Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460460 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Харон, я как говорят местные с Резани, если сочтёшь конкурентом - дело хозяйское.
Июль то вот он уже.
Чертежи от Никанорыча получил, пока ничего в голове
Не уложилось, сумбур. Но как говориться всё гениальное
просто

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не сочту конкурентом, мне бы свой район охватить))).
Про три ножа - да для разрезания металлической трубы достаточно и одного ножа, а вот для пластиковой трубы, уже надо три, для центрирования.

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения урывками пишу с сотового. Поразил раскатчик,  многое предполагал но чтобы ТААК ни в жисть бы не догадался. Никанорычу спасибо за идею и за простоту. Сейчас как всё осмыслим, как сделаем и бурить

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Харон, спасибо за приглашение:-) Когда приезжать-то
деньги 100$ начал копить8-))
Для пластика, может вообще без ножа-вот он и отцентрируется.
Да и смысл её строго от центра расширять, ну 30 см сместиться, так близко другие коммуникации не кладут
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 19:29:41 от Plumag »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, думаю что 30 см это страшно - представь с какой силой тянется этот разрушитель.
Насчет первого запуска не знаю еще - раскатчик переделывают пока. Как будет готов - напишу.

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SAMS вопрос - в начале хотели от GX крутить масломотор, а сейчас я понимаю поставили движок от 8-ки. Почему переиграли? Да и у Василия движок от ВАЗа. Или я что-то пропустил. Тему раза три читал + отдельно по сообщениям.
Марат пишет про 2-х :o помошников, которые загорают про зарплату ихую не сказал. Убежал баню делать.
Да и почему штанги из китая, ссылку на Паневина давали

Да ещё идея, взять Ниву б/у можно длинную, сделать отбор мощности с движка для маслостанции и вперёд. Задние сиденья выкинуть, станина разместиться. Как вариант станина разборная. Запаску на заднюю дверь, под капот какое нибудь оборудование.
Маслобак не влезет, так на крышу его, на крышу сделать побольше + рёбра наварить для охлаждения и вентилятора не надо.
Такой авто получается как у "Охотников за привидениями"
И для рекламы кошерно Бурмобиль.
Вспомнил, была Нива 30 летнего возраста, так у неё в комплекте кривой стартер был вот и отбор мощности.

Кидайте тапки если что, буду уворачиваться ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 14:03:10 от Plumag »

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О нашёл http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=53675&highlight=%EC%EE%F9%ED%EE%E9

Не знаю приводили или нет, мне кажется Сергей давал ссылку, ну повторение... вот для начинающих гидравлистов пригодиться http://спам2022vl.narod.ru/index2.html
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 15:59:03 от Plumag »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

SAMS вопрос - в начале хотели от GX крутить масломотор, а сейчас я понимаю поставили движок от 8-ки. Почему переиграли?

Да и почему штанги из китая, ссылку на Паневина давали

Невнимательно читали :). Просто приводил пример, что для привода НШ можно использовать одноцилиндровые моторы GX. Причем такие насосные станции реально действующие, они относительно легкие и негабаритные, а стоимость реализации и простота превосходят создание станции на автомобильном двигателе.

У меня двигатель GX160 используется для привода плунжерного водяного насоса. Есть еще мотопомпа (качает до 20м3 в час) для дренажа котлованов, на ней мотор GX120.
Сегодня кстати моторы GX обслужил: слил старое масло и залил Castrol 10W-40 полусинтетику. Теперь во всех моих агрегатах одинаковое масло во избежание путаницы при эксплуатации.

Себе привозил штанги из Китая, т.к. в Роисси не нашел более дешевых и приемлемых вариантов. Обсчитывал самостоятельное изготовление, по стоимости получается то же самое, но по сути кустарщина.
Давал ссылку на Паневина, потому что во всем рунете из всего подходящего лучшие по цене и доступности только его штанги.

Да ещё идея, взять Ниву б/у можно длинную, сделать отбор мощности с движка для маслостанции и вперёд.
В идее не вижу рациональности. И тут главная загвоздка заключается в "сделать отбор мощности". На самом деле это будет серьезная проблема. Не говорю что невозможно, но стоимость и сложность реализации затеи наверняка не сможет конкурировать с отдельным агрегатом, который загружается в прицеп легкового автомобиля.

Мне знакомо ваше состояние, Plumag :). Эйфория и энтузиазизм, бьющие через край в разные стороны. Но рекомендую успокоиться и трезво взвесить, сможете ли вы это закончить? Я вот например не смог сделать первоначальную затею, только потратил и "заморозил" кучу бабла. Затем спустился с небес на землю (спасибо Владимиру-burovik'у), и начал делать то, что сейчас почти закончил. У Васи-ХАРОНа есть финансы и техническая возможность, но он тоже возится уже минимум полгода.

Очень верно начал Никанорыч - с малого! Да удалого... Работает и в ус не дует. Конечно, бурки в 160-200-300 мм ему не грозят, но он и так не сидит без заказов.
Электробурильщики на форуме практически не появляются. Выводы: работают и им не до форума, либо забили на идею и занимаются другими делами.

Оглядываясь назад, с уверенностью могу сказать: в этом сезоне еще можно успеть поработать, если:
- собрать электробуровую "Никанорыч-2";
- купить готовое гидравлическое оборудование.

Даже если есть запас денег и готовый подробный проект гидравлической конструкции, вряд ли успеете поработать в этом году.

Интересно было бы узнать, как идут дела у пропавших участников... Например, доделал ли dizel-822 свою гидравлическую прокалывающую установку?

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа!!! Пожалуйста!!! Под канализацию каким диаметром бурить и что туда пихать ???  ???  ???

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей писал как-то, что необходимый нам  диаметр скважины получается прибавлением 30% к диаметру протягиваемой трубы. Т.е, под 110ую каналью нужна будет дырка в 150 мм. Хотя нет, там же муфта на одном из концов каждой трубы ("мама"). От ее внешнего диаметра плясать надо.
Несколькими страницами ранее затрагивалась тема соединения канализационных труб, поглядите

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Свершилось чудо: я собрал гидравлику  :o

Правда, вылезло несколько моментов:
1) пришлось подваривать два сварных фитинга, убил 2 часа времени;
2) восьмерочный движок проседает с 2000 до 1600 оборотов при подаче масла в гидромотор (включением гидрораспределителя). Но это надо перенастраивать разрезную шестерню на распредвале, и заново регулировать качество топливной смеси. Видать, обеднил ее в прошлый раз;
3) мокреет под гайкой подачи в трехходовой кран;
4) мокреет из-под выходного фланца НШ-25.

В принципе, все исправимо. Также подсоединил через шланг водяной насос к вертлюгу: сальники держат, только надо будет еще уменьшить проходные отверстия в буровой коронке для более сильного распыления воды. Насос-то справляется с нагрузкой, значит можно еще уменьшить проходные сечения.

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей поздравляю ТТТ, когда запуск в полевых условиях?

Василий трубу где брал на штанги

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Запуск будет на днях, как переделаю все накопившиеся мелочи.
Сегодня сделал несколько фоток, чуть попозже обработаю и выложу сюда.

Вася где-то заказывал трубы, он не говорил. Вам лучше поискать трубы в своей местности, чтобы перевозка не встала в копеечку.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что сегодня получилось:

Гидрораспределитель с "коротышками" одевается на шпильки, для снятия надо руками открутить 2 высокие гайки М8. Очень быстро:

ГМ с вертлюгом снимается, шланги от ГР откручивать не надо:

Эта конструкция тоже просто выдергивается из каретки. Закреплена распоркой и двумя гайками М8.

Весь монтаж/демонтаж конструкции занимает около 4-5 минут, и состоит из трех частей:
- станина с кареткой;
- вертлюг с ГМ и ГР;
- рамка.

За рамку удобно опираться и держаться левой рукой, при этом "пятерней" прижимаю лапу ГР. Правой рукой буду крутить за вороток. Также на рамке размещу крепежки для съемных кнопок управления маслостанцией (зажигание и стартер) и водяным насосом (обороты +- и "стоп").
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 16:27:33 от Sams »

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А штанги как накручивать будете, помошник? Вам яму нужно огромную копать. Как то не очень конструкция, ходить конечно не надо. Может кресло ещё  приделать;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.426 секунд. Запросов: 36.