Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460400 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей,расскажи,пожалуйста, как бурится.Как с заказами?Есть ли конкуренты?Ну и прочее.
[/quote]

День добрый Марат, спасибо за интерес! Похвалюсь ошибкой (авось кому пригодится:-) : на третьем или четвертом клиенте попалась нуу очень плотная глина (тогда еще бурил без воды) глубина прокола Н=40см., под асфальтом и щебнем была простая грунтовая дорога когда то. Ее то я и кылял, загнал 4 штанги,  не успел довести ее до конца, обошлась внутренняя резьба на первой штанге. Закусило так, что вытаскивал лебедкой. Ошибка в спешке, бур раскатчик этого не терпит. Со второй попытки понемногу по 5-10 см вперед назад  проколол 7м. После того прокола договариваюсь не за метр. а целиком через дорогу беру 6000-8000руб. С заказами прямая зависимость даёшь объявление есть звонки, не даешь нет.(основное кол во клиентов из местных газеток, притом не больших, от крупных эфект не заметил). Популярны проколы под дорогой это основной клиент. Приезжаешь на объект, а там траншея и приямок(для меня), начинаешь объяснять, что дешевле было бы всё проколом пройти ,а клиент только недоверчиво кивает. Конкурентов трое цена от 2000 до 4000 р за м. диаметры у них покрупнее моего, но и бурят они не для моей категории клиентов, у них основной муниципальный заказ. Есть копачи которые с кувалдой  и трубой прокалывают, вот они мне конкуренты.
   После того как Вы посоветовали сделать установку с водой   я шесть метров минут за 20 пролетаю (честно говоря ненарадуюсь). Никанорыч благодарен за открытие ветки форума, и за тех. поддержку. Спасибо! 

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей,расскажи,пожалуйста, как бурится.Как с заказами?Есть ли конкуренты?Ну и прочее.

День добрый Марат, спасибо за интерес! Похвалюсь ошибкой (авось кому пригодится:-) : на третьем или четвертом клиенте попалась нуу очень плотная глина (тогда еще бурил без воды) глубина прокола Н=40см., под асфальтом и щебнем была простая грунтовая дорога когда то. Ее то я и кылял, загнал 4 штанги,  не успел довести ее до конца, обошлась внутренняя резьба на первой штанге. Закусило так, что вытаскивал лебедкой. Ошибка в спешке, бур раскатчик этого не терпит. Со второй попытки понемногу по 5-10 см вперед назад  проколол 7м. После того прокола договариваюсь не за метр. а целиком через дорогу беру 6000-8000руб. С заказами прямая зависимость даёшь объявление есть звонки, не даешь нет.(основное кол во клиентов из местных газеток, притом не больших, от крупных эфект не заметил). Популярны проколы под дорогой это основной клиент. Приезжаешь на объект, а там траншея и приямок(для меня), начинаешь объяснять, что дешевле было бы всё проколом пройти ,а клиент только недоверчиво кивает. Конкурентов трое цена от 2000 до 4000 р за м. диаметры у них покрупнее моего, но и бурят они не для моей категории клиентов, у них основной муниципальный заказ. Есть копачи которые с кувалдой  и трубой прокалывают, вот они мне конкуренты.
   После того как Вы посоветовали сделать установку с водой   я шесть метров минут за 20 пролетаю (честно говоря ненарадуюсь). Никанорыч благодарен за открытие ветки форума, и за тех. поддержку. Спасибо! 

[/quote
vkn какой расход воды у тебя примерно выходит. Конкуренты у тебя чем бурят, заводскими установками или самоделки.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый Марат, спасибо за интерес! Похвалюсь ошибкой (авось кому пригодится:-) : на третьем или четвертом клиенте попалась нуу очень плотная глина (тогда еще бурил без воды) глубина прокола Н=40см., под асфальтом и щебнем была простая грунтовая дорога когда то. Ее то я и кылял, загнал 4 штанги,  не успел довести ее до конца, обошлась внутренняя резьба на первой штанге. Закусило так, что вытаскивал лебедкой. Ошибка в спешке, бур раскатчик этого не терпит. Со второй попытки понемногу по 5-10 см вперед назад  проколол 7м. После того прокола договариваюсь не за метр. а целиком через дорогу беру 6000-8000руб. С заказами прямая зависимость даёшь объявление есть звонки, не даешь нет.(основное кол во клиентов из местных газеток, притом не больших, от крупных эфект не заметил). Популярны проколы под дорогой это основной клиент. Приезжаешь на объект, а там траншея и приямок(для меня), начинаешь объяснять, что дешевле было бы всё проколом пройти ,а клиент только недоверчиво кивает. Конкурентов трое цена от 2000 до 4000 р за м. диаметры у них покрупнее моего, но и бурят они не для моей категории клиентов, у них основной муниципальный заказ. Есть копачи которые с кувалдой  и трубой прокалывают, вот они мне конкуренты.
   После того как Вы посоветовали сделать установку с водой   я шесть метров минут за 20 пролетаю (честно говоря ненарадуюсь). Никанорыч благодарен за открытие ветки форума, и за тех. поддержку. Спасибо!  

Ну и хорошо.Рад,что хоть чем то смог помочь.
  Согласен, при бурении торопиться не стоит.Лучше хорошо раскатать,не торопясь.Чуть дольше время займет,но зато потом гораздо легче будет штанги вытаскивать.Можно полностью руками вытащить.
  Но у меня тоже не всегда так получается,в смысле ,не торопить события.Когда бур идет легко,то не хочется останавливаться.

У нас тоже раньше были копачи,которые пробивали вручную.После них замерзает у многих.Мелко копали,труба которой били,часто задиралась вверх.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 22:15:54 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Опять тишина в ветке. Все работают, что ли?

Заказал предохранительный регулируемый клапан для гидравлики, и БРС'ки. Сегодня привезли радиатор с вентиляторами, поставлю его в качестве второго радиатора на маслостанции: так мотор точно греться не будет. Также сегодня отдал переходную плиту с вертлюга, к завтрашнему дню нарежут пазы как надо.
В общем и в целом на горизонте замаячил финиш! Из глобальных задач осталось доделать продольное перемещение каретки, собрать гидравлику (по сути купить шланги, скрутить и проверить), заказать буровую головку и расширители.
Затем предстоит доделать по мелочам и опробовать установку.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Поздравляю,Вася!

Спасибо, Марат, все благодаря тебе)

Идеи Малого Бизнеса

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похвались, Казель с термобыдкой что ли, или обыкновеннная мебельная.
Какой год, во что обошлась?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Похвались, Казель с термобыдкой что ли, или обыкновеннная мебельная.
Какой год, во что обошлась?
Апрель сего года, обошлась в 627 500 из-за допдверей и такого цвета. Газель промтоварный фургон.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Молодец, Вася! Поздравляю с приобретением техники.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Молодец, Вася! Поздравляю с приобретением техники.
Спасибо, Сереж.
Это чем тент практичнее??? В фургоне можно полочки сделать по стенам, сделать сигналку на открывание дверей, жесткий кузов. А тент - порезал его нафиг и выноси на чермет все железяки. ИМХО фургон практичнее в 100 раз.
После первых заказов будем КАСКО делать и оборудование страховать.
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 09:21:59 от XAPOH »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тент практичнее тем, что можно снять его и погрузить сверху если что то нужно, только этим. кстати есть продаються авто с тентом а внутри еще с металической сеткой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.633 секунд. Запросов: 37.