Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460437 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выходной вал редуктора проходной? Если да, то можно попробовать просверлить вал в редукторе, и сделать вертлюг тупикового типа, расположив его между редуктором и мотором. Существенно снизится длина механизма.
Хорошая мысль. Зимой переделаю. Сейчас рама 1800мм.

Можно еще укоротить, поставив двигатель над редуктором. У меня такой-же редуктор, планирую так сделать.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выходной вал редуктора проходной? Если да, то можно попробовать просверлить вал в редукторе, и сделать вертлюг тупикового типа, расположив его между редуктором и мотором. Существенно снизится длина механизма.
Хорошая мысль. Зимой переделаю. Сейчас рама 1800мм.

Можно еще укоротить, поставив двигатель над редуктором. У меня такой-же редуктор, планирую так сделать.
Так делать не надо.Центр тяжести будет непонятно где. С такой компановкой,когда даёшь задний ход и что-то там закусывает, приходится придавливать ногой за двигателем. И хорошо придавливать.

Makarov-KS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1772 : 14 Июнь 2012, 23:03:12 »

Привет Всем!!! Наконец закончил собирать установку Марата!!! УРА!! Цифры следующие:

Мотор-редуктор 2.2 кВт новый (но возраст около 10 лет) - 10 000 рублей
Железяки (кроме штанг) - 5000 рублей
Штанги 30 м - труба бесшовная 32/4 - 6300 рублей
Токарные и фрезерные работы - 10000 рублей
Подшипники, манжеты, болты, гайки и др. - 1000 рублей
Итого: чуть больше 30000 рублей.

А сколько стоили сами трубы???
Не поверю, что замки+трубы+работа на 30 метров штанг всего 6300. Только стоимость трубы примерно 400-450р/метр.

6300 рублей - стоимость трубы 30 м, а замки и все остальное для труб - 6000 рублей, то есть из 10000 тысяч, потраченных на токарные, фрезерные, сверлильные и тд работы, 6000 ушло на трубы, 4000 - на все остальное, в основном на вертлюг.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #1772 : 14 Июнь 2012, 23:03:12 »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Харон, а ведущую звёздочку(верхнею) лучше бы в два раза меньше диаметром. Красиво.
Мы решили передаточное сделать 1:1
Тяжело будет крутить. Хотя если взять лом в качестве рычага...
Да и вообще тебе будет тяжело тягать такие конструкции в вертикальных направлениях. Надо стараться минимизировать вес, чтобы пуп меньше надрывать. Несколько раз тебе в переписке об этом упоминал.
Ты в звездочках сделал сквозные отверстия и притянул гайками, а я нарезал резьбу и обошелся без гаек. Пусть 50 граммов, но все равно снизил вес. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть, вот и получается общее снижение веса.

leon24, зачем такой здоровый вертлюг? Буровики на воду используют такие, потому что приходится перекачивать десятки кубометров воды в час. Для наших задач прокачка 1-30 л/мин, запросто хватит отверстия в 8-10 мм. Значит, габариты можно существенно уменьшить.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 13:42:50 от Sams »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, по твоим комментам, у меня ничего не должно работать. Крутить легко, пробовали порвать цепь - не рвется, в звездочках нет гаек, в самой втулке нарезана резьба и вкручены болты.
Про вес - отдельная тема, мы решаем ее, чтобы пуп не развязать.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вася, все у тебя должно получиться и будет работать, не надо переворачивать слова. Подход ведь не "тяп-ляп на авось".
Посмотрел еще раз твои снимки, точно: болты вкручены во фланец.

Конструкцию облегчить можно, нарезав газорезом или "болгаркой" отверстия в швеллере. Обычно делают треугольные вырезки, так сохраняется жесткость конструкции. Можно снять примерно четвертую часть веса швеллера.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

в звездочках нет гаек, в самой втулке нарезана резьба и вкручены болты.
Я сделал примерно так же как у тебя, только в обратную сторону

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Такой вопрос, звонит клиент , нужно под канализацию ему 110 трубу 9-12 м протянуть, вот и думаю , 12 м  трубы целиком ему не привезти, если кусками чем соеденять на месте?. Смотрел в инете сварочные аппараты для полиэтиленовых труб , дорогие , пока не по карману. Вроде как нарезают резьбу на трубах , в инете не нашел, может кто в курсе.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотри обсадные трубы для скважин.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

нужно под канализацию ему 110 трубу 9-12 м протянуть, вот и думаю , 12 м  трубы целиком ему не привезти, если кусками чем соеденять на месте?

Есть пластиковые канализационные трубы, на одной стороне утолщение и внутри уплотнительная резинка. Такие трубы используют для канализационных стояков в домах.

Только они предназначены для внутреннего монтажа, и неизвестно как будут себя чувствовать в грунте.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Для грунта есть рыжие канализационные трубы

Токмо вот интересно - а как, собсно, возможно с помощью установок, подобных "никанорычу", бурить под каналью? Там ж нужно по всей длине бурения выдержать угол в 2-3 (или сколько там) градуса... Установку под уклоном ставим?? Не понятно...

Сборка моего агрегата подходит к концу, на неделе опробую

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно под углом. Угол 1,5 градуса, это 2 см на 1 метр.

Hohll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Такой вопрос, звонит клиент , нужно под канализацию ему 110 трубу 9-12 м протянуть, вот и думаю , 12 м  трубы целиком ему не привезти, если кусками чем соеденять на месте?. Смотрел в инете сварочные аппараты для полиэтиленовых труб , дорогие , пока не по карману. Вроде как нарезают резьбу на трубах , в инете не нашел, может кто в курсе.

Если речь идет о трубах ПНД то можно, в принципе, спаивать их и без аппарата, я так делал просто нагревая пропаном лист и упирал в него, с двух сторон трубу (торцы должны быть подрезаны и стыковаться без зазора), до образования буртика, потом спаивал, шов держал давление 6 атм. больше не давил (правда труба была 63, у 110 стенка толще, не факт, что получится). А самый простой вариант, если нет аппарата - это соединительные цанговые муфты http://www.specmontag74.ru/fiting(1).jpg. Есть и тройники и отводы и фланцы, всё что душе угодно  :)

Идеи Малого Бизнеса

Hohll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нужно под канализацию ему 110 трубу 9-12 м протянуть, вот и думаю , 12 м  трубы целиком ему не привезти, если кусками чем соеденять на месте?

Есть пластиковые канализационные трубы, на одной стороне утолщение и внутри уплотнительная резинка. Такие трубы используют для канализационных стояков в домах.

Только они предназначены для внутреннего монтажа, и неизвестно как будут себя чувствовать в грунте.

В грунте будут себя чувствовать плохо. из-за того, что в течении года грунт то размораживается, то оттаивает - таким образом соединенные трубы, уложенные на глубину выше, чем глубина промерзания будут играть под давлением расширяющегося или сжимающегося грунта.И в соединениях обязательно появится течь.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А кто Вам сказал, что они будут выше промерзания?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 36.