Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460436 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Hohll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто Вам сказал, что они будут выше промерзания?
Да так это всё из наблюдений, обычно каналью не закапывают глубоко. Там же уклон нужно обеспечить, вот и обычно верхняя точка совсем не глубоко закопана. Бывают, конечно, исключения, тогда нижняя точка закопана ОООООчень глубоко, либо длинна канализации не большая, либо канализация напорная. Как поведет себя ниже точки промерзания не знаю 

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Такой вопрос, звонит клиент , нужно под канализацию ему 110 трубу 9-12 м протянуть, вот и думаю , 12 м  трубы целиком ему не привезти, если кусками чем соеденять на месте?. Смотрел в инете сварочные аппараты для полиэтиленовых труб , дорогие , пока не по карману. Вроде как нарезают резьбу на трубах , в инете не нашел, может кто в курсе.

Если речь идет о трубах ПНД то можно, в принципе, спаивать их и без аппарата, я так делал просто нагревая пропаном лист и упирал в него, с двух сторон трубу (торцы должны быть подрезаны и стыковаться без зазора), до образования буртика, потом спаивал, шов держал давление 6 атм. больше не давил (правда труба была 63, у 110 стенка толще, не факт, что получится). А самый простой вариант, если нет аппарата - это соединительные цанговые муфты http://www.specmontag74.ru/fiting(1).jpg. Есть и тройники и отводы и фланцы, всё что душе угодно  :)

Соединительные цанговые муфты это для открытой прокладки. Я 110 трубу планирую лебедкой затаскивать, труба должна быть цельной. Канализационные трубы с расширением и с резинкой на конце вряд ли подойдут, при протаскивании в грунте трубы разойдутся.

Hohll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Соединительные цанговые муфты это для открытой прокладки. Я 110 трубу планирую лебедкой затаскивать, труба должна быть цельной. Канализационные трубы с расширением и с резинкой на конце вряд ли подойдут, при протаскивании в грунте трубы разойдутся.
Тогда да - не пойдут муфты, только паять остается, про резьбу на пнд ничего не слышал. Пошукай в водоканале вашем местном, мож дадут тебе станок для пайки.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сделали крепления для огнетушителей и туда напросилась полочка:

С другого ракурса:

Заодно и РВД повесили, надо только за ними что-нибудь сделать чтоб по стене не шлепали.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда да - не пойдут муфты, только паять остается, про резьбу на пнд ничего не слышал. Пошукай в водоканале вашем местном, мож дадут тебе станок для пайки.

А заодно спроси приспособление для удаления внутреннего шва при пайке, так называемого грата. Потому что в простой канализации он будет мешать.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день! Господа "гидравлики", к вам вопрос. Как вы оцените вот такую гидравлическую установку (МСТ-30), как вам ее характеристики (соответственно и гидростанция)??? http://kazan.pulscen.ru/products/ustanovka_upravlyayemogo_prokola_6956628

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Как вы оцените вот такую гидравлическую установку (МСТ-30), как вам ее характеристики (соответственно и гидростанция)???
По ссылке - установка управляемого прокола. Весит 127 кг, дальность прокалывания до 40 метров. Про характеристики маслостанции там ни слова.
Из всего положительного только локация дигитрак в комплекте, при этом стоимость комплекта подозрительно дешева. Вполне возможно, что локация б/у.
127 кг только вчетвером корячить, или минимум втроем с угрозой порыва шпингалетов.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как вы оцените вот такую гидравлическую установку (МСТ-30), как вам ее характеристики (соответственно и гидростанция)???
По ссылке - установка управляемого прокола. Весит 127 кг, дальность прокалывания до 40 метров. Про характеристики маслостанции там ни слова.
Из всего положительного только локация дигитрак в комплекте, при этом стоимость комплекта подозрительно дешева. Вполне возможно, что локация б/у.
127 кг только вчетвером корячить, или минимум втроем с угрозой порыва шпингалетов.
Гидростанция:

● гидростанция с компактным двигателем ДВС;

● приводной насос аксиально-поршневой, гидравлическая жидкость МГЕ-46В;

● номинальное давление в гидросистеме 200 кг/см2;

● производительность насоса – 9л/мин.;

Вот хотя бы про эти параметры (давление, производительность) вопрос?

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день! Господа "гидравлики", к вам вопрос. Как вы оцените вот такую гидравлическую установку (МСТ-30), как вам ее характеристики (соответственно и гидростанция)??? http://kazan.pulscen.ru/products/ustanovka_upravlyayemogo_prokola_6956628

Общался с мененджером этой фирмы еще зимой , звонил интереса ради. Стоимость они мне озвучили 800 тыс. без локации, и вот не помню вроде и без маслостанции. Маслостанция отдельно стоит около 300 тыс. , локация 400 тыс. Вес он мне назвал 100 кг, сказал , что в приямок опускают двое чел., а вот поднимают уже трое.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

За эти деньги проще свое сделать и оно будет многофункционально.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Гидростанция:

Вот хотя бы про эти параметры (давление, производительность) вопрос?
Точно, сразу не обратил внимания.

Только рассмотрим более подробно.
Гидростанция:
               ●  вес 145кг, не более;
               ●  габариты 850 х 750 х 700 (h);
Вес 145 кг. Нифигасебе... И эта масса ради того, чтобы продавливать 9 л/мин при давлении 20 МПа.

А теперь вот такая любопытная математика.
Исходные данные:
- ГЦ в паре давят 30 т, значит каждый давит 15 т;
- давление 20 МПа;
- ход ГЦ 0,6 м (минимум, взят из длины штанг).

Из усилия+давление находим диаметр поршня 105 мм, при подаче 9 л/мин скорость выдвижения штоков 0,009 м/с, или 0,52 м/мин. На штангу уйдет 0,6м/0,52 = 1,15 минуты (68 секунд).
Еще штангу надо отцепить от заталкивающего устройства, пусть это будет минута. Затем ГЦ вернуть в исходное положение, на это еще 0,6/(0,52*2) = 35 секунд. Вложить новую штангу, закрепить ее - еще минимум минута, а то и две.
Т.е. полный цикл составляет 68+60+35+60 = 3 минуты 40 секунд. Округлим до 4х минут.
Для установки заявлено 30 м проходки в час (60 минут).
60/4 = 15 метров в час - это примерная реальная скорость проходки.

Заводское оборудование в большинстве своем красиво смотрится на картинке, и красиво описано в характеристиках. На деле часто бывает по-другому.

Гидростанцию можно собрать на одноцилиндровом двигателе GX и с отечественным шестеренным насосом, при этом насос стоит недорого и несложно найти замену. Станция будет прокачивать 30-40 л/мин при 16МПа, при этом будет иметь вес 70-90 кг в заправленном состоянии.
Так что Василий дело говорит: проще сделать свое.

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, ага все они пишут пиццот тыщ, а потом то цена изменилась, то + это, то +то. А как думаете вот такая штука http://rigs.pro/oborudovanie/burovyie_ustanovki/yamobur.html приспособиться для горизонта? Конечно электричество и готовое, но хочется всё побыстрее запустить.Срок изготовления дают неделю.
Напомните у Никанорыча размер приямка какой?
Да ещё, с управляемым гидропроколом как-то все так смущённо говорят "он управляемый, но не в той степени что ГНБ, по прямой больше идёт", а накой нам такой управляемый, если он и так по прямой идёт?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 11:20:11 от Plumag »

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приведу переписку с евреем что-ли, можно поржать

Да ТЬФУ, тогда на вашу установку, разводилово страшное, никакой конкретики деньги дай, а я тебе слеплю что-то и скажу что так и должно быть.

Wed, 20 Jun 2012 10:41:32 +0400 от Василий Чикур <chicur@list.ru>:
>
> По фотографиям установки и ее работе "потенциальные покупатели" (я знаю четырех в Украине) сами сделали копию моей и нормально работают не заплатив мне ни копейки. Поэтому если вы действительно хотите купить то сначала деньги.
> С Уважением Василий Чикур.
>
> Tue, 19 Jun 2012 14:27:19 +0400 от Сергей >:
> > Если Вы продавать не хотите, так и скажите. Причина мне не известна, у других по минимуму, но есть видео. Про истиность, улыбнулся, пишите ещё.
> > Вы хоть что-то толком объясните, а потом про деньги будем.
> >
> >
> > Sun, 17 Jun 2012 17:52:29 +0400 от Василий Чикур <chicur@list.ru>:
> > >
> > > 1. Видео нет, по известной Вам причине.
> > > 2. Условия доставки - лучше всего самовывоз.
> > > 3. Поскольку установка работает по принципу уплотнения грунта для прохождения длинных дистанций (больше 30 м) нужен опыт, и пробовать нужнол на 10-20 метрах.
> > > 4. Предоплата 50%, остальное при приемке.
> > > 5. Стоимость одной штанги для коротких проколов (до 30 м) - 80 дол. США. для длинных до 150 м - 120 дол. США.
> > > 6. Стоимость маслостанции 1500 дол. США, расход до 10 л бензина в день. Смысла использовать экскаватор нет, хотя если очень хочется то при определенных условияъ можно.
> > > В общем жду более конкретной заитересованности и подтверждения истинности Ваших намерений авансом в размере 180 000 рублей РФ.
> > > С уважением Василий Чикур.
> > >
> > > Fri, 15 Jun 2012 10:29:29 +0400 от Сергей :
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > -------- Пересылаемое сообщение --------
> > > > От кого: Сергей >
> > > > Кому: chicur@list.ru
> > > > Дата: Fri, 15 Jun 2012 10:11:12 +0400
> > > > Тема: покупка, сотрудничество
> > > >
> > > >
> > > > Здравствуйте Василий Михайлович,
> > > > заинтересовала УНП 575, поподробнее можно про неё. Нужны габариты, маслостанция - какие параметры, от системы экскаватора запитаться сможем? Какие параметры регулировки бура-радиус мин-макс, на сайте заявлено унп до 100м-в таблице до 50м, дополнительные штанги сколько стоят, какие расширители, вертлюги и инструмент в комплекте?
> > > > Как происходит вращение штока для управления.Какие условия доставки, с  таможней какие-то тонкости есть, сборы и пр. Я нахожусь в Рязани. Да вес 220 кг установки-это в сборе? Она как-то делится на части. Есть ли видео с её работой. Какие условия оплаты, собственно интересует предоплата и доплата при получении, либо самовывоз.
> > > > Размер котлована под неё, удаление земли при затягивании.
> > > > Производство 21 день рабочий?
> > > > На сегодняшний день есть пара скважин, 99м и 67м +-. Хотел бы попробовать на них, полностью разобраться.  В дальнейшем хотелось бы с Вами посотрудничать, открыть представительство, какие условия?
> > > > ----------------
> > > >
> > >
> >
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 12:19:41 от Plumag »

Идеи Малого Бизнеса

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как я уже писал точность такой установки плюс минус трамвайная установка. Да и закрепить ее в траншее не реально. Как показал опыт бурения точность попадания много решает и по высоте и по горизонтали. Был свидетелем работы установки Стрела2 это довольно серьезная установка. Длина метра три.Вес 800кг. Там штанги 65 мм из стали 40х. Они сделали 6 проколов и ни один не попал куда надо( канализация) . Я им пробурил. Когда начали трубу затягивать то установку развернуло только шпала помогла както выправить и то хрустела (подложили). По цене тоже вопрос на сайте 380 тр а реально люди отдали 700-800 тр. Это с их слов. А управляемый прокол это похоже игра слов. Навигация поможет только найти куда штанги вышли чтоб их найти потом. Установку выставляю примерно час чтобы попасть куда надо. А эту как закрепить не знаю даже. Все настройки собьются на первой штанге.

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть конечно и плюсы. Это скорость реально высокая. Отпадает необходимость воды для бурения.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.483 секунд. Запросов: 36.