Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460422 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да,конечно,изнутри пробиваю перфоратором.Предварительно все замеряем-обмеряем.Если я сразу не обнаружу бур,то подаем воду под давлением(компрессором).В отверстие просунул руку и сразу понятно,где он,родной и долгожданный находится.
Дима(Dimarik1977) с напарником  используют фонендоскоп.Говорят,что определяют местонахождение бура сразу и точно.
Надо будет попробовать послушать:дышите-не дышите,стучите-не стучите. ;D

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня закончил бурить первую скважину,длинна 15 метров,ушло 3 дня.Полный пипец....Ситуация аналогичная с баней у Никанорыча(в ветке схема была), только в добавок ещё перепад высот 1800мм. Надо было из погреба попасть в бетонный колодец.. Но это семечки. Углубились в погребе, настроился, прицелился, грунт-чистейший песок.  Попробовал без воды,идёт хреново,на этом первый день закончился. Вчера с утра, с водичкой 9 метров пролетел, идёт отлично, только очкую насчёт прицела. На десятом  метре я куда-то воткнулся, станиной бьёшь аж отскакивает. Ничего понять не можем, бур ещё в палисаднике. Начали копать и оху.....и, воткнулись в бетонный колодец ....Вчера с обеда и сегодня до вечера мы с ним боролись, закопались на глубину скважины (и что  порадовало, прицелился  точно), пробили перфоратором проём, через проём пробили вторую стенку.Потом 4метра и у цели. Колодец не окапывали, на звук  на стук-нашли быстро. Мужики всем спасибо, особо Марату за тему!!! Внимательно читал всю ветку, что помогло избежать массу ошибок.Без косяков конечно не обошлось, но это всё решаемо.

Леонид,примите мои поздравления!С почином.
Песок бурить без воды тяжко,если он сухой.С водой классно идет.

Кстати,я с баней решил все таки по другому.Выкопали приямок рядом с баней,углубляться сильно не стал,2метра:зимой буду сдувать воду из системы.
  Так что,я не рискнул бурить из погреба,лучше наоборот,уже наверняка.

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купил частотник Хундай N700E-022SF, подсоединил к двигателю, проверил все настройки, Двигатель так и не запустил-не работает регулировка частоты :(. Отправил его туда, где взял, по гарантии. Подскажите, кто работает с подобными, как сделали реверс. По книжке , на сколько я понял , нужно делать пульт. Мож кто делал или в курсе дела . В общем нужен дельный совет. Плиз!!!!
У меня такой же.
Сначала голову ломал. пульт никакой ненужен,
рукоодствуйся схемой:   нажми кнопку "funk" => "F-04" => "1 или 0" (т.е. 1-впееред 0-назад)после выбора 1 или 0 ля кнопка "сохранить" =>пуск

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да резьба длинновата, в дальнейшем будем уменьшать.

В том году раскручивал штангу ключом  долго,резьба была длинновата: даже считал,когда ключом крутил-раз,два ,три ,четыре.да ну ее на..,подумал я ,и вечером отрезал болгаркой больше половины резьбы на вертлюге.Погорячился,даже больше чем надо отпилякал.Всю ночь не спал,переживал,думал,что соосность потеряется.Дело было в сентябре,ожидались дожди,токаря все заняты,уборка идет.Приямков накопано много.Но обошлось,все получилось отлично.Времени на раскрутку штанги стало затрачиваться намного меньше.

Кстати, уборка зерновых.Немного не по теме.У нас этой весной ,как только земля подсохла,комбайны на полях пшеницу молотили.Весной. ;D
Урожай был очень богатый,и не успели все по осени убрать,много осталось  на полях под снегом в валках и на корню.

« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 23:43:48 от никанорыч »

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем буровикам!
Сегодня наконец-то дошли руки до лебедки. Решил испытать на холостую. Сразу столкнулся с проблемой. Один гидроцилиндр намного отстает от другого. Те пока первый полностью не выйдет второй не работает. Цилиндры новые. Который плохо работает такое ощущение как будто туго выходит даже движек на холостых немного реагирует падением оборотов и РВД подтряхивает. Вопрос может к то сталкивался? Под нагрузкой может будут равномерней работать или по гарантии обратиться?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня забрал валы и звездочки:
.
Завтра доделаем буровую.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

резьба длинновата, в дальнейшем будем уменьшать. А про раскручивание - мотор открутит))
Ты отрежешь лишнее сразу после первого забура, либо в процессе.
Насчет раскручивания мотором я бы на твоем месте не был так оптимистичен. Открою секрет: крутящий момент затягивания резьбы иногда бывает меньше крутящего момента раскручивания. Даже Владимир-burovik говорил, что иногда у мотора сил не хватало раскрутить штанги, приходилось помогать раскручивать руками.

дошли руки до лебедки. Решил испытать на холостую. Сразу столкнулся с проблемой. Один гидроцилиндр намного отстает от другого. Те пока первый полностью не выйдет второй не работает. Цилиндры новые. Который плохо работает такое ощущение как будто туго выходит даже движек на холостых немного реагирует падением оборотов и РВД подтряхивает. Вопрос может кто сталкивался? Под нагрузкой может будут равномерней работать или по гарантии обратиться?
Сомневаюсь, что ГЦ бракованный. При параллельной установке ГЦ они всегда синхронизируются жесткостью конструкции, которая не дает эффект "обгона". Тут просто ситуация, когда один ГЦ послабже на ход, второй потуже. Вот масло и выталкивает сначала один ГЦ, потом другой. Это нормально, ведь жидкость давит там, где легче.
Может, кто-то видел работу телескопического цилиндра на самосвалах или телескопических домкратах? Вот там точно так же: сначала выдвигается самая толстая секция, т.к. из-за площади поршня она самая легкая на ход.

Сегодня забрал валы и звездочки:
Завтра доделаем буровую.
Василий, а зачем гайки с обратной стороны? Можно было просто нарезать резьбу в самой звездочке, ведь болты работают только на срез.
Интересно будет посмотреть на твою конструкцию в сборе.

как сделали реверс. По книжке , на сколько я понял , нужно делать пульт. Мож кто делал или в курсе дела . В общем нужен дельный совет. Плиз!!!!
Дельный совет: не надо изобретать велосипед! Все давно придумано до нас.
В 3х фазном двигателе реверс осуществляется путем замены местами 2х любых фаз. Как уже говорили выше, можно поставить пускатель с контактами в 2х положениях (реверсный пускатель), а можно сделать на обычном переключателе с двумя группами контактов - такие переключатели продаются в радиодетальных магазинах за 50-100 р.

Переключатель надо подобрать по току так, чтобы его хватило и он не расплавился. Например, у вас мотор 2.2 кВт по 3м фазам. Значит по закону Ома (P = U*I) можно посчитать: 2200/3 = 220*I  =>  I = 733/220 = 3,33 А.
Лучше взять клавишу минимум на 10А, потому что стоит учесть пусковые токи.

Набросал картинку в паинте, смотрите схему подключения переключателя. Все элементарно, справится даже подросток.

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все привет! Выше я писал как пробурил первую скважину. Сейчас задумался, как я должен был поступить в этой ситуации? Я же должен был пробурить- не пробурил. Преграда преодолимая, но отнимет массу лишнего время. Форс-мажор -за чей счёт?  И.т.д. и т.п. Я думаю что и у других возникала масса различных  нестандартных ситуаций. Тем более что клиенты попадаются разные. Может-быть есть кто умеет излагать мысли на бумаге(для меня например это сложно), накидал-бы какой нибудь типовой договор с учётом возникновения этих ситуаций, все вместе-бы подкорректировали. Я предполагаю что это касается каждого.

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я набросал типовой договор между физ лицами давайте обсудим

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Надо сделать какую-то зависимость от потраченного времени и/или сложности выполнения работ.
Одно дело бурить в черноземе, другое дело в сухой и твердой глине. Затраченное время в обоих случаях может отличаться в несколько раз.

Хотя с другой стороны, заказчика не интересуют ваши трудозатраты, его интересует успешно законченная работа.
Может быть так, что вы приехали бурить, а к заказчику все еще не доехал экскаватор. Придется ждать и тратить свое время.
Очень много скользких моментов и ситуаций, в договоре все ситуации не предусмотреть.

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, спасибо! Все до боли просто, даже стыдно, что своим умом не дошел.

Идеи Малого Бизнеса

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наконец-то закончил (токарку) , как гора с плеч. Теперь нужно найти время все собрать.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Охренеть... :o

Извините за лексику,но именно это слово и вырвалось,когда увидел.
ЗдОрово!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Через 40 минут придет  посылка  из Омска от Ермака.
Благодарю Сашу Посадова и Андрея Филимонова за оказанную мне помощь!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.657 секунд. Запросов: 37.