Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460445 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Про прокалывающие установки неоднократно обсуждалось, ищите на предыдущих страницах.

Есть конечно и плюсы. Это скорость реально высокая. Отпадает необходимость воды для бурения.
Скорость будет только при хорошей подаче от маслостанции. То что процесс продавливания выполняется без воды, лишь малозаметное преимущество на фоне всех недостатков.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что слышно про "буровика"? Он на связь не выходил?

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кстати Буровик, только что перечитал тему, обнаружил ещё много нового. Мелькало что он собрал гидроустановку за 40000, а где хоть почитать про его самоделки???? ???

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как то писал ему , не отвечает. Может Никанорыч в курсе.
Да, кстати Буровик, только что перечитал тему, обнаружил ещё много нового. Мелькало что он собрал гидроустановку за 40000, а где хоть почитать про его самоделки???? ???
Все в ветке, много информации пропало после аварии в январе.

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так нету ж ничего, может кто вкратце обрисует, что там было

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Харон, а ведущую звёздочку(верхнею) лучше бы в два раза меньше диаметром. Красиво.
Мы решили передаточное сделать 1:1
Тяжело будет крутить. Хотя если взять лом в качестве рычага...
Да и вообще тебе будет тяжело тягать такие конструкции в вертикальных направлениях. Надо стараться минимизировать вес, чтобы пуп меньше надрывать. Несколько раз тебе в переписке об этом упоминал.
Ты в звездочках сделал сквозные отверстия и притянул гайками, а я нарезал резьбу и обошелся без гаек. Пусть 50 граммов, но все равно снизил вес. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть, вот и получается общее снижение веса.

leon24, зачем такой здоровый вертлюг? Буровики на воду используют такие, потому что приходится перекачивать десятки кубометров воды в час. Для наших задач прокачка 1-30 л/мин, запросто хватит отверстия в 8-10 мм. Значит, габариты можно существенно уменьшить.
Вертлюг большой, потому что делал из того что было, отверстие 10мм, и он быстросъёмный. Может кому пригодится. Сегодня закончил бурить, опять без приключений не обошлось. 20м- три дня. Два бура похоронил. Схема такая же,как с баней у Марата, но проходил под домом, перепад высот 1200мм. По высоте проблем нет,по уровню-уклон выставил и нормально. А угол выставлял (на кульманах чертёжных, забыл как называется, штука эта которая с градусами) Класс!!! Можно сказать 100% попадания. Буры похоронил из-за того-что из-за перепада высот, фундамент дома оказался значительно ниже, чем предполагали.

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

leon24, какие причины "похорон" бура?
У меня бывает в глине уход бура вверх, в грунте с песком все нормально, по горизонтали всегда в точку. В чем причина?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как то писал ему , не отвечает. Может Никанорыч в курсе.

Аналогично.С неделю назад написал ему безо всякой надежды на ответ.Молчание.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ударно поработал с 14-00ч пятницы до 13-00ч вчерашнего дня.В общей сложности пробурил за 6.5 дня 213 метров.Из них 19метров перебуривал: каприз,как я считаю,клиентов.Их не устроила глубина 2.8м. Я им переделывал водопровод,который у них был проложен 5 лет назад,и каждую зиму перемерзал.В этом году он у них отошел 8 июня.Поэтому у них выработался своеобразный комплекс-фобия.Боятся ,что снова будет перемерзать.Пришлось пойти им навстречу,перебурил.Из 72 метров 53 метра глубину сделал 3.10-3.13м.Приямки копал экскаватор.А возле колодца не стал-там проложен кабель связи.Клиенты нанимали сами людей на копку.Возле колодца копать было необходимо,так как он неглубокий,труба лежит на много выше,и я прошел бы под кольцами.
И выкопали они 3.1м глубиной,я и стартанул от колодца.Ось бурения на 30см выше дна ,получилось 2.8см.Бурил под дорогой.Бурил умышленно под уклон,но вышел на 2.8см .Там еще и перепад был.Они сами потом углубили приямок возле колодца до 3.85см :o и я перебурил,но уже на колодец.
  Кино,одним словом.

Заказы  есть.Тот большой коллективный заказ решили проводить вместе с коммунальщиками.Они будут копать экскаватором под общую ,я буду заводить по домам.Они слезно просили отдать им частично этот заказ.В деревне все друг друга знают,решил что мне жадничать не стоит,хватит работы на всех.Приступают они с 1 июля.Потом будет мой выход))).

Констатирую о своей глупости: в финишном приямке,когда выходил раскатчик,я его не снимал,так как он был прихвачен к штанге, боялся ,что по простой резьбе раскатчик будет вкручиваться не ровно,криво.Поэтому на станке отцентровал и прихватил сваркой.Был не прав.Вкручивается норм,идет ровно.На 24метрах попал точно в то место,где был ориентир.
   Сейчас выкручиваем раскатчик со штанги на финише,и штанги легко вытягиваются руками .Раскручиваем ключами.Этот процесс занимает  мало времени.

Сегодня отдых,завтра снова бурить.
Воду в баню провел,но все домашние дела приостановились.Времени не хватает.Но как говорили предприниматели на заре кооперации:"Куй железо,пока Горбачев!" ;D.Так и я,пока сезон,надо бурить,бурить и бурить.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 10:00:23 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кстати Буровик... Мелькало что он собрал гидроустановку за 40000, а где хоть почитать про его самоделки??
Было неясно про 40000. Скорее всего за сорокет он собрал только саму гидроустановку со станиной, а вот остальное (штанги, дополнительное оснащение и пр.) в эту стоимость скорее всего не вошло. Либо бОльшая часть ему досталась нахаляву.

Сегодня забрал свои БРСки. Надо сказать, довольно любопытная вещь:

Заявлено, что держат давление до 25 МПа. Приятным сюрпризом было то, что внутри стоят конусные заглушки, предотвращающие вытекание масла после отсоединения. Про эти заглушки продавец не сказал ни слова. БРСки с проходным диаметром 15 мм и под резьбу 3/4".

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, у меня такие стоят - классная штука.

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

leon24, какие причины "похорон" бура?
У меня бывает в глине уход бура вверх, в грунте с песком все нормально, по горизонтали всегда в точку. В чем причина?
Фундамент оказался глубже, чем утверждал клиент.(выяснилось когда с другой стороны дома выкопали яму)  . Под фундаментом отсыпано всяким строительным мусором. А я в наглую лез, поскребёт пройдёт вроде, опять поскребёт пройдёт, а потом куда-то влезет и пипец. Сам виноват. 

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня собрал саму станину, отрегулировал каретку как надо.
Осталась финальная задача - скрутить гидравлику, доделать уйму работы по мелочам и подготовительным моментам.
Конструкция в полном сборе получается примерно 60 кг. Делится на части: станина 20-25 кг, вертлюг с гидромотором около 30 кг, и рамка управления около 3-4 кг.
Как все закончу, скатаюсь к товарищу за весами и узнаю точный вес для удовлетворения любопытства.
Есть надежда в выходные сделать пробные забуры :)

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сереж, у тебя не намного легче чем у меня получается. У меня примерно 40 кг патрика и 30 кг старина.
Сегодня забрал раскатчик, надеюсь завтра доделаем и можно полевые испытания.
Купил для работы 1/2" шланг Керхеровский и катушку к нему, завтра соберу и сфотографирую. Также для работы купил минимойку, чтобы отмывать инструмент и Газель.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вася, минимойкой можно воду в штанги задавливать, она давит 6-10 литров в минуту в зависимости от модели.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 36.