Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460428 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сегодня сварил раму для лебедки с направляющими для равномерности хода гидроцилиндров из профиля 40*60 и уголка. Лебедка разжевала мою раму и выплюнула даже не задумалась. Похоже разница в страгивании в гидроцилиндрах приличная. В магазине сказали это не гарантийный случай. Буду раму делать более мощную из швеллера с роликами в направляющих.
Все можно сделать гораздо проще, притянув ухо штока к лебедке. Тогда шток будет работать на изгиб, но с учетом диаметра ничего ему не будет. Цилиндры со временем разработаются и сравняются по внутренним усилиям на ход.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здавствуете) Очень заинтересовала идея и темка Никонорыча...нужный в наше время коммуникаций аппарат, в то же время простой и надёжный как долото (ну или почти)... только вот с обратным ходом наконечника, точнее когда он с трубой уже волокётся, с 50-ой например, проблемы же вероятны? от руки просто не вытащишь,даже с водой...Просто обратил внимание что никакого привода для оттяжки мотора к заду станины- нету...хотя можно сзади станины зацепить такую же цепь как спереди, но тяжко придётся чую)) Может был опыт работы расширителем обратным ходом на установке Никонорыча у бурильщиков?( ну если конечно кто то дорабатывал её "задней" цепью)

Приветствую!

Ничего мудрить не надо,труба легко затягивается.Не вижу никаких проблем с затяжкой трубы.Заявляю со всей ответственностью.

sergvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Без проблем- это хорошо) тогда, я думаю, что вот вот решусь на чертежи Ваши...а вы уже обновлённые, по технологии с "водой",  высылаете?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уже давно с водой - я покупал в конце осени.

sergvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А можно тогда ещё вопросик по материалам: есть вариант приобрести мотор на 1,5кВт 2850об/мин то какой редуктор в нему подойдёт? и по каким параметрам его выбирать, сколько примерно он должен передавать, на трубки, оборотов в минуту или может по тяговому усилию т.е по ньютонометрам? а то этим разделом физики у меня не очень)

Идеи Малого Бизнеса

sergvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я понимаю смысл подачи воды в трубы такой)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 14:47:02 от sergvb »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А можно тогда ещё вопросик по материалам: есть вариант приобрести мотор на 1,5кВт 2850об/мин то какой редуктор в нему подойдёт? и по каким параметрам его выбирать, сколько примерно он должен передавать, на трубки, оборотов в минуту или может по тяговому усилию т.е по ньютонометрам? а то этим разделом физики у меня не очень)

Учитывая ваш уровень "знаний" по задаваемым вопросам, лучше купите чертежи у Никанорыча. Не изобретайте то что уже сделано, проверено и испытано. Тогда и физика не понадобится.

При выборе материалов надо стремиться к необходимой конструкционной прочности при минимальном весе конструкции. Иначе могут
шпингалеты лопнуть ;D

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Началась сборка агрегата :) Мотор был куплен в Чебоксарах (позор, в Перми не нашлось в наличии). ЗМП-40, 2,2 кВт, 70 об\мин, 280н*м, 380В. Частотник Веспер е2-8300, 2.2кВт. Нашел толкового токаря-сварщика, который без особых вопросов взялся за сборку основных узлов.
Спасибо Марату за предоставленную информацию, помощь и советы! Думаю, что еще не раз поблагодарю, т.к самое интересное еще впереди)
Скоро защита диплома и можно будет приступать к работе

sergvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, штанов запасных с собой не ношу)))) с сопраматом тоже туго, поэтому и буду заказывать чертежи.Но пока сделаю кошелёк, пока денег кину туда...увидил просто объявление с недорогим моторчиком, почти в моём городе) вот и хочу узнать про редуктор чтоб не упустить халяву)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 21:27:19 от sergvb »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но пока сделаю кошелёк, пока денег кину туда...
Полагаю, о существовании терминалов оплаты вы не подозреваете.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, штанов запасных с собой не ношу)))) с сопраматом тоже туго, поэтому и буду заказывать чертежи.Но пока сделаю кошелёк, пока денег кину туда...увидил просто объявление с недорогим моторчиком, почти в моём городе) вот и хочу узнать про редуктор чтоб не упустить халяву)

Пишите в личку или на мыло.Отвечу на вопросы.Если,конечно,это не праздное любопытство.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Началась сборка агрегата :) Мотор был куплен в Чебоксарах (позор, в Перми не нашлось в наличии). ЗМП-40, 2,2 кВт, 70 об\мин, 280н*м, 380В. Частотник Веспер е2-8300, 2.2кВт. Нашел толкового токаря-сварщика, который без особых вопросов взялся за сборку основных узлов.
Спасибо Марату за предоставленную информацию, помощь и советы! Думаю, что еще не раз поблагодарю, т.к самое интересное еще впереди)
Скоро защита диплома и можно будет приступать к работе

Молодец,студент!
Удачной защиты диплома,Виталий!

Если что,я на связи.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я понимаю смысл подачи воды в трубы такой)
Сколько стоит такой вертлюг?

Идеи Малого Бизнеса

sergvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сколько стоит- неизвестно) рисунок взят с http://kamteh.com/mgbu_gamma.html

Ermak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 36.