Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460425 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Народ подскажите, трубы ПНД идут до 63 диаметра в бухтах, а после в отрезках по 12-13 метров. Как транспортировать их?

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пункт 1.4.   дополнить, в случае расторжения договора по независящим от исполнителя причинам, заказчик обязан оплатить пройденные метры. Если преграда преодолима, но займет время,может день,два. Тоже надо как-то компенсировать?

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надо сделать какую-то зависимость от потраченного времени и/или сложности выполнения работ.
Одно дело бурить в черноземе, другое дело в сухой и твердой глине. Затраченное время в обоих случаях может отличаться в несколько раз.

Хотя с другой стороны, заказчика не интересуют ваши трудозатраты, его интересует успешно законченная работа.
Может быть так, что вы приехали бурить, а к заказчику все еще не доехал экскаватор. Придется ждать и тратить свое время.
Очень много скользких моментов и ситуаций, в договоре все ситуации не предусмотреть.

Надо максимум ситуаций  в договор добавить.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Народ подскажите, трубы ПНД идут до 63 диаметра в бухтах, а после в отрезках по 12-13 метров. Как транспортировать их?
Странно, но ПНД-63 я видел только в бухтах по 100 метров, а вот ПНД-100 только отрезками по фиг знает сколько метров. Около 10, точно не знаю.

Пункт 1.4.   дополнить, в случае расторжения договора по независящим от исполнителя причинам, заказчик обязан оплатить пройденные метры. Если преграда преодолима, но займет время,может день,два. Тоже надо как-то компенсировать?
Представьте себя на месте заказчика: исполнители приехали делать, провозились, не сделали и требуют денег за работу. На основании чего требовать? На основании, что "я пытался"? Но это глупо, согласитесь.
Придется признать, что иногда работа будет проделана, но в итоге не выполнена, поэтому требовать денег не стоит. Никуда от этого не деться, но надо стремиться к минимизации количества таких ситуаций.
Как вариант, заказчик может скомпенсировать только транспортные расходы по заказу.

Надо максимум ситуаций  в договор добавить.
Чем толще бумаги, тем меньше желания их читать. Бюрократию любят только чиновники.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 08:35:53 от Sams »

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В бухтах до 110 мм, с 90 мм в отрезках по 12 м. Диаметр 90 и 110 есть и в отрезках, и в бухтах. Бухты больше 63 очень неудобно разматывать - только для размотки нужно держать несколько джентльменов. Не стоит вытягивать трубу из бухты кольцами.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1715 : 04 Июнь 2012, 12:01:38 »

Да все это понятно. Как возить такие отрезки? Доставку дорого оформлять, да и хранить их надо где-нибудь, а резать жалко.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 12:29:18 от XAPOH »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1716 : 04 Июнь 2012, 12:11:59 »

Пункт 1.4.   дополнить, в случае расторжения договора по независящим от исполнителя причинам, заказчик обязан оплатить пройденные метры. Если преграда преодолима, но займет время,может день,два. Тоже надо как-то компенсировать?
Я считаю не стоит гнаться за рублем, особенно вначале работы, когда только начинаешь создавать репутацию. Не получилось, объяснил, извинился. Если заказчик толковый, он сам предложит оплатить твою работу, а нет - ничего страшного, ведь не такие большие затраты.
Заодно можно посмотреть как из этой ситуации можно выйти, может там по кругу пробурить и метров больше будет - предложить заказчику скидочку на объем. А он потом радостный всем друзьям расскажет.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 12:23:40 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1716 : 04 Июнь 2012, 12:11:59 »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Договор очень неплохой. Есть такие пожелания.

Пунктом 1.2 предусматривается то, что трубу предоставляет Заказчик. Возможно, имеет смысл дать ему возможность выбора - в этом случае Вы уж точно не купите неподходящую. Да еще и заработать сможете, покупая ее оптом. И Заказчик не всякий захочет куда-то ехать и ее искать.

Я бы так сформулировал: Трубу для монтажа в технологическое отверстие предоставляет ______________ (Заказчик, Исполнитель).

И еще слово "длина" пишется с одним "н" - надо в 1.1 и 1.2 исправить.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Договор очень неплохой. Есть такие пожелания.

Пунктом 1.2 предусматривается то, что трубу предоставляет Заказчик. Возможно, имеет смысл дать ему возможность выбора - в этом случае Вы уж точно не купите неподходящую. Да еще и заработать сможете, покупая ее оптом. И Заказчик не всякий захочет куда-то ехать и ее искать.

Я бы так сформулировал: Трубу для монтажа в технологическое отверстие предоставляет ______________ (Заказчик, Исполнитель).

И еще слово "длина" пишется с одним "н" - надо в 1.1 и 1.2 исправить.
Проблема не купить - проблема привезти. Если до 63 мм, все легко и просто, после отрезки по 12-13 метров. Резать меньше нецелесообразно.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1720 : 04 Июнь 2012, 21:15:40 »

Я считаю не стоит гнаться за рублем, особенно вначале работы, когда только начинаешь создавать репутацию. Не получилось, объяснил, извинился. Если заказчик толковый, он сам предложит оплатить твою работу, а нет - ничего страшного, ведь не такие большие затраты.
Заодно можно посмотреть как из этой ситуации можно выйти, может там по кругу пробурить и метров больше будет - предложить заказчику скидочку на объем. А он потом радостный всем друзьям расскажет.

Согласен.И в  любом случае с клиентом надо расставаться на дружелюбной ноте.

"Заднюю включал" всего два раза.Первый раз,когда только начинал,в  позапрошлом году.Второй-в прошлом.
Сейчас,по прошествии времени и набранного мало-мальского опыта,эти заказы я довел бы до конца.

Но тогда испытал  досаду и неловкость перед  заказчиками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1720 : 04 Июнь 2012, 21:15:40 »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас звонил мой Кулибин, они сегодня приварили установочные винты, чтобы регулировать положение станины. Я себе купил такую лазерную рулетку (http://www.laserbuild.ru/products/dalnomer/52/), так вот погрешность в выставлении составила 0,1 градус.

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня сварил раму для лебедки с направляющими для равномерности хода гидроцилиндров из профиля 40*60 и уголка. Лебедка разжевала мою раму и выплюнула даже не задумалась. Похоже разница в страгивании в гидроцилиндрах приличная. В магазине сказали это не гарантийный случай. Буду раму делать более мощную из швеллера с роликами в направляющих.

Идеи Малого Бизнеса

sergvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здавствуете) Очень заинтересовала идея и темка Никонорыча...нужный в наше время коммуникаций аппарат, в то же время простой и надёжный как долото (ну или почти)... только вот с обратным ходом наконечника, точнее когда он с трубой уже волокётся, с 50-ой например, проблемы же вероятны? от руки просто не вытащишь,даже с водой...Просто обратил внимание что никакого привода для оттяжки мотора к заду станины- нету...хотя можно сзади станины зацепить такую же цепь как спереди, но тяжко придётся чую)) Может был опыт работы расширителем обратным ходом на установке Никонорыча у бурильщиков?( ну если конечно кто то дорабатывал её "задней" цепью)

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1724 : 05 Июнь 2012, 21:38:11 »

Спроектировали бур, Марат извини, на радостях показал)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 22:00:45 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1724 : 05 Июнь 2012, 21:38:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 36.