Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460413 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Как думаешь перевозить?

Смотрю, НШ взял не самый хороший. Лучше серии "антей" или "мастер"(круглые)- у них ресурс гораздо больше.

Перевозиться будет просто: по доскам маслостанция закатывается в кузов грузовичка. На месте работ ее скатили, и можно работать. Просто не вижу смысла в том, что грузовик используется в качестве подставки под маслостанцией, грузовичок будет наемным и с почасовой оплатой. Гораздо проще заказать на доставку и договориться, чтобы забрали обратно по звонку.

НШ-25Д-3. Взял такой, какой удалось найти в короткие сроки. Главное, чтобы его хватило на этот сезон, а дальше не интересует. Все равно не оставляю свою идею сделать гидравлику на вращение и на подачу, бурить с локацией.
Набрался опыта в проектировании и конструировании, учел свои ошибки и недочеты. К тому же у меня лежат комплектующие под буровую побольше, так что задел есть.

мне кажется с коробкой понадежнее.
В чем надежней? Есть такое понятие как "эластичность". В твоем случае эластичность достигается за счет передач, в моем за счет подобранного объема насоса под нужный диапазон оборотов.
ВАзовский мотор + НШ25 будет давить 14 МПа с 1500 оборотов, 16 МПа с 1800 оборотов.
Подача при 2000 оборотах составляет 46 л/мин, это номинальная подача для моего гидромотора и распределителя. Максимальная требуемая подача 60 л/мин, обороты двигателя 2600.
При подаче 46 л/мин обороты шпинделя составят 105 об/мин, при 60 л/мин - 140 об/мин.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас маслостанция тоже готова к работе)

С этой стороны будут выходить шланги

Обшили подиум. С одной стороны будет запаска, с другой стороны отделение под штанги.

И залил видео:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вы блин даете!Как с завода.Основательно подошли-здорово!

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нда, Вася :). Вот это масштабность. Когда будут пробные забуры?

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не могу сказать точно - токарка жмет.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, ты же отказался от гидравлической подачи каретки. Как будешь подавать, какую рукоятку планируешь делать?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не отказался, а просто не успеваю ее сделать. Будет цепная 2х ступенчатая передача: каретка перемещается по цепи в обе стороны, ручка будет неподвижна и находится на самой станине. Т.е. не придется "бегать" за кареткой.
Все придумал, осталось дочертить и завтра отвезти на изготовление.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ХАРОН как замки при сварке не повело. Начал на днях со сварщиком замки приваривать к трубам, некоторые уводит . Првда посадка замка в трубе не всегда плотная , да и замки похоже не идеальные, сэкономил блин на токаре. Вчера плюнул съездил взял бесшовную трубу 32*5, сделаю как Никанорыч писал болванку точить вместе с трубой.  Когда думаешь все вроде закончил , что нибудь да вылезет опять.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Точил замки, под них в трубах выточил посадочные места. С помощью шпилек зафиксировали, сначала четыре точки, а потом по кругу. Вроде нормально все - надо скрутить все и посмотреть. Руки не доходят.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Знакомая технология сварки :)
Мои трубы лежат в гараже, так что заботы "поведет-не поведет" меня не касаются.

Вчера наконец-то доукомплектовал мотопомпу всасывающим 7 метровым шлангом и водозаборником хитрой конструкции. У нас везде вода высоко в грунте, так что помпа с мотором GX120 и производительностью до 20 м3 в час точно пригодится.
Проверил работоспособность в ведре - по корпусу нигде не течет, хорошо всасывает воду и работает отлично.

Сегодня второй день чертежей, завтра навещу токаря. Надеюсь, к пятнице все сделают, чтобы в выходные плотно поработать.

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Штанги делал по мануалу Никанорыча. Протачивались посадочные места в трубах, точились посадочные места в замках. Плотно забивал в штанги, обваривал, затем нарезались резьбы. Получилось лучше , чем ожидал.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Наконец то приехал мой токарь(вахтовик).Вчера завез ему материал на штанги.Есть несколько заказов по 30-35 метров,меньше никак :асфальт,клумбы и пр.Штанг немного не хватает.

Пробурил пока мало(метров 70),постепенно набираю обороты.Заказы есть,еще и в город ездил к клиенту.У него "бегунок" почти весь согласован.Посмотрел схему:коммуникации -канализация(глубоко) и водопровод.Расстояние хорошее.И от него соседу(через два дома) надо будет пробурить под двумя чужими огородиками,примерно метров 35-37м.

Этот клиент узнал про меня не по рекомендациям,как я думал,и не по рекламе,а благодаря этому форуму. ;D  Не знаю,как он нашел мой телефон,не поинтересовался о подробностях.
Спасибо форуму Хоум Идея за подгон клиентов! ;)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Благодаря форуму у меня завязались дружеские отношения с некоторыми форумчанами.
 Хочу публично поблагодарить  Александра(Тракторист).Он заказал  механизм лебедки и выслал его в Омск,где посылку принял другой Александр(Ермак),который отправит ее мне с оказией.
  Всегда помогает советами,чертежами,фото Сережа(Sams),очень подробно все расписывает.
  Буквально неделю назад Дима(Dimarik1977) вместе с напарником порекомендовали(даже настояли ;D) эл.двигатель помощнее,нашли его у себя в городе и выслали мне автобусом.
 Вася(ХАРОН) предлагал свою помощь в заказе лебедки.

Парни,огромное вам спасибо!Удачи всем нам!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На этой же улице.Уже закопали.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 36.