдруг придется срочно глушить, или будет влом вылазить из приямка для остановки на несколько минут.