Андрей,расскажи,пожалуйста, как бурится.Как с заказами?Есть ли конкуренты?Ну и прочее.
[/quote]
День добрый Марат, спасибо за интерес! Похвалюсь ошибкой (авось кому пригодится:-) : на третьем или четвертом клиенте попалась нуу очень плотная глина (тогда еще бурил без воды) глубина прокола Н=40см., под асфальтом и щебнем была простая грунтовая дорога когда то. Ее то я и кылял, загнал 4 штанги, не успел довести ее до конца, обошлась внутренняя резьба на первой штанге. Закусило так, что вытаскивал лебедкой. Ошибка в спешке, бур раскатчик этого не терпит. Со второй попытки понемногу по 5-10 см вперед назад проколол 7м. После того прокола договариваюсь не за метр. а целиком через дорогу беру 6000-8000руб. С заказами прямая зависимость даёшь объявление есть звонки, не даешь нет.(основное кол во клиентов из местных газеток, притом не больших, от крупных эфект не заметил). Популярны проколы под дорогой это основной клиент. Приезжаешь на объект, а там траншея и приямок(для меня), начинаешь объяснять, что дешевле было бы всё проколом пройти ,а клиент только недоверчиво кивает. Конкурентов трое цена от 2000 до 4000 р за м. диаметры у них покрупнее моего, но и бурят они не для моей категории клиентов, у них основной муниципальный заказ. Есть копачи которые с кувалдой и трубой прокалывают, вот они мне конкуренты.
После того как Вы посоветовали сделать установку с водой я шесть метров минут за 20 пролетаю (честно говоря ненарадуюсь). Никанорыч благодарен за открытие ветки форума, и за тех. поддержку. Спасибо!