Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460394 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дайте ссылочку на насосную станцию.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
Тоже взял насосную станцию 2.1 куб. м/час, макс. напор 35 м.
35 л/мин, и давление около 4х атмосфер. Маловато, но это уже лучше, чем самотеком.

Бурил с насосом.Давит 2 атмосферы.Очень большой расход воды.Помощник только успевал бегать за водой.Благо,что в палисаднике стоял бак с водой.Ушло очень много воды,и расстояние то было всего 20 метров.Добуривал без насоса.Штанги свободно проворачивались от руки.Воду жалеть не надо,но и чрезмерная подача ни к чему.Представляю,сколько воды будет  вытекать в приямок,если использовать гораздо мощнее насос.Если есть грузовичок,на который можно поставить емкость куба на два,то нормально.Тогда без дренажного насоса не обойтись.Заполняться водой будет махом.

Цитирую ЕвгенияЮ: "При бурении при возникновении сальника сильно падает скорость бурения и вода выталкивает штанги обратно довольно с большой силой. "

Не задумывались,почему это происходило?Я в прошлом году пробовал подавать мощным напором.Офигенный напор.Полагал,что вода будет размывать грунт и раскатчик в него будет входить как в масло.Увы.Вода рикошетила и  буквально вылетала в приямок.А куда ей деваться? ???Иногда тоже выталкивало штанги.
 Но ,возможно, надо приспособиться.Типа,открыл кран-подал воду на несколько секунд,закрыл кран,задавил немного штангу.
   Я ,ест-но,подразумеваю работу с насосами высокого  давления.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Под насосной станцией имеют ввиду видимо центробежные водяные насосы. Продаются в любом магазине эл. инструментов. Себе присмотрел насос давление нагнетания до 6 атм, цена 1900 руб. , но есть и за 1000 руб. давление 3 атм.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вертлюг - 900руб класс!!!, мне обошелся в 4500 полностью и то я посчитал, что дешево договорился.

Я заплатил токарю за вертлюг 7000тенге, или 1400рублей.Подшипники и манжеты не считал,копейки.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Под насосной станцией имеют ввиду видимо центробежные водяные насосы. Продаются в любом магазине эл. инструментов. Себе присмотрел насос давление нагнетания до 6 атм, цена 1900 руб. , но есть и за 1000 руб. давление 3 атм.

Центробежный вод.насос(2 атм.,максимальный напор 40м.) приобрел за 12000тенге,или 2400рублей. :(

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, ты нас своим ноу-хау заинтриговал. Давай колись.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, ты нас своим ноу-хау заинтриговал. Давай колись.

Эксперимент вроде удался,но какой получился от него эффект определить не смог.Так как бурилось хорошо и без моих авантюрных вмешательств.Но польза  будет (надеюсь на это)в жирной,липкой глине.
  В двух словах.Приготовил буровой раствор на водной основе с добавлением смазки ;D.В качестве смазки применил растительное масло ;D ;D.
 Помощник ,пока я ездил за маслом,набрал слишком много воды в бак,больше 120литров.Хотя я планировал на 80л. воды - 5л растительного масла.Концентрация получилась примерно 4%.Так как масло не смешивается с водой,для диспергирования нужен ПАВ-поверхностно-активные вещества.Но этого вещества у меня нет.Поэтому непосредственно перед бурением помощник палкой размешал масло, оно разбилось  на мелкие жировые шарики.Затем на дно бака опустил шланг от компрессора и подал  воздух. Вода бурлила и не давала маслу собираться на поверхности.

"Рафинированные биоразложимые природные продукты (рыбий жир, растительное масло) можно вводить в буровой раствор в концентрации 2-10%.В составе добавки часто присутствует ПАВ для улучшения диспергирования в буровом растворе."
http://teplozond.ru/burgorizont/25.html

Идеи Малого Бизнеса

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Забыл сказать, ПАВ я все таки ввел-небольшое количество моющего средства для мытья посуды.Fairy ;D

Некоторый вывод для себя сделал.Если грунт  благоприятствует,то буду бурить с водой без масла.Если же наткнусь на жирную,липкую глину,то с добавками.

Можете посмеяться надо мной.Но иногда авантюра в небольшом количестве бывает полезна. ;D
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 00:43:38 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте. Возможно, кому то будет интересна моя  смета. Собрал буровую на базе чертежей Никанорыча. Уже проколол ею 81м под водопр. трубу, в  начале весны без подачи воды, сейчас с водой 
Времени на изготовлении ушло около месяца по вечерам по 3-4 часа в день(можно и побыстрей если бы руки росли из плеч, а не ………)

Молодец,Андрей.Рад за тебя.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Забыл сказать, ПАВ я все таки ввел-небольшое количество моющего средства для мытья посуды.Fairy ;D

Лучше не применять химию: почва отравляется, это нехорошо. Надо использовать нейтральные жидкости.

После написанного про насосы появились вот какие размышления.

Плюсы электронасоса:
+ простота включения;
+ компактность и малый вес;
+ дешевизна.
Минусы:
- нет регулировки изменения подачи. Либо она реализуется путем установки частотного регулятора оборотов, который стоит дороже насоса;
- небольшое давление;
- опасное напряжение рядом с водой.
Но все равно с насосом лучше, чем без него.

Эксперимент вроде удался,но какой получился от него эффект определить не смог.
...
 Помощник ,пока я ездил за маслом,набрал слишком много воды в бак,больше 120литров.Хотя я планировал на 80л. воды - 5л растительного масла.Концентрация получилась примерно 4%.Так как масло не смешивается с водой,для диспергирования нужен ПАВ-поверхностно-активные вещества.Но этого вещества у меня нет.Поэтому непосредственно перед бурением помощник палкой размешал масло, оно разбилось  на мелкие жировые шарики.Затем на дно бака опустил шланг от компрессора и подал  воздух. Вода бурлила и не давала маслу собираться на поверхности.

Cколько сложностей, Марат... У вас получилась целая смесительная станция "СС-1" :D
А 1.5 года назад все начиналось со слов "год назад захотелось мне "завести" в свой дом воду". Верной дорогой идете, надо расти в профессиональном плане, и модернизироваться для облегчения труда. Тем более, у вас столько информации к размышлению ;)
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 03:15:18 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше не применять химию: почва отравляется, это нехорошо. Надо использовать нейтральные жидкости.

Я же не литры вливал.Несколько миллилитров,единоразово.Совсем мизер.Чтобы не образовывалась пена.Экологический урон окружающей среде нанесен не был.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Cколько сложностей, Марат... У вас получилась целая смесительная станция "СС-1" :D

Ничего сложного,зато может помочь когда нибудь.Но время покажет.

Смесительная станция "СС-1". Звучит. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.612 секунд. Запросов: 36.