Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460465 раз)

yrik09 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня полдня готовил приямок.Выкачали воду,а ее набралось прилично.Очень хорошо,что купил дренажный насос,самый дешевый.Лишь бы не  накрылся быстро ;D.Но напор неплохой.Выкачали воду,а на дне жижа.Ест-но,ее не стали вычерпывать,забили "сваи"-четыре бруска по уровню,потом на них положили дверное полотно.Сзади выкопали ямку для насоса.Получилось отлично:сухо.
Но приехал сынок заказчицы,начал ныть,замерзнет,надо не меньше 3 метров.(Ось бурения 2.4м получается)
Говорю,углубляйте хоть до 4 метров.Но там уже нельзя глубже копать,вода еще сильнее прет.Завтра будут углублять.И еще 12 домов на этой улице.

Вечером съездил еще по одному заказу.Два дома,общее расстояние 90 метров,к домам метров по 15.Я им уже неделю-полторы назад обещал.Они меня натурально матерят.Шутя,конечно,но претензии есть.
Экскаватор так и не починили. Нашел группу рабочих на приямки,начнут послезавтра.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Просят пробурить под асфальтом метров 10.Сказал цену-5000тенге(1000рублей)...
это за 10 метров 1000 рублей, или за 1 метр?

Цена за метр.
Пробурить 10 метров можно за полчаса,так как грунт переувлажненный(знаю тот район города:рабочий поселок),будет идти как в масло.
Подготовка займет больше времени.

Здравствуй, "никанорыч"... Подтверждаю твои слова.. В субботу прошел 14 метров за два часа.. Из них чистого бурения 40 минут... Остальное время на развёртывание установки, генератора ( не было возможности подключения к бытовой розетке), раскладка трубы, затяжка.... Клиент доволен.... Приямок был уже выкопан... Немного подровнял его...

Привет,Дима!

Очень рад за твои успехи в бурении!Ты почему потерялся?
Понимаю,и бурить надо и на параплане полетать ;D.ПисАть некогда.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые коллеги!Кто собрал лебедку?Отзовитесь,пожалуйста.Прошли ли испытания?Какие впечатления?

Сергей(Sams),Вася(ХАРОН),были ли пробные забуры?Надеюсь,что все у вас отлично пойдет.

Просьба к электробурильщикам и не только,ко всем кто бурит: расскажите,пожалуйста,про свои пробуренные метры.Понимаю,что времени нет ,усталость наваливается к вечеру,но все же-найдите несколько минут. :)
Это моя маленькая просьба.Оживим тему. :D
Вчера был пробный забур - вылезли недочеты. Сегодня исправили и завтра повторение)

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые коллеги!Кто собрал лебедку?Отзовитесь,пожалуйста.Прошли ли испытания?Какие впечатления?

Сергей(Sams),Вася(ХАРОН),были ли пробные забуры?Надеюсь,что все у вас отлично пойдет.

Просьба к электробурильщикам и не только,ко всем кто бурит: расскажите,пожалуйста,про свои пробуренные метры.Понимаю,что времени нет ,усталость наваливается к вечеру,но все же-найдите несколько минут. :)
Вчера был пробный забур - вылезли недочеты. Сегодня исправили и завтра повторение)

Василий,можно ли подробности?В личку,если что.

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Такой вопрос, звонит клиент , нужно под канализацию ему 110 трубу 9-12 м протянуть, вот и думаю , 12 м  трубы целиком ему не привезти, если кусками чем соеденять на месте?. Смотрел в инете сварочные аппараты для полиэтиленовых труб , дорогие , пока не по карману. Вроде как нарезают резьбу на трубах , в инете не нашел, может кто в курсе.
Ил-2, как решил этот вопрос? Чем дело кончилось?

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то не разберусь никак такая        ggi083     ШБТ 25-1000-К7,ст.28ХГН3МА(Штанга телескопная ШБТ 25-К-7 L-1000)   цена: 1372.0р.   
 сайт http://www.gorgeo.ru/sitecat/catalog?par_uid=73I&order_by=name
подойдёт или она внутри не полая, либо к ней ещё муфты нужны

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

За 3 дня у меня ничего не изменилось. Уезжал из города, а вчера и сегодня занимался сторонними делами. Завтра продолжу, послезавтра (если не будет дождя) поеду бурить на пробу.

Что-то не разберусь никак
Тоже ничего не понял по ссылке. Попробуй написать им на почту, может фотки вышлют.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Позавчера ездили на пробный забур и выявили проблему - при заходе раскатчика в грунт появилось биение буровой каретки и чем дальше, тем больше. Каретка соскакивает с цепи и нельзя дальше подавать. Оказалось надо было сзади делать скользуны, чтобы каретка не задиралась. Поставили, сегодня поехали на второй тестовый выезд и опять неудачно (или удачно) - оказалось просчитались с длиной станины, не хватает места чтобы вторую штангу прикрутить.
Решили увеличить станину на 30 см. Итого у нас получится длина станины 180 см.
Приямок нужен 2х1,5м и глубина варьируется заказчиком.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Позавчера ездили на пробный забур и выявили проблему - при заходе раскатчика в грунт появилось биение буровой каретки и чем дальше, тем больше. Каретка соскакивает с цепи и нельзя дальше подавать. Оказалось надо было сзади делать скользуны, чтобы каретка не задиралась. Поставили, сегодня поехали на второй тестовый выезд и опять неудачно (или удачно) - оказалось просчитались с длиной станины, не хватает места чтобы вторую штангу прикрутить.
Решили увеличить станину на 30 см. Итого у нас получится длина станины 180 см.
Приямок нужен 2х1,5м и глубина варьируется заказчиком.
Конечно надо чтоб ход был такой чтоб другие штанги закрутились, у меня так же было незначительно правдо всего на 5 см но так это раздражало всегда приходилось перетаскивать всю станину на эти 5 смс,щас переделал сделал станину 200. а вообще надо было как у никанорыча может делать  гтанги не по метру а по 80 см, но так метры не удобно считать

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Такой вопрос, звонит клиент , нужно под канализацию ему 110 трубу 9-12 м протянуть, вот и думаю , 12 м  трубы целиком ему не привезти, если кусками чем соеденять на месте?. Смотрел в инете сварочные аппараты для полиэтиленовых труб , дорогие , пока не по карману. Вроде как нарезают резьбу на трубах , в инете не нашел, может кто в курсе.
Ил-2, как решил этот вопрос? Чем дело кончилось?
Да никак пока не решил . Клиент ждет. Лебедку еще не собрал, 110 трубу лебедкой думаю затаскивать. Трубы наверное варить буду, хотя на резьбе намного удобнее было бы. Еще Володя Буровик в начале ветки гдето писал , что использует трубы с резьбой, когда трубу из колодца в колодец протягивал, там и фото были, да похоже пропала информация.

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

110 труба идёт бухтами, почему нельзя привезти кусок нужной длинны?

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему нельзя? можно... Смотря на чём...  12 метров 110й трубы моему заказчику  везли на Газели... Говорят, было сложновато ее туда загрузить...

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Привет, коллеги :)

Уф, сегодня плодотворно поработал и подготовился. Договорился с товарищем, завтра съездим на грузовичке и сделаем пробные забуры.

Сделал несколько фоток:

В сантехнических магазинах купил переходники с 56 на 89 диаметр, вот с них забацал расширитель:

Доделал переходник, чтобы станину ставить вертикально:

Вертикально не для того чтобы бурить на воду (хотя это вполне нормальная идея), а чтобы сверлить под штыри заземления.

Применяются те же анкеры, что и для самой станины. Все разбирается быстро и вручную без какого-либо инструмента.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему нельзя? можно... Смотря на чём...  12 метров 110й трубы моему заказчику  везли на Газели... Говорят, было сложновато ее туда загрузить...
Да смотря на чем, у нас трубы с соседнего города возят, На Камазе везти накладно будет. Хочу посмотреть какого диаметра эта бухта. Если удастся в Газель запихнуть было бы неплохо.

пододеяльник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES

что могу сказать по этому поводу: мы как новички в этом деле , но идем очень и очень продуктивно , вчера например бурили песчанно меловой грунт, такого кошмара я представить себе не мог , проходчик не шел , пошли шнеком, тоже не ахти какой результат, в итоге что получилось:подали воду на шнековый проходчик и  пробурили , после уже поставили проходчик с расширителем и тем добились результата , что продели мы 32 трубу. Смысл в том что такой грунт очень сложно удержать на месте он оч быстро оплывает,расширяли мы его до 70 а трубу 32ю еле протянули. Итог :два дня работы , 10 м пробурено ,выявлены и устранены конструктивные недостатки нашего аппарата, довольный клиент с водой,наша команда работает как часы , и получили первый гонорар. На радостях от успеха поехали пробурили еще один заказ:7м под 63 трубу  в глине вперемешку с щебнем, но эта задача решилась всего за 2 часа :)). Еще хочу сказать спасибо Никанорычу за подсказку. Вот такие у нас трудовые будни...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 37.