Ударно поработал с 14-00ч пятницы до 13-00ч вчерашнего дня.В общей сложности пробурил за 6.5 дня 213 метров.Из них 19метров перебуривал: каприз,как я считаю,клиентов.Их не устроила глубина 2.8м. Я им переделывал водопровод,который у них был проложен 5 лет назад,и каждую зиму перемерзал.В этом году он у них отошел 8 июня.Поэтому у них выработался своеобразный комплекс-фобия.Боятся ,что снова будет перемерзать.Пришлось пойти им навстречу,перебурил.Из 72 метров 53 метра глубину сделал 3.10-3.13м.Приямки копал экскаватор.А возле колодца не стал-там проложен кабель связи.Клиенты нанимали сами людей на копку.Возле колодца копать было необходимо,так как он неглубокий,труба лежит на много выше,и я прошел бы под кольцами.
И выкопали они 3.1м глубиной,я и стартанул от колодца.Ось бурения на 30см выше дна ,получилось 2.8см.Бурил под дорогой.Бурил умышленно под уклон,но вышел на 2.8см .Там еще и перепад был.Они сами потом углубили приямок возле колодца до 3.85см
и я перебурил,но уже на колодец.
Кино,одним словом.
Заказы есть.Тот большой коллективный заказ решили проводить вместе с коммунальщиками.Они будут копать экскаватором под общую ,я буду заводить по домам.Они слезно просили отдать им частично этот заказ.В деревне все друг друга знают,решил что мне жадничать не стоит,хватит работы на всех.Приступают они с 1 июля.Потом будет мой выход))).
Констатирую о своей глупости: в финишном приямке,когда выходил раскатчик,я его не снимал,так как он был прихвачен к штанге, боялся ,что по простой резьбе раскатчик будет вкручиваться не ровно,криво.Поэтому на станке отцентровал и прихватил сваркой.Был не прав.Вкручивается норм,идет ровно.На 24метрах попал точно в то место,где был ориентир.
Сейчас выкручиваем раскатчик со штанги на финише,и штанги легко вытягиваются руками .Раскручиваем ключами.Этот процесс занимает мало времени.
Сегодня отдых,завтра снова бурить.
Воду в баню провел,но все домашние дела приостановились.Времени не хватает.Но как говорили предприниматели на заре кооперации:"Куй железо,пока Горбачев!"
.Так и я,пока сезон,надо бурить,бурить и бурить.