Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459514 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vladimir.gaydukov@mail.ru

всем привет, почитал эту тему от начала и до конца и выскажу свое мнение, сразу скажу я занимаюсь горизонтальным бурением уже три года, и поначалу изготовил примерно такую же установку но столкнулся с тем что для проходчика нужен идеальный грунт , а такой встречается не часто , в глину влажную идет нормально а вот в песок не идет вообще . это связано с тем что глина она как пластилин, она принимает любую форму. т.е сминается .конечно если это влажная глина. А вот песок не сминается, про камни я вообще не говорю. вообщем из раскатчика ничего хорошего не получится! не стоит даже думать в этом направлении. если этим заниматся серьезно!!! Один раз когда я бурил ,начала проступать грунтовая вода и довольно таки сильно в приямок, и вот тут  я задумался о целесообразности применения  электропривода.ЭТО очень большой и не оправданный  риск для собственной жизни! Вообщем пришел к выводу что установка должна быть с гидроприводом и с подачей воды в буровые штанги , причем давление у меня до 10 атмосфер и то бывает недостаточно пройти плотную глину быстро! вот так! если кому интересно могу выложить фотки

Идеи Малого Бизнеса

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вообщем из раскатчика ничего хорошего не получится! не стоит даже думать в этом направлении. если этим заниматся серьезно!!!

Может ещё от самого раскатчика многое зависит?
На мой взгляд у Никанорыча намного эффективнее раскатчик чем у вас на фото.

Идеи Малого Бизнеса

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня не раскатчик, у меня бур. от раскатчика я отказался почти сразу

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

этим буром я прохожу пилотную скважину, диаметром 45 мм, а дальше я растягиваю раширителем до нужного мне диаметра

Идеи Малого Бизнеса

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в принципе про песок и камни Никанорыч сразу писал, что для таких почв раскатчик не подойдёт.
А для обычной земли очень даже нормально будет.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет, почитал эту тему от начала и до конца и выскажу свое мнение, сразу скажу я занимаюсь горизонтальным бурением уже три года, и поначалу изготовил примерно такую же установку но столкнулся с тем что для проходчика нужен идеальный грунт , а такой встречается не часто , в глину влажную идет нормально а вот в песок не идет вообще . это связано с тем что глина она как пластилин, она принимает любую форму. т.е сминается .конечно если это влажная глина. А вот песок не сминается, про камни я вообще не говорю. вообщем из раскатчика ничего хорошего не получится! не стоит даже думать в этом направлении. если этим заниматся серьезно!!! Один раз когда я бурил ,начала проступать грунтовая вода и довольно таки сильно в приямок, и вот тут  я задумался о целесообразности применения  электропривода.ЭТО очень большой и не оправданный  риск для собственной жизни! Вообщем пришел к выводу что установка должна быть с гидроприводом и с подачей воды в буровые штанги , причем давление у меня до 10 атмосфер и то бывает недостаточно пройти плотную глину быстро! вот так! если кому интересно могу выложить фотки

Володя,привет!Если сам замутил установку,то прими мои поздравления.Класс!Без шуток.Молодец.Что касается раскатчика,то так конкретно я бы не стал утверждать о его нецелесообразности.Уважая других умельцев,я ни при каких обстоятельствах не стану хаять его творение,каким бы оно ни было.Потому что я могу ошибаться.Вот это меня несколько расстроило.Если хочешь прорекламировать свою установку,то лучше открой свою тему.А лучше было не с того начинать.По хорошему пообщались бы-поделились своими мыслями и для себя нашли бы что то полезное.Я не стесняюсь что то у кого то спросить,поинтересоваться.И сам в ответ выкладываю.Но не подумай,что навязываюсь.Обо....л ты мою машинку прилюдно,типа : да хрень это,смотрите у меня круче и лучше.Потактичней надо,уважать таких же. Если что то не так сказал-прошу меня извинить.С уважением (за твою установку) Марат.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Песок я проходил,сухой песок -это сложно,но скважина формируется.Камни ты тоже вряд ли пройдешь,не могу утверждать-только предположения мои.Плотную глину проходил тоже нормально.Ты берешь большим усилием,а я потихоньку поддавливаю.И как говорится-"И все таки она вертится!"
То что большой диаметр буришь 400мм-отлично.Но я не задавался такой целью,я ориентировался на частников:прокладка водопровода.Уже не один раз писал.
Что касается грунтовых вод,тут ты прав.Но можно и с гидравликой ничего не сделать-затопит,если быстро проступает.Много проступает-разворачиваюсь и уезжаю.Если только чавкает под ногой-заземляю и сапоги.Но зато скорость в таком переувлажненном грунте высокая.Я засекал по штанге(80см)-загонял ее за 20секунд и меньше.За слова отвечаю.Только трубу приходится втаскивать вместе со штангами.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 13:33:51 от никанорыч »

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч не хотел обидеть и я не говорил что твоя установка хрень. у твоей установки есть два плюса малые габариты и цена, я свою вожу на газеле там это оборудование занимает весь кузов , и цена её себестоимости изготовления в разы больше. так что я тебе не конкурент :) а что касается моей первой установки так и она бурила правда не везде .для частника водопровод проводить пойдет . но у меня возникли другие потребности в диаметрах  а здесь без гидравлики не обойтись

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч не хотел обидеть и я не говорил что твоя установка хрень. у твоей установки есть два плюса малые габариты и цена, я свою вожу на газеле там это оборудование занимает весь кузов , и цена её себестоимости изготовления в разы больше. так что я тебе не конкурент :) а что касается моей первой установки так и она бурила правда не везде .для частника водопровод проводить пойдет . но у меня возникли другие потребности в диаметрах  а здесь без гидравлики не обойтись
Володя,забыли.Все норм.Мне интересны такие люди как ты,которые сами что то могут соорудить,отношусь с большим увжением к ним.Я уже говорил,что не совсем технарь.Поэтому,если не хватает знаний ,то не стесняюсь и интересуюсь у  знающих людей.
Успехов,Володя!

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автор: burovik 
Цитата

Наконец то вижу один нормальный отзыв, блогодарю  burovik . Могли бы давно сдесь обсудить нормально, что лучше и на сколько. Но чтобы обсуждать, надо видеть о чем речь то вообще.

Идеи Малого Бизнеса

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а тема действительно актуальна ,проблем с заказами нет

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

burovik , а масляный носос у вас НШ-50, или мощнее? Привод на него ремнем? Воду КЕРХЕРОМ наверно давите?

Идеи Малого Бизнеса

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Буровик, а от кого обычно больше заказов поступает.  От частников (ну там, водопровод, канализация) или от организаций?
И какой диаметр бурения обычно самый востребованный?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 06:37:40 от Сильвестр Андреевич Сергеев »

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Давненько не заходил в тему!
Купил чертежи у Никанорыча!!! Счастлив до соплей!
Все есть!!! Схемы, размеры, фотки, подробные разъяснения как что работает и где что взять!
 Я думал ,что плачу 100 зеленых за идею, здесь многие так думают!
На деле оказалось за детально проработанную конструкцию, над которой, человек трудился не один месяц! Работаю инженером-конструктором, так что поверьте мне "немного" смыслю в машинах и механизмах)))
  Стабильно общаюсь с Никанорычем по мэйл агенту.
 Самое главное,все за эти же 100$, я приобрел чужой ОПЫТ!!!! 
Единственный минус чертежи не профессиональные, но там так все разжовано, что и гуманитарий поймет, тем более Никанорыч всегда на связи!)))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 36.