SAMS вопрос - в начале хотели от GX крутить масломотор, а сейчас я понимаю поставили движок от 8-ки. Почему переиграли?
Да и почему штанги из китая, ссылку на Паневина давали
Невнимательно читали
. Просто приводил пример, что для привода НШ можно использовать одноцилиндровые моторы GX. Причем такие насосные станции реально действующие, они относительно легкие и негабаритные, а стоимость реализации и простота превосходят создание станции на автомобильном двигателе.
У меня двигатель GX160 используется для привода плунжерного водяного насоса. Есть еще мотопомпа (качает до 20м3 в час) для дренажа котлованов, на ней мотор GX120.
Сегодня кстати моторы GX обслужил: слил старое масло и залил Castrol 10W-40 полусинтетику. Теперь во всех моих агрегатах одинаковое масло во избежание путаницы при эксплуатации.
Себе привозил штанги из Китая, т.к. в Роисси не нашел более дешевых и приемлемых вариантов. Обсчитывал самостоятельное изготовление, по стоимости получается то же самое, но по сути кустарщина.
Давал ссылку на Паневина, потому что во всем рунете из всего подходящего лучшие по цене и доступности только его штанги.
Да ещё идея, взять Ниву б/у можно длинную, сделать отбор мощности с движка для маслостанции и вперёд.
В идее не вижу рациональности. И тут главная загвоздка заключается в "сделать отбор мощности". На самом деле это будет серьезная проблема. Не говорю что невозможно, но стоимость и сложность реализации затеи наверняка не сможет конкурировать с отдельным агрегатом, который загружается в прицеп легкового автомобиля.
Мне знакомо ваше состояние, Plumag
. Эйфория и энтузиазизм, бьющие через край в разные стороны. Но рекомендую успокоиться и трезво взвесить, сможете ли вы это закончить? Я вот например не смог сделать первоначальную затею, только потратил и "заморозил" кучу бабла. Затем спустился с небес на землю (спасибо Владимиру-burovik'у), и начал делать то, что сейчас почти закончил. У Васи-ХАРОНа есть финансы и техническая возможность, но он тоже возится уже минимум полгода.
Очень верно начал Никанорыч - с малого! Да удалого... Работает и в ус не дует. Конечно, бурки в 160-200-300 мм ему не грозят, но он и так не сидит без заказов.
Электробурильщики на форуме практически не появляются. Выводы: работают и им не до форума, либо забили на идею и занимаются другими делами.
Оглядываясь назад, с уверенностью могу сказать: в этом сезоне еще можно успеть поработать, если:
- собрать электробуровую "Никанорыч-2";
- купить готовое гидравлическое оборудование.
Даже если есть запас денег и готовый подробный проект гидравлической конструкции, вряд ли успеете поработать в этом году.
Интересно было бы узнать, как идут дела у пропавших участников... Например, доделал ли dizel-822 свою гидравлическую прокалывающую установку?