Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460474 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

После расширителя 110 мм ты не затолкаешь трубу 110 мм. От силы пару метров и все.
Надо дырку минимум 140-150 мм диаметром.
Электромотором 2.2 кВт не сделаешь такой заказ.
[/quote]

Не соглашусь с последней фразой. Электромотором в чистой силе, да этого не сделает, для такой задачи нужно применять технологию как в гидробурение, рзабуривать грунт с применением мотопомпы, я использую бур 160 мм трех лопастной.А если грунт песок я в воду замешиваю красную и белую глину и по песку снижаю производительность до 200 л мин  самое сложное это не разбурить грунт а точно расчитать уклон да и еще место бурение под канализацию выбирайте уклонам от себя в низ.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кольщик, если не секрет фирмы - фото бура можно? А то я только догадываюсь... Скважину какого диаметра Вы разбуриваете 160мм буром? До этого диаметра тоже бурите или же раскатываете?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Также подходит http://epribor.com/catalog/1598/1599/_aview_b7812 для подачи воды.

Вася, эта штука хорошо качает, но создает слишком малое давление - 0,15 атмосферы. Такое давление создает столб воды высотой 1.5 м. Насос предназначен только для циркуляции жидкости и при бурениии толку от него мало.

Вчера купил радиатор от ВАЗ-2108, поставлю его в качестве маслоохладителя: родной "восьмерочный" вентилятор радиатора уже есть.
Если гидромасло все равно будет греться, значит моего перекачивающего насосика с производительностью 10 л/мин не хватает. Вероятно куплю такой же насос от газла или что-то подходящее, и поставлю его на перекачку масла.

Бур у кольщика наверняка представляет собой 3х или более лопастную шарошку, упакованную в обрезок трубы подходящего диаметра

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кольщик, если не секрет фирмы - фото бура можно? А то я только догадываюсь... Скважину какого диаметра Вы разбуриваете 160мм буром? До этого диаметра тоже бурите или же раскатываете?

Бур у меня самодельный, фото выставлю в среду вечером. Всегда работаю раскатчиком, диаметр регулирую  последнем сигментом, от 50мм до 80мм с выше только разбуривать чтобы не терять время на раскатку.Начинаю собирать информацию и собирать мобильную гидростанцию с ДВС, хочу перейти на гидромотор, а лебедку оставлю  электрическую для меня она проще и в обслуживание и в эксплуатации, больше 40метров небыло,а вкладывать большие затраты для неупровляемым проколом смысла нет,причина перехода на гидромотор только в одном,облегчить установку, а в остальном работает электромотор превосходна.Да единственное последние время работал в сухую,и заметил что мощность двигатель сократилось,сначало думал может грунты разные,но после перемотки двигателя  стал работать резвей,вот и приходится двигатель не перегревать и с водичкой бурить.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Мобильную маслостанцию сделать можно. Есть два пути:
1) делать МС под имеющееся/планируемое гидравлическое оборудование (ГЦ, ГМ);
2) подбирать исполняемое гидроооборудование под сделанную МС.

Обычно делается первый вариант.

Например, можно сделать МС с мотором GX160 + НШ-10 и передачей 1:2. На максимальных оборотах двигателя подача будет 16,5 л/мин, но это очень мало.
Есть другие двигатели серии GX: 270, 390, 410. Под них также можно посчитать гидравлику.

Есть двигатели дизельные 170F, 178F, 186F. Дизельные лучше за счет высокого крутящего момента, они лучше держат нагрузки. И у них меньше теплотворная способность, что дает преимущество при работе в жаркое летнее время. Но дизели жутко тяжелые, шумные и ремонтонепригодные, ну их нафиг :)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А если грунт песок я в воду замешиваю красную и белую глину и по песку снижаю производительность до 200 л мин

Кольщик,это вместо бентонита?Хорошо придумал.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

лебедку оставлю  электрическую для меня она проще и в обслуживание и в эксплуатации

А что за электрическая лебедка?Если не секрет,конечно.

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кольщик,это вместо бентонита?Хорошо придумал.

Привет, Марат. Твоя идея бизнеса набирает все больше и больше популярности, я за этой веткой давно слежу,  но в дискуссии  не принимал участие, а идея у меня была на вооружение,а изучал я тогда  технологию бурение скважин на воду, и некоторые технологии использую для применения проколов, а что касается бентонита, так это развод на деньги, ее состав сушеная обжаренная  белая глина с полимерами перетертая в порошок,  и весь секрет, я иногда добавляю  клей кмц  это  нужно для хорошего выноса бурового шлама .

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

лебедку оставлю  электрическую для меня она проще и в обслуживание и в эксплуатации

А что за электрическая лебедка?Если не секрет,конечно.

С электролебедкой я давно подружился у меня на ниве стоит 12в на 2500 т выручал всегда а на установки стоит на 2000т  через блок конечно а  в прямой силе 1000т работает  намного облегчает работу хорошо задавливает бур 

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кольщик 1000т - это значит лебедка тянет одну тонну?Подскажи еще как с помощью мотопомпы ты разбуриваешь до 110-сначало пилотной на 50 мм а потом сразу на 160 с мотопомпой?

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мобильную маслостанцию сделать можно. Есть два пути:
1) делать МС под имеющееся/планируемое гидравлическое оборудование (ГЦ, ГМ);
2) подбирать исполняемое гидроооборудование под сделанную МС.

Обычно делается первый вариант.

Например, можно сделать МС с мотором GX160 + НШ-10 и передачей 1:2. На максимальных оборотах двигателя подача будет 16,5 л/мин, но это очень мало.
Есть другие двигатели серии GX: 270, 390, 410. Под них также можно посчитать гидравлику.

Есть двигатели дизельные 170F, 178F, 186F. Дизельные лучше за счет высокого крутящего момента, они лучше держат нагрузки. И у них меньше теплотворная способность, что дает преимущество при работе в жаркое летнее время. Но дизели жутко тяжелые, шумные и ремонтонепригодные, ну их нафиг :)

Станцию буду собирать только для одного  гидромотора, осталось определится какой поставить мотор,выбирать буду из планетарного мгп ?  Конечно мнения сто раз еще поменяется, когда изучать все начнешь,но к следующему  сезону время еще есть, так что пока что  вопросов по гидравлики еще не созрели.

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кольщик 1000т - это значит лебедка тянет одну тонну?Подскажи еще как с помощью мотопомпы ты разбуриваешь до 110-сначало пилотной на 50 мм а потом сразу на 160 с мотопомпой?

Лебедка тянет 2000т через блок. У меня раскатчик на 50мм добавляю сегмент и получается отверстие на 80мм потом ставлю расширитель на нужную мне диаметр подключаю помпу через пожарный рукав к вертлюку если длиное растояние то нужен замкнутый круг чтобы вода по кругу циркулировала а для этого добавляется грязевой дренажный  насос  и приямок возле помпы где будет забор воды

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лебедка тянет 2000т через блок. У меня раскатчик на 50мм добавляю сегмент и получается отверстие на 80мм потом ставлю расширитель на нужную мне диаметр подключаю помпу через пожарный рукав к вертлюку если длиное растояние то нужен замкнутый круг чтобы вода по кругу циркулировала а для этого добавляется грязевой дренажный  насос  и приямок возле помпы где будет забор воды

Еще раз скажи четко скока тон тянет лебедка-две тысячи тонн или две тонны?Вертлюг делал на каких манжетах, какое давление держит?

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз скажи четко скока тон тянет лебедка-две тысячи тонн или две тонны?Вертлюг делал на каких манжетах, какое давление держит?
[/quote]

Ну если хочешь четка это не паровоз чтобы переспрашивать вертлюг расчитан на большое давления манжеты с гидроцилиндров 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 36.