Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460468 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня пришел экскаватор,наделал мне несколько приямков.Завтра приступим,если не помешает дождь.
Крайний заказ сделал вчера из погреба ,расстояние до траншеи 10.5метров.Бурил с приличным уклоном.Прошел быстро,минут 30.

До этого пробурил 17 метров( где грунтовка  близко),штанги как и предполагал,"залетали".На одну штангу уходило секунд 10-15.Супер.
Так бы всегда и везде. :D

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На все бурения с момента развертывания до момента свертывания ушло примерно 1.5 часа, включая время на устранение порыва шланга. Труд физический и довольно-таки тяжелый. Успел устать за это время.

Сергей,у тебя было предстартовое волнение.Я например,волновался,когда бурил первый раз.
Как в спорте:есть мандраж,то и устаешь очень быстро и сильнее. ;D

Отрепетируешь ,и все пойдет легко и играючи.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Виталий,как вообще успехи?Буришь?Возможно,стоит вначале побурить без расширения?Набить руку,так сказать.
Марат, не бурил еще. Заказов нет, за 2 недели всего три звонка. Три звонка и все под каналью. Сергей говорит, что движка не хватит для 140 мм, что печально. На след. неделе должны мои объявления в районных газетах должны появиться (деньги долго шли, так бы на этой неделе уже напечатали), может тогда звонки пойдут.
В районные адмиминстрации еще звоню, из двух звонков одни сильно заинтересовались, вторые говорят, что подобная установка у них есть, и в моих услугах не нуждаются) Первым коммерческое предложение выслал, сотрудничать, говорят, будем. Поглядим. В понедельник продолжу обзвон.
Рекламироваться надо активно, ибо услуга народу не известна.

Марат, тоже тяжело, наверное, было на местный "рынок" выходить со своей услугой?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Виталий,как вообще успехи?Буришь?Возможно,стоит вначале побурить без расширения?Набить руку,так сказать.
Марат, не бурил еще. Заказов нет, за 2 недели всего три звонка. Три звонка и все под каналью. Сергей говорит, что движка не хватит для 140 мм, что печально. На след. неделе должны мои объявления в районных газетах должны появиться (деньги долго шли, так бы на этой неделе уже напечатали), может тогда звонки пойдут.
В районные адмиминстрации еще звоню, из двух звонков одни сильно заинтересовались, вторые говорят, что подобная установка у них есть, и в моих услугах не нуждаются) Первым коммерческое предложение выслал, сотрудничать, говорят, будем. Поглядим. В понедельник продолжу обзвон.
Рекламироваться надо активно, ибо услуга народу не известна.

Марат, тоже тяжело, наверное, было на местный "рынок" выходить со своей услугой?

Если под местным рынком подразумевать свой район,то у меня никаких трудностей не возникало.Иногда бурю на стороне.
Много заказов по рекомендациям.Я уже отмечал,что очень важно: 1. Качество выполненных работ. У нас это-необходимая глубина..
 2. Доброжелательные отношения с клиентами.
  Кто нибудь из них обязательно посоветует другу,свату,брату,знакомому обратиться именно к тебе,если им понадобится такая услуга.

Виталий,познакомься с продавцами труб ПНД.Оставь им свой телефон,повесь у них свое объявление на видном месте,или напечатай недорогие флаеры,можно простые листовки с простым и сразу понятным текстом,пусть лежат у них на прилавке,столе.Очень эффективная реклама.

пододеяльник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES

Есть ли фотография шнека?как осуществили подачу воды через него?

фото выложить не могу, потеряли мы шнек :) оборвало две штанги  вместе с ним вот буквально вчера .а вот воду подавали оч примитивно через штанги когда раскручивали их ,так как подачу воды на установку еще не делали , не успеваем пока что , есть только время бурить , и исправлять недочеты конструкции. заказов у нас невпроворот  не успели заявить о себе сразу поперло со страшной силой . впереди целая деревня (там только что проводят воду). Еще б хотелось услышать мнение по поводу выбора штанг, с какого материала сделать, какие соединения лучше исходя из опыта???

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера прошел сильный дождь.Решили бурить с обеда,к тому времени продует,подсохнет.Не хочется возюкаться в грязи.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли фотография шнека?как осуществили подачу воды через него?

фото выложить не могу, потеряли мы шнек :) оборвало две штанги  вместе с ним вот буквально вчера .а вот воду подавали оч примитивно через штанги когда раскручивали их ,так как подачу воды на установку еще не делали , не успеваем пока что , есть только время бурить , и исправлять недочеты конструкции. заказов у нас невпроворот  не успели заявить о себе сразу поперло со страшной силой . впереди целая деревня (там только что проводят воду). Еще б хотелось услышать мнение по поводу выбора штанг, с какого материала сделать, какие соединения лучше исходя из опыта???

Это замечательно,что много заказов.Подачу воды надо организовать как положено.Теряете слишком много времени и сил в данный момент.

Если обрывает штанги,значит надо подумать не о их замене в первую очередь,а о том почему так происходит,и можно ли этого избежать.
Надо облегчить "жизнь" буру.У вас стоит какой то  проходчик ?
Можно заказать дорогостоящие штанги,а бурится будет все равно тяжело.

Это мое сугубо личное мнение, и оно может быть ошибочно.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тот самый коллективный заказ сорвался по ходу окончательно.Влез ЖКХ,цену установили 1500тенге(300р) за метр против моих 2000тенге(400р).
Народ повелся.Почти все решили копать вплотную к фундаментам домов.Ковш экскаватора 50см.Но копает очень медленно,метров по 15 в день.

Буду подводить только к двум домам,в один уже завел трубу.
Неприятно,но не страшно.Заказов пока хватает.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

может чтоб пробить под 140-150 надо вначале рядом дырок набить под 50 диаметр , и потом в центральную засунуть расширитель и пойдет нормально, кто что бдумает?

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже интересен сей момент)

Виталий,познакомься с продавцами труб ПНД.Оставь им свой телефон,повесь у них свое объявление на видном месте,или напечатай недорогие флаеры,можно простые листовки с простым и сразу понятным текстом,пусть лежат у них на прилавке,столе.Очень эффективная реклама.

Спасибо, Марат, интересный ход)

Negr0, пододеяльник, какую цену за погонный метр поставили?

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем Буровикам!
Вчера наконец то выполнил заказ лебедкой. Стояла почи полтора месяца. Под канализацию всегда разбуривал без проблем. А тут надо вместо 40 трубы затянуть 63 полиетилен метров 20 из колодца в подвал без приямков(требования пожарников). Гидравлика рулит. Переживал справится или нет, а движек даже не заикнулся. От оборотов только скорость зависит  на гидроцилиндрах. А проблемы вылезли совершенно в другом месте и заняли много времени. На 10 мин работы лебедки(к ней никаких вопросов) 30 мин решение возникших проблем. Но теперь знаю на что способна лебедка и как избежать трудностей на ровном месте.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем Буровикам!
Вчера наконец то выполнил заказ лебедкой. Стояла почи полтора месяца. Под канализацию всегда разбуривал без проблем. А тут надо вместо 40 трубы затянуть 63 полиетилен метров 20 из колодца в подвал без приямков(требования пожарников). Гидравлика рулит. Переживал справится или нет, а движек даже не заикнулся. От оборотов только скорость зависит  на гидроцилиндрах. А проблемы вылезли совершенно в другом месте и заняли много времени. На 10 мин работы лебедки(к ней никаких вопросов) 30 мин решение возникших проблем. Но теперь знаю на что способна лебедка и как избежать трудностей на ровном месте.

Молодец!!!Поздравляю!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А скажи,пожалуйста,Евгений,удобно ли будет  использовать гидросистему  трактора?Так сказать ,"на пока".
Маслостанции нет и пока не предвидится.Механизм лебедки в наличии,надо собрать полностью лебедку.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

может чтоб пробить под 140-150 надо вначале рядом дырок набить под 50 диаметр , и потом в центральную засунуть расширитель и пойдет нормально, кто что бдумает?

Идея провальная.Расстояние между "дырками" надо делать большое,иначе бур снова окажется в пробуренной  скважине.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Евгению огромное спасибо за сообщение.Значит все работает,и это главное,есть мотивация,побуждение к действию. ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.628 секунд. Запросов: 37.