Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460464 раз)

yrik09 и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sams а анкера не маловаты для вертикалки, станок не будет выпирать? Либо их винтовые делать. либо под углом загонять.

110 трубу в бухтах на открытой газеле возят, ремнями притягивают и вперёд.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Просьба к электробурильщикам и не только,ко всем кто бурит: расскажите,пожалуйста,про свои пробуренные метры.Понимаю,что времени нет ,усталость наваливается к вечеру,но все же-найдите несколько минут. :)
Это моя маленькая просьба.Оживим тему. :D
что могу сказать по этому поводу: мы как новички в этом деле , но идем очень и очень продуктивно , вчера например бурили песчанно меловой грунт, такого кошмара я представить себе не мог , проходчик не шел , пошли шнеком, тоже не ахти какой результат, в итоге что получилось:подали воду на шнековый проходчик и  пробурили , после уже поставили проходчик с расширителем и тем добились результата , что продели мы 32 трубу. Смысл в том что такой грунт очень сложно удержать на месте он оч быстро оплывает,расширяли мы его до 70 а трубу 32ю еле протянули. Итог :два дня работы , 10 м пробурено ,выявлены и устранены конструктивные недостатки нашего аппарата, довольный клиент с водой,наша команда работает как часы , и получили первый гонорар. На радостях от успеха поехали пробурили еще один заказ:7м под 63 трубу  в глине вперемешку с щебнем, но эта задача решилась всего за 2 часа :)). Еще хочу сказать спасибо Никанорычу за подсказку. Вот такие у нас трудовые будни...

Есть ли фотография шнека?как осуществили подачу воды через него?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Sams а анкера не маловаты для вертикалки, станок не будет выпирать? Либо их винтовые делать. либо под углом загонять.
Как показал сегодняшний забур, для умеренно твердого грунта хватает полного веса станины. На глубине 2 м было что-то очень твердое, минут 5 ковыряли, приходилось на станину вставать ногами. Сверлили 3 метра на въездной дороге во двор, ушло около 20 минут. Первая штанга вообще моментом залетела, за минуту наверное.

Сегодня сперва бурили вертикально:

Затем горизонтально через большую кучу земли с песком, привезенную примерно 4 года назад. 5 метров это конечно не показатель, но хоть что-то:

Выход бура с обратной стороны

Выявлены недостатки:
1) водяной шланг - фуфло. Был барашек, после расправления шланг разорвало. Соединили через трубку хомутами, но давление не держит, 2 раза скручивали. Пришлось по минимуму выставить давление на водяном насосе, чтобы добурить. Шланг надо менять;
2) обязательно нужны пластмассовые чехлы на БРС, потому что заколупался песок вычищать;
3) надо переделывать крепления прицела, потому что из-за них сократился рабочий ход каретки;
4) надо сделать метки, по которым определять положение каретки для откручивания и закручивания штанг. Много времени ушло на повторные отводы/подводы каретки из-за промахивания недотянул/перетянул;
5) без управления подачей воды это не работа. Пришлось вдоволь побегать к насосу;
6) необходим производительный маслоохладитель для гидравлики. Нынешний совсем не справляется;
7) обязательно надо сделать фиксируемый тормоз при вертикальном бурении. Постоянно приходится держать рукоятку. При отпускании каретка нехило так разгоняется и ударяется о трубу;
8) при вертикальном бурении крутить левой рукой неудобно, надо делать опору с удлинителем под правую руку.

Имеющиеся недодоработки перечислять не буду, о них знал ранее.

Сделаны очень нужные и важные выводы:
1) гидравлика это СИЛА! Движок ВАЗ-2108 нормально справляется с насосом НШ-25, гидромотор под хорошей нагрузкой притормаживается, но крутит бодро. Ни разу не остановился, хотя движок на маслостанции временами неплохо так проседал от нагрузки;
2) основная техническая реализация верная: не надо никаких серьезных переделок.

По процессу бурения особо сказать нечего...
При вертикальном бурении от давления воды каретка иногда плавно поднималась вверх, если отпустить ручку.
При горизонтальном, пока вода не заполнила новую буровую штангу, продольно перемещается туговато. Но как только вода начинает выходить из буровой головки, штанги заходят как по маслу.
Штанга загоняется секунд за 20-30, можно даже задавливать быстрее. Осторожничал :)

На все бурения с момента развертывания до момента свертывания ушло примерно 1.5 часа, включая время на устранение порыва шланга. Труд физический и довольно-таки тяжелый. Успел устать за это время.

Вот собственно и все про первые пробные забуры. Если что-то вспомню, напишу позже. На вопросы готов ответить.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, примите мои поздравления! Желаю удачи в дальнейших продвижениях!
Установочка внушает конечно) красота...четко, лаконично. Рабочая часть весит, небось, пару пудов всего. Не то что мои 70 кг)
Ждем отчета по первому заказу 8)

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, примите мои поздравления!
Спасибо! Конструкция в сборе неплохо весит, скорее всего так же под 70 кг. На днях взвешу и узнаю.

Еще забыл рассказать про буровые трубы в работе. Мой выбор и совет - используйте трапецеидальные/ленточные резьбы. При раскручивании не было никаких проблем, с небольшого нажима газовым ключом трубы откручивались на ура. При реверсе ГМ нисколько не запинался на раскручивании штанг.
Перед поездкой на забуры взял использованный тюбик из-под строительного герметика, почистил от остатков, и начинил его медно-графитной смазкой для буровых труб. Перед работой с пистолета-скелета даванул 1 раз на резьбу вдоль, этого хватает на десяток откручиваний.

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На вопросы готов ответить.

Привет Sams и  участникам форума у меня буровая с электроприводом 3мп40  2.2 кв хочу сменить на гидро мотор  а   какой  поставить? Sams подскажи какой у тебя стоит гидро мотор он с редуктором или нет ?

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

гтанги не по метру а по 80 см, но так метры не удобно считать
Вот двоечник!
5 штанг = 4 метра.  ;D ;D ;D

Не обижайся...

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, мои поздравления. Молодец!!!

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я прицел не закрепляю, уголками фиксируется в поперечном сечении. Пару штанг с прицелом загоняю и убираю его.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите кто нибудь, как проделать по 110 трубу под канализацию отверстие длинною в 30 метров, заказ разовый так что можно и повозиться подольше но чтоб пробить 110 надо или больше чтоб канализацию запихнуть.Каким образом сделать можно если у меня установка с мотором 2,2квт, сначала раскатчиком диаметром в 45 потом раскатчиком диаметром в 80, потом расширителем в 110?Или же лучше почсле пробура пилотной скважины, сделать как нибудь шнеками?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Sams и  участникам форума у меня буровая с электроприводом 3мп40  2.2 кв хочу сменить на гидро мотор  а   какой  поставить? Sams подскажи какой у тебя стоит гидро мотор он с редуктором или нет ?
Для того чтобы сменить электродвигатель с редуктором на гидромотор, надо полностью все переделывать. Слишком разные системы.
У меня стоит импортный гидромотор SMS-395 без редуктора.

Сергей, мои поздравления.
Спасибо, Василий! Давай поднажми, порадуй нас своими успехами.

Подскажите кто нибудь, как проделать по 110 трубу под канализацию отверстие длинною в 30 метров
...
Каким образом сделать можно если у меня установка с мотором 2,2квт, сначала раскатчиком диаметром в 45 потом раскатчиком диаметром в 80, потом расширителем в 110?Или же лучше почсле пробура пилотной скважины, сделать как нибудь шнеками?
После расширителя 110 мм ты не затолкаешь трубу 110 мм. От силы пару метров и все.
Надо дырку минимум 140-150 мм диаметром.
Электромотором 2.2 кВт не сделаешь такой заказ.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 13:58:36 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей,поздравляю!Удачно пробуренных метров желаю!

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Марат! До коммерческой эксплуатации еще неделя работы.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Расширители какого диаметра заказывать токарю своему? Раскатчик 56 мм. Может есть какой-либо оптимальный шаг... Например, с 56 на 75, с 75 на 90... Или не важно это? Мотор 2,2 кВт, 380В. Ведь по идее с каждой проходкой грунт в скажине уплотняется все сильнее, и мощей мотора может не хватить на дальнейшие манипуляции с диаметром скважины...

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Виталий,как вообще успехи?Буришь?Возможно,стоит вначале побурить без расширения?Набить руку,так сказать.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 36.