Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460395 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ты один будешь работать?
Мы втроем собираемся. Я и друг будем на одинаковой ставке и плюс еще один помогайка на сдельной. Один не уследит за всем. Да и корячить эти железяки одному тяжко.
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 18:46:18 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь уже реально приобрел тросс для лебедки?
Да. Гост 7668-80, диаметр 16.5 оцинкованный, цена по-моему в районе 130р. за метр.

Почему взял 16,5 а не 19,5?
Отверстие в губках сверлили 15,3 мм под М18 шаг 2,5, другой канат просто не подходит.
Наконечник сделали там-же где канат покупал. Фирма эта занимается производством чалок, пауков, стропов и т. д. Гарантировать правда ничего не стали, самому очень интересно при каком усилии этот набалдажник оторвется. Только сейчас пришла мысль, что надо было на другом конце коуш сделать под большие диаметры.
У кого канат расплетается изолентой замотайте.
Наконечник каким образом закрепили, обжали или на электрозаклепках?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Ты один будешь работать?
Мы втроем собираемся. Я и друг будем на одинаковой ставке и плюс еще один помогайка на сдельной. Один не уследит за всем. Да и корячить эти железяки одному тяжко.
Нет, буду работать с напарником. Но пока еще не с чем работать, значит никого нет на примете. Ни с каким знакомым работать не буду, чтобы потом без зазрения совести сменить напарника, если что будет не так.

С другом будете одинаково руководить и распределять обязанности? Если честно, то идея не очень.
Вот тебе точно тяжко будет корячить эти железяки :D. Надеюсь, ты хоть облегченный швеллер использовал?

Скорей бы закончить, а то надоело уже возиться. Энтузиазизм заканчивается, хотя в принципе осталось не так уж и много.
Сегодня почти доделал каретку, выровнял ролики. Осталось диагональные распорки вварить и приделать крепление для соединительной плиты. Жду 10е число, чтобы отдать плиту для нарезки пазов на фрезере.

Пытался поставить сигнализацию на маслостанцию, чтобы по кнопке можно было заводить и глушить мотор... Не получилось. Фиговый с меня сигнализаторщик: мозгов не хватает. В инструкции как-то мутно все написано, не разобрался. Все отцепил и убрал обратно в пакет до лучших времен.
Сделаю разъем, через него буду подключать кабель с переключателем "зажигание" и кнопкой "стартер". Так оно будет проще и надежней, на первое время сгодится.

Наконечник каким образом закрепили, обжали или на электрозаклепках?
Скорее всего обжали или завили. Для тросов недопустима любая термообработка.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, Вася. Порадуй своими успехами.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, Сереж. Успехов пока мало, привез корпус вертлюга, а вала нет. Завтра будем просчитывать валя для ручной подачи. Сейчас над валом буду мозговать - не помню размеры.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня процесс с переменным успехом.
Сегодня нарезал металл для станины, вот что получается

Также забацал переднюю опору со звездочкой под линейное перемещение, фото смотрите в альбоме.
Станина по габаритным размерам получается ориентировочно 140-150 см в длину, ширина 60 см по лапам, высота в нынешнем состоянии 24 см.
С лапами пока не допетрил, как лучше сделать. Хочется один вариант, но он сложный и долгий в плане изготовления. Нет времени на усложнение, пора работать, а я все бьюсь над созданием конструкции.

Сегодня внимательно осмотрел маслобак, придется его снимать и подваривать, т.к. мокреет в трех местах. Так что завтра минус несколько часов драгоценного времени на доработку. Хорошо хоть с финансами нормализовалось, можно работать.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, у тебя очень технологически продвинутая конструкция. Сделано на заводском уровне. Смущает расстояние от дна приямка до оси бура. Мне кажется, что в твоём варианте сильно увеличивается. Кубатурил разные варианты, но склоняюсь к варианту с уголками по Никанорычу. Не для критики, ни в коем случае, для конструктивного разговора. Для меня не критично, я приямки сам копать буду, но перепады высот лопаточкой выравнивать приходится.Да и с точки зрения исполнительной съёмки ,перепады эти не очень хороши.Хотя, наверное, вы меня сейчас не поймёте, пока свои объекты сдавать не начнёте.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сделано при помощи тисков, болгарки, угольника. Наждак иногда применялся, но в основном все шоркал напильником, так точнее получается.
Вы наверное не так поняли... Вертлюг будет находиться не сверху, а внутри каретки, оси вращения находится в одной плоскости с осями направляющих. Расстояние от центра вращения до дна приямка составляет 40+160+20 = 220 мм.
Сейчас присмотрелся к фотке. Угол фотографирования не очень, внизу по середине идет третий профиль.

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте. Возможно, кому то будет интересна моя  смета. Собрал буровую на базе чертежей Никанорыча. Уже проколол ею 81м под водопр. трубу, в  начале весны без подачи воды, сейчас с водой (внесу 5 коп.: обязательно смазывайте замки штаг  отработкой) 

Мотор редуктор 2,2кВт                                                              11000руб
Штанги 31м (труба водопроводная Ф25  + замки  ½'' изготовил токарь)     5000руб
(Замки заказывал дважды – ошибся с =>  сварка => нарезка резьбы)
Мет. конструкция  из уголка 50*50                                           800руб
Частотник  2.2 кВт                                                                       9000руб
Вертлюг + токарка к нему                                                          900руб
Сварочные работы                                                                      самостоятельно
Бур раскатчик   Ф55                                                                    800руб
                           Ф67                                                                    900руб
Цепи, звёздочки, натяжители  всё бу                                        бесплатно
Крананы шаровые 2шт, вентиль,
 насосная станция, 20м шланга                                                  3800руб
Вся остальная токарка                                                                1100руб
                                                           Итог: 33300руб(Цифры немного округлял)

Времени на изготовлении ушло около месяца по вечерам по 3-4 часа в день(можно и побыстрей если бы руки росли из плеч, а не ………)

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Замки смазывать обязательно и желательно не отработкой, а  графитной смазкой и где такой мотор-редуктор дешевый взяли?
И ппц дешевые токарные работы.
Гулять, так гулять - что за насосная станция?
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 16:16:49 от XAPOH »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, Вася, и не говори. Токарка в сумме вообще не заметна.
Про смазку: в идеале медно-графитная смазка, но сойдет и графитная. Также можно графитную смазку чуть разбавить маслом, и насыпать в нее бронзовую пудру.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, Вася, и не говори. Токарка в сумме вообще не заметна.
Да, сами работы незаметны, но металл - ппц дорогой.

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вертлюг - 900руб класс!!!, мне обошелся в 4500 полностью и то я посчитал, что дешево договорился.
Токарка у нас дорогая! Мне штанги ф32 обошлись с моим металлом 300руб за работу 1 штука, (замок точили сразу с приваренной трубой, как советовал Sams).
Я вместо частотника купил 3-х фазный бензиновый генератор
Тоже взял насосную станцию 2.1 куб. м/час, макс. напор 35 м.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
Тоже взял насосную станцию 2.1 куб. м/час, макс. напор 35 м.
35 л/мин, и давление около 4х атмосфер. Маловато, но это уже лучше, чем самотеком.

Что-то Марат написал про заказ с новой технологией, и пропал. Ау, Марат! Отзовитесь, где вы есть.

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вертлюг - 900руб класс!!!, мне обошелся в 4500

Жесть ну у вас и цены ??? !!! мне вышел 400 рублей вместе с подшипниками и сальниками.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.