Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460450 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Совсем в ступор встал. Не могу решить какой из вариантов задавливания воды в штанги оптимальней. Три варианта пока на уме (из тех, что легкореализуемы и не требуют больших финансов) - насосная станция такого типа
,
минимойка да вибрационный насос. ВН давления никакого не создаст в штангах, вода самотеком, считай, бежать будет, но зато дешов. Минимойка сильно давит, машинку помыть можно в свободное время :D. НС давит 5 атмосфер (самый простенький), плюс если автоматику поставить, то можно только кран крутить на вертлюге - насос сам включится\выключится когда ему надо.

Пока писал, еще один вариант в голову пришел - взять ВН, гидроаккумулятор побольше, реле давления. Получится мощнее и дешевле чем насосная станция в сборе. Насос то не важно какой, простенького хватит, мне давление на выходе надо...

Кого не затруднит, посоветуйте, пожалуйста, на чем свой выбор остановить ???
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 12:21:37 от Homo Cogitus »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Лучше всего насосная станция с автоматикой по давлению. Тут действительно остается только кран открыть/закрыть, мотор будет сам включаться и выключаться.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня заказал два РВД длиной по 10 метров с внутренним диаметром 16 мм. Завтра заберу штуцеры у токаря, и надо будет с них забацать еще 4 шланга-коротышки для соединения с гидрораспределителем.
Тоже оказалось не все так просто, как думалось... Завтра придется покататься в поисках медных шайб под уплотнения.
Можно сажать на фум , держит.

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот Юля то. Писал, писал и всё фьють куда-то, ну ладно ещё раз.
ВН он же "Малыш" даёт нормальное давление, по автоматике можно поставить http://www.jeelex.ru/catalog/avtomatika-dlja-nasosa/ и будет счастье.и дистанционное вкл/выкл. Бросил "М" в бочку и качай. Он к тому-же грязной воды не боится не то, что Керхер. Да и по цене лучший вариант.
И у Керхера сдаётся мне давление создаётся не в аппарате, а за счёт сопла на распылителе. Снимаешь распылитель вкл его, а вода из пистолета -ручки веером слабым идёт.
НС станция думаю тоже не вариант, её заливать надо, либо ёмкость выше ставить + автоматика на ней уже в комплекте, но не от всех бед.
По моему от сух. хода нет. Я к ней всё равно Джилекс ставил. Джилекс второй год работает ТТТ. Станция пылится в сарайке, не проработал теорию-ошибся.
  "М" можно ещё плитку тротуарную делать, на вибростол крепить.
Всё, созрел я окончательно, утром оплатил Никанорычу чертежи, но видно он сейчас рубит Тенге.
Пока ничего не получил, а руки то уже зудят. Посмотреть, прикинуть и в бой.
Но вот тоже хочу гидравлику.
Потому вопрос к Харону. Можно-ли напроситься на пробный запуск. В живую посмотреть, и вопросов куча.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 15:49:36 от Plumag »

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, Plumag (не люблю по нику обращаться, имя бы) - спасибо за ответы!

Plumag, Вы пишите, что "Малышок" дает нормальное давление - нормальное - это сколько?) Хватит ли этого давления, чтоб, к примеру, через 30 метров штанг воды давануть?

НС станция думаю тоже не вариант, её заливать надо, либо ёмкость выше ставить

Почему ее заливать надо? Она стоит себе на земле рядом с емкостью с водой, один шланг (всос) в воду, другой (напорный) к вертлюгу. Или может я Вас не так понял

Всё, созрел я окончательно, утром оплатил Никанорычу чертежи

Это хорошо) Не исчезайте только, а то в этой теме только 4 (+\- 1) бойца постоянно отписываются, надо помогать им. Я бы хочу, но не опытен еще)

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Насос "Малыш" давит около 4х атмосфер (данные из интернета).

И у Керхера сдаётся мне давление создаётся не в аппарате, а за счёт сопла на распылителе. Снимаешь распылитель вкл его, а вода из пистолета -ручки веером слабым идёт.
Не надо путать подачу с давлением, это разные характеристики. Попробуй заткнуть пальцем воду из пистолета, убедишься сам.

НС станция думаю тоже не вариант, её заливать надо
Тоже неверное утверждение. Кстати, ранее писалось, что Кёрхеру надо давление на входе от системы водоснабжения... Не знаю, может это какая-то особая модель, но на автомойке осенью видел Кёрхер, который затягивал воду с ведра.

"Малышок" дает нормальное давление - нормальное - это сколько?) Хватит ли этого давления, чтоб, к примеру, через 30 метров штанг воды давануть?
Если давит 4 атмосферы - значит поднимет воду на 39 метров. По горизонтали продавит примерно х2 = 78 метров. Только зачем такие расстояния?!

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мое представление слова "продавливает" показано на этой картинке

Хотелось бы так)

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, ранее писалось, что Кёрхеру надо давление на входе от системы водоснабжения... Не знаю, может это какая-то особая модель, но на автомойке осенью видел Кёрхер, который затягивал воду с ведра.

Не помню модель, но он не большого размера ( на мойках покрупнее будет). Брал у друга УАЗик помыть. Так он ни в какую не хотел запускатся на полную мощность.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, Plumag, а Вы откуда?
Пробный запуск не знаю когда будет - боюсь только в июле. Если до четверга успеют исправить, будем подгонкой заниматься.

Идеи Малого Бизнеса

mr.Kort

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Малыш(насос), один из мощных вибрационников. Мощность 225 Вт, по заявленным характеристикам - поднимает в вертикали на 60 м. А про мойки, типа Керхер и т.п., могу сказать, что бытовые практически не имеют всасывающего насоса, поэтому нужна подача воды, хотя бы с метровой высоты из любой ёмкости

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня прислали фотки проекта расширителя

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Отличный расширитель с регулируемым диаметром и возможностью замены расширительных лопастей
Кстати почему никто для подачи воды можно еще рассмотреть варианты НШ и И центробежный насос, один минус НШ часто менять придеться
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 02:19:20 от Negr0 »

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По Малышам я правильно понимаю что в идеале 8,5 атм http://www.groma.ru/catalogue/page86/
По НС, может она и с небольшой глубины и так засосёт, либо ёмкость повыше ставить, что бы вода сама заливалась. Я особо не изучал этот вопрос так что упираться не буду с НС.
С Керхером модели постарше 4-5 ки сами всасывают. но ёмкость повыше ставить надо.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ХАРОН зачем три ножа на расширителе, одного хватит. Выглядит солидно, но дорогущий наверное. Я себе пока из стальных переходов буду делать.
  Кто нибудь лебедку в деле испытал? Что изготовили отписались многие, а об эксплуатации никто не пишет.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Второй день идет дождь.Идет и не думает останавливаться.

На днях проехался по местам своих работ,пофоткал на скорую руку.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.748 секунд. Запросов: 35.